| |
|
|
Irka |
|
|
Вс Окт 30, 2005 14:38
|
|
|
|
|
Насчёт не приучать к рукам... мы только что вправили с одной мамой папе мозги... он всё переживал, что приучат к рукам, и что же делать потом, без конца требовал, что бы ребёнка или отложила мама или положила в кроватку... маме надоело, она положила ребёнка на кровать и ушла мыться, деть-молодец не дал папке долго расслабляться, взвыл сиреной... папа его на руки и так пока мама не пришла, допёрло, что ради спокойствия в доме лучше держать на руках. Потом я покапала на мозги своими раздушевными примерами и рассказами, папу сломало.
А вообще, уйдите на пару часов куда-нибудь, пусть папа попробует обойтись без постоянных ручек.
|
|
sally |
|
|
Вс Окт 30, 2005 23:48
|
|
|
|
|
Ksju : | A datj pochitatj pape "umnie" statji??? Ne probovali???
Esli on tak budet kutatj i daljshe, to vskore rebjonok budet bolet postojanno |
ттт она у нас здоровенькая ттт,а умные статьи не помогают,читали,показывали,доказывали,разъясняли...у него мама медсестра...она это ему с детства вдолбила..так сказать уже на клеточном уровне...он даже меня! ругает,что без шапки хожу...
|
|
Riska |
|
|
Пн Окт 31, 2005 10:35
|
|
|
|
Модератор
|
Tosjka : | Даже Докукина признала что наш папа по отношению к сыну мыслит правельней чем я.
|
читала-читала ,но это я те скажу без НД
по крайней мере папа хоть пугалок не рассказывает
Но вернёмся к "баранам ", а именно к 2 МЕСЯЦАМ
кроме сс сна втроём , для различия запаха и биоритма папы , которого всё равно ещё мамой будут считать и лояльное отношение папы к МАТЕРИ И РЕБЁНКУ , что нужно ещё сыну ?
Я не против отца - упаси Господь, типун те на язык
Я просто не вижу ЧТО папа в 2 мес может сделать для сына в воспитательном плане ?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Окт 31, 2005 10:43
|
|
|
|
|
Belochka : |
а оно и не связано можно при сидящей дома маме тусить у всех на руках, абсолютно не беспокоясь, где мама а можно в 5 ребенкиных месяцев выйдя на работу иметь такую тесную связь, которую фиг порвешь |
как ты Белочка гришь это не связано ТО что деть тусит со всеми абсолютно не говорит что нет связи с мамой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну я еще скажу что все аки как не крути, все дети разные. Одни более общительные, другие застенчивые. одни бесшабашные, другие аккуратные... одни очень социальные, другие домашние. Серега у меня шел ко всем, улыбался всем, Никогда не плакал при виде незнакомых людей... про Женьку не знаю, но у свекрови на руках плачет!
|
в начало |
|
|
|
|
|
И еще дети могут быть в маму или в папу характером. Вот Сергей полностью мой по характеру, Женька наверное бедет в папку!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет! Вот прочитала все и думаю, не так давно еще сама жаловалась, что сын только мамин, подавай ему маму и никого больше. А последнее время постоянные заявы: Мама, мы идем с папой в гараж! Мама, иди в другую комнату, мы с папой играем! Я буду есть, когда придет папа! Мама, ты вставай, а мы с папой еще поспим!...
Иногда вообще возникает чувство, что меня уже не надо, вот тебе и откормила 3 года ...
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Окт 31, 2005 13:11
|
|
|
|
Модератор
|
гыыы ...
Кстати рассказ Хде о завершении кормления ???? м
Хочу !
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Окт 31, 2005 13:54
|
|
|
|
|
Интересно так это всё читать
Во сколько у меня Бронто отвалится от сиси...интересно жуть И будет ли меня выгонять из кровати а то у них с папой туса Пока что без мамы никуда
|
в начало |
|
|
|
Marfa |
|
|
Пн Окт 31, 2005 14:20
|
|
|
|
|
Девчонки, а наш папа немного с дочей тусуется. Когда только родилась, он вообще боялся ее брать на руки, а если я ее давала, так он ее держал как хрупкую драгоценность (правда, она у нас и есть драгоценность). Вся суть в том, что мы живем с моей мамой, и она мне самый большой помощник, так и получилось, что у бабушки лучше получается управляться с мелкой. Наш папа сам расстраивается, что не получается успокоить дочу, что она сразу тянется к маме, а у него не хочет тусоваться на руках. Ну думаю, по-маленьку, по-тихоньку это дело поправится, вчера прихожу из ванной, а наш папа держит спящую Леру на руках (через 1-2 после укладывания доча может проснуться, тогда или укачать ее надо или грудь ей даю), сам довольный, говорит - получилось уложить.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Окт 31, 2005 14:23
|
|
|
|
|
мдааа,а мы как раз такие,кто держится за мамину юбку при виде чужих ...я пока не паникую-ну не любит мой деть людей, нет нужды у него со всеми общаться .... Така вот тесная связь у нас
Тось, Лёшка ещё с рождения у меня никого не признавал кроме меня и папы ...детки все такие разные,но в этом и своя прелесть ...А-то мне одна маман сказала на детской площадке ,что у меня сын дкикий и это плохо ...я ей чуть в глаз не заехала-сказала,что не подходи,а-то укусит,раз дикий
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Окт 31, 2005 14:26
|
|
|
|
Модератор
|
меня вчера выгнала Иди с папой фильм смотри , а я буду спать .. вечером ... воть
Не у нас папа тож в наши тряпки, кастрюли, стирки не лезет...
Ну максимум побесится , на велике научил катать, в "свет" цивильно выходят пап+дочь... а так собстно в принцесс он пару раз стойко садился играть, 5 мин максимум ... ну в настольные игры могут ...
машину вместе моют
а в детстве глубоком , только экшн папин был - смеятся папа научил - хохотать, первые слова говорить - папа, баба ...
|
в начало |
|
|
|
|
|
kontra : | Всем привет! Вот прочитала все и думаю, не так давно еще сама жаловалась, что сын только мамин, подавай ему маму и никого больше. А последнее время постоянные заявы: Мама, мы идем с папой в гараж! Мама, иди в другую комнату, мы с папой играем! Я буду есть, когда придет папа! Мама, ты вставай, а мы с папой еще поспим!...
Иногда вообще возникает чувство, что меня уже не надо, вот тебе и откормила 3 года ... |
А вам скока лет? После 3? У моего Антошки в это время тоже так было, мне даже обидно иногда становилось - папа форева, маму нафиг . А сейчас все очень пополам распределяется между папой и мамой А в возрасте 6 месяцев очень сильно нужна была ТОЛЬКО мама, у папы плакал, а у всех остальных и подавно. Саше сейчас 6 месяцев, так он всем рад
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну да, нам сейчас 3 года и 4 мес. И вообще может заявить: "Сегодня с мамой не дружу, я теперь с папой дружу"
|
в начало |
|
|
|
|
|
А наш пап стойко моет женьке попу Я заметила что мелкий какает утром и вечером, как будто папку ждет. Потом они плюхаются в ванне. Я пробывала высадить, фиг вам, но как толька папин голос слышит начинает тужится и вперед. Вот у Олессии были он не какал, как приехали домой, я Сереге варила кашу. а мелкий хорошенько с папой прокакался. Сегодня утром тоже. Я когда попу мою он может хныкать, у папки лыбится. И еще в радость папку описать. Я вчерась книжку по высаживанию изучала так получается что у нас как Женька проснулся, надо давать папе, а маме тазик подсовывать или сисю, потому что я сколько не сижу не писает, берет папа и сразу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irka : | Насчёт не приучать к рукам... мы только что вправили с одной мамой папе мозги... он всё переживал, что приучат к рукам, и что же делать потом, без конца требовал, что бы ребёнка или отложила мама или положила в кроватку... маме надоело, она положила ребёнка на кровать и ушла мыться, деть-молодец не дал папке долго расслабляться, взвыл сиреной... папа его на руки и так пока мама не пришла, допёрло, что ради спокойствия в доме лучше держать на руках. Потом я покапала на мозги своими раздушевными примерами и рассказами, папу сломало.
А вообще, уйдите на пару часов куда-нибудь, пусть папа попробует обойтись без постоянных ручек. |
Ха, я уже попробовала, так папа в истерике звонил мне уже через 40 минут, требовал меня обратно! Но единственный вывод, который он сделал "Ну вот, уже приучила к рукам, я же говорил!!!" И что тут скажешь?
Хотя я уже с ним договорилась, что будет Маруся на руках, потому что мне это нравится и мне так удобнее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наш папка активно принимает участие в общении с Владусей. Но имеенно в общении, потому как в воспитание не вмешивается-по крайней мере не спорит и делает так как я считаю нужным. Правда не фига не читает по этому поводу и подсунуть что-либо не реально. Типа, ты мне своими словами расскажи. Рассказываю.
Уже больше чем полгода попу моет доче только папа, если он дома-по утрам-это вообще ритуал у них, пока я валяюсь. Незнаю, что они там в ванной делают, но у меня мелкая так не визжит.
Бодаться тоже только с папкой и хохотать она начала с папой, а я долго рассмешить не могла.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Пн Окт 31, 2005 21:08
|
|
|
|
|
levina : | Irka : | Насчёт не приучать к рукам... мы только что вправили с одной мамой папе мозги... он всё переживал, что приучат к рукам, и что же делать потом, без конца требовал, что бы ребёнка или отложила мама или положила в кроватку... маме надоело, она положила ребёнка на кровать и ушла мыться, деть-молодец не дал папке долго расслабляться, взвыл сиреной... папа его на руки и так пока мама не пришла, допёрло, что ради спокойствия в доме лучше держать на руках. Потом я покапала на мозги своими раздушевными примерами и рассказами, папу сломало.
А вообще, уйдите на пару часов куда-нибудь, пусть папа попробует обойтись без постоянных ручек. |
Ха, я уже попробовала, так папа в истерике звонил мне уже через 40 минут, требовал меня обратно! Но единственный вывод, который он сделал "Ну вот, уже приучила к рукам, я же говорил!!!" И что тут скажешь?
Хотя я уже с ним договорилась, что будет Маруся на руках, потому что мне это нравится и мне так удобнее. |
и по-тому, что Марусе у мамы на ручках так тепло, хорошо и надёжно...
|
|
katja |
|
|
Сб Фев 11, 2006 15:53
|
|
|
|
|
Привет! у нас материлизовалась проблемка
Раньше (ещё буквальн неделю назад) я вечером переодевала малыша на ночь, а потом папа с ним чуть-чуть играл, потом брал на ручки и укачивал до состоя ния полудрёмы пока я посуду мыла, умывалась, переодевалась и прочее, потом я ложилась и он мне его полусонного под бочок клал, малыш сисю в зубы и вырубался, а сейчас ... они весело играются после переодеваний, а как только папа берёт его на ручки малыш ОРЁТ ужасно, слезами заливается, но стоит его только ко мне положить, сразу всем доволен и спит. Мало того, если он сразу не заснул, а ещё чуток потусил в кровате, а я через какое то время решила сходить допустим в туалет и с ним остался папа, то как только я за дверь - малыш в крик, как только возвращаюсь - моментально счастливый ребёнок. Что это такое?
Меня это действительно очень стильно парит, а папа оч расстраивается
что делать, а?
|
|
Алика |
|
|
Сб Фев 11, 2006 16:59
|
|
|
|
Модератор
|
katja : | Привет! у нас материлизовалась проблемка
Раньше (ещё буквальн неделю назад) я вечером переодевала малыша на ночь, а потом папа с ним чуть-чуть играл, потом брал на ручки и укачивал до состоя ния полудрёмы пока я посуду мыла, умывалась, переодевалась и прочее, потом я ложилась и он мне его полусонного под бочок клал, малыш сисю в зубы и вырубался, а сейчас ... они весело играются после переодеваний, а как только папа берёт его на ручки малыш ОРЁТ ужасно, слезами заливается, но стоит его только ко мне положить, сразу всем доволен и спит. Мало того, если он сразу не заснул, а ещё чуток потусил в кровате, а я через какое то время решила сходить допустим в туалет и с ним остался папа, то как только я за дверь - малыш в крик, как только возвращаюсь - моментально счастливый ребёнок. Что это такое?
Меня это действительно очень стильно парит, а папа оч расстраивается
что делать, а? |
На себе не проходили, но подруга рассказывала что её сынишка, правда в возрасте постарше (6-7мес) так себя вести начал. Только с мамой дружил. Ни папа, ни бабушка, ни тётя его не устраивали. Перерос этот период, и прошло. Племяш мой, до 4,5 мес всех любил. Ему вообще пофиг было кто его на руках держит, а после фигвам начался
Мож вашему папе почаще Гошу при тебе развлекать?
Ну и не расстраиваться ни в коем разе, потому как это не негативное отношение ребёнка к родителю, а просто загагулина возраста, которая непременно пройдёт.
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Фев 11, 2006 23:12
|
|
|
|
|
Почитайте про фазы развития. Где-то в 5-5,5 месяцев очередной скачок роста, и понимание того, что мама может уйти, от этого страх, малыш ведь не знает, что мама вернётся.
|
|
|
|
|
|
|