| |
|
|
|
|
Дэушки, как у вас няни проводят время с ребенком? Меня интересует, сколько времени уделяется совместным играм и непосредственному общению? И как это выглядит?
Очень болит сердце за то, что я не рядом с дитем и он не получает должного внимания и развития
Увы, я по веб-камере вижу, что наша няня с дитем (8 м-цев) общается вплотную тока пол-часа - минут 40. Это за 6 часов дома. Все остальное время ребенок играет в лучшем случае сам , а чаще просто лежит на спине на диване и сам с собой разговаривает, либо сидит в креслице и тоже сам с собой общается. либо колотит игрушкой по креслу.
Хотя няня добрая, всегда ласково с ним разговаривает, песенки поет когда спать укладывает. Мне кажется, у нее просто нет такого понятия, как играть с ребенком. Говорю ей, что больше играйте - она отвечает "да мы и так много играем".
Плиз, развейте мои сомнения - так и надо делать и я просто много хочу, или все же с ребенком заниматься надо по-другому, чем просто присутствовать рядом????
|
в начало |
|
|
|
|
|
ссори , я не поняла , няня с ним именно не играет , но разговаривает или вообще не находится рядом
В первом случае , наверное , зависит от малыша - моя дочка в этом возрасте все время ползала/ходила держась.... , а я вокруг - чуть-чуть делами занималась , песенки/сказки/просто комментировала что делаю....книжки мы уже уважали , игрухи тожка , НО :!: общение было постоянным :!: + естественно обнималки/целовалки/танцевалки , но Вы этим насладитесь по возвращении домой
Второй же случай , если ее нет в комнате или она просто вообще не занимается с малым....недопустим (имхо ) - поговорите с ней- книжки ,стихи , сказки обсудите....одним словом , давайте задания .
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
в начало |
|
|
|
|
|
думаю что денежка няне платися не только за то, чтобы смотрела, чтобы ребенок не вышел сам на улицу, а еще и чтобы занималась с ним. по поводу чем заниматься мне кажется вы должны просто это обсудить подробно с няней. наверное это нужно было делать при приеме няни на работу. но если она добрая, ласковая, то думаю еще не поздно и все у вас наладится. может она просто не знаете, что именно вы от нее ждете, может другие мамы просили не грузить ребенка книжками, занятиями и т.д
_________________ Татьяна
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Ноя 02, 2005 13:46
|
|
|
|
|
У нас няня появилась с 10 деткиных месяцев...
Наша няня именно занимается ребенком, много играет с ним, он даже иногда немного устает от этого. Они и песни вместе поют и стихи постоянно читают, играют в развивалки разные. Ребенку, когда скучно, его надо занимать, а если ему интересно возиться с чем-то, то, считаю, глупо дергать на что-то другое. Разговаривать с малышом нужно всегда.
А то, что только мама будет возится со своим дитем, как НАДО, это и так понятно...хотя есть исключения везде
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anechka : | ссори , я не поняла , няня с ним именно не играет , но разговаривает или вообще не находится рядом |
Наш малыш не ползает еще, поэтому если няня рядом с ним, то просто вручает ему игрушку, а сама читает или телек смотрит. Но кладет или садит дитя рядом. Ему от этого ни жарко, ни холодно, через 5 минут начинает выступать от скуки. Тогда няня сидя берет ребенка на руки потискать. Говорю каждый день, что хочу, чтобы больше вместе играли и т.д. Но она искренне считает, что правильно проводит время с ребенком (типа "своих детей, внуков и уже правнуков вырастила - не учите ученого"- не говорится, но в глазах читается ). Вот есть ли толк от такого "присутствия" няни вместо активных совместных игр Насколько для ребенка это критично? Если не получается "обучить" няню так, как мне хочется, то искать другую в такой ситуации? или я паникую?
Nellen, пожалуйста, откройте тайну, где вы такую няню нашли???
|
в начало |
|
|
|
|
|
не-не-не так не годится - имхо .
разговаривать , читать ,петь - все что угодно , но не держа на ручках просто смотреть телевизор. Дома пусть смотрит или когда малыш спит Я не призываю постоянно развлекать ребенка - танцевать и т.д. , но :!: общаться , по-моему, надо постоянно....вместе посмотрели книжку , вместе покатали мячик , пазл какой простейший сложили / сказку почитали/стишки/картинки....или еще что-нибудь привлекающее малыша
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Ноя 08, 2005 00:17
|
|
|
|
|
Интера, всем няням потенциальным строго запрещать включать телевизор сразу же при приеме на работу!!! телек пусть дома смотрят!!!наши няни максимум радио включали на кухне...а так - детские песни слушают и сами поют
а "умные" советы пусть на своих внуках и применяет...здесь ваш ребенок, значит и строго ваши рекомендации пусть выполняет.
С Анечкой согласна, можно книжки читать, оставляйте детские диски с песнями, стишками-сказками. Если уж на то пошло - пульт прячте.
А няню как нашли...то ли просто повезло, то ли второй раз интуиция не подвела.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а у меня дома телик на постоянчике включенный... не могу иначе, нада, чтобы кто то болтал!
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Ноя 08, 2005 00:47
|
|
|
|
|
DeeDee : | а у меня дома телик на постоянчике включенный... не могу иначе, нада, чтобы кто то болтал! |
один в один наш папа
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Ноя 08, 2005 01:11
|
|
|
|
|
дык и у нас также, когда папа домой приходит...поэтому не включаю ТВ хотя бы тогда, когда я дома или няня только,когда одеваю гулять - для отвлечения...иначе никак сама слушаю радио...диски...тоже, вроде, не в полной тишине
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас с телеком был юмор - монтеры нечаянно обрезали провода, так бедная няня без телека 2 дня - жалко смотреть на чаловечка, это ж настоящее горе у нее на лице написано, жалобно так все время спрашивала, будем ли мы ремонтировать его? Хотя строго сказано, что телек только когда деть спит. Ну не может иначе она, зомбированная на это дело Так вчера когда монтеры пришли исправлять содеянное, няня будучи одна дома с дитем, впустила их в квартиру Ох и зла же я была, чуть сдержалась, чтоб не наорать , но все же вставила по первое число.
Эх, девоньки, ну хоть разорвись Няня человечек хороший, жалко такую отпускать, но толку для дится от нее тоже 0. А как найдешь взамен какую грымзу, которая при тебе сю-сю-сю, а ты из дома - дитя по фигу...
|
|
|
|
И тем не менее , няню надо ЕщЕ разок проинструктировать - последний... Попробуйте просто по знакомым клич кинуть - мож у кого скоро няня освободится хорошая .
Ведь скоро малышу надо будет еще больше внимания уделять и следить за ним когда ползать/ходить будет , одним словом сейчас у нее практически лафа , так она даже с ней не справляется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эх, сйечас няни толковые на вес золота - все знакомые опрошены. никаких перспектив - держат до последниего, хотя вроде уже и не очень надо - самим удобно, и дети привыкли
Прорабатываем варианты знакомых через знакомых
Доходит до комичного - у знакомой няню, проработавшую 4 года, переманила подруга бОльшими деньгами (хотя куда уж больше) и личным шофером
|
|
|
|
Удачи Вам тогда в воспитании Вашей няни
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так, для актуализации темки
Няня наша начала немного внимать моим наставлениям. С телеком, кончено, совсем не покончено, но меньше смотрит знаачительно.
Зато больше уделяет времени сыночку, ползает с ним и прочие активности проявляет так что я живу надеждой на светлое будущее
|
|
|
|
что от нее и требовалось , не останавливайтесь на достигнутом , но поощрите нянечку за старания
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поскольку темка выстраданная, хочется вот что сказать:
Мамочки, если вы видите хоть малейшие признаки того, что няня по каким-то причинам вас не устраивает, и это не потому, что вы что-то не объяснили, а потому, что человек такой, то не мучьте ребенка и себя, расставайтесь сразу :!:
Мы долго пытались "перевоспитывать" нашу няню, но это было так наивно с нашей стороны Человеческую натуру не переделаешь, и если она западает на телек, или врет хоть в мелочах, или мало активничает, то улучшение может быть только временным. А ребенок-то все это время привыкает к ней, и потом - новый человек, стресс.
Мы после всей этой бодяги все-таки решились и сменили няню. Это было как откровение для нас, чесслово! Оказывается, хорошие няни ЕСТЬ :!: Няни, которым и в голову не придет усесться перед телеком, ибо даже пока малыш спит, для него нужно подготовить кучу новых развивалок, помыть игрушки, пол, где деть резвится, перечитать стишки и песенки для этого возраста, найти подходящие диски с музыкой, а может, и обед семье приготовить - мама же придет с работы усталая. Без просьб и напоминаний, просто есть и такие люди
|
|
tess |
|
|
Чт Янв 26, 2006 21:38
|
|
|
|
|
Intera : | , ибо даже пока малыш спит, для него нужно подготовить кучу новых развивалок, помыть игрушки, пол, где деть резвится, перечитать стишки и песенки для этого возраста, найти подходящие диски с музыкой |
ффсё.... комплекс неполноценности одолел меня целиком и полностью
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
tess : | Intera : | , ибо даже пока малыш спит, для него нужно подготовить кучу новых развивалок, помыть игрушки, пол, где деть резвится, перечитать стишки и песенки для этого возраста, найти подходящие диски с музыкой |
ффсё.... комплекс неполноценности одолел меня целиком и полностью |
Аналогично!
Молодец няня.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
и меня одолел комплекс
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да ладно вам, я ведь и правда поначалу глазам не верила, что так может быть. Я. как мама, пока сидела дома с ребенком, и 1/2 не успевала делать всего для ребенка, чего сейчас они творят без меня. Иногда даже мыслишка закрадется - с мамой-то ребенку было бы гораздо скучнее Гоню, гоню сразу - маму малышу никто не заменит, и все же...
|
|
|
|
Intera : | Оказывается, хорошие няни ЕСТЬ :!: Няни, которым и в голову не придет усесться перед телеком, ибо даже пока малыш спит, для него нужно подготовить кучу новых развивалок, помыть игрушки, пол, где деть резвится, перечитать стишки и песенки для этого возраста, найти подходящие диски с музыкой, а может, и обед семье приготовить - мама же придет с работы усталая. Без просьб и напоминаний, просто есть и такие люди |
Нашу няню тогда пора уволить , а меня лишить родительских прав , бо у меня, скотины, всё на самотёке, а няня иногда даже телек врубает
Всё, пойду самобичеванием заниматься
А вообще по теме - ребенку наверное и самим с собою тоже хочется побыть, если бы мне всё время какие-то экшны устраивали в течении дня, я бы оооочень устала довольно быстро
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня по этому поводу ИМХО, что мама это мама, а не клоун. И маму ребенок домой ждет просто так, а не потому, что сразу начнется экшн. Поэтому у ребенка стереотип, что няня (воспитатель в ДС) занимается, играется, гуляет, развивает и т.п. А мама когда приходит с работы - может быть и уставшая и голодная и прочая, но все равно приятно, что мама пришла - целовалки, обнималки, опять же просмотр телека вместе
Ессно есть вещи которые только с мамой - среди прочего мы например моемся вместе и в Лидо и всякие другие злачные места ходим только с мамой и папой
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
И еще - ребенку в год няня и в 3 года няня - это разные нужды
К тому же при нашей ставке оплаты мне было бы неудобно, чтобы няня целый день говорила, пела, игралась и т.п. По своему опыту знаю как тяжело целый день не закрывать рот, но ессно за совсем другие деньги. П
ри таксе 0.80 Лс в час - максимум, что можно требовать от человека - это элементарный присмотр, чтобы из квартиры не ушла, была вовремя накормлена напоена и на горшок посажена Все остальное - это уже по собственному желанию и от широты души
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Янв 27, 2006 12:31
|
|
|