Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
среда, 22 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 4 5 6 7 8
предыдущая  |  следующая

Алика offline Алика Сообщение Ср Ноя 28, 2012 17:43 Ответить с цитатой

Модератор

Дамы, я прошу обратить внимание на тахометры и сбавить обороты.

Благодарю за понятливость Цветок

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с)

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

mymy offline mymy Сообщение Ср Ноя 28, 2012 17:45 Ответить с цитатой

Ну не такой у нас уровень жизни, потому и стереотипы. Все, о чем вы говорите это скорее исключения. Если на мерсах будут ездить инвалиды я только за. Цветок
Может быть нужно пояснить, что эти стоянки не только для инвалидов, имеющих удостоверения, а для людей с ограниченными возможностями. С переломом ноги - не инвалид, но допрыгать до магаза тяжеловато будет, или человек после операции того же аппендицита. Дело же не в бумажке. Почему-то кому-то кажется, что правила не для него. Штрафы и только штрафы помогут воспитать несознательных граждан.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ZannaMK offline ZannaMK Сообщение Ср Ноя 28, 2012 17:52 Ответить с цитатой

taga :

хотя непонятно как связаны чистоплотность и умение отвечать за *за свои действия в первую очередь* Размышляю

Поэтому для Вас норма,что можно в продуктовой корзине сидеть в грязной обуви Улыбка

Innout offline Innout Сообщение Ср Ноя 28, 2012 17:56 Ответить с цитатой

Кто-то не моет руки перед едой или после туалета, что ж ну нечистоплотен человек, ну не научили.....так же и со стоянками для инвалидов или быстрыми кассами - ну не научили человека уважать кого-либо ещё, акромя своей дражайшей персоны.

Такие люди всегда были и будут. И только от нас самих зависит в какую категорию мы попадаем. Кто-то искренне не понимает, зачем нарушать определённые правила, хотя они совершенно необременительны в исполнении. Кто-то так же искренне считает, что эти правила не для него писаны.

И дело не в шубах и марке машины.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Marinjka offline Marinjka Сообщение Ср Ноя 28, 2012 17:58 Ответить с цитатой

Lanika, так а зачем вы описали машину и шубы этих дам, раз вы не об этом?
Нарушители бывают из разных социальных слоёв, но зачем-то тут был акцент на состоятелность возможного нарушителя.

Алика offline Алика Сообщение Ср Ноя 28, 2012 17:58 Ответить с цитатой

Модератор

Ланика, Вас очень сильно задели дамы на мерседесе..
Я более чем уверена, что при пустынной стоянке и инвалиды бы не стали бы возражать против занятого маркированного места.
Не переживайте так Цветок

ZannaMK offline ZannaMK Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:00 Ответить с цитатой

Innout :
Кто-то не моет руки перед едой или после туалета, что ж ну нечистоплотен человек, ну не научили.....так же и со стоянками для инвалидов или быстрыми кассами - ну не научили человека уважать кого-либо ещё, акромя своей дражайшей персоны.

Такие люди всегда были и будут. И только от нас самих зависит в какую категорию мы попадаем. Кто-то искренне не понимает, зачем нарушать определённые правила, хотя они совершенно необременительны в исполнении. Кто-то так же искренне считает, что эти правила не для него писаны.

И дело не в шубах и марке машины.

Рукопожатие

Filledi offline Filledi Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:00 Ответить с цитатой

ZannaMK :

taga :

хотя непонятно как связаны чистоплотность и умение отвечать за *за свои действия в первую очередь* Размышляю

Поэтому для Вас норма,что можно в продуктовой корзине сидеть в грязной обуви Улыбка

i ja vozila rebjonka v telezhke dvuh let, ibo odnoj rukoj tolkaju telezhku, drugoj vezu s drugim malishom koljasku, net tretjej ruki chtobi derzhatj za ruku malisha , kotoromu dva goda i kotoromu legko ubezhatj, poterjatsa zatoptatsa i t.d. Da i pokupok mnogo delatj nado i kurtku udobno snjatj v telezhku polozhitj rebjonkimu. Vsjo vsegda moju kogda prinoshu s magazina. Skoljko raz videla te zhe frukti ovoshi s pola prodavec podnimajet i lozhit obratno v palet ko vsem. Bulochki bez kuljka nikto v telezhku ne lozhit Прячусь

Алика offline Алика Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:04 Ответить с цитатой

Модератор

Давайте тему не будем развивать.. и про немытые тележки не станем оффтопить в данном разделе.

Правила

Iry offline Iry Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:04 Ответить с цитатой

Почитала вас девушки и грустно стало...

Дети в магазинных тележках, "инвалиды" на местах для инвалидов, мини-песики на столиках кафе - а ведь это разные проявления одной единственной проблемы. Также как парковка на тротуарах, непропускание пешеходов, неуступание места в транспорте, "беременные" дедушки в кассах для мам с малышами и т.д. и т.п.

К сожалению, можно констатировать, что наше общество тяжело больно одним хроническим и прогрессирующим недугом - банальным неуважением друг к другу.

И, вместо того, чтобы это признать и попытаться исправить ситуацию, мы придумываем милые отмазки вроде "если все так делают, почему мне нельзя" или начинаем клеймить людей, которые указывают нам на наши пороки.

Цитирую:

Оправдания -
"Отсутствие наклейки у инвалида на машине не означает автоматического отсутствия инвалидности."
"И до этого на складе, кстати, это всё тоже не на шелках лежало"
"Я часто сажала ребенка в тележку <...> Мешок с картошкой грязной мы тоже кладем в эту же тележку"
"могу не только младшую, но и старшую пихнуть в тележку, чтобы веселей было
<...> тележки еще и на улице стоят бывает, и ужас-ужас, на них и дождь и снег льет, и грязь попадает"
"я тоже ребенка в тележку сажала иногда когда поменьше была <...> в европе вообще бывает такие кабанчики ездят в тележке... "
"и мы в тележке ездим кстати на стульчике в тележке написано до 15 кг, т.е. для 3-4 летки уже не годится "
"Я вот арабского языка не понимаю и это меня очень вымораживает, ибо Аль-Джазиру хочу смотреть в оригинале."
"ребенок в уличных ботинках - это самое чистое что в этих тележках перевозят"
"По поводу корзин в магазине,а если до вас ее вез человек больной кожным заболеванием"
"Нужно терпимее быть ко всему и всем!"
"пусть лучше дети сидят в корзинах, чем носятся зарёванные по всему магазину"

Нападки -
"я просто не понимаю, почему Вас так это задевает?"
"А меня всегда удивляют такие люди как автор... Ну ведь ситуация никакая, даже разговора не стоит... "
"Автор, вы меня заранее извините за то, что я скажу, но в ваших словах мне слышится столько нетерпимости и зависти"
"Как грится "В своем глазу соринку не видим...""
"как хорошо когда у человека нет других проблем"

Alja_S offline Alja_S Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:09 Ответить с цитатой

Я, честно сказать, если есть сомнения и возможность, спрашиваю. И таки да, когда на месте семейном паркуется бумер и оттуда вылезают такие бритые ребятки, я могу всласть поиздеваться, типа, а вы правда в автокреслах ездите? И над дамочками бы прошлась, типа за инвалидной коляской в магазин торопитесь? Эти места не для людей с креслами и корочками, а для тех, кому реально трудно и опасно передвигаться по парковке. Поэтому замечание могу сделать легко, у меня язык длинный.

Очередь в детскую кассу разгоню, если реально надо. Во всяком случае, здоровенного амбала с полной тележкой точно из кассы выгоню. Наверное, это черта характера у меня такая, я - вечная поборница справедливости, тут тема была недавно про тех, кто нос свой сует. Я многих бешу, да Улыбка и мне не стыдно Хихи

Зорко одно лишь сердце (с)

Iry offline Iry Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:11 Ответить с цитатой

Алика :
Давайте тему не будем развивать.. и про немытые тележки не станем оффтопить в данном разделе.

Думаю, что специально никто не собирался оффтопить - просто темы взаимосвязаны, к сожалению

ZannaMK offline ZannaMK Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:14 Ответить с цитатой

Filledi :

i ja vozila rebjonka v telezhke dvuh let, ibo odnoj rukoj tolkaju telezhku, drugoj vezu s drugim malishom koljasku, net tretjej ruki chtobi derzhatj za ruku malisha , kotoromu dva goda i kotoromu legko ubezhatj, poterjatsa zatoptatsa i t.d.

Для этого есть место специальное в корзине,куда можно посадить ребенка Улыбка

cyberloga offline cyberloga Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:18 Ответить с цитатой

Слушайте, даже если дама не инвалид, ну может она после операции по увеличению груди, плохо себя чувствует, приехала в аптеку. Ну что ж ей в обморок падать, пока всю стоянку пройдет ?! Очень смешно что ж вы злые такие Смешно

Anhen offline Anhen Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:20 Ответить с цитатой

Предлагаю руководствоваться законом.
Нарушение правил стоянки - административное правонарушение.
Сажание грязных детей в тележку - нет.

Filledi offline Filledi Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:20 Ответить с цитатой

ZannaMK :

Filledi :

i ja vozila rebjonka v telezhke dvuh let, ibo odnoj rukoj tolkaju telezhku, drugoj vezu s drugim malishom koljasku, net tretjej ruki chtobi derzhatj za ruku malisha , kotoromu dva goda i kotoromu legko ubezhatj, poterjatsa zatoptatsa i t.d.

moj rebjonok tuda s polutora let ne vlazit, a godovasa tuda ne sazhala tak kak cepochku ot koljaski izo rta ne kazhduju sekundu vitjanutj poluchajetsa

Torinka offline Torinka Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:22 Ответить с цитатой

DiankaM :

Мне еще больше нравятся быстрые кассы для мам с детьми. Когда в этой кассе стоит очередь с полными телегами и перед тобой еще успевают быстро вклиниться. Если хочешь воспользоваться преимуществом и пройти вперед, разгоняй очередь сам Rock Во куда надо в ПМС ходить,пар выпускать Смешно

На быстрой кассе у меня еще недавно был прикол. Стоим с мужем, я уже с такими еще терпимыми тренировочными схватками, но уже накануне родов. Тут нас расталкивает бабуля с внуком, проталкивает его вперед перед нами, поворачивается с недовольным видом... и тут натыкается взглядом на мой живот. Хихи Меняется в лице, начинает извиняться и двигает назад. Ну да, со спины то не видно. Смешно
Так что и в этом случае не стоит спешить о людях думать "хорошо". Внимание!

Scully offline Scully Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:25 Ответить с цитатой

несколько не в тему. меня бесят товарищи, паркующие машину вдоль крыльца. и потом хоть перепрыгивай, а если мама с коляской?

Marinjka offline Marinjka Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:28 Ответить с цитатой

Scully , а если мусоровоз приехал за контейнером, тоже весьма занимательное зрелище, как работник им меневрирует между машинами.

Последний раз редактировалось: Marinjka (Ср Ноя 28, 2012 18:30), всего редактировалось 1 раз

Alja_S offline Alja_S Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:29 Ответить с цитатой

Предлагаю переименовать тему в "инвалиды на всю голову" Хихи

ZannaMK offline ZannaMK Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:31 Ответить с цитатой

Filledi :

ZannaMK :

Filledi :

moj rebjonok tuda s polutora let ne vlazit, a godovasa tuda ne sazhala tak kak cepochku ot koljaski izo rta ne kazhduju sekundu vitjanutj poluchajetsa

Нет сомнений,что у каждого свои *уважительные* причины Улыбка

Алика offline Алика Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:34 Ответить с цитатой

Модератор

Alja_S :

для спуска йаду?

увольте, не в этом разделе.

Alja_S offline Alja_S Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:39 Ответить с цитатой

Алика :

Alja_S :

для спуска йаду?

увольте, не в этом разделе.

Не, ну можно ж перенести Хихи Кто подпишется чистить? Ого
Йад надо спускать Внимание! Вот сейчас все начнут тарить подарки в т/ц, столько того йаду будет, ээээх. Надо запасаться вином, пока не поздно, а то в т/ц с детями лучше не соваться, а погода тоже не шепчет для прогулок. Слёзы

Ptichka offline Ptichka Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:39 Ответить с цитатой

Как-то в гостях за столом возник разговор о местах для инвалидов на стоянках, и один из гостей сказал, что эти места предназначены для тех инвалидов, которые с реальными ограниченными ФИЗИЧЕСКИМИ возможностями и, что именно им дают удостоверение на право стоять на таких местах. Т.е. не для всех инвалидов. Я не проверяла достоверность, если честно, но может это, правда, так? Размышляю
НЕ знаете, правда или нет, что в некоторых странах на таких местах имеется надпись для нарушителей, типа: Благодари судьбу, что это место не для тебя. Внимание!

Scully offline Scully Сообщение Ср Ноя 28, 2012 18:40 Ответить с цитатой

нужна отдельная тема - "Слив негатива или что нас бесит" Улыбка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 4 5 6 7 8
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022