|
|
Alice |
|
|
Пн Мар 18, 2013 19:18
|
|
|
|
|
Riska : | у меня с имбирем
на ужин 2 |
а лимон - сок, цедра или все вместе?
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Мар 18, 2013 19:26
|
|
|
|
|
видимо, со мной что-то не то - выпив коктейль (банан, киви, салат айсберг), ощутила прилив сил и бодрость, казалось, что наелась до отвала, но ровно через два часа я была так голодна, что съела в 2 раза больше другой пищи, тоже полезной, но обычно я наедаюсь гораздо меньшим количеством. И чувство голода было очень острым. Попробую другие сочетания, пожалуй.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Мар 18, 2013 19:31
|
|
|
|
Модератор
|
Alice : | Riska : | у меня с имбирем
на ужин 2 |
а лимон - сок, цедра или все вместе? |
сок с мякотью - взяла и выжала
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Юнона я тоже после банан+шпинат наелась уже пирога с манго и супа
|
|
|
|
коктейли перепробовали. скажу сразу, что одним стаканчиком совсем не обойтись. Я как-то по пол литра за раз.. Теперь подсела я на это дело.
Riska
Интересный коктейль с авокадо. А имбирь тертый (просто не поняла как чайную ложку намерить от куска..) Надо тоже попробовать.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Мар 18, 2013 20:32
|
|
|
|
Модератор
|
MaMarija : | коктейли перепробовали. скажу сразу, что одним стаканчиком совсем не обойтись. Я как-то по пол литра за раз.. Теперь подсела я на это дело.
Riska
Интересный коктейль с авокадо. А имбирь тертый (просто не поняла как чайную ложку намерить от куска..) Надо тоже попробовать. |
ага потерла ну маленький корешок взяла - чтобы не возится и не остро
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Мар 18, 2013 20:36
|
|
|
|
|
unonia : | видимо, со мной что-то не то - выпив коктейль (банан, киви, салат айсберг), ощутила прилив сил и бодрость, казалось, что наелась до отвала, но ровно через два часа я была так голодна, что съела в 2 раза больше другой пищи, тоже полезной, но обычно я наедаюсь гораздо меньшим количеством. И чувство голода было очень острым. Попробую другие сочетания, пожалуй. |
хм, так вполне нормально, что появилось чувство голода, кто ж сказал, что с первого коктейля все как по маслу пойдет? Нетерпеливые вы, девочки Т.к. я пью коктейль с утра,то через 2 часа на первых порах съедала чуть-чуть сухофруктов (орешки, изюм, курага), а там уже и обед. Невыносимого голода нет. Сейчас я и без сухофруктов обхожусь и какой-либо другой пищи, мне достаточно коктейля до обеда, чай, думаю, не в счет
Организм перестраивался на новую систему питания около двух недель, а вы хотите с первого дня
На ужин коктейль никогда не пила, на обед бывало, но редко, разве что в виде дополнительной пищи. В обед я обязательно ем или рыбу или мясо с зеленью или салат с сыром каким-нибудь
Думаю, что на полдник неплохо выпить, чтобы поменьше на ужин съесть, но у меня не срослось в это время "бурду"пить, утром для меня - "зе бест"
Экспериментируйте далее, но осторожно, не голодайте только
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljasenjka : | Юнона я тоже после банан+шпинат наелась уже пирога с манго и супа |
а я то думала я одна сегодня после коктейля почувствовала себя безумно голодной... нее, для меня, видимо, лучше тоже колличество игридиентов (или даже половина) только в салат
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Мар 18, 2013 21:06
|
|
|
|
Модератор
|
кислые фрукты (киви) как раз таки повышают аппетит
поэтому меньше фрукта больше зелени - она давит аппетит
Цитата: |
фрукты аппетит не подавляют, а, наоборот, разжигают, фрукты повышают уровень глюкозы в крови. В ответ на это поджелудочная железа делает больший выброс инсулина, который быстро утилизирует глюкозу. Но еще какое-то время уровень инсулина остается повышенным и вызывает аппетит.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Делала тыквенные блинчики с горгонзолой. Оооочень вкусно просто бесподобно ... да под красное вино
Спасибо Nellen за идею и вдохновение, ибо фото такие, что ноги сами идут на кухню, а желудок томится в предвкушении
Коктейли, конечно, будем делать
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Мар 18, 2013 21:12
|
|
|
|
|
Нель, да, я тебе скажу, это серьезная перестройка - фруктовый сахар на завтрак вместо "медленных" углеводов (той же овсянки грубой), чегой-то я не подумала. Наверное, все-таки на полдник пока перенесу. И надо с несладкими поэкспериментировать. Но бодрость - это даааа, эффективно вышло. И вкусно.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Мар 18, 2013 21:17
|
|
|
|
|
Riska : | кислые фрукты (киви) как раз таки повышают аппетит
поэтому меньше фрукта больше зелени - она давит аппетит |
вишь, народ и без киви голодный, дело во фруктах, как таковых - и перестройке питания тоже
я, кстати, оголодала после указанной порции, мож, если б литр выпила - протянула бы дольше но, имхо, литрами - это перебор, прикинь, за раз реально столько же не съешь, а выпить - запросто, эффект будет обратный
надо будет завтра авокадо прикупить
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Мар 18, 2013 21:44
|
|
|
|
|
Коктейли литрами - это мощно! Хоть из фруктов, хоть из зелени...
Я не голодная после утреннего стакана "бурды" Но я и в до-коктейльную эпоху на завтрак больше "кофе с сыром" не употребляла
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Мар 18, 2013 23:12
|
|
|
|
|
Avrora, спасибо за отзыв по блинчикам.
Блины и коктейли как будто понятия несовместимые но это не значит, что нужно отказываться от них (от блинов...да и от коктейлей)
unonia, утренне употребление коктейля - это мой опыт, кому-то лучше пойдет на "второй завтрак", кому-то на перекус в полдник. Уж лучше, чем булку зажевать
Имбирь я постоянно в чай добавляю, попробую в "бурду", обожаю жгучий вкус
Несладкие коктейли, скорее всего, буду летом вводить вместо обеда, когда некогда есть, да и не особенно хочется Пью ж гаспачо или салморехо, чем коктейль хуже
|
в начало |
|
|
|
|
|
Попробовала из того, что было:
Вода (половина стакана) + банан + 3 ст.л. черники (замороженноотмороженной) + 1 ст.л. изюма + шпинат (почти полный дуршлаг).
Не ожидала такого мягкого вкуса. Это наверное шпинат.
Очень вкусно! Цвет правда не особо получился. Черника перебила всё остальное
Спасибо за идеи! Буду экспериментировать.
|
|
|
|
Я сделала сейчас банан+ размороженная клубника + шпинат + вода. Очень вкусно, выпили с дочкой с удовольствием. Но я так и не поняла, сколько класть зелени - чем больше, тем лучше? У меня вышло примерно горсти 2 шпината.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Мар 19, 2013 19:58
|
|
|
|
|
Банан + горшочек листового салата + половинка маленького яблока + вода. Вкусно! Но реакция пока такая же - острый голод спустя два часа. Использовала кокт в качестве перекуса.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у меня другая основа коктейлей на завтрак и голода не ощущаем, пьём вместе с мужем, очень нравится. Делаю не кефире, плюс сейчас добавляю столовую ложку масла расторопши, печень почистить. Всегда добавляю шпинат, а дальше что в магазине увидела для коктейля (фрукты, зелень, овощи), сегодня - черешок сельдерея, базилик, перец болгарский. Между прочим про кефирный коктейль кто-то проговорился прошлый раз, когда Nellen писали о салатах и я сразу умыкнула идею. Может я опять тут нарушаю тайну, тогда извиняюсь.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Мар 19, 2013 21:05
|
|
|
|
|
Я на кефире делаю летом - огурцы-помидоры-зелень-морская соль. Могу точно литр выпить - но только в жаркую погоду.
К чисткам организма отношусь отрицательно, господин Малахов таким образом не одного человека на тот свет отправил, но это только мое личное мнение, правда, подкрепленное мнением одного хорошего врача.
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | Я на кефире делаю летом - огурцы-помидоры-зелень-морская соль. Могу точно литр выпить - но только в жаркую погоду.
К чисткам организма отношусь отрицательно, господин Малахов таким образом не одного человека на тот свет отправил, но это только мое личное мнение, правда, подкрепленное мнением одного хорошего врача. |
Ой, да, слово чистка не правильное, абсолютно, не правильное. Вот тот эффект, которого добиваемся -
улучшает обмен веществ в печени, повышают устойчивость печени к разрушительному воздействию бактериальных и вирусных инфекций, алкоголя, токсинов, соединений тяжелых металлов...
|
в начало |
|
|
|
|
|
сегодня попробовала манго пюре со шпинатом и айсбергом,прикольно! а теперь скажите мне,люди добрые, с чем не желательно перебарщивать и мешать что с чем нельзя? а то я любительница всякой странной еды как бы мне потом плохо не стало.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Мар 19, 2013 22:13
|
|
|
|
|
lenite
Koloboka,2 горсти шпината - отлично, я кладу 2-3 обычно, если добавляется 1 стакан воды.
Хорошее сочетание вышло
Mapuzavr, с кефиром, естетсвенно, сытнее, но мне сытнее не надо Главное, что вам подошло и вкусно
Esenia, если готовишь с манго, то горстки 2 шпината и несколько листов айсберга - отлично Какого ты сочетания испугалась?
Перебарщивать не нужно с фруктами, т.е. сделать например, коктейль с 2-3 -мя фруктами и кинуть лишь горсточку шпината. Зелень должна преобладать
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Мар 19, 2013 22:16
|
|
|
|
|
unonia : | Банан + горшочек листового салата + половинка маленького яблока + вода. Вкусно! Но реакция пока такая же - острый голод спустя два часа. Использовала кокт в качестве перекуса. |
хороший перекус
а в какое время ела? Каждые 4 часа мы так и там едим, не?
Прим. в 9 -10, 13-14, 18-19 +- 1 час перекус отлично в такой промежуток, если организм требует, естественно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня получился странный коктейль. Муж в качестве заказанной зелени притащил по пучку укропа и петрушки. Пришлось их и класть. Плюс клубника и вода. Поскольку вышло довольно несладко, не выдержала и добавила ложку сах. пудры. Итого вышло довольно вкусно, но странно, т.к. петрушка перемололась довольно крупно, в общем, надо было сильно жевать . Но мы с малышкой и это осилили .
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наше "вкусно" это! банан + авокадо + шпинат + мед
Для пущей питательности можно добавить овсяные хлопья, предварительно залитые кипятком (или не залитые.. или не овсяные..)
для очистительного эффекта - отруби
для энерго-витаминного - конечно пророщеные зерна, или ростки. В хлорофилле - сила!!
|
в начало |
|