| |
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Май 30, 2012 11:18
|
|
|
|
|
kroljix : | что у кесарят вообще дыхательные пути - слабое место ввиду отсутствия естественных процессов с этим связанных при родах. Насколько правда - не знаю. |
Сейчас кесарят сразу стимулируют на долго и хорошо и громко орать после родов, и пока нет такого ора неонатолог не успокоится.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Сейчас кесарят сразу стимулируют на долго и хорошо и громко орать после родов, и пока нет такого ора неонатолог не успокоится. |
Может и стимулируют, но мою вытащили, крикнула, тут же замолчала, мне её показали и в отделение спустили уже спящую, там муж уже ждал, проспала до моего прихода все 4 часа, то есть орать ей было некогда, так что скорее всего это не всегда происходит.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
De-zi |
|
|
Ср Май 30, 2012 11:54
|
|
|
|
|
Поняла, что изредка ребёнок должен болеть. Но болеть качественно с высокой температурой.
А вот если у ребёнка часто просто сопли, слегка покашливает от тех самых соплей, которые кудато затекают и температурка не высокая - максимум 37 и 5. Это что, тогда - слабый организм? (за последний месяц 3 раза насморк начинался)
Или если просто сопливый - то это здоровый ребёнок?(кто-то писал, что это китайская мудрость) и лечить его не надо?
В общем запуталась я
|
|
jo-jo |
|
|
Ср Май 30, 2012 15:07
|
|
|
|
|
Девочки,у всех ли кто на гомеопатии есть своё КС?Мы у НД 1.5 года,меня она устраивает,детей вылечивает,но КС не назначает.В последнее время я очень тараканюсь по этому поводу.Пыталась с ней говорить,но ответ не очень внятный был.Я перед каждым визитом тщятельно всё обдумываю,записываю,по опроснику сверяю,но ничего всё равно неполучается.И её мнение,надо меньше читать.
_________________ Мамашка двух мальчишек 2006г.и2008г.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы у НД больше 2х лет, говорит, у нас КС пока не видит. Я однажды закнулась и больше не фокусировалась. В следущий раз, как дойду спрошу еще раз.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Ср Май 30, 2012 15:52
|
|
|
|
|
Kotena : | и вот сейчас- хрипы, детя самого ничего не беспокоит. До этого в этом году имели их в декабре, но гриппом в конце февраля переболел без них. Так вот- о чём говорят эти спазмы?Док нам их лечит, но вот именно их появление достаточно регулярное?всё-таки что-то,возможно, остаётся скрытым и они вылазят?это именно НЕ норма при лечении гомеопатией или как? |
kto vam takoe skazal?
u nas kazhdij bronhit etim zakan4ivalsja i esli ne putaju oni inogda bili dekabtj, fevralj.. k aprelju prohodili.. posle 4-5 let proshli kak i bronhiti.. bronhiti le4ili u Dokukinoj s goda.. vot uzhe 2 goda ne bili u nee..
obi4nie doktora nazivajut ih astmati4eskimi hripami:)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и я с ребёнком у НД, полтора года, как писала в этой же теме раньше - я спросила у неё про КС и получила ответ, что КС существует для здоровых людей со здоровым образом жизни. Это, так сказать, философский камень, который все ищут, а есть ли он вообще... А ребёнку она даёт просто средство от кожных болезней (у него аллергия). Получается, как писала тут Елена, лечим не ребёнка в целом, а конкретно бронхит и конкретно АД. И тут я расстроилась - получается, что без КС лечение какое-то... симптоматическое получается, что ли, неглубокое?
Кто еще у НД, поделитесь, кому назначено именно КС и сказано об этом?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tequilla : | получается, что без КС лечение какое-то... симптоматическое получается, что ли, неглубокое? |
Правильно понимаете!
Лечение есть (симптоматическое, паллиативное), а излечения - нет!
По поводу КС. Действительно, само понятие очень размытое. Правильно говорить о КЛ (Конституциональное Лечение).
|
в начало |
|
|
|
|
|
А что насчет температуры все-таки? У нас бронхиты практически без нее проходят, только кашель с хрипами, с обструкцией.
Как бы когда дите дома нормально себя чувствует - ну хрипы, ну пройдут, скачет козликом, есть ли смысл париться, что нету той темпры? Горохи помогают, гулять ходим, хрипы исчезают... Только заболеваем через пару недель снова, это даааа...
|
|
jo-jo |
|
|
Ср Май 30, 2012 19:16
|
|
|
|
|
Лена,как Вы считаете,действительно КЛ подобрать не так уж просто и не сразу а иногда и не возможно?И как часто оно меняется за жизнь?
_________________ Мамашка двух мальчишек 2006г.и2008г.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristilana : | Elena371 : | За полгода 3 бронхита, и Вы не задумываетесь? Напрасно! |
А как же высказываеие о том, что до 8 эпизодов серьёзных простуд и бронхитов - это норма? или оно в корне неправильно? |
И что? ну вот есть 3 - 5 8 эпизодов? Что меняется?
В любом случае, что бы и как-бы нибыло - надо полноценно питаться, дышать свежим воздухом, физическая активность, эмоциональная опять-таки стороны. В любом случае - рецепт один и он комплексный.
Я вот частенько, да что там, слишком часто, наблюдаю детей, которые элементарно НЕПРАВИЛЬНО ОДЕТЫ. Чаще всего им просто жарко. На улице теплынь, а они в куртках, шапках, колготах под брюками, некоторые ещё и в перчатках. Так одетый ребёнок не может не заболеть. Плюс квохчущие мама или бабушка - оденься - простудишься, разденься-простудишься, не ешь мороженое на улице - простудишься, не сиди на земле-простудишься, не лезь в воду-простудишься, заправь кофту-простудишься.
Сскажите, есть ли шанс у этого ребенка НЕ простудиться?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka : | Сскажите, есть ли шанс у этого ребенка НЕ простудиться? |
Ну мы не квохчем, и что? Все равно болеем.
А если и квохчем, то это только МЫ знаем, что вчера только последний раз кашлял ребенок. А наблюдатели сторонние да, могут подумать, что неправильно мы как-то ребенка одеваем.
А мысль про комплексность - .
|
|
|
|
jo-jo : | Лена,как Вы считаете,действительно КЛ подобрать не так уж просто и не сразу а иногда и не возможно?И как часто оно меняется за жизнь? |
Вопрос мне?
Все опять же индивидуально. Бывает, что сразу видно. Чаще подобрать не просто, надо думать и разбираться. Иногда очень сложно: миазмы смешиваются, подавления смазывают картину и пр. И надо послойно "разгребать и очищать картину" человека. В общем, непростая задача, которая занимает много времени (которого у врачей итак мало).
Мы, студенты , иногда неделями все вместе голову ломаем над каким-нибудь случаем и не видим .
Вся наша жизнь в динамике. Меняются наши мысли, взгляды, характер, интересы, обстановка, питание и т.д. Потому, и конституция меняется.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elena371 , про Т вопрос выше, ответьте, пожалуйста, тоже.
|
|
|
|
New, спасибо, что поделились опытом , очень надеюсь, что перерарастёт бронхит этого свойства. Озаботилась потому как уловила мысль, что не есть хорошо из раза в раз одна и та же боляка, какой-то хронический вариант, поэтому и интересуюсь, норма ли, что при гомеопатическом лечении повторяется одно и тоже, как-то просится мне не хрипы лечить ,а вот именно ребёнка чтобы не повторялись эти хрипы,но не знаю права ли я, я же не медик. У нас и прошлым летом были, в июле, НД разрешила и плавать и босиком потому как НЕ вирусной-простудной природы они, прошло всё на море, нашем.
Кста, девочки у кого у детей именно эти спастические хрипы, подтвержается ли теория, что этa бяка посещает эмоциональных,возбудимых,нервных деток с шилом в попе?Мой не бегает-прыгает бесконечно, а именно шило у него, не может сидеть спокойно вообще- надо или ногой качать или чего-то ковырять или ёрзать итд итп.
А, КС нет у нас, я так понимаю, не спрашивала, хотя язык чешется , но если бы было, то нам бы сказала док, я думаю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
New,ещё забыла спросить, у вашего хрипы были с декабря по февраль или в декабре и в феврале? Вы эти хрипы воспринимали именно как бронхит?Сидели дома, лечились или вели практически обычный образ жизни?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka : | Скажите, есть ли шанс у этого ребенка НЕ простудиться? |
Есть! Если ребенок по конституции зябкий! Для таких детей закаливание может быть подавлением, как не удивительно. Есть дети, которым хочется ледяного питья при кашле (лучше от него), и ему по его конституции его МОЖНО пить! У меня младшая дочь в конце октября в море купается, а старший сын даже летом с мокрой головой на улицу не может выйти. Все разные.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : | А что насчет температуры все-таки? У нас бронхиты практически без нее проходят, только кашель с хрипами, с обструкцией.
Как бы когда дите дома нормально себя чувствует - ну хрипы, ну пройдут, скачет козликом, есть ли смысл париться, что нету той темпры? Горохи помогают, гулять ходим, хрипы исчезают... Только заболеваем через пару недель снова, это даааа... |
Мне трудно говорить конкретно о Вашем ребенке. Это надо всю историю знать. И не мне, я пока не врач-гомеопат еще...
Высокая т-ра 2-3 дня приветствуется не только гомеопатами, но и педиатрами (как писала выше КСЮ). Но, не всегда это обязательное условие. Меня смущает в Вашем случае, что часто повторяются заболевания Это не нормально на мой взгляд. Лучше решать такие вопросы с Вашим лечащим доктором.
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Ср Май 30, 2012 22:06
|
|
|
|
|
+ 1 к Иринушке по поводу образа жизни ( мыслей, питания, устоев в семье и прочее). Это все вместе непосредственно формирует понятие здоровья!!! А ведь оно очень комплексное, во всем нужна мера и гармония.
По поводу одевания детей +1 к Elena371. Сама являюсь мамой двоих совершенно противоположных по конституции детей! Как же мне было сложно после "жаркого" сына адекватно одевать "зябкую" дочь Другой вопрос, что кудахтанье "оденься, а то простудишься" самой не нравится
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Ср Май 30, 2012 22:08
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Ksju : | У меня вопрос к мамам школьников - а на каникулах дети заболевают? Ладно в школе не болеют, не пропускают и ок, а вот что происходит во время отдыха? |
Мы продолжаем не болеть, блин. |
Юль, а ты этот год болела?
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
согласна про зябкий и не зябкий.
Но при всей зябкости в +18 на солнце и при безветрии шапка и куртка - это перебор. Я говорю именно об этих случаях.
Кстати, я одно время была тотально и абсолютно уверена, что когда мы отключаем подогрев полов, моя дочка простужается, потму что ходит без тапок или тёплых носков. Ха-ха.... аллергия на берёзу, цветение которой аккурат совпадает с приступом экономии
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ksju : | Другой вопрос, что кудахтанье "оденься, а то простудишься" самой не нравится |
я не говорю, мне ребонок сама говорит, что ей холодно На мой взгляд она тепловато одета всегда, но не скажешь же, Ходи, мёрзни - это полезно для здоровья
|
|
Ksju |
|
|
Ср Май 30, 2012 22:32
|
|
|
|
|
Моя тоже мне уже говорит когда ей холодно
Но эта фраза скорее к ситуации с моим сыном. Ему всегда жарко! Особенно когда он активно двигается. Но это не мешает бабушке, знающей его особенность, кудахтать
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka : | Но при всей зябкости в +18 на солнце и при безветрии шапка и куртка - это перебор. |
Не поверите! Я бы сама в +18 шапку одела бы! Куртка при мне. Ну, что делать, прохладно мне! И дочка рядом голая, в шортах, майке и сланцах. Еще тот видок!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, кто лечится у Олега Трубачева, подскажите пожалуйста его эл.почту.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|