| |
|
|
jr79 |
|
|
Чт Ноя 01, 2012 12:33
|
|
|
|
|
Девушки,здравствуйте.
У меня такой вопрос к вам,поделитесь плиз инфой или мнением на тему покупки земельного участка у хозяина.
Дело в том,что у хозяина земли есть 36 соток,12 из которых мы хотим купить.Земля у него на участки пока не поделена.
Нам парят мозг,что менее,чем на 12 сотках не разрешено строительство дома.
Правда ли,что хозяин должен подать заяву в какую-то инспекцию до 4 ноября,тк после 4 ноября будут какие-то изменения в законодательстве и у нас могут возникнуть проблемы...???
Короче говоря,вокруг сплошная муть и ничего не понятно.
Мы можем у натариуса заключить договор о покупки виртуальных 12 соток,отдать ему деньги,но фактически мы не будем иметь конкретного участка.
Вопрос:что делать,с чего начинать и куда податься?
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я бы не покупала участок до тех пор пока нет порцелирования и мерниеки не указали границы участка, всё остально - вилами по воде писано, подпишите договор, купите виртуальный кусок,а потом окажется что он непонятной формы, без подъездной дороги или с апгрутинаюмсом - вам это надо?
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
plana |
|
|
Чт Ноя 01, 2012 13:07
|
|
|
|
|
в управу можно подойти и узнать, в какой зоне находится земля, можно-ли её разделить, строить на ней дом, как долго происходит раздел и т.д. и т.п.
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Ноя 01, 2012 14:08
|
|
|
|
|
4 ноября реформа земельная заканчивается, я так понимаю. До этого времени принимаются заявки на изменения, потом порядок меняется.
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Чт Ноя 01, 2012 14:29
|
|
|
|
|
kristilana : | Я бы не покупала участок до тех пор пока нет порцелирования и мерниеки не указали границы участка, всё остально - вилами по воде писано, подпишите договор, купите виртуальный кусок,а потом окажется что он непонятной формы, без подъездной дороги или с апгрутинаюмсом - вам это надо? |
Вот в том-то и дело,что не хочется быть обманутыми.
Хозин нам песни поёт,что дорогу мы сделаем,поделим её по ровну(стоимость) и никаких проблем не будет.Непонятную форму участка тоже нам не надо,от сюда и сомнения.
Мы с мужем думаем,что пока он сам не поделит всё,как надо,ничего подписывать и покупать мы не будем
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Чт Ноя 01, 2012 14:30
|
|
|
|
|
jull : | 4 ноября реформа земельная заканчивается, я так понимаю. До этого времени принимаются заявки на изменения, потом порядок меняется. |
Вот это уже какая-то информация.Спасибо,Юлечка
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Чт Ноя 01, 2012 14:39
|
|
|
|
|
jr79 : | jull : | 4 ноября реформа земельная заканчивается, я так понимаю. До этого времени принимаются заявки на изменения, потом порядок меняется. |
Вот это уже какая-то информация.Спасибо,Юлечка |
Юль, я могу ошибаться. ПРосто мы хотим купить кусок земли, принадлежащий самоуправлению, и нас предупредили, что до 2013-го года этого сделать нельзя из-за незавершенной реформы. Поэтому я и предположила, что вот как раз 4-го ноября может и быть датой конца реформы.
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Чт Ноя 01, 2012 14:58
|
|
|
|
|
jull,я ща нашла информацию,связанную с земельной реформой:
"Решение о завершении земельной реформы на территории соответствующего самоуправления принимает Кабинет министров, издавая распоряжение на основании заявления соответствующего самоуправления. "
Видимо в наших Вангажи эта реформа заканчивается именно 4 ноября.Но мысль твоя была верной
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : |
Мы с мужем думаем,что пока он сам не поделит всё,как надо,ничего подписывать и покупать мы не будем |
очень мудро
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Ноя 06, 2012 11:35
|
|
|
|
|
Доброго дня.
Вчера состоялась встреча с хозяином земли.
Была выдана такая информация:
При составлении договора покупки-продажи у натариуса мы даём ему план участка с указанием конкретного места,которое хотим приобрести и количеством кв.метров.Нотариус отмечает и заверяет.
Имея на руках заверенную бумагу купли-продажи данный участок регистрируется в земельной книге( с теми же параметрами,что указаны в договоре)
То есть,мы в этом случае явлемся полноправными хозяивами данного участка.
Внимание вопрос: можем ли мы начинать строительство( закладку фундамента) на этом участке,если он не обмерян( геодезисты,на сколько я знаю,должны сделать замеры и указать их на плане)???
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Ноя 06, 2012 11:44
|
|
|
|
|
jr79 : |
Имея на руках заверенную бумагу купли-продажи данный участок регистрируется в земельной книге( с теми же параметрами,что указаны в договоре)
То есть,мы в этом случае явлемся полноправными хозяивами данного участка.
Внимание вопрос: можем ли мы начинать строительство( закладку фундамента) на этом участке,если он не обмерян( геодезисты,на сколько я знаю,должны сделать замеры и указать их на плане)??? |
Насколько я знаю, в земельной книге зарегистрировать участок нельзя без плана от землемера (не геодезиста, а землемера).
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Ноя 06, 2012 12:09
|
|
|
|
|
Юль,я ,наверное, землемера и имела в виду,сорри.Это ж они обозначают на плане границы участков.
Я вот по этому и спрашиваю: то,что нам вчера втирали соответствует ли дейсвительности?
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас участок уже был отмечен колышками когда покупали, но перед строительстов надо было снова вызывать землемеров, они делают привязку дома к местности, обмеряют всё ещё раз и топографию надо делать участка перед строительством.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Ноя 06, 2012 12:26
|
|
|
|
|
jr79 : | Юль,я ,наверное, землемера и имела в виду,сорри.Это ж они обозначают на плане границы участков.
Я вот по этому и спрашиваю: то,что нам вчера втирали соответствует ли дейсвительности? |
Все могло измениться, но 7 лет назад для регистрации собственности в ЗК был нужен детальный план участка, сориентированный на местности. Почему-то мне кажется, что и сейчас ситуация такая же. Позвони им и уточни.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый вечер!
Влезу в старую темку, дабы не открывать новую.
Подскажите, кто знает, где можно узнать-увидеть точный план земельного участка и информацию о серветутах?
Ситауция такая. Скоро будет аукцион на один интересующий нас участок. Он находится как бы внутри, а вокруг домА разные, на соседнем участке кто-то строится. Муж ездил смотреть участок, но к нему получается нету дороги. Приехала я в кантору, через которую будет проходить аукцион, они ничего не знают. Выдали мне вертешану, в которой тоже написано, что у оценщиков инормации о серветутах и коммуникациях нету.
То есть, если общей дороги нет, то и покупать участок смысла нет, к нему не подобраться.Как можно узнать информацию? Штудирую сайт земельной книги и валстс земес диенестс, пока понять ничего не могу.
Спасибо
|
|
|
|
Надо в Земельной книге сделать выписку по интересующему объекту, там все указывается.
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Пт Окт 25, 2013 08:23
|
|
|
|
|
selavi : | Добрый вечер!
Влезу в старую темку, дабы не открывать новую.
Подскажите, кто знает, где можно узнать-увидеть точный план земельного участка и информацию о серветутах?
Ситауция такая. Скоро будет аукцион на один интересующий нас участок. Он находится как бы внутри, а вокруг домА разные, на соседнем участке кто-то строится. Муж ездил смотреть участок, но к нему получается нету дороги. Приехала я в кантору, через которую будет проходить аукцион, они ничего не знают. Выдали мне вертешану, в которой тоже написано, что у оценщиков инормации о серветутах и коммуникациях нету.
То есть, если общей дороги нет, то и покупать участок смысла нет, к нему не подобраться.Как можно узнать информацию? Штудирую сайт земельной книги и валстс земес диенестс, пока понять ничего не могу.
Спасибо |
Была похожая ситуация, у дорог обычно отдельный кад. номер, дороги на аукционе не продают, так они очень маленькой стоимости, всего скорее Вам их отдельно придется выкупать у хозяина, кот. принадлежит/ принадлежал поселок. Но за сколько - это вопрос..
В ЗК за 2 лс Вы можете сделать выписку, если знаете точный адрес дорог.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, девушки Ищу. Заплатила уже 2 ЛМ на сайте kadastrs.lv, мимо, карту мне только выдал. Пошла еще раз в ЗК
|
|
|
|
|
|
|