|  |
|
|
|
|
|
|
| Ptichka : | Как-то в гостях за столом возник разговор о местах для инвалидов на стоянках, и один из гостей сказал, что эти места предназначены для тех инвалидов, которые с реальными ограниченными ФИЗИЧЕСКИМИ возможностями и, что именно им дают удостоверение на право стоять на таких местах. Т.е. не для всех инвалидов. Я не проверяла достоверность, если честно, но может это, правда, так? |
Да, это правда. У меня свекр инвалид 2 группы по зрению, реально почти ни фига не видит, телек с 10см расстояния смотрит. В парковке ему отказано, т.к. даже если машина записана на него и его будет возить водитель, все равно такая парковка положена только тем, у кого нарушения в передвижении и никак не иначе.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Desenchantee : | | Ptichka : | Как-то в гостях за столом возник разговор о местах для инвалидов на стоянках, и один из гостей сказал, что эти места предназначены для тех инвалидов, которые с реальными ограниченными ФИЗИЧЕСКИМИ возможностями и, что именно им дают удостоверение на право стоять на таких местах. Т.е. не для всех инвалидов. Я не проверяла достоверность, если честно, но может это, правда, так? |
Да, это правда. У меня свекр инвалид 2 группы по зрению, реально почти ни фига не видит, телек с 10см расстояния смотрит. В парковке ему отказано, т.к. даже если машина записана на него и его будет возить водитель, все равно такая парковка положена только тем, у кого нарушения в передвижении и никак не иначе. |
7 страниц спорили и в итоге "тётки в шубах и на каблах" сюда по любому не вписываются!!! Вместе с дядьками с моськами наетыми, выходящими на своих ногах и с руками. 
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Люди с переломами ног после аварий могут получить инвалидность на год и разрешение на парковку, в ногах могут быть титановые штыри для нормального сращивания костей где-то на тот самый год, ездить на машине могут, а вот ходить может быть больно. По внешнему виду так и не скажешь, что человеку каждый шаг это боль.
А еще есть люди у которых зажимает в позвоночнике нерв и операция противопоказанна, но в любой момент могут отказать ноги при ходьбе. Им что, теперь выслушивать в свой адрес на парковке тексты от третьего лица из-за того, что они не вписываются внешим видом и поведением в стереотипный образ инвалида?
У вас возникли подозрения, что кто-то нарушает что-то, звоните в полицию, это их работа разбираться что к чему.
|
| в начало |
|
|
 |
sally |
|
|
Чт Ноя 29, 2012 11:16
|
|
|
|
|
|
| Ptichka : | 7 страниц спорили и в итоге "тётки в шубах и на каблах" сюда по любому не вписываются!!! Вместе с дядьками с моськами наетыми, выходящими на своих ногах и с руками.  |
И дело не в их каблах и шубах, а в том, что, как тут уже и прозвучало "ну и пофиг, пусть такие казну пополняют".
В нашем гос-ве за большинство правонарушений предусмотрен административные денежный штраф. По такой логике пополнять казну с молчаливого согласия могут и все остальные - хулиганы, дебоширы, гонщеги и прочие прочие. А возмущаться начнём только тогда, когда на лично нашей клумбе припаркуются или в час ночи по голове скакать начнут. И не стоит удивляться, если в ответ услышим - ты невротичка и стукачка, переживи полнолуние, за всё уплОчено.
Да, я из тех, кто не считает деревья, а видит лес.
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Чт Ноя 29, 2012 11:40
|
|
|
|
|
|
Ой ну ладно - уплочено. Когда уплочено, тады ещё и следует требование прекратить, а не - уплатил и прыгай дальше на законных основаниях. И при рецидивах штрафы обычно вырастают. В транспорте тоже - квитанция об уплате штрафа за безбилетный проезд не является проездным документом, ты его после уплаты штрафа обязан приобрести всё равно. Или выйти.
Да и как-то спорящие у нас опять отдалились от логики - инвалиды, по мнению тут многих, машину вообще не могут себе позволить в своей массе, стало быть, их мало. Так каким раком им тогда мешают квадратные дядьки и тётки в шубах (исключая обострённое чувство справедливости у кого-то), занимающие за "уплочено" места для машин, которых нет? Только польза тогда от них - места не пустуют, дядьки довольны, казна пополняется, а машин у инвалидов всё равно нет.
Кстати, знавала я одного именно такого - квадратного, вальяжного, холёного и на мерсе. Идёшь мимо - сидиииит такой, понимаешь ли. Дочку его конь потащил, она удержать не может, волокётся за ним как кукла тряпичная, да и напугалась (мы тренировались вместе), а папа сидииит, на всё это дело смооотрит из мерса-то, квадратный такой, даже не подумает выйти и помочь. Подбегаю к нему даже уже не с праведным гневом, а реально мужской помощи попросить, ибо и от меня уже там мало толку, коняка разбаловался, мотает девчонку - а у папы этого слёзы, лицо всё перекошено, а ног до колена и нет. Тоже, поди, у магазина сидит когда, сто раз уже его квадратность и мерс обсудили и осудили, и про казну напомнили, и про невозможность покупки мерса инвалидами. А поставит он себе дорогие протезы - денежки-то имеются, ибо не ногами он работает, а головой и сметкой, научится на них ловко ходить - то-то ещё наслушается, ведь на каждый роток удостоверением и картой не намахаешься. И ни разу, говорит, никто не подошёл и не спросил: "Извините, вы инвалид? Имеете право на этой стоянке стоять?". Ан нет, сразу ду-ду-ду. Подошли бы - ответил так же нормально и нет вопросов, все довольны. Даже и стукачество не нужно, подойди да поговори с человеком, квадратный он или зелёный. Есть подозрение, что купил инвалидность - пиши ЛМ с просьбой провести проверку, ВТЭК в их ведении находится, все жалобы рассматриваются самым подробным образом, гарантирую лично.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| в начало |
|
|
 |
sally |
|
|
Чт Ноя 29, 2012 11:59
|
|
|
|
|
|
Invalīdu stāvvietu izmantošanas karti jānovieto automobiļa salonā pie priekšējā stikla.
Какие ещё могут быть вопросы? Есть карта - стой. И все довольны.
Последний раз редактировалось: sally (Чт Ноя 29, 2012 11:59), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
Алика |
|
|
Чт Ноя 29, 2012 11:59
|
|
|
|
|
Модератор
|
| sally : |
И дело не в их каблах и шубах, а в том, что, как тут уже и прозвучало "ну и пофиг, пусть такие казну пополняют".
В нашем гос-ве за большинство правонарушений предусмотрен административные денежный штраф. По такой логике пополнять казну с молчаливого согласия могут и все остальные - хулиганы, дебоширы, гонщеги и прочие прочие. А возмущаться начнём только тогда, когда на лично нашей клумбе припаркуются или в час ночи по голове скакать начнут. И не стоит удивляться, если в ответ услышим - ты невротичка и стукачка, переживи полнолуние, за всё уплОчено.
Да, я из тех, кто не считает деревья, а видит лес. |
Да, я считаю что если кто-то парканулся не там где положено - пускай платит. Это не значит что я одобряю подобное пополнение казны, это значит пусть платит=будет наказан. Если я против и возмущена - я сделаю нечто действенное для исправления ситуации.
Но проще перемыть кости на просторах интернета, выказать тем самым зависть к шубам, мерсам выпустить пары и всё. Ибо когда на самом деле задевает - идёшь и решаешь на месте. Если не решаешь а просто трубишь позже- не задевает основная проблема, задевают другие вещи, имхо.
|
|
 |
sally |
|
|
Чт Ноя 29, 2012 12:03
|
|
|
|
|
|
| Алика : | | Ибо когда на самом деле задевает - идёшь и решаешь на месте. Если не решаешь а просто трубишь позже- не задевает основная проблема, задевают другие вещи, имхо. |
Если человек не знает или не догадывается, как поступить в данной ситуации, сталкивается впервые, скажем? Обсудил, просвятился, сделал выводы, в следующий раз идёт и решает на месте. Не все такие умные и решительные.
|
| в начало |
|
|
 |
Cathie |

|
Креатив мама |
Чт Ноя 29, 2012 12:05
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Mumi : | | По-моему, дети в коляске в уличной одежде и грязной обуви и собаки - это уже перебор. |
да мой ребёнок чище тележки 
|
| в начало |
|
|
 |
Алика |
|
|
Чт Ноя 29, 2012 12:06
|
|
|
|
|
Модератор
|
| sally : | | Алика : | | Ибо когда на самом деле задевает - идёшь и решаешь на месте. Если не решаешь а просто трубишь позже- не задевает основная проблема, задевают другие вещи, имхо. |
Если человек не знает или не догадывается, как поступить в данной ситуации, сталкивается впервые, скажем? Обсудил, просвятился, сделал выводы, в следующий раз идёт и решает на месте. Не все такие умные и решительные. |
Да, и такое бывает, согласна. Тогда ещё задают вопрос: как стоит поступить в подобной ситуации? Полный форум.
Но как правило...
|
|
|
|
|
|
|
| Resni4ki : | Детей вожу в тележке, с ногами, как есть Что поделать, у меня нет другого выхода. И в инвалидные туалеты с ними хожу, т.к. у них такой возраст, что за дверцей кабинки не оставишь, и их у меня трое.
На инвалидное место авто ставила в крайнем случае, раза три-четыре, на последних неделях беременностей, когда срочно надо в туалет или с детьми приехала. Под лобовуху матес пасе кладу в таких случаях, т.к. мне когда-то в постановлении об отмене штрафа разъяснили, что беременные имеют право занимать места для инвалидов "если они в затруднительном положении или им трудно идти" (какая-то такая размазанная формулировка).
Количество инвалидных мест на одной только Спицевской парковке явно превышает число платежеспособных инвалидов, имеющих личное авто. По моим прикидкам, более 50.
К инвалидам отношусь с уважением и пониманием, ни разу никому не помешала. |
Да,есть такое правило.
Была на 9 месяце и муж поставил машину на инвалидное место около супермаркета.Я пошла в аптеку, а муж в машине остался ждать.Выхожу картина маслом...Стоят муниципалы и собираются штраф выписывать, но увидев меня глубоко беременной извинились и отпустили с миром 
|
|
|
|
|
|
|
| MargG : | | В транспорте тоже - квитанция об уплате штрафа за безбилетный проезд не является проездным документом, ты его после уплаты штрафа обязан приобрести всё равно. Или выйти. |
Насколько мне недавно объясняли - считается.
З.ы. Зайцем не езжу, но у нас на остановке нету тротуара, надо зализать в автобус (не низкий, со ступеньками) прям с проезжей части. Пока зализала с коляской (и не поможет никто частенько), ребенок разорался, я вспотела, пока успокаивала - забыла, в чем честно потом призналась контролеру.

|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Чт Ноя 29, 2012 13:18
|
|
|
|
|
|
Кроме объясняли, есть ещё нормативные акты. И они какбэ имеют в отличие от объясняли юридическую силу.
| Цитата: |
6. Līgumsoda samaksa neatbrīvo pasažieri no biļetes iegādes (autorizācijas), ja pasažieris turpina braucienu. Ja pasažieris pēc līgumsoda samaksas vēlas turpināt braucienu, kontrolieris uzaicina pasažieri iegādāties biļeti pie transportlīdzekļa vadītāja vai autorizēt braucienu ar turējumā esošu derīgu datu nesēju. |
И зализывать автобус уж точно не надо - он заржавеет. 
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| MargG : |
Кстати, знавала я одного именно такого - квадратного, вальяжного, холёного и на мерсе. Идёшь мимо - сидиииит такой, понимаешь ли. Дочку его конь потащил, она удержать не может, волокётся за ним как кукла тряпичная, да и напугалась (мы тренировались вместе), а папа сидииит, на всё это дело смооотрит из мерса-то, квадратный такой, даже не подумает выйти и помочь. Подбегаю к нему даже уже не с праведным гневом, а реально мужской помощи попросить, ибо и от меня уже там мало толку, коняка разбаловался, мотает девчонку - а у папы этого слёзы, лицо всё перекошено, а ног до колена и нет. Тоже, поди, у магазина сидит когда, сто раз уже его квадратность и мерс обсудили и осудили, и про казну напомнили, и про невозможность покупки мерса . |
Спасибо, поучительная история
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
| в начало |
|
|
 |
Dotti |
|
|
Чт Ноя 29, 2012 15:18
|
|
|
|
|
|
в очередь не в ту кассу я стою,но на парковку для инвалидов машину не ставлю,но лично видела,как возле спицы припарковалась на место для инвалидов тепленькая компашка с визжащими девицами, спустя какое-то время,когда они выезжали у них отвалилось колесо от очень приличной машины, муж заметил,что вот и инвалидность подкралась ,пока только к автомобилю
|
| в начало |
|
|
 |
koza |
|
|
Чт Ноя 29, 2012 15:30
|
|
|
|
|
|
По теме, у меня тоже обостренное чувство справедливости. И я люблю порядок и конечно не всегда, но стараюсь выполнять то, что законно, пусть мне в данный момент и кажется это бредом. Если мы все будем чисто по человечески понимать и оправдывать все, что можно, то в конечном итоге и получаем тот хаос, беззаконие и безобразие, которое имеем.
А так - написано "для инвалидов" и хоть вся парковка пустая, будь добр выполни законное требование. Тележка в магазе ДЛЯ ПРОДУКТОВ и какие бы грязные они не были, какие бы крысы на складе по ним не ходили, она все равно только для продуктов, не для собак и грязных бот с улицы. А так, руководствуясь такой логикой, можно только в лесу одному жить, где все по человечески лично для тебя и как тебе удобно. В обществе же других людей должны быть законы и нормы общепринятые, которые все, не смотря на кажущуюся кому то абсурдность обязаны исполнять. А так, руководствуясь логикой, что все равно корзинки грязные и боты моего ребенка хуже не сделают, можно, простите, нужду справлять, плевать, мусор кидать на дороге, а что, там же все равно грязно. Можно продукты просто по полу раскидать в магазине, а что, на складе то они валяются где попало. Можно по тротуарам ночью на машине гонять, а что, там же ночью все равно почти никто не ходит.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Алика : |
Но проще перемыть кости на просторах интернета, выказать тем самым зависть к шубам, мерсам выпустить пары и всё. Ибо когда на самом деле задевает - идёшь и решаешь на месте. Если не решаешь а просто трубишь позже- не задевает основная проблема, задевают другие вещи, имхо. |
Имхо, не из любви препарировать людей (а может и из любви ), проблема даже не в зависти к шубам, а в том, что у многих людей здесь исторически (привет, совок) и посредством воспитания есть страх делать и говорить то, что они хотят. Не могут противостоять, эта ситуация давит потом, потому что негодование, возмущение и чувство собственного бессилия остаются. Это я и по себе сужу, если я не смогла правильно разрешить ситуацию, то потом еще долго киплю, шиплю и искрю.
Отсюда эти великолепные формы: "А кто дал вам право судить" и т.п. Все права я даю себе сама, согласовывая с возможным риском реализации и собственной совестью. Мне не нужно ничье разрешение и одобрение. А многие просто боятся разрешить себе делать то, что хочется. И естественно хотят запретить и другим делать то, что хочется, но кишка тонка. И это нормально - бояться, надо пережить эту стадию и стать более открытым, выражать свои мысли спокойно вслух, а не копить агрессию, чтобы потом слить ее где-то оптом.
|
|
 |
mymy |
|
|
Чт Ноя 29, 2012 16:26
|
|
|
|
|
|
| Алика : |
Но проще перемыть кости на просторах интернета, выказать тем самым зависть к шубам, мерсам выпустить пары и всё. Ибо когда на самом деле задевает - идёшь и решаешь на месте. Если не решаешь а просто трубишь позже- не задевает основная проблема, задевают другие вещи, имхо. |
[/quote]
Да при чем здесь зависть к шубам и мерсам. Может у автора Хаммер. У нас какое-то совковое понятие - если у человека есть шуба и мерс-он все *хозяин жизни* и правила больше не для него, пусть на опелях и в куртках эти правила выполняют. А он выше этого, хотя может шуба молью поедена и мерс вот-вот лизинг отберет. Понты всего дороже. Иногда это правда смешно. Но, таким, очень сложно сделать замечание, они настолько самодовольны, что других не слышат. Я так тоже иногда возмущаюсь, но учить не пытаюсь, ибо пасую перед откровенным хамством. Знаю, что стушуюсь и не смогу достойно ответить, поэтому и не связываюсь.
|
| в начало |
|
|
 |
koza |
|
|
Чт Ноя 29, 2012 16:50
|
|
|
|
|
|
| Alja_S : | | Алика : |
Имхо, не из любви препарировать людей (а может и из любви ), проблема даже не в зависти к шубам, а в том, что у многих людей здесь исторически (привет, совок) и посредством воспитания есть страх делать и говорить то, что они хотят. Не могут противостоять, эта ситуация давит потом, потому что негодование, возмущение и чувство собственного бессилия остаются. Это я и по себе сужу, если я не смогла правильно разрешить ситуацию, то потом еще долго киплю, шиплю и искрю.
|
В "совке " то как раз такой проблемы и не было, что ты не можешь высказать другому то, что хочешь, совсем наоборот. Бабушки со двора только так гоняли и детей и взрослых и на улице помню, бумажку кинул, задумался, тут же тебе добрый товарищ по плечу стучит - "подними" , а уж ребенка в корзинку в магазине посадить , так вообще немыслимо тут же услышишь ото всех и продавцов и покупателей массу "добрых" пожеланий. Это скорее синдром постсовковый, когда тетя Маня, соседка твоя по хрущевке , вдруг съездила в Польшу торганула кофемолками, обзавелась шубой и внезапно стала столбовой потомственной дворянкой и ей тепереча поперек слова не скажи, она тебя матюгами живо за пояс заткнет, а участковому то уже не пожалуешься
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
вот как это все выглядит со стороны -
наши люди в булочную на такси не ездят (c)

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А Вы говорите - Дети.... 
|
| в начало |
|
|
 |
kosja |
|
|
Сб Дек 01, 2012 22:08
|
|
|
|
|
|
Извините, я наверное не в тему, но вставлю сюда свои пять копеек Я вот лично не понимаю, для чего в максиме есть касса для родителей с детьми и беременных, если там стоят все, кому не лень Ладно, если народу мало. Но когда очереди километровые, ребенок уораться может в коляске, но дамочки и молодые люди с места не сдвинутся, чтобы пропустить коляску 
|
| в начало |
|
|
 |
Goblinka |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Дек 01, 2012 22:31
|
|
|
|
|
|
| kosja : | Извините, я наверное не в тему, но вставлю сюда свои пять копеек Я вот лично не понимаю, для чего в максиме есть касса для родителей с детьми и беременных, если там стоят все, кому не лень Ладно, если народу мало. Но когда очереди километровые, ребенок уораться может в коляске, но дамочки и молодые люди с места не сдвинутся, чтобы пропустить коляску  |
ты знаешь, тут проблема не в людях в очереди, а в продавце. т.к. это его задача взять тебя с ребёнком первой, если у тебя приоритет...там вроде список даже весит, что сначала Беременные потом с детьми, а потом уже те, у кого 5 товаров или как-то так... меня во время Б первой брали из 10 раз посещения, от силы раза 4... но было приятно и стыдно малёк, что я с полной тележкой опережаю тех, у кого 3 товара... 

|
| в начало |
|
|
 |
kosja |
|
|
Сб Дек 01, 2012 22:50
|
|
|
|
|
|
| Goblinka : | | kosja : | Извините, я наверное не в тему, но вставлю сюда свои пять копеек Я вот лично не понимаю, для чего в максиме есть касса для родителей с детьми и беременных, если там стоят все, кому не лень Ладно, если народу мало. Но когда очереди километровые, ребенок уораться может в коляске, но дамочки и молодые люди с места не сдвинутся, чтобы пропустить коляску  |
ты знаешь, тут проблема не в людях в очереди, а в продавце. т.к. это его задача взять тебя с ребёнком первой, если у тебя приоритет...там вроде список даже весит, что сначала Беременные потом с детьми, а потом уже те, у кого 5 товаров или как-то так... меня во время Б первой брали из 10 раз посещения, от силы раза 4... но было приятно и стыдно малёк, что я с полной тележкой опережаю тех, у кого 3 товара...  |
А мне кажется, что проблема именно в людях, т.к. кассир просто физическо не может успевать смотреть, кто стоит в очереди.
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Сб Дек 01, 2012 22:56
|
|
|
|
|
|
Да, работала на кассе. Успеваешь видеть только товар и деньги, мельком бросаешь взгляд на стоящего перед тобой покупателя, если задаёт вопрос или сдачу выдаёшь как-то особенно (попросили разменять и т.д.). Чуть что не так - все орут "быстрее вы там!".
Саму беременную и с детьми всегда кассир принимала, прося прочих посторониться и пропустить. Кассиры были разные и магазины тоже. Если перед нами были 1-2 человека с любым кол-вом товаров, предпочитала постоять, это недолго.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|