|
|
|
|
Anifisa : | Мы ходим в 270 садик.Очень довольны.Воспитательницы супер! В группе сделан хороший ремонт.Есть дополнительные занятия-по желанию.Претензий никаких.
Единственный минус это то что площадки не оборудованы современными лазилками,но нас это не парит.Атмосфера в саду и группе важнее. |
А какие занятия есть? Театры приезжают? Мы вот туда вроде попадаем в ясельную группу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marto4ka5 : | Anifisa : | Мы ходим в 270 садик.Очень довольны.Воспитательницы супер! В группе сделан хороший ремонт.Есть дополнительные занятия-по желанию.Претензий никаких.
Единственный минус это то что площадки не оборудованы современными лазилками,но нас это не парит.Атмосфера в саду и группе важнее. |
А какие занятия есть? Театры приезжают? Мы вот туда вроде попадаем в ясельную группу. |
Незнаю как в ясельных группах.Мы в старшей.Театры приезжают.Часто сами воспитательницы устраивают представления в группе.Какие нужны дополнительные занятия решают сами родители.У нас английский и ,вроде,танцы.Нам это не актуально.Своих занятий хватает,вне сада.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Прибавьте еще три плюса - дочка ходила и была довольна, и мои пацаны оба там. С воспитателями быстро нашли общий язык, детям очень нравится. Был один нюанс - новая воспитательница в яслях в сентябре не справлялась. Ее уволили. Так что там чутко реагируют на просьбы родителей. (это из моего опыта, у других может быть другой, конечно). Сейчас просто лучшие воспитатели у нас в группах, детям очень нра, младший даже забывает меня поцеловать, так спешит в группу.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dzerry : | Эх... ниужели никто больше не хочет поделиться своим опытом? .. так мало информации доступно |
мы тоже ходим в 258 садик-очень довольны. чистенько,ремонт. воспитатели супер. все время что то для деток устраиваеться-театр,цирк,праздники. изначально хотела только туда (я сама в этот сад ходила)
|
в начало |
|
|
|
Varja |
|
|
Вт Май 08, 2012 15:49
|
|
|
|
|
Что бы не создавать новую темку спрошу здесь.
Сыну в сентябре будет 2.9.
Вчера позвонили, попали сразу в 2 садика: 254 и 259.
Буду рада любым отзывам об этих садиках. Может кто то стоял перед таким же выбором, какой сад предпочли? Или есть отзывы о воспитателях, которые будут в младшей группе?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы ходили в ясли в 259 и остались недовольны, в яслях воспитателями работали студентки, мне не понравилась, как проходила адаптация, родителям нельзя было с ребенком остаться первое время, на ручки воспитатели не брали. Когда воспитатели болели, то детей раскидывали по разным группам, няня говорила, то детям все равно в какой группе и с кем находиться, они все равно ничего не понимают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дочка ходит в 254 сад. Очень довольны! Садик после свежего ремонта, площадка новая, воспитатели отличные и постоянно проходят разные мероприятия (театр, кукольные представления и т.д.) за которые почему-то даже не всегда собирают деньги.
Очень приятная заведующая, которая на первом же собрании выдала нам свой номер моб. телефона и всячески агитировала если вдруг что - звонить ей сразу, не стесняться, обсуждать любые возможные недовольства.
Деньги собираются редко, не много и на целевые нужды (подарки деткам на др, например) + пару раз за год просили купить канц. товары или что-то из быт. химии.
Одним словом нареканий нет, от садика мы в восторге.
|
в начало |
|
|
|
Varja |
|
|
Ср Май 09, 2012 09:59
|
|
|
|
|
Спасибо огромное за отзывы!
Буду рада, если еще кто то поделиться мнением.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Calistra : | Дочка ходит в 254 сад. Очень довольны! Садик после свежего ремонта, площадка новая, воспитатели отличные и постоянно проходят разные мероприятия (театр, кукольные представления и т.д.) за которые почему-то даже не всегда собирают деньги.
Очень приятная заведующая, которая на первом же собрании выдала нам свой номер моб. телефона и всячески агитировала если вдруг что - звонить ей сразу, не стесняться, обсуждать любые возможные недовольства.
Деньги собираются редко, не много и на целевые нужды (подарки деткам на др, например) + пару раз за год просили купить канц. товары или что-то из быт. химии.
Одним словом нареканий нет, от садика мы в восторге. |
согласна! чудесный садик! а театр не всегда платный, потому что сами муз-работники ставят эти спектакли мы в этом году выпускаемся!
пешком нам до него 15 минут, но я довольна! из окна виден 267-не пошли, потому что на момент сбора информации не услышала ни одного позитивного отзыва! все соседи водили детей в другие сады, а это что-то да значит!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anifisa : | У нас английский и ,вроде,танцы. |
Про английский в 270 саду впервые слышу
Сад хороший, воспитатели суперские. Заведующая - оч хороший человек и толковй руководитель
|
в начало |
|
|
|
|
|
Большое спасибо за отзывы.
Как я понимаю, сейчас, чтобы расчитывать что ребёнок попадёт в сад, регистрироваться надо с первого дня получения персонального кода. Печально конечно. по 300-500 человек в очереди - это жестоко! А ведь родители должны вернуться на работу вовремя, чтобы сохранить рабочее место ...
|
|
|
|
Kak ni stranno no popala dochka v sadjik dazhe 2 ljet nebilo, zapisala paru dneij poslje rozhdenija, no eto uzhe sentjabrj, ocheredj ogogo-kakaja na tot moment uzhe. Tak chto kak povezjot.
|
|
|
|
ничего, скоро очередей не будет...все уезжают из Латвии стремительным потоком. для самых стойких вход в сады будет свободным....печально всё это...
да и рождаемость упала...
|
в начало |
|
|
|
|
|
bishenjka : | ничего, скоро очередей не будет...все уезжают из Латвии стремительным потоком. для самых стойких вход в сады будет свободным....печально всё это...
да и рождаемость упала... |
Есть, конечто, в этом доля правда, но зря вы так.
Хотя, ситуацию на данный момент это всё равно не меняет - очереди огромные
|
|
|
|
Моя доченька ходила в латышский садик №255. Нам очень понравилось. Хорошее отношение и воспитатели замечательные. Сейчас уже ходит в школу и проблем с латышским нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А что же делать тем, кто приезжает только жить в Ригу. Местные рижанки может что-то посоветуют ? Ребенку будет уже 11ый мес, когда переедем жить в Ригу из другого города
|
в начало |
|
|
|
|
|
Charlene : | А что же делать тем, кто приезжает только жить в Ригу. Местные рижанки может что-то посоветуют ? Ребенку будет уже 11ый мес, когда переедем жить в Ригу из другого города |
s takim voprosom lu4she obratitsja v skolu parvalde, chtobi rebjonok popal v sadik nado chtobi roditeli i on bili zadeklarirovanni v Rige, mozno probovatj zaregestrirovatsja elektronno.
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Июн 20, 2012 13:48
|
|
|
|
|
Charlene : | А что же делать тем, кто приезжает только жить в Ригу. , |
Приехать, задекларировать себя и ребенка и встать в очередь в сады.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Июн 20, 2012 13:51
|
|
|
|
|
Насколько знаю, достаточно декларации ребенка в Риге, родители не обязательно
|
|
|
|
задекларироваться то не проблема. уже с 1 числа электронно это сделаем . у нас там своя квартира , никаких проблем вообще нет. переезжаем на постоянное дальнейшее место жительства. вот только думаю в 2-3 года наверное в садик не попадем Или надежда есть ? Бывает так, что очередь резко сокращается ? Садик нас будет интересовать исключительно в плявниеках
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вс Июн 24, 2012 01:28
|
|
|
|
|
Charlene : | Бывает так, что очередь резко сокращается ? Садик нас будет интересовать исключительно в плявниеках |
Бывает Мы были 112-ми, стали 36ми. При этом мы стоим в очередь только в один садик. Знакомые, которые стояли сразу в несколько с сентября уже все идут, хотя они и младше нас. А мы тихо надеемся, что оставшиеся 35 человек за лето рассосутся
|
|
|
|
надежда есть! мы записались в наш сад в почти 2 и в 3 пошли
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добавлю плюсик 254 садику-дочь отходила в этот сад с 2лет и до выпуска в этом году. И заведующая и воспитатели-всем им огромное спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
И ещё раз.. может у кого-то есть свежий отзыв о 270 детском саду?
Буду очень рада подробной информации Спасибо.
|
|
|
|
Тоже подниму тему, может у кого есть свежие отзывы о садиках 270, 254, 239.
Ну и за компанию (на всякий случай): 252, 273, 256, 258, 259, 267 и Domino.
Спасибо!
|
в начало |
|