|
|
no4ka |
|
|
Вт Дек 11, 2012 13:41
|
|
|
|
Модератор
|
Согласна - тем более куртки-то обычно у всех имеются, а штаны докупить в той же призме можно (не для лыж, так для санок и лесных прогулок всегда пригодятся)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Джинсы на горку для новичка исключено. Один раз упала, домой в мокрых штанах едешь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я катаюсь в Милзкалне, там трассы с подемниками, есть кафешка, баня, горка для новичков. Специальный костюм не покупаю ездию в штанах непромокайках и в куртке, если кто захочет присоеденится, могу научить основам спуска
|
|
jr79 |
|
|
Вт Дек 11, 2012 14:45
|
|
|
|
|
Да,на счёт детской школы я тоже подумала...может это как вариант пройдёт
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Дек 11, 2012 14:45
|
|
|
|
Модератор
|
Имхо, вы все усложняете
Первый раз каталась в Сигулде на Какишкалнсе детской горке - там очень плавно. В Риекстукалнсе тоже прекрасная учебная гора - плавная.
Первый раз был такой - гуляли, шли мимо, а давай попробуем Взяла лыжи, покаталась часик как была - в джинсах и пуховике. Поняла что понравилось, хотя половину времени ездила плугом. На случай промокания не проблема взять в машину запасные джинсы вообще-то. Сейчас мороз и одежда быстро не промокает - отряхнулся да и все, потом все переодеть. На второй раз поехала в Рамкалны, там начало горы покруче, но и у меня стало получаться. Штаны купила в Максиме за пять латов подростковые.
Позже уже докупила и костюм Треспасс и ботинки свои. Инструктор так и не понадобился.
Имхо съездите куда-то недалеко (например Риекстукалнс, Рамкалны) и просто попробуйте прокатиться. Только прокат лыж и ботинок обойдется не страшно дорого, подъемник на учебной горе в Риекстукалнсе бесплатный. Учиться можно глядя на других и на работу инструкторов с другими (полная гора), а если все-таки захочется взять, то сразу с любым и договориться.
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Дек 11, 2012 14:49
|
|
|
|
Модератор
|
jr79 : | Да,на счёт детской школы я тоже подумала...может это как вариант пройдёт |
но вообще, по-возможности, лучше сразу всем колхозом не ехать, потому как начинается разброд и шатание и каждому что-то нужно: то пить, то писать, то кушать, кто-то устал, кому-то надоело и все такое
|
в начало |
|
|
|
|
|
Училась без инструктора, лыжи освоила довольно быстро, со сноубордом пришлось повозиться, в ютубе нашла Beginner Snowboard Lessons (если что, Ski Lessons тоже есть), с их помощью прогресс пошел. Но у меня комплекс отличницы, не люблю когда кто-то наблюдает, как у меня плохо получается, лучше в одиночестве покувыркаюсь джинсы, на мой взгляд, крайне неподходящая одежда для освоения лыж (100% будете ж валяться), все же лучше сразу купить костюм, ну или занять у кого из знакомых
для начала рекомендую Жагаркалнс.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо за ценную инфу Решили в это воскресение поехать на Риектукалнс. Там таки можно арендовать костюм.
Но в Призме присмотрю что-нибудь непромокаемое, сегодня накаталась с дочкой на санках, по уши промокла. Обзавидовалась ее термо
|
|
|
|
Мы были в воскресенье на Риексту калнсе. Не знаю как насчёт всего костюма, но штаны точно в аренду дают . Инструктора отличные брали детю тк первый раз ребёнка на сноуборд поставили. Она довольна , мальчик приятный, 8 лс стоит . Подъёмник на учебную горку ну или горку для новичков если что тоже платный. Мне кажется кто то писал что бесплатный бесплатно только на подъёмнике где написано детям до 12 лет . Хотя таким как я например первый раз вставшим на лыжи этого подъёмника, высоты и тд вполне хватило, просто попробывать что могу и не боюсь
|
в начало |
|
|
|
|
|
a vi , avtor, pojedite s malishom? on budet v koljaske sidetj poka to mama to papa skativajetsa ili eto ne predstavljajetsa vozmozhnim?
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Дек 11, 2012 18:11
|
|
|
|
|
butorina : | Мы были в воскресенье на Риексту калнсе. Не знаю как насчёт всего костюма, но штаны точно в аренду дают . Инструктора отличные брали детю тк первый раз ребёнка на сноуборд поставили. Она довольна , мальчик приятный, 8 лс стоит . Подъёмник на учебную горку ну или горку для новичков если что тоже платный. Мне кажется кто то писал что бесплатный бесплатно только на подъёмнике где написано детям до 12 лет . Хотя таким как я например первый раз вставшим на лыжи этого подъёмника, высоты и тд вполне хватило, просто попробывать что могу и не боюсь |
А вы заранее с инструктором договаривались?
И спасибо за инфу,пригодится
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Filledi не, дочку бабушке на денек. Вместе только если еще кого то брать с собой, кто будет ее развлекать. Но как то не хочется
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Дек 11, 2012 22:03
|
|
|
|
Модератор
|
butorina : | Мне кажется кто то писал что бесплатный бесплатно только на подъёмнике где написано детям до 12 лет . Хотя таким как я например первый раз вставшим на лыжи этого подъёмника, высоты и тд вполне хватило, просто попробывать что могу и не боюсь |
http://www.youtube.com/watch?v=slqxp5D1MEg&feature=plcp
Я писала Этот подъемник разве платный? Мы за него никогда не платили и я практически ни у кого на этой горе не видела прикрепленной к одежде бирки.
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Дек 11, 2012 22:16
|
|
|
|
Модератор
|
BellaM : |
для начала рекомендую Жагаркалнс. |
Вот я не понимаю популярности Жагарканса, тем более для начинающих. Учебная горка слишком плоская, практически и не горка уже. И горок средней сложности, длинных, что бы кататься не напрягаясь нет вообще. Совсем короткая крутая + главная их гора, которая стремновата для учебы + на ней толпа (альтернативы-то нет) и поэтому она часто не в порядке в плане снега.
Ну и далеко к тому же.
|
|
|
|
|
А мужа моего в воскресенье прогнали что время кончилось дурят народ
|
в начало |
|
|
|
|
|
нет мы приехали , дочка попробовала с мужем покататься , а так как он не профи то решили инструктора . Там на месте можно позвонить там есть номера или есть куда подойти и договориться. Но наверно зависит от дня .
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Дек 11, 2012 22:27
|
|
|
|
Модератор
|
butorina : |
А мужа моего в воскресенье прогнали что время кончилось дурят народ |
Посмотрела на сайте. Действительно платно. Наверно нам просто повезло Ну а последнее время у нас только ребенок там катается, а до 7 лет уже точно бесплатно.
|
|
|
marsa |
|
|
Вт Дек 11, 2012 22:33
|
|
|
|
|
Извините, немного не совсем по теме, но не могу не сказать.
Девушки, я на лыжах катаюсь в больших горах уже более 25 лет и мне у нас на наших "холмиках" кататься реально стремно. У нас народ делает тааакиииееее ошибки, что понимаешь, не дай Бог, сейчас потеряет равновесие, может быть вплоть до смертельного исхода и не только тому, кто едет как чайник
Наши взрослые поражают непоследовательностью - детям всегда берут инструктора, а себе не надо - сами самые умные
На горе есть свои правила и безопасность на горе начинается именно с них, а не с техники движения.
|
|
|
|
marsa : | Извините, немного не совсем по теме, но не могу не сказать.
Девушки, я на лыжах катаюсь в больших горах уже более 25 лет и мне у нас на наших "холмиках" кататься реально стремно. У нас народ делает тааакиииееее ошибки, что понимаешь, не дай Бог, сейчас потеряет равновесие, может быть вплоть до смертельного исхода и не только тому, кто едет как чайник
Наши взрослые поражают непоследовательностью - детям всегда берут инструктора, а себе не надо - сами самые умные
На горе есть свои правила и безопасность на горе начинается именно с них, а не с техники движения. |
Ну, ну не надо так совсем. Я может не 25 лет катаюсь, но видела всякие горы. И не надо наши горки оскорблять, скажу почему. Я за то, что бы люди приобщались к лыжам, к бордам, выезжали семьёй и проводили время на свежем воздухе. Это очень хорошее времяпровождение для всей семьи зимой. Это неописуемое удовольствие - усталые, надышавшиеся свежим воздухом, все вместе, каждый со своими достижениями.... Ух замечательно..
И не у всех есть возможность поехать на хорошие лыжные курорты.
А чайников, неумёх и пофигистов и на больших горах за границей хватает и там, при тех уклонах и скоростях, действительно со смертельными ( на моих глазах на красной столкнулись ). Не надо пугать.
Главное правило на горе - ты сам следишь за обстановкой на горе. Я, если вижу что к спуску подходит разудалая толпа или личность, я пропущу вперёд, задержусь, пусть едут. А зачем дано время подьёма на нашем долгоиграющем додьёмнике, смотрите, наблюдайте, оценивайте публику и обстановку.
А новичкам посоветую - не лихачьте, учитесь правилам спуска и не думайте как Вы смотритесь. Я когда вижу новичков, меня прямо такое чувство радости наполняет - вот ещё "умнички" к нашему полку прибыли.
Езжайте на горки, учитесь сами, учите деток, это здорово, это замечательно!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если честно, первый раз и я и муж были в джинсах и простых куртках. Были на горке в Sabile. Показалось просто Джомолунгма. Съехали несколько раз и очень понравилось, - купили сначала не промокаемые штаны и хорошие перчатки, стали кататься 3 раза в неделю, ездили до Sabile 70км 2 месяца, до оттепели.... теперь упакованы до нижнего белья и горки любим всякие.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Дек 12, 2012 10:58
|
|
|
|
|
Ни в коем случае не спорю, не перехожу на личности... Из вашего поста я вижу, что не донесла свою основную мысль. Не в величине гор счастье, и не о об обстоятельствах речь, но о необходимости интрукторов для всех! Не надо задаваться вопросом - брать или не брать инструктора! Брать! Хотя бы пару раз!
Извините, мне показалось, что вы не совсем разбираетесь в технике катания (простите, если ошибаюсь), ведь для жуткой трагедии не нужна большая скорость и крутые горы, и тем наши горки опаснее больших склонов, что народу много, а места мало - слишком маленькая возможность маневра.
На сем еще раз прошу прощения за некоторый оффтоп, который продолжать больше не буду
|
|
|
|
Я согласна с Марса в том, что на наших горках кататься опаснее. По крайней мере у меня такое ощущение. Многие летят с горы со всей дури, прямо, и видно, что остановиться он не умеет по первому желанию, скорее всего не научен.
А главное на горе- это не умение спуститься вниз,
главное- это остановиться на склоне любой крутизны в любом месте, на любой скорости, по первому желанию.
У нас у всех был инструктор - у меня, у мужа, у детей, у каждого свой в разное время. Я начинала первая, потом муж, на след год Машка и ещё через год - Ромка. И своих детей я учу останавливаться в любом месте и на любой скорости, ехать по следу с заданной скоростью. И скатиться с горы вниз- много ума и техники не надо. Только это очень-очень-очень опасно.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Ср Дек 12, 2012 12:13
|
|
|
|
|
Ну вот и как моего "всезнайку"-мужа после ваших слов убедить взять инструктора???
Это риторический вопрос...
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Дек 12, 2012 12:30
|
|
|
|
|
jr79 : | Ну вот и как моего "всезнайку"-мужа после ваших слов убедить взять инструктора???
Это риторический вопрос... |
Аналогично! Он знает нааамного больше инструктора.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Дек 12, 2012 12:34
|
|
|
|
Модератор
|
не поняла, зачем убеждать? надо брать себе инструктора и всего делов, а он пусть сам кувыркается..... либо у него получится (что вполне возможно), либо нет и тогда он сам придет к мыли об иструкторе
|
в начало |
|