|  |
|
|
|
|
|
|
у меня на данный момент получается так что конечно мне бы хотелось пойти на работу так сказать отработала восемь часов встала и пошла но... у меня отец после инсульта и он хоть и может себя немного обслужить но такие вещи как вколоть инсулин или подогреть поесть это мимо..... вот и получается надо искать работу на дому и свой рабочий день планировать так что бы все успеть
я в прошлом году получив заказ от фирмы на НГ и рождество за две недели сделала 65 шалей ( и все качественно !) , когда была встреча мастериц многие интересовались кто это такая которая столько сделала , я это к тому что если правильно распределить время то можно все
конечно сейчас будет проще с сентября доча в садик идет и у меня будет полноценный рабочий день , но дома 
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Пн Авг 27, 2012 10:19
|
|
|
|
|
|
Я бы совершенно не проводила параллелей между работа дома = нестабильный доход. Это зависит от того, как эта работа юридически и финансово организована, а также от специфики. С проектами специфика одна, с той же бухгалтерией и переводами другая. Да и официально на работодателя за оклад можно работать дома. С проектами тоже в общем и целом можно добиться стабильного дохода: нарабатываешь репутацию и ценовую политику до такого уровня, что очередь выстраивается до марта. А пока это делаешь, очередь уже до июня подросла. И т.д. Это, конечно, требует немалых вложений, главным образом, временных и душевных, но народная тропа - это сильная вещь.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| в начало |
|
|
 |
Nellen |

|
jefe de cocina |
Пн Авг 27, 2012 10:40
|
|
|
|
|
|
Абсолютно согласна с MargG.
Чтобы заниматься любимой работой я ждала какое-то время, вкладывалась, училась, чтобы быть конкурентоспособной, зарабатывала репутацию, ну и "сарафанное радио" немалую роль сыграло, вот и заказы стали постоянными. За один день это не происходит
irinakabinetto, муза и меня может не посетить в нужный момент, но воспитываю себя...и музу Организовывают меня сроки сдачи проекта. Фильмы меня мало волнуют, а погода всегда хорошая, поэтому делаю себе "отпуск" и выходные, когда хочу. Когда нет выездной работы, тружусь чаще во второй половине дня, для совы это бесценно! Все то время, что приходилось вставать после 6, приезжать на работу к 8 и отрабатывать свой положенный срок - для меня были пыткой.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
На Ярмарке Мастеров наша землячка Илона Селявина написала о своем опыте ухода из офиса в свободное плаванье. Может будет кому-нибудь интересно
Это что касается именно творческой работы статья
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Пн Авг 27, 2012 11:10
|
|
|
|
|
|
| irinakabinetto : | я к чему это говорю - интерьер не та сфера, где небольшая фирма может себе очередь создать сейчас. в больших бюро это реально, и то плачут.
ну и все-таки ребенок на руках и регулярная работа с полноценным рабочим временем, возможностяями выезда, посещения семинаров и спец.мероприятий - вещь в моем случае неосуществимая - подчеркиваю, с моими именно детьми - пока неосуществимая  |
Ну, понятно, что везде свои нюансы. Только зачем же параллели проводить относительно всей удалённой работы, основываясь исключительно на своём деле и своей ситуации? Для того и приводим примеры, чтобы понятно стало, что ваша ситуация - частность, а не правило, и не может служить для клейма "безцерс" на всей удалённой работе. В конце концов, если дело стабильно не приносит дохода, можно поменять сферу деятельности, подстраиваясь под требования рынка и текущую ситуацию с приоритетами платёжеспособных заказчиков. И потом, сколько раз слышано - у нас не та сфера, ты не понимаешь, у нас не добиться этого и не достигнуть того, кризис, люди без денег, им это сейчас не нужно, но приходит некто - и оказывается, что в этой сфере возможно и то, и сё, и это, просто человек нащупал некий пульс, нечто, что заставляет эти очереди к нему выстраиваться. И таки да, чем продукт дороже - тем труднее его продать, с этим надо считаться.
У меня не получается так - это вполне по-человечески, но не стоит воспринимать тех, у кого получается, как противопоставление себе. Каждому своё, в том числе и время, и ситуация.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| в начало |
|
|
 |
valija |

|
Креатив мама |
Пн Авг 27, 2012 11:46
|
|
|
|
|
|
| Fruktik : | На Ярмарке Мастеров наша землячка Илона Селявина написала о своем опыте ухода из офиса в свободное плаванье. Может будет кому-нибудь интересно
Это что касается именно творческой работы статья |
Fruktik, Спасибо за статью ! Вот под каждым словом подпишусь. И никогда не уйду со своей офисной работы, прежде всего , как писала MargG - это стабильный заработок и соц. гарантии, которые я не могу себе позволить в свободном плавании. И да, действительно мое хобби станет для меня рутиной, не приносящей удовольствия, если я с утра до вечера буду только этим и заниматься.
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| irinakabinetto : | Честно говоря, восхищаюсь теми, кто железно придерживается самой собой установленного графика - у меня не всегда получается
Может, секреты у кого какие есть - как дисциплину в самой себе поддерживать? |
Это вот то, что я писала про минусы Дисциплина.. сама бы послушала советов. Хотя, думаю, что это можно связать с тем, насколько работа нравится. Дисциплина страдает, в первую очередь, когда работа исключительно для денежки, ИМХО
| irinakabinetto : | | Акак с недостатском места рабочего справляетесь - полки, стеллажи используете, да? А дите порядки в документации не наводит? |
Место рабочее организовала в углу комнаты. Купила стол, идеально подошедший по размерам для компа, принтера/сканера и части бумаг. Собирались полки над столом повесить - было бы вообще идеально компактно, но пока собирались, забеременели Так что все это перекочевало пока к моей преемнице. А дети.. пока не знаю, у нас первый ребятенок. Сама не представляю, КАК это будет, когда выйду на работу.
Думаю, правда, у меня работа отличается от Вашей тем, что я работаю не на себя. Это по сути офисная работа с окладом, но на дому. Здесь плюс - стабильность. Но все-таки в долгосрочной перспективе хотелось бы начать работать на себя 
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Вот мне кажется офис на дому, когда ты по сути делаешь всю работу просто дома, но суть и начальство те же, что и в конторе это одно, а придумать и воплощатьчто-то действительно с нуля свое-это совсем другое. Это и поиск клиентов, закупка материалов, логистика и реклама, а не только способ организовать рабочее время дома.
Мне, например, не хватает предпринимательской жилки, что ли
Есть такая фраза ( не знаю кто автор)-делайте то что вам нравится и научитесь брать за это деньги, тогда ваше дело будет приносить доход. Вот мне брать деньги тяжелее всего 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
хорошо когда рабочее место занимает просто уголок с компом у меня же это вся комната , промышленная шв.машина + гладильная доска + на полу крою ( если что то большое) + оверлок и тд , вообщем когда я работаю в комнату ни кто не имеет право заходить , опасно 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
повезло ?? не надо забывать что я в этой комнате еще с мелкой и сплю зимой была халтурка привезли три рулона ткани х/б так у мелкой пошла такая аллергия ( она не реально чесалась) пришлось отказаться от той работы 
|
| в начало |
|
|
 |
Nellen |

|
jefe de cocina |
Пн Авг 27, 2012 15:20
|
|
|
|
|
|
| Цитата: |
Преддлагаю делится своими фишками - как поднимать настроение, как просто быть всегда в тонусе. Условие - соблюдения правил Мозгового штурма - только позитив, никакой критики - только так из общего потока идей каждый сможет найти себе подходящую - ведь талько нам известны сопровождающие нас обстоятельства.
|
Кто первый?
Да как поднимать! - не зарабатываться так, чтобы работа не приносила удовольствие Мне нужны постоянно вылазки, путешествия, подпитка от впечатлений и отдых, который сама себе и организую, когда чувствую, что надо говорить себе СТОП и сделать паузу, иначе ничего путного не выйдет.
"Медитация" над книжкой, горы, спорт - все, что мне не дает закиснуть и застрять,остаться без музы Ну и учиться, получать новую информацию, общаться с интересными людьми.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Да, кстати, очень правильная на мой взгляд позиция. А у Илоны Селявиной (ссылка на предыдущей странице) не было стимула расти и развиваться как предпринимателю, раз всегда знала, что вдруг что - и можно вернуться в офис. Не всем это возможно. Я тоже не хочу, да и не могу. Дети еще маленькие, да и (как оказалось ) их надо развивать, занимать, т.е возить по секциям, студиям, бассейнам и т.д...и по врачам тоже. Им надо уделять время и мамино внимание. Поэтому я и выбрала свой бизнес, пусть пока небольшой, зато есть огромное желание его развивать, путем самообразования и самоусовершенствования. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
не открывается

|
| в начало |
|
|
 |
Nellen |

|
jefe de cocina |
Пн Авг 27, 2012 16:07
|
|
|
|
|
|
нет, не считаю это обобщенным ибо, если мне приспичило в путешествие, я еду и все, иначе на работе я не смогу выложиться. Мне хватает до 4-х дней, больше - смазывание впечатлений, и я уже стремлюсь домой и к работе.
Если говорить о каждодневном ритуале...
Утро летом начинается с бассейна, далее завтрак на террасе, смотрю на горы и хорошоооо...в остальное время утром прогулка вдоль моря, завтрак и уже можно приступать к работе. Пока гуляю или плаваю в голове начинают появляться какие-то идеи, которые далее воплощаю, иногда вообще ни о чем не хочется думать и просто наслаждаюсь моментом "здесь и сейчас". Вечер, уже под ночь, завершаю также - купание, прогулка; теперь уже для того, чтобы избавиться от мыслей и просто релакснуть.Это из "бытовой" жизни. Если мне не хватает заряда и от плаванья, спорта, книг, мне нужно сменить обстановку (хотя бы на выходных), для меня это норма.
Кофе не пью, работая, употребляю матэ...успокаивает и подзаряжает одновременно.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
распорядок дня , дисциплина ,рабочее место ... все это приходящее, главное здоровье !!!!!
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Ср Авг 29, 2012 08:18
|
|
|
|
|
|
Меня мобилизует сам факт наличия работы - никакого кофе и т.п. не надо, да и хорошего настроения тоже. Мне сосредоточенность нужна, а не тру-ля-ля. А если уж совсем приспичило не делать - так клиенту и скажу: или попрошу подождать, или откажусь вообще. Но такого не было пока - на себя работать всегда приятно, как бы глючно и спешно ни было. Ну, и работа с эфирами сама по себе - они ж на нервную систему тоже воздействуют. Плюс то, чего жутко не хватает на основной работе - результат труда виден сразу и неудача только подстёгивает тут же переделать, а не сидеть упиваться своим горем.
А вот на основной работе как раз мате пью регулярно, недавно только какая-то криворукая ж... стукнула мой калабас - теперь протекает.
Последний раз редактировалось: MargG (Ср Авг 29, 2012 08:31), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
матэ, калабас ... заинтриговали пойду погоглю на эту тему с чем пьют и как едят 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я иногда практикуюсь в рерайтерстве/копирайтерстве, не могу сказать что оплата удовлетворяет, скорее это делаю для того, что бы "поддержать" в себе русский язык (заказчики восновном Россия, Украина). Но по сравнению с набором текста тут более творческий подход. Работа нравится и порой даже интересно, а получится ли выполнить определенные условия?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| irinakabinetto : | | Девушки, а вы слышали про вебинары? Я например, слышала и подозревала об их предназначении, но тут на очень полезную статью о том, как их делать, наткнулась. |
Слышали. Мой муж этим занимается.
Нуууу... Если Вы имеете ввиду, что сами будете их проводить, то надо специалистом быть хотя бы в какой то изощренной области. Куча тех же видео уроков бесплатно доступно на ютубе по любой интересующей теме. Так что вебинар - это уже на уровень выше, с вожможностью задавать вопросы ведущему, скоординировать дискуссию ограниченную во временных рамках.
Немного другоечем вебинары,, но давно уже думаю о том, почем ККМ общество не введет проект видео-лекций. Это реально исполнимо, и подозреваю какую то денежку будет приносит обществу.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, да. Видео-лекции или вебинары были бы интересны на ккм. Я по своей специальности иногда участвую, интересно, полезно, познавательно.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Да, много лекций которые мамочки посетить не могут, а из дома посмотреть - запросто. Было бы круто. 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
что то руки трясутся перед началом заказа но как подумаю сколько мне отслюнявят хочется быстрее начать 
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Ср Авг 29, 2012 16:23
|
|
|
|
|
|
Вот тоже очень даже стимул! Иногда думаешь - поваляюсь, что ли, человек же сказал, что ему несрочно. А потом всё равно берусь - раньше сделаю, раньше заплатят.
|
| в начало |
|
|
 |
Nellen |

|
jefe de cocina |
Ср Авг 29, 2012 19:09
|
|
|
|
|
|
Деньги меня не мотивируют настолько, чтобы я променяла отдых и любые другие запланированные вещи на "уйти в работу с головой", поэтому я делаю работу тогда, когда могу и хочу...даже самую интересную. Я сама выбираю: браться мне за проект или мне сейчас тупо хочется "тупить" Только горящие проекты спешу выполнить Остальные клиенты ждут (если нужно) и не дрючат С выездной работой вне дома сложнее, тогда работаю хоть с 8 до 23 (в таких случаях не то, что не до кофе... поесть некогда), но следующий день или в ближайшее время уже себе делаю выходной.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ирина так у вас почти семейный бизнес можно делать , мама по ландшафту вы по интерьеру еще парочку людей того же направления, мышления и будет полный аспект услуг
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|