|
|
|
|
Na 1m etazhe v molse body shop...
Budem posmotretj.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | А-хде енти еко-тулсы брали? |
Я в Стокмане.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лемурочка.не-не в Боди Шопе брала..Может Дуглас
|
в начало |
|
|
|
|
|
заказала себе экотулс на ибее 5,48УСД
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Сен 21, 2012 21:16
|
|
|
|
Модератор
|
Саунд, а есть базы под тени минеральные?? знаю только E.L.F. Mineral Eye Shadow Primer, там в составе какраз Bismuth Oxychloride есть хорошие?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cathie
А зачем? Чем больше средств, тем толще слой. Чем толще слой, тем больше видны (как ни странно) недостатки кожи. Консилера и пудры вполне хватает.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Сен 21, 2012 21:28
|
|
|
|
Модератор
|
SoundOfLight : | Cathie
А зачем? Чем больше средств, тем толще слой. Чем толще слой, тем больше видны (как ни странно) недостатки кожи. Консилера и пудры вполне хватает. |
не хватает что делать чтобы тени не скатывались..? у меня после (уже почти) года использования минеральной косметики кожа стало менее жирная, но тем не менее что делать с тенями? да и чем пользоваться под пудру..сначала пользовалась маслом.. поняла что заббивает оч поры.. сейчас крем.. тоже забивает как с
этим боротьсяя?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Возможно, поменять марку минеральной косметики и крем - взять более легкую текстуру и проверить состав (чтобы подсушивал жирную кожу). Масло да, может забивать поры вместе с пудрой. А ещё проверить технику нанесения Иногда проблема заключается в том, что наносится слой больше, чем нужно.
У минеральной косметики в чистом виде нет таких средств, как база или праймер - это та же пудра. Выхода три - подправлять макияж в течение дня, выбрать средства по уходу, подсушивающие кожу или использовать обычные базы и праймеры под минеральные тени.
|
в начало |
|
|
|
scala |
|
|
Пт Сен 21, 2012 22:21
|
|
|
|
|
Саунд, я купила пудру и понимаю, что она для меня катастрофически светлая. Можно ли смешать с более темной? не испорчу ли обе этим процессом? Вроде понимаю, что не должно испортиться, но вдруг есть подводные камни
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лучше смешивать на салфетке или тыльной стороне ладони прямо перед употреблением. Так можно легко контролировать оттенок и делать переходы от темного к светлому, если нужно - например, под глаза можно чуть более светлый оттенок.
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Сен 21, 2012 23:18
|
|
|
|
Модератор
|
SoundOfLight : | или использовать обычные базы и праймеры под минеральные тени. |
тогда ведь теряется весь смысл минерального макияжа
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Сен 21, 2012 23:20
|
|
|
|
|
У тебя явно что-то не то ПОД тенями. У меня даже на коже, на которой НИЧЕГО нет ,никогда не скатывались минеральные.
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Сен 21, 2012 23:23
|
|
|
|
Модератор
|
Ljul4ik : | У тебя явно что-то не то ПОД тенями. У меня даже на коже, на которой НИЧЕГО нет ,никогда не скатывались минеральные. |
уже думаю что у меня тени любые скатаются как жить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нужно проверить сами тени (точно-точно минеральные и какие именно?), подождать, пока хорошо впитается то, что мажется на веки, промокнуть салфеткой, припудрить, опять промокнуть и тогда наносить тени. Это если действительно скатываются от излишков жира/влаги. Но проблема может быть в самих тенях или в креме, который на веки намазан.
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Сб Сен 22, 2012 00:01
|
|
|
|
Модератор
|
тени лилилоло, веки никогда не мажу припудриваю основной пудрой и всё, потом тени
|
в начало |
|
|
|
|
|
Могу предположить, что много порошка - пудра, тени. Можно попробовать смахивать чистой кисточкой или так же промокнуть слегка салфеткой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я только заказала тени, консилер и пудру Lilylolo - заказ еще не пришел. Не поняла - чемнадо пользоваться под макияж? У меня и так кожа жирная.... а если я ее еще и маслом намажу.....
а под тени крем для глаз не подойдет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Смотря какой крем, какая кожа и как держаться тени. Может скатываться и осыпаться, может нет.
А жирная кожа приводится в порядок (как и любая другая) натуральными средствами постепенно, с временным ухудшением поначалу. На самом деле как раз жирной коже масло идет лучше всего - кожа "учится понимать", что жира в большом количестве вырабатывать уже не надо, он и так есть. Но это не сразу происходит, не за день и не за неделю.
Если натуральные средства не нравятся по каким-то причинам, то берем обычную базу под макияж, которая есть у многих фирм.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо! Пока еще пробовать нечего.Примерно через неделю начну....
А мастер-класс по этой косметике не планируется?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Artemona : | Спасибо! Пока еще пробовать нечего.Примерно через неделю начну....
А мастер-класс по этой косметике не планируется? |
В ближайшем будущем - нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Прочитала тему, поняла что оно мне надо!
Аэлита, у меня есть пудра Мери Кей- когда покупала, сказали типа минеральная. Ты не сталкивалась?
И еще я запуталась - что за чем идет в нанесении минеральных "порошков" ?
В обычных "шпаклевках"- база+тональник +пудра (все условно) или тональник+пудра, или просто пудра. А с минеральной как?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mary Kay - пудра с минералами, но никак не минеральная. Это разные вещи. Я могу ошибаться, мало ли они выпустили какую-то новую пудру. Но то, что я видела (и читала состав) - не натуральный продукт.
А с минеральной еще проще - дневной крем, база (если нужна), консилер, пудра. Кто-то еще использует перед пудрой сухой тон (foundation), но лично я считаю это лишним - или тон, или пудра (если не нужно визуально улучшать цвет и структуру кожи).
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
а минеральная пудра артдеко тож с минералами или все ж натуральная?
|
|
Hopa |
|
|
Сб Мар 09, 2013 23:27
|
|
|
|
|
Если актуальна минеральная косметика, то в Биотеке в Спице сегодня были комплекты Bellapierre разные с 50% скидкой. Буквально в эти выходные только такая акция
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljasenjka : | а минеральная пудра артдеко тож с минералами или все ж натуральная? |
Надо читать состав. Для пудры стандартные компоненты:
Mica, boron nitride, boron oxide, titanium dioxide, zinc oxide, iron oxide (чем меньше, тем лучше).
Все остальное - parfum, mineral oil, парабены, тальк, ланолин и прочие "радости" - не имеет права быть в настоящей минеральной пудре.
Последний раз редактировалось: SoundOfLight (Ср Мар 13, 2013 15:16), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|