Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 30 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 56 57 58 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

Irishmam offline Irishmam Сообщение Пт Янв 25, 2013 02:43 Ответить с цитатой

pelite :
вопрос такой у меня, сыну почти три месяца, часто бывает так, что грудь после кормления не отпускает и лежит довольный, а начинает под конец нервно сосать и бросать, сонет, бросит, покричит. соснет, бросит, покричит и так может долго продолжаться. Я понимаю, что это похоже не борьбу со сном, но ПОЧЕМУ не оставляет грудь, а так вот нервно себя ведет. Мое терпение кончается, я даю пустышку и он засыпает. Но так выходить из этой ситуации я не хочу...
Набор веса каждый месяц по 1200.

U nas tozhe takoe bilo v 2-3 mesjaca, pod konec kormlenija otvernetsa, pokrichit, prilozhitsa na paru sekund, moloko poidet, opjatj otvernetsa, zakrichit. Ja eto perevela dlja sebja ne kak borjba so snom, a kak to, cto on kak raz hochet spatj i dlja uspokoenija i sobstvennogo ubajukivanija hochet pososatj grudj, NO!! uzhe sit, moloko techet, nachinaet zlitjsa, pokazivaet nedovoljstvo, krichit, no vihoda net (sosku on u nas ne priznaet), poetomu povorachivaetsa opjatj k grudi..
Seichas takih problem net (7 mesjacev), k momentu, kogda on uzhe naelsa, sit i hochetsa prosto pogretjsa u maminoi grudi, k etomu momentu grudj polupustaja i on mozhet lenivo ee sosatj, medlenno pogruzhajasj v sladkij son Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

devo4ka offline devo4ka Сообщение Пт Янв 25, 2013 10:41 Ответить с цитатой

[quote="Anka"]

devo4ka :

Может, молока много, и силы уже есть. И это хорошо, что кормления короткие. Как у вас сейчас дела? Поведение изменилось или такое же?

Пока особо ничего не изменилось. Самое длинное кормление за сутки получается по 15 мин и то в ночное время. Через неделю пойдем на взвешивание, посмотрим как у нас вес идет Беспокоюсь
А разве длительные кормления не самые важные? Я почемуто всегда в этом была уверена

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

devo4ka offline devo4ka Сообщение Пт Янв 25, 2013 10:42 Ответить с цитатой

[quote="Anka"]

devo4ka :

Может, молока много, и силы уже есть. И это хорошо, что кормления короткие. Как у вас сейчас дела? Поведение изменилось или такое же?

Пока особо ничего не изменилось. Самое длинное кормление за сутки получается по 15 мин и то в ночное время. Через неделю пойдем на взвешивание, посмотрим как у нас вес идет Беспокоюсь
А разве длительные кормления не самые важные? Я почемуто всегда в этом была уверена

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Сб Янв 26, 2013 01:44 Ответить с цитатой

Модератор

pelite :
вопрос такой у меня, сыну почти три месяца, часто бывает так, что грудь после кормления не отпускает и лежит довольный, а начинает под конец нервно сосать и бросать, сонет, бросит, покричит. соснет, бросит, покричит и так может долго продолжаться. Я понимаю, что это похоже не борьбу со сном, но ПОЧЕМУ не оставляет грудь, а так вот нервно себя ведет. Мое терпение кончается, я даю пустышку и он засыпает. Но так выходить из этой ситуации я не хочу...
Набор веса каждый месяц по 1200.

pelite, да, пустышку давать не обязательно, можно просто покачать малыша. Взять на руки в полоение колыбелька, но повыше, чтобы голова малыша была выше груди. Может, тогда будет просто засыпать. Попробуйте! Да-да

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Sweetlana offline Sweetlana Сообщение Вс Янв 27, 2013 13:47 Ответить с цитатой

я к вам за помощью.
в последние 4 дня малышка во время сосания заглатывает много воздуха, из за этого он копится в её животике, часть выходит после кормления если подержать вертикально (громко так отрыгивает, как мужичок маленький), а где то через час после кормления её начинают мучить газики. кряхтит и всплакивает во сне, пропукается (или покакает) и успокаивается, и через пол часа по новой... с чем может быть связано это заглатывание воздуха, если до этого такой проблемы не было?
если говорить про моё питание, то оно достаточно щадящее, ибо я аллергик, поэтому не ем ничего жаренного, копченого, маринованного. только вареное и тушеное, пароваренное. исключено из рациона продукты от которых пучит.

Scully offline Scully Сообщение Вс Янв 27, 2013 14:19 Ответить с цитатой

мало молока: сцеживается по 40мл с обеих грудей. кормимся каждые 3 часа. само кормление растягивается на час. ночью спим не просыпаясь

lenite offline lenite Сообщение Вс Янв 27, 2013 15:51 Ответить с цитатой

devo4ka, моя тоже дольше 15 минут не ест. Раз 10 может за все время, перед сном. А так, 5,10 минут обычно. Я переживала. Старалась чаще прикладывать, чтобы хоть почаще кушала. За первый месяц набрали 900 г. Успокоилась. Молока много и оно нереальными струями бьет. Я думаю поэтому доча быстро наедается.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вс Янв 27, 2013 21:28 Ответить с цитатой

Модератор

Scully :
мало молока: сцеживается по 40мл с обеих грудей. кормимся каждые 3 часа. само кормление растягивается на час. ночью спим не просыпаясь

Scully, извините, не увидела в Вашем сообщении вопроса... Какой помощи Вы ждете от консультантов?

pelite offline pelite Сообщение Вс Янв 27, 2013 22:17 Ответить с цитатой

DiankaM, СПАсИБО!
Почитала форум -успокоилась - детки у многих едят по 5 минут. Очень помогла поза колывельки, где голова чуть выше -это открытие наше Хихи , так что теперь засыпаем без пустышки.
...У меня в голове идеальная картинка - ребенок засыпает у груди, 2 сына эту теорию подтверждали, а этот решил разрушить мамкины идеализации Ого

Scully offline Scully Сообщение Вс Янв 27, 2013 22:59 Ответить с цитатой

DiankaM :

Scully :

Scully, извините, не увидела в Вашем сообщении вопроса... Какой помощи Вы ждете от консультантов?

как увеличить количество молока? возможно ли это?

Kryska offline Kryska Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вс Янв 27, 2013 23:03 Ответить с цитатой

Sweetlana :
я к вам за помощью.

Sweetlana, заглатывание воздуха может быть связано с неправильным захватом, а может быть и механизмом, как ребёнок регулирует поток молока, если он слишком сильный. Соски не болят при кормлении? Ссадин-трещин нет?
Что касается газиков - то это результат незрелой пищеварительной системя, а не захваченного воздуха.
Скажите, какие у Вас ритмы смены груди? Частенько в таких ситуациях помогает удлиннить дежурства грудей.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вс Янв 27, 2013 23:09 Ответить с цитатой

Scully :
как увеличить количество молока? возможно ли это?

всё возможно, но надо для начала понять в чём именно проблема.
Как Вы поняли, что ребёночку не хватает молока?
Сцеживание - далеко не показатель, у многих не получется сцедить за раз большое кол-во, но это совсем не означает, что ребёнок не доедает. Дети высасывают молоко намного эффективнее любого молокоотсоса.
Расскажите больше, пжста, что Вас беспокоит, какие прибавки веса, как ребёнок писает и какает.

Sweetlana offline Sweetlana Сообщение Пн Янв 28, 2013 17:47 Ответить с цитатой

Kryska :

Sweetlana :
я к вам за помощью.

Sweetlana, заглатывание воздуха может быть связано с неправильным захватом, а может быть и механизмом, как ребёнок регулирует поток молока, если он слишком сильный. Соски не болят при кормлении? Ссадин-трещин нет?
Что касается газиков - то это результат незрелой пищеварительной системя, а не захваченного воздуха.
Скажите, какие у Вас ритмы смены груди? Частенько в таких ситуациях помогает удлиннить дежурства грудей.

захват у нас правильный, сосёт не только сосок, но и ареолу. приливы стали более частые, может с этим связано. Соски не болят, трещин нет. Кушает так - проснулась, скушала одну грудь, через час вторую. Спит 2-2,5 часа, потом опять так же кушает. У груди проводит от 5 до 15 минут, в зависимости от настроя. Заглатывание происходит в основном во время прилива, т.к. она не просто глотает, а продолжает жадно сосать.

Scully offline Scully Сообщение Вт Янв 29, 2013 15:24 Ответить с цитатой

Kryska :
всё возможно, но надо для начала понять в чём именно проблема.
Как Вы поняли, что ребёночку не хватает молока?
Сцеживание - далеко не показатель, у многих не получется сцедить за раз большое кол-во, но это совсем не означает, что ребёнок не доедает. Дети высасывают молоко намного эффективнее любого молокоотсоса.
Расскажите больше, пжста, что Вас беспокоит, какие прибавки веса, как ребёнок писает и какает.

Значит дело было так. В РД намеряли нам 3930. На второй день потеряли 400г. Потом вечером взвешивались – ещё потеряли (кормила как умела – как проснётся), нам со скандалом всучили бутылочку. Дохтур велела докормить 3 раза в течение дня. Ну на выписку добавили. Выписались 23-го к доктору попали только 28-го – взвесили, потерял от выписки из РД. Тоже сказали докармливать. Давала смесь 30-40мл несколько раз. Через неделю добавили 30г. Давала смесь практически на каждое кормление по 40 – 60. Через неделю прибавка 100 с чем-то. Докармливала по 60, потом перед походом на взвешивание дня 3 докармливала по 90мл. В месяц мы весили 4060 (добавили практически 200г).
Сейчас я на каждое кормление даю ему по 90мл докорма.
Захват вроде правильный, но только одну грудь, вторую он как-то не очень, надо сильно постараться, чтобы взял. Боюсь он и тех 40, что сцеживается не съедает.
Пописы не считали, какаем примерно раз в 3 дня (когда один раз, когда 3 раза за день). Усердно пукаем.
Даю обе груди каждое кормление.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Янв 29, 2013 16:06 Ответить с цитатой

Модератор

Scully, хорошо что вы написали подробности.

Прибавка в первый месяц считается не от веса при рождении, а от низшего веса. Т.е. не 4060-3930=130 гр, а 4060-(тот низший вес). Учитывая, что ваш малыш на второй день потерял 400 гр, а потом и еще, значит прибавка за первый месяц должна быть около 600 гр, т.е. прибавка в пределах нормы (т.к. минимум это 500 гр за мес.). Если у вас или у доктора есть цифра, сколько малыш весил на второй день (когда потеряли и еще), вы можете посчитать точно.

В общем, за вес сейчас не надо беспокоиться, и можно спокойно работать, чтобы увеличить к-во молока.

Решать такую проблему на форуме в вашем случае будет неэффетивно, приглашайте консультанта на дом. Тел. 26617788

Нужно смотреть как ребенок захватывает грудь, как сосет. Правильный захват это основа успешного гв.

Вы правильно делаете, что даете обе груди в каждое кормление. И вы большая молодец, что не забросили гв и даете ребенку грудь. Хорошо бы прикладывать к груди чаще, чем раз в 3 часа. Если даете дома соску, лучше не пользоваться соской и давать грудь, чтобы ребенок мог высасывать больше молока, и чтобы его приходило больше.

В общем, звоните на наш тел. 26617788, Анита найдет консультанта который приедет на дом. Если появятся еще вопросы, пожалуйста пишите здесь.

Удачи! Цветок

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Янв 29, 2013 16:15 Ответить с цитатой

Sweetlana :

захват у нас правильный, сосёт не только сосок, но и ареолу. приливы стали более частые, может с этим связано. Соски не болят, трещин нет. Кушает так - проснулась, скушала одну грудь, через час вторую. Спит 2-2,5 часа, потом опять так же кушает. У груди проводит от 5 до 15 минут, в зависимости от настроя. Заглатывание происходит в основном во время прилива, т.к. она не просто глотает, а продолжает жадно сосать.

Sweetlana, попробуйте удлиннить дежурства груди. Час - это маловато, особенно когда молока много. Попробуйте удлиннить дежурства часов до 2-х и неделю понаблюдать что изменится. Очень часто животик крутит из-за большого кол-ва переднего молока, которое дитёнок получает в избытке при частой смены грудей.

Sweetlana offline Sweetlana Сообщение Ср Янв 30, 2013 12:44 Ответить с цитатой

Kryska т.е. за 2 кормления давать одну грудь, а потом 2 раза другую. правильно я поняла?

lenite offline lenite Сообщение Ср Янв 30, 2013 19:41 Ответить с цитатой

Подумала, что надо запастись молочком - заморозить. Скажите, пожалуйста, подойдет ли для этого молоко, которое из второй груди течет при кормлении? Или надо специально сцеживать? Спасибо! Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

greennay offline greennay Сообщение Сб Фев 02, 2013 21:00 Ответить с цитатой

ув. консультанты, я тоже к вам с вопросом. Ситуация следующая - вчера с утра обнаружила в верхней части левой груди уплотнение размером где-то с латовую монету, т.к. грудь была на очереди по кормлению - решила, что рассосем все. ребенок (1,5 месяца) почти весь день отвисел на этой груди - грудь вся мягкая, уплотнение осталось. Сегодня, соответсвенно, уже второй день - ничего не изменилось - есть покраснение на том месте, но боли нет. прикладывала капустный лист и ребенка Хихи Кормились также и в позе валета, сегодня уже мазала траумилем то место, на соске белых точек не вижу - т.е. молочные протоки вроде не забиты.

Может ли такое быть, что лактостаз прошел, а уплотнение осталось еще? или бежать в понедельник в крутс слимибу центрс?

с первым ребенком обычно все уплотнения рассасывались, была остаточная боль какое-то время, а тут все наоборот - боли нет, уплотнение есть. я в прострации.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вс Фев 03, 2013 02:21 Ответить с цитатой

Модератор

Sweetlana :
Kryska т.е. за 2 кормления давать одну грудь, а потом 2 раза другую. правильно я поняла?

Если малыш кушает каждый час, тогда да, 2 кормления давать одну грудь. Когда спит 2 часа и не сосет, тогда все как обычно.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вс Фев 03, 2013 02:23 Ответить с цитатой

Модератор

lenite :
Подумала, что надо запастись молочком - заморозить. Скажите, пожалуйста, подойдет ли для этого молоко, которое из второй груди течет при кормлении? Или надо специально сцеживать? Спасибо! Улыбка

Можно замораживаь и то, которое течет из второй груди Да-да

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вс Фев 03, 2013 02:26 Ответить с цитатой

Модератор

greennay :
ув. консультанты, я тоже к вам с вопросом. Ситуация следующая - вчера с утра обнаружила в верхней части левой груди уплотнение размером где-то с латовую монету, т.к. грудь была на очереди по кормлению - решила, что рассосем все. ребенок (1,5 месяца) почти весь день отвисел на этой груди - грудь вся мягкая, уплотнение осталось. Сегодня, соответсвенно, уже второй день - ничего не изменилось - есть покраснение на том месте, но боли нет. прикладывала капустный лист и ребенка Хихи Кормились также и в позе валета, сегодня уже мазала траумилем то место, на соске белых точек не вижу - т.е. молочные протоки вроде не забиты.

Может ли такое быть, что лактостаз прошел, а уплотнение осталось еще? или бежать в понедельник в крутс слимибу центрс?

с первым ребенком обычно все уплотнения рассасывались, была остаточная боль какое-то время, а тут все наоборот - боли нет, уплотнение есть. я в прострации.

Напишите, как у вас утром дела будут. Покраснение прошло?

greennay offline greennay Сообщение Вс Фев 03, 2013 11:00 Ответить с цитатой

DiankaM, доброе утро!
ночью подсовывала эту грудь ребенку, уплотнение (на ощупь как камушек, не выпирает) осталось - по ощущениям немного меньше стало, боли и темрпературы нет и не было,покраснение небольшое - скорее розоватость. намазала снова траумилем.
я уже думаю, может, просто ударилась где? но вот не помню такого.

пысы: вчера днем разболелась голова и болели глаза, но к вечеру все само прошло.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вс Фев 03, 2013 14:32 Ответить с цитатой

Модератор

greennay :
DiankaM, доброе утро!
ночью подсовывала эту грудь ребенку, уплотнение (на ощупь как камушек, не выпирает) осталось - по ощущениям немного меньше стало, боли и темрпературы нет и не было,покраснение небольшое - скорее розоватость. намазала снова траумилем.
я уже думаю, может, просто ударилась где? но вот не помню такого.

пысы: вчера днем разболелась голова и болели глаза, но к вечеру все само прошло.

greennay, хорошо что есть положительная динамика Да-да Мажте траумилем, после кормлений прикладывайте холод. Во время кормления можно массировать уплотнение, но сильно не давить.

Marussia offline Marussia Сообщение Вс Фев 03, 2013 16:20 Ответить с цитатой

Добрый день! Вы не подскажите если консультант по грудному вскармливанию в Лиепае?

страницы
1 2 3 ... 56 57 58 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 2 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022