|
|
|
|
Буквы друг мой все знает, но это тоже все мимоходом. Дома никаких лепок-клеек-рисований-паззлов не признает. Исключительно машинки-бесилки и настольные игры. Видимо, за время сада достает.
Сегодня с утра опять полировали горку, потом поехали на каток и послеобедать. Дневной сон смотрил всех после таких активностей Пандеш уже вполне прилично катается, кстати, для самоучки, чую, дальше б тренера какого, кто научит тонкостям. Не делая ни хоккеиста, ни фигуриста, просто хорошо кататься в свое удовольствие. Сам дико тащиться от процесса.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
Последний раз редактировалось: kroljix (Вс Фев 03, 2013 23:55), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вот тоже ни буквами, ни цифрами как таковыми не озадачена - с высоты своего педагогического опыта, так сказать
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
О,Оксан!
В который раз читаю о ваших достижениях на коньках и прям завидую не могу Мы рискнули слетать в Лидо на каток.Итог-Макс 2 раза подскользнулся(даже не упал) и все,на том закончили полчаса ползал отнекивался.Медведя подставку там достать нереально-аж зло взяло Зато притарили ролики-вот с них Макс пищит.Только глаза откроет,вернее еще открыть не успевает-МАААМ,МОЖНО РОЛИКИ????3 день бедная соседка нас слышит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Олесь, выдохни, забудется негативный опыт (или превысит позитивный) и научится и на коньках Т.к. что для меня, что для мужа коньки-ролики - это одно и тоже. Он этим летом ролики первый раз попробовал, а я коньки пару лет назад и пришли к выводу, что особой разницы нет, т.е. если умеешь одно, очень просто перейти на другое.
А у Панды мотивация конкретно коньков просто очень сильная по ряду обстоятельств: вся семья, включая деда, и кучу друзей, катается; хоккей все вокруг смотрят; динамо он обожает, папа еще и любительски играет в хоккей итдитп. В общем, ему гораздо сложнее вдруг возомлеть к пинг-понгу или плаванью при таком окружении
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Пн Фев 04, 2013 00:16
|
|
|
|
|
Олесь, а представь, у меня были советские ролики, которые к обуви привязывались, жутко гремящие. И я, лошадь лет 12, в них по комуналке рассекала.
|
|
|
|
Насчет шума...
Вот почему-то в некоторых гостях моему ребенку запрещается скакать и топать (ну, или говорится, что это крайне нежелательно) - мол, соседям снизу мешаешь. Это что, правда, есть такая проблема в ряде домов или это "тараканы" принимающих нас сторон?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дети, даже когда они просто ходят, иногда топают громче взрослых. Например если и те, и другие босиком, детей слышно, они как-то пятками стучат, зврослых не слышно. Так что вполне соседи снизу могут быть недовольны. Особенно если ламинат, он громче, чем кафель, паркет, ну и само собой, ковролин
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
в начало |
|
|
|
|
|
После вчерашнего сноса стен у соседей снизу я никогда не буду переживать, что мой ребенок топает, никогда, я хотела уже всем звонить и звать на помошь, думала у нас кусок пола провалится.
Про счет и буквы, я поначалу очень хотела научить, старалась, так как по рассказам моей мамы-педагога сама я в 3 уже знала все буквы и чуть позже начала читать. Так вот моей это явно выраженно не интересно. Учим, как я уже говорила, при чем помнит, но видно, что ей неинтересно и непонятно зачем. Зато счет успешно осваиваем на фоне выдачи печенек, торговли за количество сказок на ночь и тд
А если что не нравится, говорит - мама, я не хочу сейчас об этом
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лирика,не знаю как у других-у нас жутко слышно И мне не дает расслабиться то что над нами тоже дети живут-оооо!!!Как они умеют топать и грохать!!! Если нас так же слышит соседка снизу( очень милая женщина в возрасте) мне искренне стыдно.Я еще молчу,если Макс шумит пока а улице светло,как темнеет-стараюсь эту энергию направить в другое русло Т.е.мы шумим часиков до 6 вечера.У Ба он может носиться сколько хочет-там первый этаж,у нас нет.
Оксан, я не сильно переживаю,просто он сам тааак хотел на коньках кататься.А я ему помочь не могу-я на коньках сама стояла всего 2 раза в жизни Сама жутко боюсь-народу тьма,носятся-желание пробовать отпадает,чтоб не упасть просто,а то ведь кучу малу соберу
Ир,я представляю как соседи были счастливы Или в комуналках к такому по другому относятся?У меня как-то такое впечатление что там всегда шум и гам и ролики просто еще один штрих
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас с коньками пока провал. 2 раза попробовали - не пошло. Наш папа в расстроенных чувствах. Он-то мечтает о чемпионке, не меньше
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пн Фев 04, 2013 11:17
|
|
|
|
Модератор
|
Lirika : | Насчет шума...
Вот почему-то в некоторых гостях моему ребенку запрещается скакать и топать (ну, или говорится, что это крайне нежелательно) - мол, соседям снизу мешаешь. Это что, правда, есть такая проблема в ряде домов или это "тараканы" принимающих нас сторон? |
естессна всё слышно!!! ещё как. в гостях я сама говорю вести себя потише, когда моя скачет, да и дома. не бить в стенку мячом, которая граничит с соседями, не стучать по батарее и т.д.
где вы живёте?? без соседей?
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Пн Фев 04, 2013 11:35
|
|
|
|
|
Не, в нашей коммуналке было сравнительно тихо, шуму там было только от меня и Prodigy.
Эммм, ну если уже кто-то делает ребенку замечания, то мой долг как мамы устранить действие ребенка, а не обсуждать - в чем проблема принимающей стороны. Это ИМХО глубочайшее, ничего личного.
Сама не люблю, когда Сашка дома скачет конем или катает с грохотом машины, вряд ли такое над головой понравится. Нам хорошо, над нами никого, под - бабулька. Раньше там жила семья с 2 мальчиками, я их с 7 утра слышала ежедневно.
|
|
Alice |
|
|
Пн Фев 04, 2013 11:38
|
|
|
|
|
я вот вся в загадках: как соседи еще не пришли нас убивать, мы все шумные, помимо детей еще и я оручая .
Как то спросила соседа за стенкой:" мол если что, вы не стесняйтесь..." На что мне ответили: "не...не...не....все нормально..." а сверху-снизу есть дети, видимо все терпеливые...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
сахар только в моче подтвердился 2 раза завтра иду сдавать опять мочу и все направления забирать к эндокринологу и к лору из-за ушей , в пятницу будем сдавать анализы все и мочу опять и кровь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сахар в моче бывает тогда, когда и в крови глюкоза повышена. Или прои болезни почек. Обязаельно сдайте кровь на сахар.
|
|
Kiska |
|
|
Пн Фев 04, 2013 12:30
|
|
|
|
Модератор
|
У меня толстенные кирпичные стены СБ,я никого не слышу,надеюсь нас тоже А то моя иногда как начнет скакать или с мячиком играться,мне убежать хочется
|
в начало |
|
|
|
|
|
U nas pervij etazh - pugatj grohotom mozhem toljko koshek i krys v podvalje
Rjadom odna kvartjira, no steni soprikosajutsa tam gdje u nas ilji polki ilji u menja spaljnja, tam mjachom po stene nje bjut. Naverhu njervnaja tjotka zhivjot, sama grohochet i orjot.
Ja kak to o bukvah dazhe i nje zadumalasj, cifri kakije to v sadjike uchat, cveta. Mnje uzhe so starsheij v planje uchoby hvatajet chto delatj, dlja mladsheij prosto vremenji uzhe nje ostatjotsa.
Vot vchera so starsheij vesj denj nad projektnoij rabotoij rabotalji - ja pinala chtob delala, pomogala iskatj informaciju i ugovarivala poboljshe predlozhenij v tekst stavitj(nu hotja by stranjicu, a nje polovinu i 2-3 predlozhenija). Poslje etogo mnje uzhe ot slova "uchjoba" prosto uzhe ...
|
|
|
|
А нам проще. Мы в своем доме живем, соседей нет
Меня вот другое заботит...даже сильно раздражает я бы сказала. Я стараюсь воспитывать мальчишек, чтобы они знали элементарные вещи, уважение, этикет, не навязчиво, конено, они же еще маленькие достаточо. Но стараюсь таки прививать культуру общения.
Так вот, приезжаем, например в гости, и когда они бывает, что совсем-совсем начинают заходиться и я им говорю, что они перегибают уже, то принимающая сторона (дабы показать себя такой беленькой и пушистенькой, чтобы в глазах моих детей выглядеть опупенно добренькой) подрывает мои навыки воспитания и разрешает делать то, что я не позволяю. Это пипец как бесит!
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ne nado besitsa. Prosto nado datj ponjatj rebjonku, chto v etom dome odni pravila a v vashem i v obschestve - drugije. Pogovoritje poslje ob etom.
Tozhe samoje, naprimer, pogostitj u babushki - tam tozhe budjet pozvoljeno, poroij, namnogo boljshe, chem doma.
|
|
SkaLa |
|
|
Пн Фев 04, 2013 15:54
|
|
|
|
|
Aqualia интересно, а что такого принимающая сторона разрешает? Мама же по любому авторитетнее тёти, к которой не каждый же месяц ездите.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kiska : | У меня толстенные кирпичные стены СБ,я никого не слышу,надеюсь нас тоже А то моя иногда как начнет скакать или с мячиком играться,мне убежать хочется |
никого не слышим, редко когда тихим вечером какой посторонний шум. Даже студенты, снимающие квартиру за стеной, совершенно никак не тревожат покоя
Бегаем по корридору в адекватное время много, тетенька снизу улыбается-здоровается. Может, и ей ничего не слышно
Панда по-русски на бытовые темы более-менее освоился, но иногда слова путаются. Сегодня: мама, у меня две карOты! (karotes)
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пн Фев 04, 2013 17:13
|
|
|
|
|
Я на пути к заведению "банки памяти", куда крылатые выражения складывать. Уже пишу на листочки смешные случаи. Из последнего: Мама, у нас с тобой дни рождения летом, ну мы же принцессы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mi tože na pervom etaže nad nami dvoe detok,šumno begajut,no mne eto ne mešajet,pust begajut,vse ravno k 11 uže tišina,vot toļko inogda ubivaet,kgda sosedka načinaet pilesosit v 11-12 poslednee vremja perešla na uborku v 7 utra,no i etone siļno naprjagaet
Mi bili u doka,u nas angina,ne gnoinaja
|
|
Kiska |
|
|
Пн Фев 04, 2013 18:20
|
|
|
|
Модератор
|
Аларма,выздоравливайте скорее,ангина это бееее полное,особенно для детя
У нас в садике дубак в группе,надоело уже,стараюсь так одеть,чтоб можно было раздеться,если жарко станет.Я просто завидую тем,у кого дети в маечках в группах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kiska : | Аларма,выздоравливайте скорее,ангина это бееее полное,особенно для детя
У нас в садике дубак в группе,надоело уже,стараюсь так одеть,чтоб можно было раздеться,если жарко станет.Я просто завидую тем,у кого дети в маечках в группах |
Spasibo,Kiska! vot u nas v gruppe ves god žara, šorti ,maiki ne mogu predstavit esli bilo bi inače