| |
|
|
|
|
Мог еще свалиться ребенок со стула. Вариантов масса, чего гадать. Надо говорить с няней... Поиграть с ребенком "в няню" (ребенок-няня, какой плюшивый мишка - ребенок, давать разные задания - теперь няня идет кормить мишку, то-сё, обуваться)... но это уже из области психологии...
У меня у ребенка было так, что со мной перчатки (в 1,5 года) надевали под стишик и весело, а после няни стала ручки прятать, ни в какую. Оказалось, няня, когда надевала ей перчатки, обзывалась (растяпа, неуклюжая и тп" шо ж ты, такая-растакая перчатки одевать не умеешь, давай быстро") и достаточно грубо напяливала, как на куклу. Вроде мелочь (по сравнению с паданием или битьем), а к перчаткам вернулись через месяц и, конечно, уже без той няни.
|
в начало |
|
|
|
|
|
NataliaN : | ничего в голову не приходит как няня посадив на стульчик, ребёнок начал конючить и она ударила его, ребёнок испугался и теперь истерит на стулья. Или же насильно усаживала грубо держа на стуле. по любому ребёнок пережил какой то эмоциональный шок связанный с няней и стулом. |
да я думаю, что она просто упала со стиралки.. поэтому и боится теперь сидеть, когда нет почвы под ногами..
еще момент, что на кухне на стул сама спокойно забирается!
А вот именно, когда я сама сажаю ее и становлюсь перед ней, то тогда вот всё.. паника
Насчет ванны.. тоже думаю вариант с горячей водой..
Не верю, что прям няня бьет и ругает..
по крайней мере 1ые 8 минут на видео, когда они пришли с улицы, она достаточно нежно с дочкой общалась
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да тут как начитаешься историй про нянь, что хорошее в голову уже и не приходит. тогда дай Бог чтоб было не так, а гораздо проще. Но упасть со стиралки.....высоковата как то...
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Дек 05, 2012 17:41
|
|
|
|
|
Падать для испуга совсем не обязательно. Иногда хватает даже неудачно как-то склониться над сидящим или что-то как-то погромче-погрубее сказать, чтобы впечатлительный ребёнок начал шугаться этого места. Часто пугаются, если даже ничего не случилось, но оставили на минутку посидеть вот так одну и стало страшно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
SunnySoul : | Мог еще свалиться ребенок со стула. Вариантов масса, чего гадать. Надо говорить с няней... Поиграть с ребенком "в няню" (ребенок-няня, какой плюшивый мишка - ребенок, давать разные задания - теперь няня идет кормить мишку, то-сё, обуваться)... но это уже из области психологии...
У меня у ребенка было так, что со мной перчатки (в 1,5 года) надевали под стишик и весело, а после няни стала ручки прятать, ни в какую. Оказалось, няня, когда надевала ей перчатки, обзывалась (растяпа, неуклюжая и тп" шо ж ты, такая-растакая перчатки одевать не умеешь, давай быстро") и достаточно грубо напяливала, как на куклу. Вроде мелочь (по сравнению с паданием или битьем), а к перчаткам вернулись через месяц и, конечно, уже без той няни. |
нет, я с вами не согласна!!! так говорить с ребёнком это не мелочи! мелочь здесь, мелочь там в итоге нервная система ребёнка страдает! нет нет, мамочка, это совсем не мелочь! какое права она имеет унижать ребёнка в такой мелочи как одевать перчатки! а что тогда она говорит в более серьёзных ситуациях?!
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Падать для испуга совсем не обязательно. Иногда хватает даже неудачно как-то склониться над сидящим или что-то как-то погромче-погрубее сказать, чтобы впечатлительный ребёнок начал шугаться этого места. Часто пугаются, если даже ничего не случилось, но оставили на минутку посидеть вот так одну и стало страшно. |
да, за частую и родители понять не могут что случилось почему ребёнок стал чего то бояться....и без нянь
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Дек 05, 2012 22:50
|
|
|
|
|
А почему бы не рассмотреть вариант, что ребенок высоты стал бояться? И в этом не обязательно кто-то должен оказаться виноват.
|
|
|
|
Не смогла пройти мимо.
По вашим постам видно, что нет доверия к няне. Мне кажется... если его нет, то винить будете няню во всем и вся и всегда ее в чем-то подозревать. Не лежит душа - меняйте и в срочном порядке.
Вы пишите, что ребенок не хочет к няне. Знаете... обычно первое время детки охотно идут к няням, воспитательницам, а потом они понимают, что это было невременное развлечение и могут плакать при расстовании. Ваш ребенок плачет? Попробуйте постоять за дверью и послушать, игра на публику (в данном случае для мамы) может быть только до того момента, как закроется дверь, а далее няня с ребеночком лучшие друзья.
Про ванну. Деткам с раздражением на попке очень больно мыться. Если хоть раз помыть во время обострения, то потом малыш может плакать каждый раз, когда моется, даже если высыпания уже прошли. А не мыть нельзя.
Все бывает. Бывает, когда детки моют голову до определенного возраста с удовольствием, а потом вдруг с ором отказываются (может один раз вода в глазки попала)... У меня сын не моется в теплой воде, та вода, которая для меня ели теплая, для него - горячая. Может и вашу малышку няня пробовала мыть чуть более теплой водичкой, чем всегда. Но это не значит, что няня сделала, что-то специально.
Про стулья. Многие дети в таком возрасте любят сами залезать на стулья, могут злиться и плакать, если посадил кто-то из взрослых. Детки же хотят все сами. Да мало ли что там с этим стулом было. Может стукнулась девочка или упала. Бывает.
Я не оправдываю няню. Просто не хочется, чтобы поливали грязью человека без видимых причин.
Не лежит душа к человеку, нет доверия - найдите другую нянечку.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
marsa : | А почему бы не рассмотреть вариант, что ребенок высоты стал бояться? И в этом не обязательно кто-то должен оказаться виноват. |
можно, но как ни с того ни с сего вдруг стал боятся? как так реально? что то однозначно должно было произойти....мне так кажется
|
в начало |
|
|
|
|
|
ежиха: очень мне понравилось ваше мнение! а дальше рожители сами должны разобраться что и как и потом с нами поделиться
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Дек 05, 2012 23:35
|
|
|
|
|
NataliaN : | можно, но как ни с того ни с сего вдруг стал боятся? как так реально? что то однозначно должно было произойти....мне так кажется |
Совсем не обязательно. Я опираюсь только на наш опыт, конечно, но у моего случалось, что он вдруг начинал чего-то бояться, без каких-либо причин. Потом переставал.
Как Ежиха писала, например, голову мочить боимся из-за воды в глаза. но здесь причина известна. А вот неделю назад несколько дней боялся темноты в одной конкретной комнате. раньше не боялся, сам свет включал, а тут дня 2-3 загонял меня туда свет включать. А потом, бац, как пришло, так и прошло.
|
|
|
|
Цитата: |
голову мочить боимся из-за воды в глаза
|
А бывает так, что на момент попадания воды в глаза ребенок никак не показал, что ему не понравилось. А в последующие разы уже боится, ибо было неприятно (но родитель об этом не знает). И не всегда четко скажешь, что вот вода попала, можно только догадываться.
Возможно так и с няней было, если было. Что-то ребенку не понравилось, но он этого не показал. Вот и не знает человек, как объяснить, почему вот так сейчас.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
the_only : | Ну я тоже по началу списывала ее поведение на просто капризы и т.д. С предыдущей няней такого не было, но тогда и ребенок был намного меньше |
Мне кажется такая перемена в ребенке вызывает подозрения. У нас няня работает больше года с ребенкиных 1,4 года и никогда не было такого, что не хотела с няней оставаться. Компьютер всегда стоит открытым на столе и никогда наши вещи не трогаются. А ваша няня могла что-то заподозрить. Знакомая проверяля няню, спрятав диктафон в мягкой игрушке. Есть диктафоны в телефонах, может можно одолжить такой телефон на один день и попробывать спрятать включенным.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Диктофон в телефоне не подойлет, т.к. чтобы было слышно - надо говорить непосредственно в микрофон телефона.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Дек 06, 2012 07:27
|
|
|
|
|
Inna30 : | У нас няня работает больше года с ребенкиных 1,4 года и никогда не было такого, что не хотела с няней оставаться. |
У нас няня с сентября, остается с радостью чаще всего. Но когда няня приходит и я иду дверь отрывать, то начинает пищать и на ручки ко мне лезть. Один раз было, что сильно расплакался, когда я уходила. А вчера уходила- был так сильно занят, что даже ата мне махать в окошко не стал.
Но я знаю, что он скандалит не по тому, что ему с няней оставаться не хочется, а по тому, что не хочет чтобы мама уходила.
|
|
|
|
|
the_only : |
Насчет ванны.. тоже думаю вариант с горячей водой..
|
если на попе прыщи, и горячей воды не надо, может быть больно просто от воды.
|
|
|
|
Elizabet : |
Но я знаю, что он скандалит не по тому, что ему с няней оставаться не хочется, а по тому, что не хочет чтобы мама уходила. |
Конечно все дети индивидуальны, но здесь есть еще второй фактор - у мамы есть подозрения, что что-то не так, не доверяет няне. Вот вы говорите, что уверены в своей няне и я тоже, не стала бы проверять. Если есть хоть тень сомнения, лучше ее развеять
|
в начало |
|
|
|
|
|
the_only, как у Вас дела? Что-то прояснилось?
|
|
marsa |
|
|
Чт Дек 06, 2012 22:29
|
|
|
|
|
ezhiha : | А бывает так, что на момент попадания воды в глаза ребенок никак не показал, что ему не понравилось. А в последующие разы уже боится, ибо было неприятно (но родитель об этом не знает). И не всегда четко скажешь, что вот вода попала, можно только догадываться.
|
у нас именно так. Только спустя примерно пол года, мы поняли что это из-за воды в глаза.
|
|
|
|
marsa : | А почему бы не рассмотреть вариант, что ребенок высоты стал бояться? И в этом не обязательно кто-то должен оказаться виноват. |
да конечно можно любой вариант рассматривать... как я и сказала, что сразу не придала особого значения...
но когда сейчас картина рисуется, что:
в ванну не идет, на поверхносте боится сидеть, с няней оставаться не хочет, когда та уходит тоже по барабану, спать хуже стала, трудно уложить - надо спать с ней, ухожу-плачет..
После няни периодически что-то разворочено или сломано то макароны с крупами вывернуты, то в ванне шуфлятка вверх дном, то защита оторвана с комода..
вроде всё и мелочи.. и можно каждую ситуацию списывать на характер ребенка, настроение, зубы... но до каких пор?
Ну и + к этому уже и выкрутасы самой няни.. с графиком и т.д. Под нее подстраиваться надо и "мы так не договаривались"...
ezhiha : | Я не оправдываю няню. Просто не хочется, чтобы поливали грязью человека без видимых причин.
Не лежит душа к человеку, нет доверия - найдите другую нянечку. |
а кто поливал? я изначально спросила совета насчет камеры/диктофона... потом просто изложила свои претензии и подозрения.. даже больше моей мамы, чем мои.. т.к. няню она видит больше
|
в начало |
|
|
|
|
|
ezhiha : | Не смогла пройти мимо.
По вашим постам видно, что нет доверия к няне. Мне кажется... если его нет, то винить будете няню во всем и вся и всегда ее в чем-то подозревать. Не лежит душа - меняйте и в срочном порядке. |
думаю в точку! Это у нас 2ая няня, поэтому есть с чем сравнивать.. у меня к 1ой не было таких мыслей и подозрений, хотя она была очень молода но я знала, что мой ребенок в надежных, любящих руках! Ребенок хоть и был меньше, но всегда доволен, утром, когда уходила, вечером, когда приходила!
1ая няня всегда отчитывалась вечером как прошел день, мне всегда звонила, если хоть какой прыщичек у мелкой! вообще звонила мне сама часто очень!
Отношение было иное! Эта же убегает, едва кто-то переступит порог, иногда даже не дождавшись мою маму (папа отпускает), было дело, что маму "отчитывала", что та задержалась на 10 минут, не предупредив... хотя сама регулярно приходит на 5-10 мин. позже!
Признаюсь, что на выбор 2ой няни сыграло больше то, что она живет рядом и т.к. няня нужна была срочно, а выбор был невелик, то и взяли ее, думая, что просто нельзя сравнивать людей, ведь все разные.. и со временем притремся!
Но вот как-то не складывается
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | the_only, как у Вас дела? Что-то прояснилось? |
спасибо, но пока никак... я эти дни ухожу в 6 и прихожу после 22.. с няней не пересекалась больше.. Во вторник буду разговаривать
Мне тоже не хочется ни за что ни про что о человеке плохо думать, если это не так.. а вдруг реально звезды не так сошлись...
Но у меня уже стопка листиков с телефонами нянь..
буду в понедельник с несколькими встречаться!
.. посмотрю на других претендентов благо выбор на этот раз ого-го.. а вдруг "влюбимся" в кого-то!
|
в начало |
|
|
|
|
|
the_only : | и + к этому уже и выкрутасы самой няни.. с графиком и т.д. Под нее подстраиваться надо и "мы так не договаривались"... |
ну тогда да... вон сколько у вас всего накопилось....
чтобы не было "мы не договаривались", всё-таки надо составлять письменный договор.
|
|
|
|
Напишу сюда, как предостережение.
няня Ингрида Прокопенко,Саласпилс, очень очень не советую. Вчера вечером была пьяна, ребенок не кормлен. Знаю, что будет искать работу еще, тк подруга нашла её через сс.лв
|
в начало |
|
|
|
|
|
snusmumrik : | Напишу сюда, как предостережение.
няня Ингрида Прокопенко,Саласпилс, очень очень не советую. Вчера вечером была пьяна, ребенок не кормлен. |
жесть
|
|
|
|
|
|
|