Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
среда, 17 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 19 20 21
предыдущая  |  следующая

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Ноя 02, 2012 10:19 Ответить с цитатой

Модератор

KMarinka, я если чесно вообще не понимаю в чем проблема раз в месяц убрать класс.
Финансирование выделяется недостаточное, все это знают, если побратят на уборщиц (а их явно надо не одну, площадь большая), значит не потратят на что-то другое, может более полезное и необходимое.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

KMarinka offline KMarinka Сообщение Пт Ноя 02, 2012 11:15 Ответить с цитатой

и я думаю, что дети в состоянии убрать класс сами, даже раз в неделю, а не в месяц

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ljul4ik offline Ljul4ik Заслуженный хам ККМа Сообщение Пт Ноя 02, 2012 11:29 Ответить с цитатой

DiankaM :
KMarinka, я если чесно вообще не понимаю в чем проблема раз в месяц убрать класс.

Вообще никакой проблемы и даже на пользу. Но это не разрешено. Странно что где-то это происходит, видимо никто из родителей никуда не жаловался.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Ноя 02, 2012 11:56 Ответить с цитатой

Модератор

Ljul4ik, а источник? Где написано что нельзя?

Aesonne offline Aesonne Сообщение Пн Ноя 05, 2012 11:07 Ответить с цитатой

jull :

Aesonne :
... то на театр, то на подарки, а вот еще последнее было НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СТЕКЛОДУВОВ Хихи

Иногда просто в ступор ставит человеческое непонимание, если честно. При чем тут поборы в садик и спектакли?! Дет.сад не обязан приглашать артистов, это делается по желанию родительского комитета садика. Это развивает детишек эмоционально и эстетически, дает им новые яркие впечатления и т.д. Вы можете отказаться платить за представления, это просто - но вашего ребенка будут оставлять в группе с няней на время их проведения. Что логично.

Какое непонимание, о чем Вы? Мне все понятно, я плачу за все это, просто вопрос в том, куда уходят деньги которые сдаются в фонд группы каждый месяц... Да и вообще есть родители которые чисто физически не могут позволить себе платить за все эти экстры и что теперь им ребенка в сад не водить? Подозрительно
Про стеклодувов знаю, что понравилось не всем 2-х летним детям. Моя дочка например испугалась и не доконца поняла, что происходит. Угу

Aesonne offline Aesonne Сообщение Пн Ноя 05, 2012 11:14 Ответить с цитатой

DiankaM :
Ljul4ik, ну видишь, в отдельных школах таки используют детский труд. Дома наверное тоже нельзя детям убирать. А в деревне грядки полоть это так вообще наверное тяжелое нарушение закона Размышляю

У нас в школе ( 34) тоже были дежурства, у каждой пары по неделе , подметали, мыли полы, доску и т д и никто не жаловался, и родители и дети понимали, что так надо Да-да

no4ka offline no4ka Сообщение Пн Ноя 05, 2012 11:29 Ответить с цитатой

Модератор

Aesonne :
просто вопрос в том, куда уходят деньги которые сдаются в фонд группы каждый месяц...

А почему не задать этот вопрос воспитателям и членам родительского комитета? Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

jull offline jull Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Ноя 05, 2012 11:41 Ответить с цитатой

Aesonne :

Про стеклодувов знаю, что понравилось не всем 2-х летним детям. Моя дочка например испугалась и не доконца поняла, что происходит. Угу

А этот вопрос как раз надо поднимать. У нас в саду до трех лет вообще почти не зовут на эти представления. Именно потому, что большинство деток не способны воспринимать, понимать, сидеть тихо 30-40 минут представления.

jano4ka offline jano4ka Сообщение Пн Ноя 05, 2012 14:23 Ответить с цитатой

Я вот недавно тоже услышала, что нынче дети ни по школе на переменах, ни в столовой не дежурят. И мне это показалось странным, потому что когда я училась, это было в порядке вещей. Теперь вот читаю, что и полы в своем классе не моют...
Я помню, что мы класса с пятого каждый божий день надраивали свой класс. Дежурные были расписаны, и все по очереди намывали. Не нравилось, конечно, но делали. По-моему, это было нормально - детей приобщать к общественному труду.

Krizdole offline Krizdole Сообщение Пн Ноя 05, 2012 14:29 Ответить с цитатой

Njichego krome glubogo otvraschenija i rvoti djezhurstvo v stolovoij u menja nje vizivalo. Ja dazhe perestala tam obedatj, tak kak nasmotrelasj na eto vsjo ...

Rada chto mojim detjam etogo delatj nje nado budjet. Priobschitj k trudu mozhno i boleje gumannimi sposobami.

Natsha offline Natsha Сообщение Пн Ноя 05, 2012 14:41 Ответить с цитатой

А что негуманного в дежурстве в столовой или по школе?
Разрешено или нет по закону это другой вопрос.
Но я правда не понимаю, в чем жестокость Подозрительно

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Ноя 05, 2012 14:51 Ответить с цитатой

Модератор

Мы в школе в столовой не дежурили, только укборка класса и по коридорам.

А вот в спортивном лагере дежурили в столовой, надо было расставить тарелки до еды и убрать после. Пару раз мальчики отличались умом и сообразительностью, наплевать в тарелки и намешать там бурды, чтоб противно убирать было. Пожаловались и свинство прекратилось. А так - дежурство как дежурство, ничего особенного не помню.

potik offline potik Сообщение Пн Ноя 05, 2012 15:06 Ответить с цитатой

школа для того чтобы учиться. как и в армии служит и воевать, а не чистить картошку и мыть полы! Приобщать к труду должны родители- у каждого своё понятие на этот счёт-, а не школа!
в дежурстве не было ничего страшного, но если это экономия средств за счёт труда детей, то нет.

no4ka offline no4ka Сообщение Пн Ноя 05, 2012 15:09 Ответить с цитатой

Модератор

Natsha :
А что негуманного в дежурстве в столовой или по школе?
Разрешено или нет по закону это другой вопрос.
Но я правда не понимаю, в чем жестокость Подозрительно

+1
да, конечно, были более козырные места дежурств (например, на звонках или в гардеробе) и менее (на загрузке посудомоечной машины или мытье столов), но ничего такого из ряда вон рвотного не припоминаю Улыбка
ну а уж дежурство по классу - это вообще само собой (как зубы с утра почистить) Хихи

no4ka offline no4ka Сообщение Пн Ноя 05, 2012 15:11 Ответить с цитатой

Модератор

potik :
если это экономия средств за счёт труда детей, то нет.

то есть если не экономия, а обучение эффективным методам уборки под руководством опытной уборщицы-педагога, то да? Подмигиваю

Ptichka offline Ptichka Сообщение Пн Ноя 05, 2012 15:23 Ответить с цитатой

Мы любили дежурить, но круто было дежурить по коридорам, потому что отпускли после 5 урока, когда у остальных однокласников их 7. Дразнюсь В столовке менее охотно дежурили, но тоже раньше отпускали. Но у нас там нужно было только накрыть на стол и потом подмести пол-грязную работу (уборку посуды)не доверяли. Внимание!
ПОмню, что списки на дежурства давали в первую очередь отличникам-право первой руки. Rock Rock
В классе помыть доску желающих было хоть отбавляй, поэтому дежурных не было. Мыли в 6 рук итак. Уф! Подмигиваю
Я только ЗА, если мои дети будут время от времени с одноклассниками убирать СВОЙ класс. Да-да

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Ноя 05, 2012 15:48 Ответить с цитатой

У моего в школе старшеклассники дежурят в коридорах и на входе. Чем я крайне недовольна отнюдь не по причине эксплуатации детского труда. Дело в том, что по правилам детей в школу запускают с 8.00, а консультации у учителей начинаются в 7.45. И если на дежурстве козлистые придурки, то детям помладше невозможно попасть на консультацию, зря потраченные 40 минут под дверью!

agunika offline agunika Сообщение Пн Ноя 05, 2012 16:05 Ответить с цитатой

Ljul4ik :
Насчет писать и добиваться и требовать. Напоминаю тем,кто забыл или был не в курсе ситуацию с садиком около Гоу планет. Каждый год лет 7 что ли подряд,заведущая писала запросы, делала доклады и отдельно запрашивала бюджет на плиту на кухню. Ноль реакции-пока она вообще не перестала держать нужный температурный режим и дети не поели сальмонелло жареньем неубитой курицы. И что случилось? Заведущую просто уволилиУлыбка Ну и срочно нашлись деньги на плиту и садик их внепланово получил новой плитой. Плита,если что, не домашняя за 150 лс, а на пару тыс латов агрегатина специальная .

это вы о каком садике- русском или латышском?
если о русском, то все было немного не так, как вы написали. как бы не просила заведующая (написать раз в год и все же не есть просить, видимо не сильно было надо), как бы не отказывали, в саду была нарушена процедура готовки. и вовсе не из-за плиты. была неверная обработка мяса и наряду с завой тогда уволили поваров всех тоже.

jull вам надо пожаловаться директору на это обязательно.

марг, у вас же дети есть. вы с таким видением мира, надеюсь, в родительском комитете???

на бунт я бы тоже подписалась. но ведь легко сказать - дайте денег больше, на разные вещи, запланировать. это все хорошое. НО. а откуда их возьмут?
с налогов. наших с вами налогов. тут поднимут, там поднимут... вот и возьмут. может, проще 2 лата оплатить?

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Ноя 05, 2012 16:25 Ответить с цитатой

agunika :

Нам очень повезло с классным руководителем, так что пока все конфликтные вопросы отлично решаются через нее, не доводя до администрации. Решаются успешно,надо сказать.

agunika offline agunika Сообщение Пн Ноя 05, 2012 16:27 Ответить с цитатой

jull :

agunika :

Нам очень повезло с классным руководителем, так что пока все конфликтные вопросы отлично решаются через нее, не доводя до администрации. Решаются успешно,надо сказать.

это хорошо, значит, к ней.

MargG offline MargG Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Ноя 05, 2012 16:33 Ответить с цитатой

agunika :
у вас же дети есть. вы с таким видением мира, надеюсь, в родительском комитете???

C каким, простите, таким и причём здесь "же", ??? и мир? Для Вас весь мир ограничивается поборами в саду? У меня как-то поширше немного...
Да, у меня есть вполне себе оче-видение пустоты моего кошелька и "же" при этом как-то не помогает, а усугубляет только. Может, Вам и проще достать 2 лата (да хоть сантима) из некоего предмета, где их нет - так вперёд, кто мешает или препятствует, а мы в академиях фокусников не обучались-с, пардон, у нас 10-10 равно 0, а не 2, как ни выкручивайся.
Не знаю такой организации - родительский комитет, а в составе несуществующих быть не могу, опять же отсутствие образования в профильном вузе сказывается. И мне хватает вполне ненормированной работы на ниве экономии бюджета и во вполне существующей организации. Какой бюджет у Думы и какие присылаются сметы на утверждение, я промолчу. Диво, что по подобным 18 латов эти хотя бы дают...
А чё вообще так всех возбуждает то, что кто-то не хочет или не может платить эти поборы или называйте как хотите? Платите на здоровье! Кто запрещает-то, отговаривает, осуждает, удерживает, ставит палки в колёса, осмеивает, хватает за руки? И какая кому разница, что кто-то в другом районе в другом саду чего-то в шкатулочку недоложил (а может, только говорит, а сам первый)? Какая-то шкриба самих гложет на эту тему, да признаться не алё? Так в себе и разберитесь, чего моих детей и видения не в кассу склонять, у меня с моими видениями полная гармония - поступаю как считаю нужным, возможным и\или правильным и мне как-то до фонаря, что делают другие в той же ситуации. А вот чего в обратную сторону вдруг такие возбуждения и миссионерски-втолковывающие душещипательные рассказики про купленные кроватки, ремонтики и прочее, мне не понятно. Ну, рада за обладателей вожделенного. А я вожделею другого, кроватки и имеющиеся ремонты меня вполне устраивают, всего и делов. Берегите свою сердцу! (с)

agunika offline agunika Сообщение Пн Ноя 05, 2012 17:00 Ответить с цитатой

же при том, что вы тоже с таким сталкиваться должны были.

мир - ну как, все. что вокруг. это ведь нормально, иметь мнение на счет всего, что окружает. Внимание!

к тому же вы, видимо, достаточно повидали. почему бы не поделиться знаниями и опытом в данном конкретном случае с людьми, которые чего то хотят сделать для детей в саду-школе?

вряд ли род комитет можно назвать организацией.
получается, род комитет просто не нужен вообще? и пусть садики сами покупают все. централизовано... только вот что будет у детей тогда...

и, знаете, в школе фокусников я тоже не училась и в математика у меня 10-10=0.

я написала откуда в сад-школу придут деньги дополнительные, если запросят толково. вот и весь фокус.

вообще, размышляя на счет доп сборов в саду-школе, с удовольствием вспоминаю садик старшего сына.
самое главное- правильная заведующая. 2 года были в саду сборы лат в месяц с ребенка на охозяйствование сада. плюс приносили химию-салфетки-туал бумагу на группу. а потом исчезли все сборы. вдруг, ни с того, ни с сего.
объяснила заведующая это таким образом - на сад стали давать достаточно средств. я не знаю, что она сделала и куда надавила, но в то время сад просто преобразился на глазах. много техники заменили, новые площадки детям сделали, ремонты в группах тоже, ремон зала и даже занавески поменяли... в то время действительно было увеличение финансирования. к сожалению, не помню точно сумму на каждого ребенка. евроденег пока не было.

Ptichka offline Ptichka Сообщение Пн Ноя 05, 2012 17:44 Ответить с цитатой

Тут про Олайнские сады упоминалось-уж не знаю, влияет ли цена в день на бюджет, но они платят почти вдвое больше в день, чем в Риге. И альтернативы нет. Внимание!

MargG, смотря на реакцию и активностьв теме, у меня сложилось впечатление, что это как раз Вас возбуждает эта тема сильно. Как-будто оправдываетесь всё-время, чесслово. Улыбка Люд, также как и Вы, свою точку зрения здесь выражают. Вы против сборов, а они-ЗА! Очкарик

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Ноя 05, 2012 17:52 Ответить с цитатой

Ptichka :
Тут про Олайнские сады упоминалось-уж не знаю, влияет ли цена в день на бюджет, но они платят почти вдвое больше в день, чем в Риге. И альтернативы нет. Внимание!

Родительская плата за садик - это только и исключительно деньги на питание ребенка. Какой договор администрация сада заключила на продукты, по тем ценам и платят. Обслуживание садика на эти деньги не производится.

sally offline sally Сообщение Пн Ноя 05, 2012 19:54 Ответить с цитатой

Ptichka :

Мы тоже (район, не не Олайне) платили за питание в 1,5 раза больше, чем в рижских, но и питание было на 5+. Думала, ребёнок всеядный, с прекрасным аппетитом, ага...пошли в школу, почти ничего не ест, на продлёнке вообще отказывается. А кроме питания в саду больше практически ни за что и не платили, ни фондов группы, ни ремонтов в складчину, даже экскурсии, деда мороза и подарки оплачивало самоуправление.

страницы
1 2 3 ... 19 20 21
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022