|
|
|
|
отпишусь, если сын толково расскажет, а то он у меня товарищ не особо разговорчивый ))
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы были на "Волшебной жемчужине" в большом зале, подмерзли. Доче одевала кофту теплую, у самой пальцы на ногах замерзли. на этих выходных пошли в малый зал на " кто сказал мяу", я оделась как капуста и дочу укутала, так употели. маленькое помещение и взрослых в 3 раза больше, чем детей. и кстати представление не очень, я надеядась на куклы, а тут просто игрушки. и тетя-цербер, которая рассаживала детей, оставила неприятное впечатление. как только кто-то пискнет, она подлетает и орет, забирайте ребенка! одного мальчика даже напугала, он вертелся, она прикрикнула, так тот так расплакался, что им с мамой пришось уйти. неприятный осадок. и в гардеробе тоже такая неприятная женщина работает. им бы надзирателями быть, а не в детском театре работать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | Если судить по домашнему чтению, мы "Колобка" уже переросли, я его и не рассматривала... Или спектакль не совсем малышовый? |
Смело идите! Спектакли ведь не ставятся четко по первоисточнику, а по мотивам. Я думаю ни 3-х ни 4-летки не переросли ни один из спектаклей в кукольном. Я скоро младшего (2-летку) начну водить, и дочка 4-летняя обязательно пойдет по второму кругу и на "кто сказал мяу", и на "колобка", и на "львенка, который друга искал".
|
в начало |
|
|
|
|
|
miorica : | Спектакли ведь не ставятся четко по первоисточнику, а по мотивам.) |
Ну, та же "Дюймовочка" или ещё вот "Сказка о золотой рыбке" - по первоисточнику, но там первоисточника достаточно для того, чтобы часовой спектакль состоялся.
Конечно, не поздно, но всё равно ведь стараешься выбирать - учитывая временнЫе и финансовые ресурсы
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skvorushka : | Listopad_mislej : | девочки, сорри за офф, наши завтра с классом иду на Песочные сказки, хотела спросить, там тепло в помещении или не очень? Как одевать ребенка? |
Интересно очень узнать мнение о спектакле тоже думаем смотреть |
Песочные сказки - своеобразный спектакль. Практически всё действие происходит на экране, на который проецируется изображение коробки с песком, в которой как раз таки рисуют актёры. Думаю, многим деткам был непонятен смысл и всё выглядело как зернистый, чёрно-белый мультик. Но, нам с мужем понравилось. Дочка не оценила, так как не смотрит мультики и не привыкла к экранам...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ksjuska : | Читаю ,и все таки не могу выбрать на какой спектакаль отвести ребенка. Дочка пойдет впервый раз,ей 3,5 года. Кто был на нескольких спектаклях, что бы вы посоветовали для просмотра |
mi v 3,5 v pervij raz poshli Ķak lvjonok druga nashol" (bolshoj zal) - shikarnij spekrakl!!!!! o4en pozitivnij, mnogo pesenok, mi ih do sih por pojom:)
eshe nam o4en o4en ponravilsja Medvezhonok Rimcimci, v malom zale - smotreli v 4 goda. ja bi rekomendovala na4at s etih:)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, "Красную шапочку" советую. Зимняя сказка идет только в декабре, как и Снежная королева (шикарный спектакль, доча в полном восторге), Снегуркина школа и т.д.
На "Песочные сказки" ходила наша 5ти летняя двоюродная сестричка - не поняла.
|
|
|
|
Listopad_mislej : | отпишусь, если сын толково расскажет, а то он у меня товарищ не особо разговорчивый )) |
какие впечатления от Песочных сказок? Есть ли смысл идти детям трех и девяти лет? или девятилетним там нечего делать?
|
|
|
|
Про трехлеток я уже спрашивала, был ответ, что рановато
Пользуясь случаем , заранее спрашиваю про "Избушку лубяную...", что стартует 23 марта. Кто посетит - отпишитесь, пожалуйста! Есть интерес к этому спектаклю, но мне важно, чтоб не "испортили" русскую народную сказку
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пошли сегодня првый раз с ребенком в кукольный театр. Должны были чудо-репку смотреть,а ее отменили и показывали дюймовочку ребенок репку очень ждал. А в перерыве в кафе купили кексик на палочке и сок, так кекс просто каменный оказался. Черствый, я его даже разломать не смогла. Пошла вернуть обратно, а мне говорят - ну это кексик такой, ну бисквит такой. Потом правда продавщица пошла в соседнюю камнату и принесла нормальный, мягкий. Идя обратно в зал после перерыва, заметила что на некоторых тарелках остались не съеденые эти самые кексы на палочках. Мож тоже черствые. Ну вот как так, детям ведь продают. Короче, первое посещение не очень прошло. Не повезло нам
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот! Вот почему я раньше так любила наш ТРД - кафе с чудным мороженым с орешками и бальзамом!
А если по теме - очень понравилась постановка "Буратино". Хотели на "Айболита" пойти, заболели. А на "Карлсоне" кто был?
|
|
|
|
Ничего себе У меня доча эти кексики очень любит, нам всегда свежие попадались.
Про замену спектакля - у нас один раз с "Вечерней сказкой" так было. Пришли на "Осенний каравай" - показывали "Сказку о глупом мышонке". Нам было не так важно, мы о мышонке не видели. Но кто-то из родителей возмущался.
Ioanna4, моя с бабушкой на "Карлсона" ходила - довольна была Несмотря на то, что с "Карлсоном" знакома только по советскому мультику (но мультик не "победил" )
Но подробнее не скажу - сама спектакль не видела
Повторю вопрос: может, кто на "Избушку лубяную" сходил уже?
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Вс Мар 24, 2013 08:26
|
|
|
|
|
Мы вчера были на избушке любяной и ледяной. Начало сектакля задержали на 20 минут, так как заболел кто-то из артистов.Сказку на мой взгляд очень удачно адаптировали для малышей. Сыну ооочень понравилось, но он у нас театрал в отличии от меня. Мы как-то и на карлсоне с ним были - тоже понравилось. После спектакля уходить не хотел.
|
|
|
|
Lirika, Спасибо, значит и на Карлсона пойдем.
А вообще я заметила в театре очень душевную теплую атмосферу. Видно, что актеры этим живут и стараются увлечь и детей.
|
|
|
|
А билеты нужно заранее покупать или не проблема на месте? Всё собираюсь, собираюсь, то одно, то другое!
|
|
|
|
LianaL : | А билеты нужно заранее покупать или не проблема на месте? Всё собираюсь, собираюсь, то одно, то другое! |
Лучше заранее! Особенно, если маленький зал. Там в тот же день не факт, что купите и ребёнок расстроится.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо! Вылезти бы из соплей побыстрее и будем тоже делиться впечатлениями о театре!
|
|
|
|
Ioanna4 : |
А вообще я заметила в театре очень душевную теплую атмосферу. Видно, что актеры этим живут и стараются увлечь и детей. |
+1, мне нравится театр
xklio, спасибо!
|
в начало |
|
|
|
eski |
|
|
Пн Мар 25, 2013 13:41
|
|
|
|
|
вчера ребенок ходил на Белоснежку и 7 гномов,т.к. на данный момент это наша топовая сказка на ночь,то не пойти мы не могли водила бабушка,сама я там не была
купили зайца-пипаркуку,но вообще кафе разочаровывающее,в прошлый раз бабушка салат брала,лучше не брать
но главное,что ребёнку очень нравится,сопереживает и весь растворяется в постановке
билеты покупаем перед спектаклем,заранее не хочется,т.к можно заболеть
проблем с местами не было,правда пока только в Большой зал ходили
|
|
|
|
Девушки, а вы не в курсе, билеты, в кассе купленные, можно сдать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | Девушки, а вы не в курсе, билеты, в кассе купленные, можно сдать? |
mozhno pomenjatj na drugoe 4islo ili drugoj spektaklj
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сходили и мы на "Избушку лубяную..." - спектакль понравился, но не остался в фаворитах, быть может, многовато диалогов - моя театралка периодически выпадала и пыталась уже со мной спектакль обсуждать, чего обычно с ней не происходит - как правило, она вся в действе от начала до конца
Но сделано очень хорошо, куклы колоритные (лисица-модница, а бык-то какой ), актёры, как всегда, молодцы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет театралам!
Мы закончили прошлый сезон просмотром "Белоснежки" - ах, какой спектакль!
Но согласна с замечанием, что малышей некоторые моменты могут напугать. Моей на тот момент почти четыре было - не напужалась и пребывала в полном восторге
Теперь думаем, на что б сходить - многое из репертуара уже видели
Доче нравится афиша "Trakulīte sandalīte" - где клоуны. Но этот спектакль на латышском языке. Может, кто смотрел - подскажите, поймет ли ребенок (не понимающий латышского) по действу, в чем суть? Там возраст 2+ указан - может, поймет?..
Ещё просится на "Проделки близнецов" - тоже афиша привлекла внимание, там такие две красивые куколки. Почитала аннотацию - кажется, не наше это... Но премьеры ещё не было - жду, что кто-то отпишется
|
в начало |
|
|
|
|
|
От нас плюс спектаклю "Как львёнок друга нашёл". Моей почти четырёлхетке очень понравилось. Пришла домой, выдала: - Маленький гиппопотам - это бегемотик, а большой - это крокодил.
|
в начало |
|