|
|
|
Модератор
|
сто тыщ раз писали и говорили, и всё равно...
Цитата: |
Общие правила
фотоконкурсов
--3.1. На конкурсы принимаются только цветные фотографии в формате .jpg, если другое не оговорено специально в правилах к конкретному конкурсу.
--3.2. Одинаковые фотографии, а также фотографии из одной серии от разных аккаунтов не принимаются.
--3.3. Не допустимы ранее присылаемые фотографии к нам на конкурс, фотографии из интернета, а также фотографии полностью обнажённых детей (не должны быть видны первичные половые признаки и оголенные ягодицы).
--3.4. На конкурсы НЕ принимаются студийные фотографии или фотографии с использованием студийного оборудования, фотографии с профессиональных фотосессий.
---3.4.1. Администрация, проводящая конкурс, вправе запросить оригинал фотографии. Oригинал фотографии - это файл, полученный непосредственно с фотоустройства, не измененный никакими графическими редакторами. Не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей.
--3.5. Коллажи, фотомиксы, монтажи конкурсных фотографий, работы в жанре "компьютерное искусство", редактирование фотографий - затирание частей, добавление объектов и т.п., запрещены, если это не оговорено специально в правилах к конкретному конкурсу. Не допускается наличие рамок у работ и ватермарков ("водяных знаков").
--3.6. Объект, являющийся основным по требованиям конкретного конкурса, должен легко идентифицироваться на конкурсном фото, а также занимать на нем главенствующее место.
|
куда уж яснее
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вообще-то уже два человека всё спокойно разъяснили Читать я умею. Да этого было написано вот так "редактирование фотографий (затирание частей, добавление объектов и т.п.)" А теперь более понятно -редактирование фотографий - затирание частей, добавление объектов и т.п.,
Поскольку не разбираюсь, не захотелось мне нарушать правила. И я спокойно спросила. Или теперь задать вопрос нельзя- сразу раздражаться надо?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Фев 07, 2012 00:19
|
|
|
|
Модератор
|
backspace это не тебе - ты маладца, указала на орфографический нюанс который мог быть непонятным так что за это мой большой респект
Это я вечером ещё раз прошлась по фотоконкурсу и написала кучку несоответствий
потому у модеров уже крик души
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
backspace : | Да этого было написано вот так "редактирование фотографий (затирание частей, добавление объектов и т.п.)"
А теперь более понятно -редактирование фотографий - затирание частей, добавление объектов и т.п.,
|
так в чём тут разница?
и изначально в правилах сказано более, чем конкретно, разве нет?
другое дело- кто ж их читает?...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Разницу я сразу выделила красным Хотя кто читает внимательно
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
И сказано это не конкретно кому-то, а большенству, выставляющим фото не по теме совершенно...
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
т.е. разница в знаке сразу дала существенное объяснение?
|
в начало |
|
|
|
|
|
О, Боги. Ну не уверена я была, что входит в "и т.п." спросила. Что за миокард? Мне объяснили, я поблагодарила. Фотографии в большинстве выставлены по теме. Тема-"красный". И это уже обсуждали. Так может пора закрыть это обсуждение?
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Фев 07, 2012 00:31
|
|
|
|
Модератор
|
Vladkina_mama : | т.е. разница в знаке сразу дала существенное объяснение? |
Ну в общем получалось, что запрещено редактирование (мозг реагирует - ВООБЩЕ) - потом в скобках пояснение. С тире конкретно указано - КАКОЕ запрещено редактирование. Акценты.
|
|
|
|
|
Olive, спасибо И за подробный, очень информативный для меня ответ
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
backspace : | О, Боги. Ну не уверена я была, что входит в "и т.п." спросила. Что за миокард? Мне объяснили, я поблагодарила. Фотографии в большинстве выставлены по теме. Тема-"красный". И это уже обсуждали. Так может пора закрыть это обсуждение? |
где миокард?
а обсуждение будет закрыто тогда, когда все правила будут соблюдены, чего в этом конкурсе никак не наблюдается...
к вам, между прочим, это тоже относится
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Olive : | Vladkina_mama : | т.е. разница в знаке сразу дала существенное объяснение? |
Ну в общем получалось, что запрещено редактирование (мозг реагирует - ВООБЩЕ) - потом в скобках пояснение. С тире конкретно указано - КАКОЕ запрещено редактирование. Акценты. |
стилистически и так, и так правильно и сути не меняет может только личное восприятие
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да ну? Жду комментарий под фотографией
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
backspace : | Да ну? Жду комментарий под фотографией |
а комментировать уже нечего
|
в начало |
|
|
|
|
|
А, Вы про фотографию с 9 мая? Ну я случайно нашла другую, вот переставила Хотя за столько дней, когда всем уже по три раза написали замечания, если что-то было бы не так, уже было бы извещениеХотя согласна, качество у фотографии было бееее
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 10, 2012 12:39
|
|
|
|
Модератор
|
ДАМЫ
Я НЕ ОДНА РЕШАЮ, ЧТО ФОТОГРАФИЯ НЕ ПОДХОДИТ ПОД УСЛОВИЯ
РЕШАЕТСЯ С МОДЕРАТОРСКОЙ КОМАНДОЙ ( 3 и более модераторов, если голосуют что условия не выполены, я пишу вам коммент)
НЕ СТОИТ СО МНОЙ СПОРИТЬ В ЛС
ЭТО БЕСТОЛКОВО - ПРОЩЕ ЗАМЕНИТЬ ФОТУ
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 10, 2012 13:01
|
|
|
|
Модератор
|
В УСЛОВИЯХ ЧЁТКО И ЯСНО НАПИСАНО, ЧТО
--3.4. На конкурсы НЕ принимаются студийные фотографии или фотографии с использованием студийного оборудования, фотографии с профессиональных фотосессий.
|
5. Авторские права и защита данных в разделе Фотоконкурсы и Фотозалы
--5.1. Допускаются только те работы, правообладателем которых является:
а. хозяин аккаунта
б. член семьи хозяина аккаунта с разрешения первого.
|
ЕСЛИ ЖЕ http://www.kkm.lv/modules.php?name=Gallery&file=view_photo&pid=29518#photo_top
мы имеем вот такой прецедент
IneseDunajeva Пт, 10/02/2012 11:52:04
— И не стыдно чужих детей и чужие фотографии воровать...это моё фото, мой ребёнок...(((( коза...блин...извините не выдержала....
|
и не уважам правила данного портала, то
собственно, я, как модератор конкурса, накладываю запрет на участие юзера NataliaN в данном конкурсе и надеюсь, что юзер сама удалит свои фотографии, если она не удалит сама свои фотографии и это придётся делать мне перед голосованием, то запрет распространяется на юзера до конца 2012 года.
вот, пжлста, вам - кто хотел Прецедент с авторскими правами ????
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эта особа....иль Вы, модераторы, удалили только одно фото....удалите пожалуйста и второе!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Там под этим ником 3 фотографии...
|
|
|
|
takoe chuvstvo chto polovina prosto prikalivaetsa ili ...
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 10, 2012 20:46
|
|
|
|
Модератор
|
Модераторы пока что ничего не удаляли, администратор все написал на претензию в лс. Фотографии будут удалены в течении 3 х дней согласно правилам. Просьба не устраивать в теме дебош - все будет сделано
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 10, 2012 22:59
|
|
|
|
Модератор
|
NataliaN
ещё раз
я, как модератор конкурса, накладываю запрет на участие юзера NataliaN в данном конкурсе
НЕ НУЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ ФОТОГРАФИИ - НУЖНО ИХ ВСЕ УДАЛИТЬ и БОЛЬШЕ В ЭТОМ КОНКУРСЕ НЕ УЧАСТВОВАТЬ
спасибо
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Фев 11, 2012 13:04
|
|
|
|
Модератор
|
Ув. НаталияН, она же La_Luna
Не нужно сейчас строгать клонов, чтобы принять участие в этом конкурсе.
Всё равно все фотографии будут удалены, но ещё и БАН получите.
Поэтому давайте САМИ удаляйте фотографии и пишите администрации, какой из двух аккаунтов оставить, иначе БАН будет на оба аккаунта...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если бы не модератор Мышонок, я б в жизни не увидела этих сообщений мне!! почему я их не получала на э-почту?
Фоты я удалила с наталияН, с Инессой мы разобрались.
Отпишусь: Инессе, как оболденному фотографу и не менее оболденной мамы троих деток, А сынуля Никита является мне крестником, хотела сделать сюрприз, что если выйграет её фото с лялей, то подарок был бы именно им! Лучшего фотографа я ещё не видела и выставила её фото и внимание!! СВОЁ фото сделанное Инессо!!! ну а третье фото была земляника, это я её фоткала летом на лиго. Вот такая получилась история....хотела как лучше получилось хренти чё.....с Инессиком разобрались....я извинилась....но поверьте, ничего ни у кого красть не хотела и от жтого я как человек и няня хуже не становлюсь
от ла луны не могу найти фото....возможно уже удалены?
Вот, скажите, репутация мне важнее, какой аккаунт оставить? или уже без разницы? Создав Ла луна, шло на удаление НаталияН, но так как жду ооочень мне вадное сообщение на ту почту, удалить пока не получилось. Но, я его получила!! Сегодня. Поэтому, один их аккаунтов могу спокойно удалять, вот ток какой, теперь не знаю.....и тему мою о няне вы заблоктровали, а она мне нужна.
В общем как видите ничего страшного в принцепе не произошло. Я свою вину признаю, что взяла чужое фото, всё удалила. Но, поверьте, хотела чтоб этот замечательный человечек выйграл, оч хотелось её обрадовать......им там сейчас не легко. В общем как то так, девочки! Простите! Не буду больше!
|
|
Riska |
|
|
Вс Фев 12, 2012 16:11
|
|
|
|
Модератор
|
La_Luna : | почему я их не получала на э-почту?
Фоты я удалила с наталияН, с Инессой мы разобрались.
|
вы и не должны были ничего получать на И почту
поверьте - проще забанить юзера ,которому наплевать на правила портала чем выискивать его чтобы он снизошёл до чтения этих правил
я сейчас на обсуждении "какой ник удалить" голосую за то чтобы удалить оба ваши аккаунта и поставить бесрочный бан
посмотрим, что решат модераторы , постараемся вам сообщить прям на И почту
|
в начало |
|