|
|
|
|
Цитата: |
Нет, я не переводчик, но могу посоветовать специалиста.
|
Давай!
А я линеечку обновила наконец!!!
|
|
|
|
Она во франции тоже живет, напиши мне детали в личку, я ей передам
Красивая линеечка
|
|
SkaLa |
|
|
Чт Окт 25, 2012 11:50
|
|
|
|
|
jenny : | Вообще капец какой-то в таком нежном возрасте и уже зубы лечить, как-то неочень помню что бы в нашем детсве такое было...наверно экология дает о себе знать... |
В моём детсве толЬко в школе был осмотр, да с зубами особо никто не цацкался, зато потом просто вырывали все подряд, не разбирая особо (собственный опыт). По мне так я помониторю лучше и дырки подзалечу, чем до воспаления доводить, а потом жестчайшим способой "пропалывать" рот.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Окт 25, 2012 12:39
|
|
|
|
Модератор
|
SkaLa : | зато потом просто вырывали все подряд, не разбирая особо (собственный опыт). По мне так я помониторю лучше и дырки подзалечу, чем до воспаления доводить, а потом жестчайшим способой "пропалывать" рот. |
не знаю, кому там что вырывали - у меня все зубы на месте (и мудрости в том числе), у мужа тоже..... в школе проверяли каждый год, лечили добровольно-принудительно..... то есть при желании можно было в школе и не лечить, если родители клятвенно обещали, что не заленятся и отведут к другому врачу
|
в начало |
|
|
|
sinij |
|
|
Чт Окт 25, 2012 12:43
|
|
|
|
|
SkaLa : | Мамочки деток с пломбированными зубами - выскажетесь. Анне две дырки надо залечивать. Думаю сменить клинику. Как думаете уже к новому врачу дырки залечивать идти или к тому, у которого Анна была. Сомнения болЬше по психологической стороне этого вопроса. |
Приветы.
Мы сегодня от зубного
Сменили нашего (всмысле моего) постоянного стоматолога на новую.. Наша не смогла ребенка уговорить на лечение, больше запугала, да еще и переругались потом..
Привела к новой, девушка молоденькая, лет 27, 25 минут ему все показывала, рассказывала, где какой прибор и для чего. С трудом, но уговорила "червяка из зубика достать". Попросил не "дуть пылесосиком", всмысле не продувать зуб воздухом, а то ребенок боится. Она согласилась. Потом минут 5 дырку залечивала, в конце дала приз - наклейку с маквином как награда за смелость Ребенок доволен и я спокойна... теперь только через пол года идти.
пи.си. один зуб нам уже вырвали...
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="no4ka](и мудрости в том числе)[/quote]
U menja zubi mudrosti vot toljko toljko viljezli/viljezajut. Budu schas mudraja pri mudraja No iz za etogo schas probljemi s cheljustju poshlji - vsjo nje tak i nje tam, njeudobno
|
|
|
|
Я могу поведать страшные истории о зубном времени СССР но не буду ...
Вкратце, в кресле зубного бывала частым гостем уже с лет 4-5, а когда поменялись все зубы (пропустим период КАК они менялись) в 7 лет у меня были все коренные, крупные, которые налезали друг на друга, вечные пластинки.... которые не держались, итого - вырваны по одному последнему зубу с каждой стороны и на обоих челюстях, минус 4 зуба. Потому как на подходе были следующая 4рка зубов. В 15 лет выросли последний зубы - зубы мудрости.
Это кому как повезёт с зубами.
У мамы первая дырка появилась после родов, в18лет, и потом всееее, зубы полетели нещадно. Зубного боялась как огня, один раз упала в обморок в кресле врача, очнулась в больнице, потом вообще перестала ходить
Папины зубы вызывали зависть, он ими открывал железные пробки бутылок
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Окт 25, 2012 13:32
|
|
|
|
Модератор
|
vi4e4ka : | вечные пластинки.... которые не держались |
тоже носила пластинку около года, а перед этим уздечку подрезали
на все мои жалобы мама говорила, что вырасту и еще благодарить ее буду
выросла ..... благодарить, конечно, не благодарю, но в душЕ дико рада ровным зубам
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже теперь уже рада ровным зубам, но в то время это были реальные муки. И вырывать те, наверное, было необходимо.
Уже как-то рассказывала, как пришли с бабушкой в пол-ку к зубному, мне лет 4-5 было. Она в туалет отошла, а я домой убежала
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Окт 25, 2012 13:43
|
|
|
|
Модератор
|
vi4e4ka : | Уже как-то рассказывала, как пришли с бабушкой в пол-ку к зубному, мне лет 4-5 было. Она в туалет отошла, а я домой убежала |
я так в садик ходила
по пути туда нельзя было руку отпускать - иначе потом было не поймать, зато по пути обратно из сада было не вытащить
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Чт Окт 25, 2012 17:00
|
|
|
|
Модератор
|
Девы,перестаньте,я до ужаса зубных боюсь Первый раз к зубному попала в 4 -ом классе,сделали одну дырочку.СБ зубы хорошие,никогда ничего невырывали,но я от одного пломбирования уже в стрессе,всегда прошу 1,5 дозу наркоза.
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Чт Окт 25, 2012 17:39
|
|
|
|
|
мне молочные драли беспощадно (рентген зубов был то ли недоступен, то ли еще как). Помню, мне здоровый зуб выдрали вместо нездорового, потом еще раз драли. Рвачи, блин.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя старшая сегодня на государственном плановом обследовании была. Зубы проверяли, просили показать на макете как чистит свои зубы, в конце посмотрели и дали в подарок щетку! Гордая была у нас пока все ОК с зубами, я переживаю потому что у самой пломб
было куча в детстве.
Еще слух приверяли, горло и нос. Понимания языка французского провалила практически все. Ну это не новость... Папа наш хоть и проводит с нами вечера да викенды, но русский все равно у девочек пока сильней.
Я переживала за произношение, но ей назадавали повторять кучу трудных слов и с этим вроде справилась. Пока док нас пожалел и провал не вписала ссылаясь на билингвальность.
Только шкелетку мою сказала подкормить а то мы все не дотягиваем до 15кг!
|
|
Kiska |
|
|
Пт Окт 26, 2012 11:23
|
|
|
|
Модератор
|
ivetaC ,моя 14,5 кг Ест хорошо,куда все девается,незнаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja segonja vydala dochkam zimnije sapogi, shapki, mladsheij zimnij kombez. A radostji utrom bylooo - snjeg vypal. Chutj li nje v pizhamke na uljicu uzhe Elizabet sobralasj. Nji skandalov utrom, nji pretenzij, bistreje odevatsa i na uljicu
|
|
|
|
Да, мой тоже - щас домой было не загнать, все носился по площадке у моей работы, там снега уже каких 7см насыпало. Перемещаться по городу - застрелиться просто. Зимние шины видимо только у меня На краста тормозили на красный, медленно уже, все равно смотрю в зеркало - в аудик за мной въехал тот, кто за ним. Обы повыскакивали смотреть, что почем
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mnje vchera vecherom na mashinu zimnuju rezinu postavilji, tak chto ja dojehala spokoijno. Po Pjavniekam probok njebylo, toljko vsje medleneje chem obichno jehalji. V storonu centra uzhe probki nachalisj, no mnje tuda nje nado bylo, ja pod mostami projehala i zaparkovalasj u raboty
Da, utrom bylo udivlenije na parkovke vozlje raboty - obichno v eto vremja tam mesto njenaijtji, segodnja utrom 1/3 zapolnjena byla toljko, na ranotje tozhe vsje s oposdanijem. Po doroge vidjela, kak njekotorije utrom u doma menjalji koljesa
|
|
Irka |
|
|
Пт Окт 26, 2012 12:30
|
|
|
|
|
Опять я парюсь, что ребенка морожу, но надеюсь наши гулять не пошли, Сашка все еще в осенней куртке поверх тонкой майки и джинсах. Утеплились мы только манишкой. С каких градусов вообще носят зимние комбезы?
|
|
no4ka |
|
|
Пт Окт 26, 2012 12:34
|
|
|
|
Модератор
|
Irka : | Опять я парюсь, что ребенка морожу, но надеюсь наши гулять не пошли, Сашка все еще в осенней куртке поверх тонкой майки и джинсах. Утеплились мы только манишкой. С каких градусов вообще носят зимние комбезы? |
это смотря какие комбезы ..... если Тек, то сегодня на майку было бы вполне комфортно.... мои тоже не мерзляки, но сегодня одели теплые куртки, а в джинсах по мокрой погоде вообще не фонтан или Сашка у тебя на попу не садится-на коленки не встает?
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Пт Окт 26, 2012 12:47
|
|
|
|
|
Ну видимо нет. Как с песочницей в саду завязали, так он чистый и сухой. Но Сашка и лужы обходит, даже будучи в резиновых сапогах.
|
|
no4ka |
|
|
Пт Окт 26, 2012 12:51
|
|
|
|
Модератор
|
выходит, что просто медленно прохаживается по участку? тогда ему тем более должно быть не жарко..... мои носятся, падают, гребут листья, роют землю - не знаю, что там еще делают
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Пт Окт 26, 2012 13:08
|
|
|
|
|
Ну не знаю, если бы прохаживался, вряд ли бы я его забирала взмокшего.
Ну и видимо рыть землю можно по разному, можно лопатой стоя, а можно и на коленях руками.
|
|
|
|
Ja voobsche nje vosprinjimaju dhinsi kak odjezhdu na uljicu v sadjik. Tak, odnorazovaja progulka na vihodnije - jeslji tam ispachkal, promoklji, to postiral.
U nas na osenj kombeznije shtani, hotj mozhno polazitj, prisesjt, na kolenkah popolzatj. Dzhinsi spolzajut, zadirajutsa, plotnije i ogranjichivajut + holodnije(po mnje tak, ja pod njih sama kolgotki odevaju, kak toljko holodneje stanovitsa).
Jescho kruche toljko devchonki v jubkah i kolgotkah n auljicu osenju ...
Ja odela segonja zimnij kombez tak kak na uljice utrom bylo 0 + vetjer nje hilij i snjeg. Kombez Lassie no nje tec, no i nje puhovik ilji ovchina. Odela na tunika+leginsi t.e. to cho budjet v grupe nositj potom. Kak to osennij kompljekt bez uteplitelja hitj i s fljisovoij koftoij mnje pokazalsja tonkovat.
Onji v sadjike guljajut v to vremja, kogda jescho holodno(utrom do obeda) ilji uzhe holodno(poslje poldnjika). Tepleje obichno toljko dnjom poka onji spjat ilji v grupe jedjatj/zanjimajutsa.
Nu i u menja djevochka, a djevochkam popu morozitj njizjaa
|
|
no4ka |
|
|
Пт Окт 26, 2012 13:37
|
|
|
|
Модератор
|
по поводу джинсов-поп-колготок: всю зиму ношу джинсы на голые ноги (даже представить не могу пододетые колготки...... )...... конечно, не на длинные прогулки...... попа вроде не отморожена
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы сегодня попали в самую бурю/вьюгу/ну или что это было на улице. Записаны были к ЛОРу в Дзирдес Центр, и не поехать никак не могли. Замерзли, ноги промочили, ппц, а не погода. Хорошо комбез теплый оделa. Досталa даже зимние боты, НО не влезл блиииин, а я была уверена что мелкому этих бот хоть на пол зимы хватит. В конце сентября, перед тракас диенас, мерили, было ОК, была уверена просто 100%. Теперь ищу Викинги по магазинам, в интернете пусто, может завтра в Стокман зарулим...
|
в начало |
|