|
|
Riska |
|
|
Чт Апр 11, 2013 20:12
|
|
|
|
Модератор
|
Как Никита ходил по Карпатам
Походы в горы
Рассказы Sonia
Цитата: |
За окном апрель, и мы готовимся к новому туристическому сезону. При этом вспоминаем добрым словом прошлый. Мне, трехлетнему туристу Никите, он запомнился горным походом в Карпаты в июне 2012 года. Вы можете мне не верить, но я покорил самую высокую вершину Украины – гору Говерла высотой 2061 метр: поднялся на нее и затем спустился с самостоятельно. Впрочем, обо всем по порядку.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Обалдеть!!!
|
|
|
|
Вот это да!!!! ТАКОЕ путешествие! Фотографии очень красивые! Ваш малыш огромный молодец
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Чт Апр 11, 2013 22:38
|
|
|
|
|
Обалдеть! Класс! Как я хотела бы вот так же! Была бы компания, эххх бы!!!
По молодости столько Латвийских дорог, рек пересечено.
А вот идея.
А что если взять да организоваться небольшими компашками 3-4 семьи, и выбираться вот так на выходные куда нибудь по Латвии. Можно пешком, можно на великах. Было бы интересно!
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
|
|
фотка с мамой особенно понравилась
вот папка молодец сыночку воспитывать и тусовать
|
|
Alice |
|
|
Чт Апр 11, 2013 22:42
|
|
|
|
|
а я слов подобрать не могу это ж какая работа: организовать, все собрать-предусмотреть и мелкого на себе тянуть...
вы - настоящие ТУРИСТЫ!!!
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
VZhik |
|
|
Чт Апр 11, 2013 22:49
|
|
|
|
|
Да! Здорово! Просто молодцы все!
Но 18 часов в рейсовом автобусе - по-моему, для детей это сложнее, чем восхождение
Помнится, лет 10 назад в мае на Говерле кое где снег лежал ближе к вершине... Немного страшновато было по снежным участкам подниматься. Но красота там - да!
|
|
|
|
Здорово, спасибо за рассказ!
|
|
|
|
|
какие вы молодцы!!!!!!!
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Супер , я в восхищении . Вы огромные молодцы Я прям вдохновилась вашим рассказом, правда я уже сейчас знаю, что мой малыш тоже уже будующий путешественик
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Апр 12, 2013 09:36
|
|
|
|
|
ulla : | А что если взять да организоваться небольшими компашками 3-4 семьи, и выбираться вот так на выходные куда нибудь по Латвии. Можно пешком, можно на великах. Было бы интересно! |
Мы так выбираемся с ребёнкиного 1 года. Даже без компашек интересно. Попробуйте!
Автору - интересное восхождение. Впечатлила фиолетовая улитка и ящерица. А они не ядовитые?
перед восхождением как задолго планируете маршрут? Куда пойдёте в этом году?
|
в начало |
|
|
|
Sonia |
|
|
Пт Апр 12, 2013 10:31
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо большое!
На самом деле там красивее чем на фотках! Всё не могу себя заставить взять хороший фотоаппарат в поход, т.к. он намного тяжелее мыльницы. А вес в походе очень важная составляющая
SkaLa, саламандра ядовитая (но не смертельно ), мы её не брали в руки, а мирно расходились на тропах.
Обычно начинаем думать о летнем походе уже зимой, читаем, собираем инфу, смотрим карты, заказываем билеты (т.к. дешевле получается). В этом году собираемся вчетвером в Испанию в Пиренеи, первый год, когда не будем брать с собой переноску для Никиты, пойдёт сам Маршрут получается довольно сложный, и даже трудно представить как справятся дети. Но по опыту - они справляются лучше взрослых и не перестают удивлять своими возможностями и способностями Дома с ними намного больше хлопот чем на природе
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Апр 12, 2013 11:04
|
|
|
|
|
Спасибо за рассказ, люблю и такие путешествия
Про Пиренеи прочту с огромным удовольствием! Наши опытные ходоки по горам, друзья-испанцы, уже трижды поднимались туда, нас зовут, но мы летом совершенно занятые, а в другое время года я побаиваюсь восхождения, не готова
Удачи вам, приятного отдыха и ждем отчета
офф Фтоаппарат, все-таки, стоит брать, это же...ммммммм, хотя понимаю, глазами впитывать картинки лучше - ничего не отвлекает
Виды с гор ни с чем не сравнить!
Самая большая высота для меня в горах, пока что, была только 1900 м
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Последний раз редактировалось: Nellen (Пт Апр 12, 2013 12:53), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Апр 12, 2013 11:16
|
|
|
|
|
Я так понимаю, что восхождения - это уже стиль жизни, поэтому ждём от автора еще удивительных рассказов. Альпинизм - это уже когда конкретное снаряжение используют, да? Занимались?
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Апр 12, 2013 12:53
|
|
|
|
|
SkaLa : | Я так понимаю, что восхождения - это уже стиль жизни |
естественно!
У автора он уххх какой экстремальный , несмотря на то, что это не альпинизм.
У нас восхождения более простые, однодневные, но в течении периода осень-весна - почти каждый выходные гуляем, расстояние не имеет значение, с собой всегда есть паек для привала. Это одно из любимый время провождений с семьей или с друзьями, некоторые ради этих прогулок зимой к нам приезжают, чтоб вместе походить
На этих выходных у нас продуман маршрут по горам (1 300 м) в 10-12 км
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Апр 12, 2013 13:10
|
|
|
|
|
Гулять "по горам" это одно, а идти на конкретные вершины это очень даже другое. Там всё просчитывается и имеются варианты, если "что-то идёт не по плану". Автор, поправьте.
|
в начало |
|
|
|
Sonia |
|
|
Пт Апр 12, 2013 13:40
|
|
|
|
|
Мы не альпинисты , мы не используем верёвки для подъема в горы. Мы идём только туда, куда можно дойти ногами без каких либо приспособлений.
Конечно, разрабатывая маршрут, мы всегда просчитываем запасные варианты, на случай, если что-то пойдёт не так (погода, здоровье, другие обстоятельства). Всегда есть варианты схода с маршрута. По времени тоже смотрим: если не успеваем дойти до какой-то точки за определённое время, то или возвращаемся или становимся на ночлег и продолжаем путь на следующий день. Т.к. в горах не везде можно поставить палатку, ровного места (2х2м) может просто не быть, а вечером темнеет очень быстро (за час светлый вечер может превратиться в ночь). А в темноте очень легко сбиться с пути.
|
|
|
|
Я под впечатлением!!! Повезло детям с родителями!!! Рассказ и фотографии замечательные!