| 
 | 

| 

|  | Katenjka |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вс Авг 05, 2012 14:46 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Osja  : |  	  | Девочки, я тут к вам из младшей болткалки с вопросиком. Кто не делает прививки, вы отказ писали или просто на словах с врачом договаривались? И как ваши семейные отреагировали?
 Нам в следующий вторник на осмотр и я хочу отказаться (правда до сих пор метаюсь -а правильно ли я поступаю!?
  ), уже заранее боюсь  что семейная не одобрит. | 

Семейная давала готовый отказ подписывать, теперь каждый год подписываю.

| 

| в начало |           | 

| 
 | 

| 

|  | Katenjka |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вс Авг 05, 2012 14:47 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Anele  : |  	  | А я про воду спросить хотела - вы какую воду детям даёте? детску специальную? кипячёную? и если кипячёную, то насколько "свежую"?  В смысле я сегодня воды накипятила - её только сегодня давать можно, а завтра надо новую кипятить? или можно вчерашнюю дать?  | 

Мы сами пьём фильтрованую и детям даю такую же.

| 

| в начало |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| А водичку я даю смешанную. Из бутылки покупную и немного кипятка капнуть, т.к. воду комнатной температура его высочество не пьёт,  только тёпленькую  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Katenjka |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вс Авг 05, 2012 15:01 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Мы всё на даче, сегодня приехала немного ягоды сделать. 
У нас 3 зуба, лезет 4й, верхние дались тяжеловато, 2 дня температуры, капризы, жидкий стул с пеной.
  Бедный зайчик. Кушаем по чуть-чуть всего, банки не пробовали, не впечатляют они меня, очень любим сыр. Сидим, ползаем, писаем на горшок.  _________________

| 

| в начало |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Ой, я забыла похвастаться  мы уже 2 дня как ползаем  по пластунски, подтягивается ручками и отталкивается левой ногой  Про правую пацан забывает  Посмотрим как дальше дело пойдет. Я тут вспомнила что у нас запись на 16 августа к невропатологу, записывались ещё в начале июня. Вот спрошу что она думает по поводу такого ползанья. _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| u nas kompanija mam i u vseh detki polzajut po-plastunski i ottalkivajutsa  LEVOJ nogoj i mi tak, pravaja slegka podnjata ili tjanetsa prosto, tozhe pojdjom  sprashivatj, no mi po-starwe na 2 mesjaca  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Anele |  |  |  Вс Авг 05, 2012 16:17 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Всем привет!
 Я мелкого, когда кормлю и спать не могу, читаю книжки с айфона - вообще не знаю, чтоб я без него делала. Как-то нерадостно мне, что и детки постарше также матерей терзают по ночам )) я надеялась, что с возрастом это пройдет... Вообще Робик уже неделю капризный и спит плохо и днем, и ночью. Наша врач сказала, что сейчас все дети плохо спят - погода нестабильная, грозы, ну и полнолуние тут было.

Странно про эту левую ногу - у нас она тоже более активная. Правой через раз отталкивается, но пока будем наблюдать.

Pastniece, может у вас Т на зубки верхние? Нашего Робика комары кусали, особой реакции не замечала.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Katenjka  : |  	  | 	  | Anele  : |  	  | А я про воду спросить хотела - вы какую воду детям даёте? детску специальную? кипячёную? и если кипячёную, то насколько "свежую"?  В смысле я сегодня воды накипятила - её только сегодня давать можно, а завтра надо новую кипятить? или можно вчерашнюю дать?  | 

Мы сами пьём фильтрованую и детям даю такую же.
 | 

Ксения мне объясняла:" как в сказке! есть мертвая вода, а есть живая. Мертвая - кипяченая."
 Я даю из бутылок покупную простую, типа мангали.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | pastniece  : |  	  | Ой, я забыла похвастаться  мы уже 2 дня как ползаем  по пластунски, подтягивается ручками и отталкивается левой ногой  Про правую пацан забывает  Посмотрим как дальше дело пойдет. Я тут вспомнила что у нас запись на 16 августа к невропатологу, записывались ещё в начале июня. Вот спрошу что она думает по поводу такого ползанья. | 

все, у меня комплекс неполноценности зашкаливает ! мы так и лежим на спинке...

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Katenjka |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вс Авг 05, 2012 18:28 |   |  | 

| 
 | 

| 

| У меня старшая лежала, умела переворачиваться с 5ти месяцев, но не хотела, в 8 месяцев пошли на гимнастику и в 8,5 поползли. _________________

| 

| в начало |           | 

| 
 | 

| 

|  | fleur |  |  |  Вс Авг 05, 2012 18:59 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Мы активно пытаемся вставать.....только не на всю стопу...Это так и должно быть по началу или нужно что-то с этим делать?Сегодня на прогулке одна мамочка сказала что если начал вставать,то нужно  обувь с жеской пяткой и подошвой....А др.Комаровский говорит что обувь не надо,особенно с жеской подошвой....Что скажите?Нам к врачу только через неделю...
А содиться мы даже и не пытались....

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Katenjka  : |  	  | ... очень любим сыр.  | 

А в таком возрасте можно сыр давать? И как даете? куском и в ручку?

Мы вот с 8 зубами до сих пор на пюрешках, а зубы используются, чтобы от яблока, огурца кусок откусить.. и выплюнуть

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Я вот думаю, если у малого аллергия на молоко, но кисломолочку я ем в огромных количествах и всё о.к. Тут пару раз уже ела макароны сыром посыпаные, никаких негативных реакций у ребёнка не последовало. Может попробовать потихоньку сыр начать есть?  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | stihiya  : |  	  | 	  | Katenjka  : |  	  | ... очень любим сыр.  | 

Мы вот с 8 зубами до сих пор на пюрешках, а зубы используются, чтобы от яблока, огурца кусок откусить.. и выплюнуть
 | 

Мой двумя нижними зубами кусок яблока выскребает из шкурки и жуёёёёёт. Ему помоему сам процесс нравится, а не яблоко
  И огурчик малосольный мы вчера заценили  По ходу у нас всё-таки педагогический прикорм получается  Ну лениво мне все эти овощи отдельно ему варить, даю по кусочку всего с общего стола попробовать. Пока в топе макароны и персики  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | stihiya  : |  	  | 	  | Katenjka  : |  	  | ... очень любим сыр.  | 

| 

аналогично
  жуем тока хлеб, иногда персики и нектарины и попрашайничаем у стола, нам надо ВСЕ

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Merkurianka |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вс Авг 05, 2012 23:51 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Сварила я сегодня детю отдельной еды. Мне вкусно. Картофелинка, цветная капуска, патисончик - со сметанкой. Ешь, получай удовольствие! Нет!   Нафиг.. что там у вас родители?.. а аа лапша с тушеными помидорами и перцем.... мне мне мне!!!! схомячила еще так.... и спрашивается, нафига я ей опять пытаюсь что-то готовить??? 
 Девочки, спасибо за неутешительные новости. Консультатнт по ГВ сказала либо зубы либо успокойтесь сами. Это я так в упрощенной форме. А по поводу погоды, возможно, она у меня очень метеочувствительный ребенок.

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Olice |  |  |  Пн Авг 06, 2012 09:10 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Привет   Мы в компанию к ползающим м неспящим.. И я опять зомби.. Хотя если лечь спать в 9 с малышкой, то к утру уже начинаю сама просыпаться. Кажется, что если заснуть на больше чем час-никогда уже не проснусь.
 В общем, мечты редуцировались до:
 -поспать всю ночь одной (в крайнем случае с мужем, но не факт
   -поесть двумя руками (желательно в тишине)
 -капельница с вином на берегу теплого моря в отеле чайлд-фри
 Эх, совсем недолго ждать - года 2
  | 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Olice  : |  	  | Привет   капельница с вином на берегу теплого моря в отеле чайлд-фри

| 

Жесть!!!
  Вина, да, очень хочется, так, чтоб не пару глоточков, а хотя бы пару бокальчиков    К отелю чайлд-фри морально пока не готова (да чтоб я свою лялечку, да на этих равнодушных бабушек оставила  ,не-не ), посмотрим, какую песню запою через времечко! _________________

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Привет!
 А у нас до сих пор 37,6
  Вчера поднималась до 38,2, к вечеру опустилась до 37,2. С утра вот опять немного повысилась. Ну и чё с этим делать? Гулять можно? Кроме этого никаких отклонений нет. Нормально спит, ест, писает, какает, играет, болтает. Или к врачу мчаться? _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Olice |  |  |  Пн Авг 06, 2012 11:47 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Лена, мне Ксения недавно сообщила формулу 2С- свечка + сиська   Ты же его кормишь? Свечка просится?
 Может, зубки? Поправляйтесь!
 | 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Olice  : |  	  | Лена, мне Ксения недавно сообщила формулу 2С- свечка + сиська   Ты же его кормишь? Свечка просится?
 Может, зубки? Поправляйтесь!
 | 

Да ничего не просится. Он даже сам наосЧупь не горячий. Только голова. А так никаких изменений в поведении и самочувствии нет.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Olice |  |  |  Пн Авг 06, 2012 12:15 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Значит релакс и прогулки  | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | fleur |  |  |  Пн Авг 06, 2012 21:04 |   |  | 

| 
 | 

| 

| У нас появился 3 зуб!!!!!Начало верхнего ряда положено! _________________

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| fleur  oo kakie vi zubastiki,u nas kazetsja toze verhnie skoro pojdut  Moja masjka snova mozg vinosit  _________________

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Anele |  |  |  Пн Авг 06, 2012 22:19 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Fleur, с зубиком вас!!!   
 А мы совершили свой первый полет с кровати на пол...
  Эх! Не углядела!  | 

| в начало |     |