|  |
|
|
|
|
|
|
девушки, доброе время суток. У нас с дочей что-то происходит : на той неделе обильно и сильно ( похоже на рвоту) " срыгивала" с интервалом в 12 часов 2 раза, я конечно в истерике звоню педиатру - сказала випить порошочек LIVEO BABY, один с пипетки ребёнку влила, второй не стала. Мы только на ГВ, на счёт покаков - незнаю почему говорят , что это напоминает жидкую сметану , на мой взгляд - кефирчик и такой был почти сразу после мекония. Сегодня опять обильное , сильное " срыгивание" ( в течении 3 секунд три раза подряд на 10-15 см. , причём оно дочу беспокоило сильно - ребенок как при коликах : то к тите, то отпрянет, как будто игралась. А потом долго грудь то облизнет , то прихватит, но долго не присасывалась. И вообще заметила , она меньше грудь выедать стала, раньше как присасётся , так минут на 40, а сейчас и 20 мин. ненадо Интевалы вроде как и раньше : днём 1,5 - 2 , ночью - 3-4 . Надеюсь это не признаки отказа от груди??? 

|
| в начало |
|
|
 |
De-zi |
|
|
Вт Мар 06, 2012 11:09
|
|
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, это нормально, что до сих пор (реб-ку 10мес.) при кормлении из 2ой груди подтекает молоко? И молока у меня не много.
(С дочкой такого не было, где-то после 3-4мес уже не подтекало)

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста! Малышу 6-я неделя, 2.5 недели едим без накладок, но почему болят соски? Консультант была, сказала захват правильный. Грудь когда достаю, сосок ровный. Но кормить ужасно больно, даже желание это делать пропадает 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я тут немного в шоке - гинеколог Инета Васараудзе высказалась резко негативно по поводу длительного ГВ - после года.
Типа что пролактин в мозгу приводит к аденоме гипофиза (есть серьезные исследования которые это подтверждают!?), есть риск что месячные у меня так и начнуться - риск раннего климакса, итд.
На мои упоминания рекомендаций ВОЗ было сказано что ВОЗ он и для Конго и для Америки рекомендует, а мы вот все-таки придерживаемся того что считает западная медицина.. блиииин, и вот что теперь делать?
|
| в начало |
|
|
 |
Elizabet |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Мар 06, 2012 21:32
|
|
|
|
|
|
| MamaAdama : | | вот что теперь делать? |
выбрать того, чьё мнение для Вас более авторитетно.
| natasd : | девушки, доброе время суток. У нас с дочей что-то происходит : на той неделе обильно и сильно ( похоже на рвоту) " срыгивала"
на счёт покаков - незнаю почему говорят , что это напоминает жидкую сметану , на мой взгляд - кефирчик
меньше грудь выедать стала, раньше как присасётся , так минут на 40, а сейчас и 20 мин. ненадо |
если это действительно срыгивание, то никакой порошок давать не надо, а если рвота, то надо искать причину рвоты. Вы общались с врчом по телефону? Если вы очень волнуетесь по этому поводу, то лучше пригласить врача домой, чтобы убедиться, что это на самом деле- срыгивание или нет.
То, что ребенок стал меньше есть, то возможно это связано с тем, что он быстрее высасывает необходимое количество молока.
По поводу покаков- во- первых, у каждого свое представление о жидкой сметане , а во-вторых- консистенция нормальных испражнений у малыша может быть разной.

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Вт Мар 06, 2012 21:33
|
|
|
|
|
Модератор
|
| natasd : | девушки, доброе время суток. У нас с дочей что-то происходит : на той неделе обильно и сильно ( похоже на рвоту) " срыгивала" с интервалом в 12 часов 2 раза, я конечно в истерике звоню педиатру - сказала випить порошочек LIVEO BABY, один с пипетки ребёнку влила, второй не стала. Мы только на ГВ, на счёт покаков - незнаю почему говорят , что это напоминает жидкую сметану , на мой взгляд - кефирчик и такой был почти сразу после мекония. Сегодня опять обильное , сильное " срыгивание" ( в течении 3 секунд три раза подряд на 10-15 см. , причём оно дочу беспокоило сильно - ребенок как при коликах : то к тите, то отпрянет, как будто игралась. А потом долго грудь то облизнет , то прихватит, но долго не присасывалась. И вообще заметила , она меньше грудь выедать стала, раньше как присасётся , так минут на 40, а сейчас и 20 мин. ненадо Интевалы вроде как и раньше : днём 1,5 - 2 , ночью - 3-4 . Надеюсь это не признаки отказа от груди???  |
natasd, малышка стала сильнее, она уже хорошо научилась высасывать молочко из груди, поэтому времени на кормление уже нужно меньше. Это не отказ, всё в порядке
Срыгивания это тоже нормально. Может срыгивать и после каждого кормления объемом 1-2 столовых ложки, и разик в день может срыгивать фонтаном. В общем, это тоже нормально.
Консистенция какашек у детишек на гв может быть разная, смотрите статью Мамино счастье или о детских какашках
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| MamaAdama : | | блиииин, и вот что теперь делать? |
Самое правильное - подумать. Рассудить логически самой.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Tanju6a : | Но кормить ужасно больно, даже желание это делать пропадает  |
Возможно укороченная уздечка. Консультант ее смотрела?
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Вт Мар 06, 2012 21:38
|
|
|
|
|
Модератор
|
| De-zi : | Подскажите, пожалуйста, это нормально, что до сих пор (реб-ку 10мес.) при кормлении из 2ой груди подтекает молоко? И молока у меня не много.
(С дочкой такого не было, где-то после 3-4мес уже не подтекало) |
De-zi, это очень индивидуально. Бывает что и до года подтекает... Это нормально, такое бывает.
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Вт Мар 06, 2012 21:47
|
|
|
|
|
Модератор
|
| MamaAdama : | Я тут немного в шоке - гинеколог Инета Васараудзе высказалась резко негативно по поводу длительного ГВ - после года.
Типа что пролактин в мозгу приводит к аденоме гипофиза (есть серьезные исследования которые это подтверждают!?), есть риск что месячные у меня так и начнуться - риск раннего климакса, итд.
На мои упоминания рекомендаций ВОЗ было сказано что ВОЗ он и для Конго и для Америки рекомендует, а мы вот все-таки придерживаемся того что считает западная медицина.. блиииин, и вот что теперь делать? |
Вот здесь можно прочитать мнение еще одного латвийского врача, он поддерживает гв после года.
Вы когда в следующий раз будете у вашего гинеколога, спросите откуда инфа, были ли такие исследования.
Насчет "месячные так и не начнутся" - загляните в беременные болталки, откуда на ККМ-е вторые и третьи дети? Месячные начинаются, когда перерывы между кормлениями становятся больше, или у мамы в жизни что-то меняется и она отвлекается от ребенка, от кормлений. Например, работать начинает, или няня появляется.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| dEadLock : | | Tanju6a : | Но кормить ужасно больно, даже желание это делать пропадает  |
Возможно укороченная уздечка. Консультант ее смотрела? |
Нет, не смотрела.
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Вт Мар 06, 2012 21:51
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Tanju6a : | Но кормить ужасно больно, даже желание это делать пропадает  |
Или может еще нерв прикреплен неудачно, и соски очень чувствительные.
Просто как идея, можете в среду подъехать в клуб на детские посиделки, там Наташа-Дрема опытный консультант, с ней еще обсудите? Все-таки проще что-то сказать, когда видишь захват.
Держитесь!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : |
|
А не было ли КС? После КС, если, к примеру, по показаниям, а не в родах, то может долго не приятно быть из-за сбитого гормонального фона.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, думала что счас все очень быстренько все опровергнут..
Но даже гугл не принес той информации, которую ищу - везде о влиянии длительного ГВ на ребенка - полезно ли, нет, итд... а вот о влиянии на здоровье матери ничего нe нашла..
Поскольку кажется что заявление о том что пролактин в мозгу может вызывать опухоли итд., довольно сильное..
Насчет того что ранний климакс - ну если мать по возрасту уже близка к климаксу, и наследственность соответствующая, то да, можно поверить..
Для себя мне решить очень просто - ребенок такой, что я просто не соскочу, пока он не будет готов, пытались уже его тут на смесь перевести один раз..
А вот обоснованное мнение по этому вопросу хотелось бы послушать...
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : | | Просто как идея, можете в среду подъехать в клуб на детские посиделки, там Наташа-Дрема опытный консультант, с ней еще обсудите? |
Спасибо, записалась на посиделки.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| dEadLock : | | DiankaM : |
|
А не было ли КС? После КС, если, к примеру, по показаниям, а не в родах, то может долго не приятно быть из-за сбитого гормонального фона. |
Роды были естественные, правда со стимуляцией.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо девочки, успокоили 

|
| в начало |
|
|
 |
fleur |
|
|
Ср Мар 07, 2012 10:36
|
|
|
|
|
|
Сегодня были на замерах-взвешивании у врача...За месяц прирост 4 см и 1.8 кг....То-то я смотрю что мы из всего вырасли....
У меня вопрос про кормление.Как уравновесить обе груди...правая явно больше наполняется.Левой грудью кормлю и ребёнышу вполне хватаеет покушать,а вот правая...сначало просто фонтан...кушать ребёнка не может.Он мокрый и я мокрая хоть и пелёнку кладем.Иногда и после еды правая грудь достаточно плотная....Тут мой пупс пару ночей спал 5-6 часов без желания просыпаться кушать...Так грудь была как камень....прокладки в бюстике меняю несколько раз за день...Что делать-то?Кормлю через 3 часа...по требованию....скорее моей груди чем ребёнка.Врач говорит что прибавка в весе очень заметная и можно увеличить время между дневными кормлениями до 3.5 часов....Попробовала сегодня.Грудь левая нормально,но правая....потоп и очень неприятное ощущение в груди.Прям на глазах за пару минут она очень уплотняется...каменеет..Чем больше(дольше) кормить вроде молока должно становиться больше...Правильно?Так может правой кормить меньше...и там станет меньше образовываться молока?Как я уже говорила,я вяжу на вязальной машине и это даёт дополнительную нагрузку на правую сторону...Видимо и это усугубляет положение...Чего делать?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| MamaAdama : | | А вот обоснованное мнение по этому вопросу хотелось бы послушать... |
не знаю, насколько это будет обоснованным, я вот что нашла по этому поводу:
| Цитата: |
Кормление грудью «перезапускает» обмен веществ матери, снижая риск заболеваний
Такую гипотезу выдвинула доктор Элисон Стьюб, в течение нескольких десятилетий изучающая взаимосвязь кормления грудью и здоровья женщины. Ранее Стьюб и другие ученые доказали взаимосвязь длительной лактации и снижения риска развития диабета, гипертензии, повышенного уровня холестерина, метаболического синдрома и кардиоваскулярных заболеваний. В этом году Американской ассоциацией диабета опубликованы результаты нового исследования доктора Элисон Стьюб и ее коллег.
Ученые проследили взаимосвязь между продолжительностью грудного вскармливания и уровнем гормонов жировой ткани матери в течение трех лет после родов. В исследовании приняли участие 570 человек. 88% из них начали грудное вскармливание, 26% кормили в течение года или более, у 42% матерей дети находились на исключительно грудном вскармливании в течение трех месяцев или более.
Э. Стьюб и соавторы установили, что общая продолжительность грудного вскармливания влияла на уровень гормонов пептида YY и грелина, а продолжительность исключительно грудного вскармливания была напрямую связана с уровнем грелина. Эти гормоны регулируют аппетит и связаны с уменьшением риска метаболических заболеваний, несущих угрозу репродуктивному здоровью.
Кроме того, данные ученых указывают на то, что кормящим матерям легче вернуться к своему прежнему весу, чем тем, кто не начинает кормить грудью.
Грудное вскармливание снижает риск рака, в том числе онкологических заболеваний репродуктивной системы
Уильям Сирз, клинический адъюнкт-профессор педиатрии Университета Калифорнии, приводит следующие данные: «риск возникновения рака груди снижается у кормящих матерей на 25%. Снижение риска пропорционально общей продолжительности грудного вскармливания в течение жизни. То есть чем больше месяцев или лет мать кормит грудью, тем ниже для нее риск возникновения рака молочной железы».
Кроме того, лактация уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний матки и яичников.
|
ещё тут, тут, тут есть информация на эту тему

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Pomogite pozhalujsta. Dochka s rozhdenija ne est nochju. V 11 inogda 12 est poslednij raz i potom uzhe k 6 blizhe i opjatj do 9 drihnet. Kazhduju noch pitajusj v 2-3 ejo pokormitj, bez tolku, grudj ne beret i prosto drihnet. Ja vot dumaju kak eti 6ti chasovie pererivi na kol-ve moloka skazhutsa? Mozhet scezhivatsa casa v 2-3? Dnem est casto. Mozhem i kazhdie 20 min, nu 2-3 casa saaamie boljsie pererivi.
So starshimi tak ne bilo-oba eli kak po chasam-kazhdie 3 casa.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Drushka, Вас беспокоит грудь или Вы просто боитесь, чтобы из-за перерыва молока меньше не стало? Если ребёнок нормально прибавляет в весе и нет неприятных ощущений в груди, я бы использовала это время для отдыха

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Xomo4ka : | Drushka, Вас беспокоит грудь или Вы просто боитесь, чтобы из-за перерыва молока меньше не стало? Если ребёнок нормально прибавляет в весе и нет неприятных ощущений в груди, я бы использовала это время для отдыха |
Nee, grudj ok, bojusj chto izza takih pererivov moloka mozhet umensitsa. A pribavku uznaem cerez 2 nedeli toljko-k vrachu pojdem vzvesivatsa.

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Чт Мар 08, 2012 00:07
|
|
|
|
|
Модератор
|
| MamaAdama : | Интересно, думала что счас все очень быстренько все опровергнут..
Но даже гугл не принес той информации, которую ищу - везде о влиянии длительного ГВ на ребенка - полезно ли, нет, итд... а вот о влиянии на здоровье матери ничего нe нашла..
Поскольку кажется что заявление о том что пролактин в мозгу может вызывать опухоли итд., довольно сильное..
Насчет того что ранний климакс - ну если мать по возрасту уже близка к климаксу, и наследственность соответствующая, то да, можно поверить..
Для себя мне решить очень просто - ребенок такой, что я просто не соскочу, пока он не будет готов, пытались уже его тут на смесь перевести один раз..
А вот обоснованное мнение по этому вопросу хотелось бы послушать... |
MamaAdama, честно говоря с таким заявлением врача сталкиваюсь впервые, у нас нет информации. Возможно, где-то есть исследования, статьи в медицинских журналах. Откуда доктор взяла эту информацию? Источник же должен быть?
Мне будет сложно обосновать свое мнение, т.к. исследований о связи длительного гв и аденомы гипофиза я не нашла. Возможно, такие исследования и проводились, надо узнавать у врачей, лучше у тех кто с опухолями работает. Если даже исследований нет, они видят кто их пациенты и хотя бы могут оценить, сколько из них были долгокормящими женщинами.
Из связанных тем нашла просто ответы врачей:
1) микроаденома гипофиза не является противопоказанием для грудного вскармливания
ссылка раз ссылка два
2) об аденомах
| Цитата: |
Причины возникновения аденом гипофиза до настоящего времени полностью не выяснены. Предрасполагающими факторами считаются:
- инфекционные процессы в нервной системе
- травмы черепа и головного мозга
- различные неблагоприятные воздействия на плод во время беременности.
В последнее время придается значение и длительному применению оральных контрацептивных препаратов. |
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Чт Мар 08, 2012 00:27
|
|
|
|
|
Модератор
|
| fleur : | Сегодня были на замерах-взвешивании у врача...За месяц прирост 4 см и 1.8 кг....То-то я смотрю что мы из всего вырасли....
У меня вопрос про кормление.Как уравновесить обе груди...правая явно больше наполняется.Левой грудью кормлю и ребёнышу вполне хватаеет покушать,а вот правая...сначало просто фонтан...кушать ребёнка не может.Он мокрый и я мокрая хоть и пелёнку кладем.Иногда и после еды правая грудь достаточно плотная....Тут мой пупс пару ночей спал 5-6 часов без желания просыпаться кушать...Так грудь была как камень....прокладки в бюстике меняю несколько раз за день...Что делать-то?Кормлю через 3 часа...по требованию....скорее моей груди чем ребёнка.Врач говорит что прибавка в весе очень заметная и можно увеличить время между дневными кормлениями до 3.5 часов....Попробовала сегодня.Грудь левая нормально,но правая....потоп и очень неприятное ощущение в груди.Прям на глазах за пару минут она очень уплотняется...каменеет..Чем больше(дольше) кормить вроде молока должно становиться больше...Правильно?Так может правой кормить меньше...и там станет меньше образовываться молока?Как я уже говорила,я вяжу на вязальной машине и это даёт дополнительную нагрузку на правую сторону...Видимо и это усугубляет положение...Чего делать? |
fleur, поздравляю, прибавки у вас и впрямь богатырские!
Скажите, а правая грудь с самого начала кормления такая была? Или потом в ней молока явно больше стало?
Попробуйте позаписывать прикладывания пару дней. Одинаковое ли к-во прикладываний за сутки к одной и ко второй груди?
Такая большая прибавка веса обычно только в первый месяц, потом малыш становится активней и прибавляет меньше. Так что чисто из-за веса ребенка наверное не стоит увеличивать интервалы. В первую очередь смотрите, как грудь выдерживает.
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Чт Мар 08, 2012 00:30
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Drushka : | | Xomo4ka : | Drushka, Вас беспокоит грудь или Вы просто боитесь, чтобы из-за перерыва молока меньше не стало? Если ребёнок нормально прибавляет в весе и нет неприятных ощущений в груди, я бы использовала это время для отдыха |
Nee, grudj ok, bojusj chto izza takih pererivov moloka mozhet umensitsa. A pribavku uznaem cerez 2 nedeli toljko-k vrachu pojdem vzvesivatsa. |
Drushka, можно посчитать сколько кормлений за сутки получается. 9-12 прикладываний это норма в вашем возрасте, и при таком варианте с молочком всё будет в порядке
Все детки разные. Может, она действительно за день так хорошо наедает, что ночью можно отдыхать
Писает, какает часто?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|