Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 23 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 39 40 41 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

natasd offline natasd Сообщение Вт Мар 06, 2012 02:16 Ответить с цитатой

девушки, доброе время суток. У нас с дочей что-то происходит : на той неделе обильно и сильно ( похоже на рвоту) " срыгивала" с интервалом в 12 часов 2 раза, я конечно в истерике звоню педиатру - сказала випить порошочек LIVEO BABY, один с пипетки ребёнку влила, второй не стала. Мы только на ГВ, на счёт покаков - незнаю почему говорят , что это напоминает жидкую сметану , на мой взгляд - кефирчик и такой был почти сразу после мекония. Сегодня опять обильное , сильное " срыгивание" ( в течении 3 секунд три раза подряд на 10-15 см. , причём оно дочу беспокоило сильно - ребенок как при коликах : то к тите, то отпрянет, как будто игралась. А потом долго грудь то облизнет , то прихватит, но долго не присасывалась. И вообще заметила , она меньше грудь выедать стала, раньше как присасётся , так минут на 40, а сейчас и 20 мин. ненадо Беспокоюсь Интевалы вроде как и раньше : днём 1,5 - 2 , ночью - 3-4 . Надеюсь это не признаки отказа от груди??? Отпад!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

De-zi offline De-zi Сообщение Вт Мар 06, 2012 11:09 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, это нормально, что до сих пор (реб-ку 10мес.) при кормлении из 2ой груди подтекает молоко? И молока у меня не много.
(С дочкой такого не было, где-то после 3-4мес уже не подтекало)

Tanju6a offline Tanju6a Сообщение Вт Мар 06, 2012 20:11 Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста! Малышу 6-я неделя, 2.5 недели едим без накладок, но почему болят соски? Консультант была, сказала захват правильный. Грудь когда достаю, сосок ровный. Но кормить ужасно больно, даже желание это делать пропадает Слёзы

MamaAdama offline MamaAdama Сообщение Вт Мар 06, 2012 20:54 Ответить с цитатой

Я тут немного в шоке - гинеколог Инета Васараудзе высказалась резко негативно по поводу длительного ГВ - после года.

Типа что пролактин в мозгу приводит к аденоме гипофиза (есть серьезные исследования которые это подтверждают!?), есть риск что месячные у меня так и начнуться - риск раннего климакса, итд.
На мои упоминания рекомендаций ВОЗ было сказано что ВОЗ он и для Конго и для Америки рекомендует, а мы вот все-таки придерживаемся того что считает западная медицина.. блиииин, и вот что теперь делать?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Elizabet offline Elizabet Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Мар 06, 2012 21:32 Ответить с цитатой

MamaAdama :
вот что теперь делать?

выбрать того, чьё мнение для Вас более авторитетно.

natasd :
девушки, доброе время суток. У нас с дочей что-то происходит : на той неделе обильно и сильно ( похоже на рвоту) " срыгивала"

на счёт покаков - незнаю почему говорят , что это напоминает жидкую сметану , на мой взгляд - кефирчик

меньше грудь выедать стала, раньше как присасётся , так минут на 40, а сейчас и 20 мин. ненадо

если это действительно срыгивание, то никакой порошок давать не надо, а если рвота, то надо искать причину рвоты. Вы общались с врчом по телефону? Если вы очень волнуетесь по этому поводу, то лучше пригласить врача домой, чтобы убедиться, что это на самом деле- срыгивание или нет.
То, что ребенок стал меньше есть, то возможно это связано с тем, что он быстрее высасывает необходимое количество молока.
По поводу покаков- во- первых, у каждого свое представление о жидкой сметане Хихи , а во-вторых- консистенция нормальных испражнений у малыша может быть разной.

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Мар 06, 2012 21:33 Ответить с цитатой

Модератор

natasd :
девушки, доброе время суток. У нас с дочей что-то происходит : на той неделе обильно и сильно ( похоже на рвоту) " срыгивала" с интервалом в 12 часов 2 раза, я конечно в истерике звоню педиатру - сказала випить порошочек LIVEO BABY, один с пипетки ребёнку влила, второй не стала. Мы только на ГВ, на счёт покаков - незнаю почему говорят , что это напоминает жидкую сметану , на мой взгляд - кефирчик и такой был почти сразу после мекония. Сегодня опять обильное , сильное " срыгивание" ( в течении 3 секунд три раза подряд на 10-15 см. , причём оно дочу беспокоило сильно - ребенок как при коликах : то к тите, то отпрянет, как будто игралась. А потом долго грудь то облизнет , то прихватит, но долго не присасывалась. И вообще заметила , она меньше грудь выедать стала, раньше как присасётся , так минут на 40, а сейчас и 20 мин. ненадо Беспокоюсь Интевалы вроде как и раньше : днём 1,5 - 2 , ночью - 3-4 . Надеюсь это не признаки отказа от груди??? Отпад!

natasd, малышка стала сильнее, она уже хорошо научилась высасывать молочко из груди, поэтому времени на кормление уже нужно меньше. Это не отказ, всё в порядке Улыбка

Срыгивания это тоже нормально. Может срыгивать и после каждого кормления объемом 1-2 столовых ложки, и разик в день может срыгивать фонтаном. В общем, это тоже нормально.

Консистенция какашек у детишек на гв может быть разная, смотрите статью Мамино счастье или о детских какашках

dEadLock offline dEadLock Сообщение Вт Мар 06, 2012 21:35 Ответить с цитатой

MamaAdama :
блиииин, и вот что теперь делать?

Самое правильное - подумать. Внимание! Рассудить логически самой.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

dEadLock offline dEadLock Сообщение Вт Мар 06, 2012 21:36 Ответить с цитатой

Tanju6a :
Но кормить ужасно больно, даже желание это делать пропадает Слёзы

Возможно укороченная уздечка. Консультант ее смотрела?

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Мар 06, 2012 21:38 Ответить с цитатой

Модератор

De-zi :
Подскажите, пожалуйста, это нормально, что до сих пор (реб-ку 10мес.) при кормлении из 2ой груди подтекает молоко? И молока у меня не много.
(С дочкой такого не было, где-то после 3-4мес уже не подтекало)

De-zi, это очень индивидуально. Бывает что и до года подтекает... Это нормально, такое бывает.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Мар 06, 2012 21:47 Ответить с цитатой

Модератор

MamaAdama :
Я тут немного в шоке - гинеколог Инета Васараудзе высказалась резко негативно по поводу длительного ГВ - после года.

Типа что пролактин в мозгу приводит к аденоме гипофиза (есть серьезные исследования которые это подтверждают!?), есть риск что месячные у меня так и начнуться - риск раннего климакса, итд.
На мои упоминания рекомендаций ВОЗ было сказано что ВОЗ он и для Конго и для Америки рекомендует, а мы вот все-таки придерживаемся того что считает западная медицина.. блиииин, и вот что теперь делать?

Вот здесь можно прочитать мнение еще одного латвийского врача, он поддерживает гв после года.

Вы когда в следующий раз будете у вашего гинеколога, спросите откуда инфа, были ли такие исследования.

Насчет "месячные так и не начнутся" - загляните в беременные болталки, откуда на ККМ-е вторые и третьи дети? Хихи Месячные начинаются, когда перерывы между кормлениями становятся больше, или у мамы в жизни что-то меняется и она отвлекается от ребенка, от кормлений. Например, работать начинает, или няня появляется.

Tanju6a offline Tanju6a Сообщение Вт Мар 06, 2012 21:48 Ответить с цитатой

dEadLock :

Tanju6a :

Возможно укороченная уздечка. Консультант ее смотрела?

Нет, не смотрела.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Мар 06, 2012 21:51 Ответить с цитатой

Модератор

Tanju6a :

Или может еще нерв прикреплен неудачно, и соски очень чувствительные.

Просто как идея, можете в среду подъехать в клуб на детские посиделки, там Наташа-Дрема опытный консультант, с ней еще обсудите? Все-таки проще что-то сказать, когда видишь захват.

Держитесь!

dEadLock offline dEadLock Сообщение Вт Мар 06, 2012 21:57 Ответить с цитатой

DiankaM :

А не было ли КС? После КС, если, к примеру, по показаниям, а не в родах, то может долго не приятно быть из-за сбитого гормонального фона.

MamaAdama offline MamaAdama Сообщение Вт Мар 06, 2012 22:27 Ответить с цитатой

Интересно, думала что счас все очень быстренько все опровергнут..

Но даже гугл не принес той информации, которую ищу - везде о влиянии длительного ГВ на ребенка - полезно ли, нет, итд... а вот о влиянии на здоровье матери ничего нe нашла..
Поскольку кажется что заявление о том что пролактин в мозгу может вызывать опухоли итд., довольно сильное..
Насчет того что ранний климакс - ну если мать по возрасту уже близка к климаксу, и наследственность соответствующая, то да, можно поверить..

Для себя мне решить очень просто - ребенок такой, что я просто не соскочу, пока он не будет готов, пытались уже его тут на смесь перевести один раз..

А вот обоснованное мнение по этому вопросу хотелось бы послушать...

Tanju6a offline Tanju6a Сообщение Вт Мар 06, 2012 22:28 Ответить с цитатой

DiankaM :
Просто как идея, можете в среду подъехать в клуб на детские посиделки, там Наташа-Дрема опытный консультант, с ней еще обсудите?

Спасибо, записалась на посиделки.

Tanju6a offline Tanju6a Сообщение Вт Мар 06, 2012 22:37 Ответить с цитатой

dEadLock :

DiankaM :

А не было ли КС? После КС, если, к примеру, по показаниям, а не в родах, то может долго не приятно быть из-за сбитого гормонального фона.

Роды были естественные, правда со стимуляцией.

natasd offline natasd Сообщение Ср Мар 07, 2012 00:05 Ответить с цитатой

Спасибо девочки, успокоили Счастье нереальное Краснею Ого

fleur offline fleur Сообщение Ср Мар 07, 2012 10:36 Ответить с цитатой

Сегодня были на замерах-взвешивании у врача...За месяц прирост 4 см и 1.8 кг....То-то я смотрю что мы из всего вырасли....
У меня вопрос про кормление.Как уравновесить обе груди...правая явно больше наполняется.Левой грудью кормлю и ребёнышу вполне хватаеет покушать,а вот правая...сначало просто фонтан...кушать ребёнка не может.Он мокрый и я мокрая хоть и пелёнку кладем.Иногда и после еды правая грудь достаточно плотная....Тут мой пупс пару ночей спал 5-6 часов без желания просыпаться кушать...Так грудь была как камень....прокладки в бюстике меняю несколько раз за день...Что делать-то?Кормлю через 3 часа...по требованию....скорее моей груди чем ребёнка.Врач говорит что прибавка в весе очень заметная и можно увеличить время между дневными кормлениями до 3.5 часов....Попробовала сегодня.Грудь левая нормально,но правая....потоп и очень неприятное ощущение в груди.Прям на глазах за пару минут она очень уплотняется...каменеет..Чем больше(дольше) кормить вроде молока должно становиться больше...Правильно?Так может правой кормить меньше...и там станет меньше образовываться молока?Как я уже говорила,я вяжу на вязальной машине и это даёт дополнительную нагрузку на правую сторону...Видимо и это усугубляет положение...Чего делать?

Xomo4ka offline Xomo4ka Сообщение Ср Мар 07, 2012 11:02 Ответить с цитатой

MamaAdama :

не знаю, насколько это будет обоснованным, я вот что нашла по этому поводу:

Цитата:

Кормление грудью «перезапускает» обмен веществ матери, снижая риск заболеваний
Такую гипотезу выдвинула доктор Элисон Стьюб, в течение нескольких десятилетий изучающая взаимосвязь кормления грудью и здоровья женщины. Ранее Стьюб и другие ученые доказали взаимосвязь длительной лактации и снижения риска развития диабета, гипертензии, повышенного уровня холестерина, метаболического синдрома и кардиоваскулярных заболеваний. В этом году Американской ассоциацией диабета опубликованы результаты нового исследования доктора Элисон Стьюб и ее коллег.
Ученые проследили взаимосвязь между продолжительностью грудного вскармливания и уровнем гормонов жировой ткани матери в течение трех лет после родов. В исследовании приняли участие 570 человек. 88% из них начали грудное вскармливание, 26% кормили в течение года или более, у 42% матерей дети находились на исключительно грудном вскармливании в течение трех месяцев или более.
Э. Стьюб и соавторы установили, что общая продолжительность грудного вскармливания влияла на уровень гормонов пептида YY и грелина, а продолжительность исключительно грудного вскармливания была напрямую связана с уровнем грелина. Эти гормоны регулируют аппетит и связаны с уменьшением риска метаболических заболеваний, несущих угрозу репродуктивному здоровью.
Кроме того, данные ученых указывают на то, что кормящим матерям легче вернуться к своему прежнему весу, чем тем, кто не начинает кормить грудью.

Грудное вскармливание снижает риск рака, в том числе онкологических заболеваний репродуктивной системы
Уильям Сирз, клинический адъюнкт-профессор педиатрии Университета Калифорнии, приводит следующие данные: «риск возникновения рака груди снижается у кормящих матерей на 25%. Снижение риска пропорционально общей продолжительности грудного вскармливания в течение жизни. То есть чем больше месяцев или лет мать кормит грудью, тем ниже для нее риск возникновения рака молочной железы».
Кроме того, лактация уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний матки и яичников.

ещё тут, тут, тут есть информация на эту тему

Drushka offline Drushka Сообщение Ср Мар 07, 2012 12:38 Ответить с цитатой

Pomogite pozhalujsta. Dochka s rozhdenija ne est nochju. V 11 inogda 12 est poslednij raz i potom uzhe k 6 blizhe i opjatj do 9 drihnet. Kazhduju noch pitajusj v 2-3 ejo pokormitj, bez tolku, grudj ne beret i prosto drihnet. Ja vot dumaju kak eti 6ti chasovie pererivi na kol-ve moloka skazhutsa? Mozhet scezhivatsa casa v 2-3? Dnem est casto. Mozhem i kazhdie 20 min, nu 2-3 casa saaamie boljsie pererivi.
So starshimi tak ne bilo-oba eli kak po chasam-kazhdie 3 casa.

Xomo4ka offline Xomo4ka Сообщение Ср Мар 07, 2012 12:42 Ответить с цитатой

Drushka, Вас беспокоит грудь или Вы просто боитесь, чтобы из-за перерыва молока меньше не стало? Если ребёнок нормально прибавляет в весе и нет неприятных ощущений в груди, я бы использовала это время для отдыхаУлыбка

Drushka offline Drushka Сообщение Ср Мар 07, 2012 12:49 Ответить с цитатой

Xomo4ka :
Drushka, Вас беспокоит грудь или Вы просто боитесь, чтобы из-за перерыва молока меньше не стало? Если ребёнок нормально прибавляет в весе и нет неприятных ощущений в груди, я бы использовала это время для отдыхаУлыбка

Nee, grudj ok, bojusj chto izza takih pererivov moloka mozhet umensitsa. A pribavku uznaem cerez 2 nedeli toljko-k vrachu pojdem vzvesivatsa.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Мар 08, 2012 00:07 Ответить с цитатой

Модератор

MamaAdama :
Интересно, думала что счас все очень быстренько все опровергнут..

Но даже гугл не принес той информации, которую ищу - везде о влиянии длительного ГВ на ребенка - полезно ли, нет, итд... а вот о влиянии на здоровье матери ничего нe нашла..
Поскольку кажется что заявление о том что пролактин в мозгу может вызывать опухоли итд., довольно сильное..
Насчет того что ранний климакс - ну если мать по возрасту уже близка к климаксу, и наследственность соответствующая, то да, можно поверить..

Для себя мне решить очень просто - ребенок такой, что я просто не соскочу, пока он не будет готов, пытались уже его тут на смесь перевести один раз..

MamaAdama, честно говоря с таким заявлением врача сталкиваюсь впервые, у нас нет информации. Возможно, где-то есть исследования, статьи в медицинских журналах. Откуда доктор взяла эту информацию? Источник же должен быть?

Мне будет сложно обосновать свое мнение, т.к. исследований о связи длительного гв и аденомы гипофиза я не нашла. Возможно, такие исследования и проводились, надо узнавать у врачей, лучше у тех кто с опухолями работает. Если даже исследований нет, они видят кто их пациенты и хотя бы могут оценить, сколько из них были долгокормящими женщинами.

Из связанных тем нашла просто ответы врачей:
1) микроаденома гипофиза не является противопоказанием для грудного вскармливания
ссылка раз ссылка два

2) об аденомах

Цитата:

Причины возникновения аденом гипофиза до настоящего времени полностью не выяснены. Предрасполагающими факторами считаются:

- инфекционные процессы в нервной системе
- травмы черепа и головного мозга
- различные неблагоприятные воздействия на плод во время беременности.

В последнее время придается значение и длительному применению оральных контрацептивных препаратов.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Мар 08, 2012 00:27 Ответить с цитатой

Модератор

fleur :
Сегодня были на замерах-взвешивании у врача...За месяц прирост 4 см и 1.8 кг....То-то я смотрю что мы из всего вырасли....
У меня вопрос про кормление.Как уравновесить обе груди...правая явно больше наполняется.Левой грудью кормлю и ребёнышу вполне хватаеет покушать,а вот правая...сначало просто фонтан...кушать ребёнка не может.Он мокрый и я мокрая хоть и пелёнку кладем.Иногда и после еды правая грудь достаточно плотная....Тут мой пупс пару ночей спал 5-6 часов без желания просыпаться кушать...Так грудь была как камень....прокладки в бюстике меняю несколько раз за день...Что делать-то?Кормлю через 3 часа...по требованию....скорее моей груди чем ребёнка.Врач говорит что прибавка в весе очень заметная и можно увеличить время между дневными кормлениями до 3.5 часов....Попробовала сегодня.Грудь левая нормально,но правая....потоп и очень неприятное ощущение в груди.Прям на глазах за пару минут она очень уплотняется...каменеет..Чем больше(дольше) кормить вроде молока должно становиться больше...Правильно?Так может правой кормить меньше...и там станет меньше образовываться молока?Как я уже говорила,я вяжу на вязальной машине и это даёт дополнительную нагрузку на правую сторону...Видимо и это усугубляет положение...Чего делать?

fleur, поздравляю, прибавки у вас и впрямь богатырские!

Скажите, а правая грудь с самого начала кормления такая была? Или потом в ней молока явно больше стало?

Попробуйте позаписывать прикладывания пару дней. Одинаковое ли к-во прикладываний за сутки к одной и ко второй груди?

Такая большая прибавка веса обычно только в первый месяц, потом малыш становится активней и прибавляет меньше. Так что чисто из-за веса ребенка наверное не стоит увеличивать интервалы. В первую очередь смотрите, как грудь выдерживает.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Мар 08, 2012 00:30 Ответить с цитатой

Модератор

Drushka :

Xomo4ka :

Nee, grudj ok, bojusj chto izza takih pererivov moloka mozhet umensitsa. A pribavku uznaem cerez 2 nedeli toljko-k vrachu pojdem vzvesivatsa.

Drushka, можно посчитать сколько кормлений за сутки получается. 9-12 прикладываний это норма в вашем возрасте, и при таком варианте с молочком всё будет в порядке Улыбка
Все детки разные. Может, она действительно за день так хорошо наедает, что ночью можно отдыхать Улыбка
Писает, какает часто?

страницы
1 2 3 ... 39 40 41 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022