|
|
|
|
Мне не хотелось. Я ходила счастливая, светилась, нам было хорошо вдвоем, а когда узнали, что будет трое - только обрадовались. Немного переживала, как будет после родов, будет ли помогать, как мы оба справимся с новыми ролями, но в реальности оказалось, что папа у нас замечательный!
Мне кажется, что гормональный фон может играть большую роль, иногда слова сильнее задевают или эмоции гипертрофированны. Надо постараться оградить себя от стресса и негатива, думать о хорошем, смотреть красивые фильмы, читать книги/журналы, баловать себя. Впереди же большие положительные изменения! Удачи Вам!
|
|
daria |
|
|
Сб Фев 11, 2012 20:03
|
|
|
|
|
Хотелось, так как совсем не проявлял заботы, был занят только собой и на 7 месяце сказал, что не любил меня, ему просто со мной удобно. Теперь говорит, что без семьи не может жить. Мне кажется что пока он не дорос вообще до понятия семьи и сам не знает чего хочет. Не ушла потому как не куда и на ноги поднять себя и ребенка тяжело, а потом вроде все наладилось. Терпения и мудрости Вам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нет, во время беременности не хотелось, а вот после рождения ребенка часто хотелось, потому что в общем то осталась одна со своими проблемами и заботами, а он уходил рано утром и поздно с работы возвращался.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tata4ka,у меня такая же ситуация как у вас.Было такое ощущение,что на мне весь дом и ребёнок.Гормоны меня разрывали на части,было столько недосказанного,потому как муж приходил с работы,брал еду и к компьютеру,потом в душ и спать.Я себя чуствовала рабом и немножко Герасимом потому как не разговаривали с мужем по душам около 2-ух месяцев.Если можно сказать,что я была в бешенстве-это ничего не сказать.Такое чувство было,что я мать одиночка,которая просто живёт с мужчиной,который не имеет к нам никакого отношения.Но прошло время и гормоны устаканились,муж потихоньку начал помогать.Ребенка перестали мучать колики и жизнь засияла новыми красками.Муж у меня человек такого склада характера,что его надо просить и он тогда сделает,а так он как выяснилось пытался меня не раздражать.Иногда полезно посмотреть на себя со стороны.Мы тоже бываем очень говняненькими.Но это никак не повод разводится.Ребёнок имеет право на полноценную семью.ИМХО.Терпение+мудрость+хитрость+ласка=всё получится Ах да и нет таких проблем, которые нельзя решить диалогом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
alter_ego : | Мы тоже бываем очень говняненькими. |
|
|
|
|
alter_ego : | Муж у меня человек такого склада характера,что его надо просить и он тогда сделает,а так он как выяснилось пытался меня не раздражать. |
Вот чисто наша ситуация. Особенно бесит, когда хочется хоть какой-нибудь иннициативы со стороны мужчины. А он думает, что так и надо.
Вот как этому научить? Наверное никак. Потому как воспитывался очень властной мамой, что заложила, то и есть. Причем с чисто "мужской" стороны, т.е. работы - все ОК, свое дело, более менее успешное. Но в семье...просто туши свет, бросай гранату.
|
|
|
|
Ioanna4 : |
Вот чисто наша ситуация. Особенно бесит, когда хочется хоть какой-нибудь иннициативы со стороны мужчины. А он думает, что так и надо.
Вот как этому научить? Наверное никак. Потому как воспитывался очень властной мамой, что заложила, то и есть. Причем с чисто "мужской" стороны, т.е. работы - все ОК, свое дело, более менее успешное. Но в семье...просто туши свет, бросай гранату. |
vidimo rasprostranjonij tip muzchin na nashej territorii .
|
в начало |
|
|
|
|
|
alter_ego : | tata4ka,у меня такая же ситуация как у вас... |
Вы не представляете как приятно осознавать что я не одна такая Вот читаю всё вышесказанное - всё как у нас сейчас
Последний раз редактировалось: karin4ik_17 (Пн Фев 13, 2012 17:42), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ioanna4, я ужасно бесилась с безъинициативности мужа,но со временем поняла,что я себе только хуже буду делать,так как известно,что все болезни от нервов.Поэтому я смирилась,что ему надо всё говорить.Скорее всего тут виновата сама природа;мужчины ждут прямого текста,а мы всё намекаем и мечтаем, что ОН прочитает наши мысли и сделает ТАК сам.Так что в нашем с вами случае необходимо запастись терпением и хвалить мужа,когда он что-то делает,это будет его мотивировать по немногу к инициативе
|
в начало |
|
|
|
|
|
alter_ego : | Такое чувство было,что я мать одиночка,которая просто живёт с мужчиной,который не имеет к нам никакого отношения.Но прошло время и гормоны устаканились,муж потихоньку начал помогать. |
+100
|
|
|
|
Девы вы тут пишите о безынициативности мужей... Мой муж идеальный вот уж 7 лет. И не потому, что возле меня с ложечкой сидел. А потому что мне ПОМОГАЛ когда был рядом, т.е. после работы как и у вас когда на руках сынок, и когда беременна сильно и плоховасто. Ну какие там разговоры по душам. Человеку на работу завтра. Мой любимый и заботился обо мне и уже сына и качал ночью и работал. И спал если совсем уж никак не встать и я молча сама. Берегите мужей - они тож люди
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы вот с мужем стали читать книгу - Джое Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" отлично помогает понять друг друга
|
|
|
|
Dobrij denj,a moj muzcina otkazalsja ot menja i rebenka,ese do ego rozdenija,pered samimi rodami,teperj neznaju kak zitj daljse,sebja izmucila i rebenku ne daju roditsja))
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дальше жить ради ребёнка, жить ребёнком, кроме вас, взрослой, мудрой, умеющей любить и заботиться, у него, маленького и беспомощного, больше никого нет, Вы для него весь мир, он будет любить вас, а вы его! Всё наладится! Поверьте! пы.сы. я в 6 месяцев деткиных одна осталась, всё будет х-о-р-о-ш-о!!!
|
|
|
|
У нас до беременности и рождения дочки были еще хоть какие-то отношения. После рождения мужчина отдалился и продолжает отдаляться. Его вообще ничего не интересует... Он как бы есть, но в тоже время он отсутствует. И говори, не говори, всё ему по боку.
И что самое обидное, даже не собирается уходить. Ему видимо так удобно жить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
sardeljka : | Dobrij denj,a moj muzcina otkazalsja ot menja i rebenka,ese do ego rozdenija,pered samimi rodami,teperj neznaju kak zitj daljse,sebja izmucila i rebenku ne daju roditsja)) |
Жить дальше и по возможности счастливо! Если отказался, то ИМХО, это и не мужчина. Когда родится ребеночек, времени уже не будет думать о чем-то, кроме самого малыша Все будет хорошо! Обязательно! Только верьте! P.S. Я осталась одна, когда было 12 недель беременности. Переживала. А сейчас понимаю, что зря - ребенок дарит столько тепла, доброты, счастья, что стоит жить ради этого!!!
|
|
Alice |
|
|
Сб Фев 18, 2012 22:00
|
|
|
|
|
замечательные: на меня не сердились, пыль сдували, подбадривали (я первого ребятенка страшно испугалась и не хотела), каждый день по сто раз говорили что все будет хорошо и наладится...эт наверно помогло...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
U nas idealjnije otnowenije i do beremenosti bili i was vo vreme beremenosti...
|
|
aru6a |
|
|
Сб Май 19, 2012 02:18
|
|
|
|
|
у нас с мужем и во время беременности и после было все хорошо
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня из подруг как минимум из 5 семей у 3-ех кризис в отношениях после рождения ребёнка. ВСЁ идентично как все выше тут описывали... В одной семье кризис перебороли, во второй сейчас будет видно что к чему там будет, а в третьей семье разошлись...
|
|
Trish |
|
|
Сб Май 19, 2012 09:58
|
|
|
|
|
вот мы тут удивляемся чего такие мужья безинициативные! а чего им напрягаться если женщина, но почему то хочется сказать баба все сама решит, все проблемы разрулит, скажет куда идти, что сделать! сами на себя все взвалили теперь удивляемя чего это мужики у нас такие..
у самой такой же..
навеяло после вчерашного просмотра фильма про что еще говорят мужчины, в мужской компании такие мего мачо, а при появлении жены прям хомячками становятся!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Trish : | а при появлении жены прям хомячками становятся! |
Гы-гы!
Прям как про моего
Сколько не пытаюсь вытащить из него инициативу - ни в какую!
У самой отношения с первым супругом после рождения ребёнка ушли в никуда. Так и разошлись. Почти что мирно
ЧСо вторым пока чтьо жаловаться не на что - так класика жанра - тут не до понял, сдесь не доделал
_________________ Может всё и не так хорошо как хочется...
Но и не так плохо как представляется
|
в начало |
|
|
|
Londa |
|
|
Вс Май 20, 2012 16:28
|
|
|
|
|
15 лет жили душа в душу,так мне казалось он больше занимался бизнесом чем 2двумя детьми,но меня как то это не напрягало,дом и хозяйство было на мне,но муж конечно помогал мыл посуду,гладил белье,ходил честно на детские дни рождения,выходные проводили вместе,но по его маршрутам,всегда была в боевой готовности на рюкзаках с помытой головой и вышколеными детьми!В предпоследний год появилась какая-то тревога,глаз реально замылился- что-то не так ,муж всё позже приходил домой под предлогом спорта(занимается волейболом),реже прыгает в постель(у нас был сс с детёнком,он сказал что он не высыпается и ушёл в другую комнату)Я себя всегда считала непревзойдёным психологом,решила это кризис средних лет,и была права у него просто появилась другая женщина,я его выгнала,просто собрала его вещи в мусорные пакеты и поставила под дверью Млин у меня тоже другой,и ещё другой и ещё,,,,И мне от этого всего разнообразия членистоНогих,так хочется обратно к мужу!!!ДЕВЧЁНКИ!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ГЛУПОСТЕЙ,ВЗГЛЯНИТЕ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ,ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ДВЕ СТОРОНЫ 50/50,ПРИВЫКАНИЕ ЗАМЫЛИВАЕТ ГЛАЗА,ЛЮБИТЕ,ЛЕПИТЕ СВОЕГО ЛЮБИМОГО,БЕРЕГИТЕ И ЗА ХОРОШЕГО МУЖИКА НАДО БОРОТСЯ!!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Londa Да.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Пн Май 21, 2012 13:48
|
|
|
|
|
Trish : | вот мы тут удивляемся чего такие мужья безинициативные! а чего им напрягаться если женщина, но почему то хочется сказать баба все сама решит, все проблемы разрулит, скажет куда идти, что сделать! сами на себя все взвалили теперь удивляемя чего это мужики у нас такие..
у самой такой же..
навеяло после вчерашного просмотра фильма про что еще говорят мужчины, в мужской компании такие мего мачо, а при появлении жены прям хомячками становятся! |
со всем согласна. Я с первым ребенком и первым мужем такая и была, все на себя взвалила. Во первых самой нравилось с мелкой возиться, во вторых, он никакой особой инициативы не проявлял, а я не просила, все ждала, пока проснется и что-то поймет. Так и протянули до 3 -х ребенкиных лет, как соседи. В конце концов он загулял, так как не чувствовал себя членом семьи, одна из причин и развелись.
|
в начало |
|