Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 30 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 29 30 31 32 33
предыдущая  |  следующая

olichkax offline olichkax Сообщение Вт Апр 23, 2013 10:09 Ответить с цитатой

доброе утро всем!
Cathie, АСОС заказывала 6 апреля, они писали что до 18 крайний срок, а пришло вчера (22-ого). я уверена- это издержки нашей супер почты! мне зимой документ пришел 5 января, а в нем сказано оплатить до 16 декабря, иначе штрафные санкции. и штамп на конверте что в отделении письмо было уже 11!!! декабря! получается 3 недели несли.

ПРО РЕНТГЕН- не пойму почему все так возмущаются про папин рентген! папы разные ходЮт там, я сама видела т.к. наблюдаюсь в РД. очень бы хотелось верить, что все они со справкой там! и было б хорошо, если б все кто в РД ходит были со справкой! вот чесное слово! вы про своего чистенького домашнего папу думаете только, а там встречается такой контингент! Прячусь
про рентген маме- мне тоже моя на последнем визите рассказывала что и как делается при выписке, и тоже сказала что не закроют больничный без рентгена. по поводу вреда не знаю ничего. и никто нам наверняка не скажет.
аэропортские рентгены тоже считаются безвредными, и официально доза радиации очень мала, но когда я сказала тетечке на контроле что Б- меня из очереди вытащили и отвели на осмотр вручную. так что и они сами не уверены в том что безопасен рентген этот...
а у нас всем делают потому что очень выросло кол-во больных в Латвии, как в странах 3-го мира. и думаю это требования ЕС.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

xrustik offline xrustik Сообщение Вт Апр 23, 2013 10:09 Ответить с цитатой

Всем доброе утро. Счастье нереальное
Новеньким Добро пожаловать. Цветок
Мелнасса 22 Супер что отличные анализы !!! Танцую! Счастье нереальное Ok

А я вчера была на узи, мы весим уже 3.100. Я набрала уже 13 кг .Плацента начала готовится к родам. 29 го пойду в поликлиннику на тоны.

Мне Г ни чего не говорила что папе тоже надо сделать рентген Размышляю

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

lenite offline lenite Сообщение Вт Апр 23, 2013 10:15 Ответить с цитатой

Рентген годен год. Если в течении года был сделан, то папе не надо делать. А вот маме наверное надо в любом случае...врачи аргументируют это тем, что во время беременности могут проявиться заболевания, которые сидели в глубине до этого. Но кто же это проверит. Могут проявиться, а могут и нет. Это как с вероятностью дождя - либо будет, либо нет.
Я бы с большей верояностью поверила в то, что оно может проявиться через несколько месяцев после родов, нежели во время беременности или на второй день родов.
Ну и наверное, чисто теоритически, если у мамы таки что-то есть (либо у папы, либо у совместно проживающих людей) и малышу сделали прививку от туберкулёза, то это не есть хорошо... Обидно, что у нас это всё довольно формально делается...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Anna offline Anna Сообщение Вт Апр 23, 2013 10:18 Ответить с цитатой

Всем доброго дня.
Девочки уточните папе надо рентген или флюроографию делать?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

SoundOfLight offline SoundOfLight СтилистЪ всея ККМ Сообщение Вт Апр 23, 2013 10:20 Ответить с цитатой

Anna :
Всем доброго дня.
Девочки уточните папе надо рентген или флюроографию делать?

Флюорограмма = рентген грудной клетки

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Astreya offline Astreya Сообщение Вт Апр 23, 2013 10:23 Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, профилактическая флюрография делает чисто формально. То есть особо вглядываться в снимок там никто не будет, для отчетности. При этом тем более, ради чего облучение...Папа наш в первые роды делал флюрографию.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

SoundOfLight offline SoundOfLight СтилистЪ всея ККМ Сообщение Вт Апр 23, 2013 10:29 Ответить с цитатой

Astreya

А снимок сам и не нужен - нужно заключение специалиста. Вглядываться будут. Мужу написали "патологий нет, деформация бронхов" (курит много). Маме то же самое - снимок, врач посмотрит и даст заключение.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Astreya offline Astreya Сообщение Вт Апр 23, 2013 10:33 Ответить с цитатой

Понятно, что снимок гинекологу не нужен. В Булдури флюрографию делают при выписке, а в роддоме, мне сказали, что больше не делают.

Cathie offline Cathie Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вт Апр 23, 2013 11:19 Ответить с цитатой

Модератор

погодка прЭлесть Печально Беспокоюсь

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

Melnasa22 offline Melnasa22 Сообщение Вт Апр 23, 2013 11:54 Ответить с цитатой

SoundOfLight, lenite спасибо за разъяснение. Значит, бум делать.
Я рада, что в роддоме хотя б делают. Что не надо в первые дни с малипусиком куда-то в поликлинику тащиться. Уф!
xrustik, только тебя сегодня вспоминала Улыбка Ну вы уже совсем большие, совсем чуточку осталось до встречи Ура! Цветок

Fenix offline Fenix Сообщение Вт Апр 23, 2013 12:12 Ответить с цитатой

In4yk :
ой, молозиво... как же ш его выдавить оттуда, как вспомню..итак грудь намучена изза того, что сосет пустую, еще и самой давить...у меня не шло ничего. Будет что сцедить сцежу конечно, чтож сделаешь.

Я вот тоже подумала, как бы молозиво сцедить.... Не представляю, там капли.

Julencia offline Julencia Сообщение Вт Апр 23, 2013 12:30 Ответить с цитатой

olichkax подписываюсь под каждым твоим словом Ok На этой неделе поинтересуюсь у своего Г как тут, в Бельгии, насчёт рентгена Улыбка

xrustik уже скоро-скоро Счастье нереальное Я уже +10кг,иду на свой личный рекорд Угу

Astreya offline Astreya Сообщение Вт Апр 23, 2013 12:33 Ответить с цитатой

Нашла информацию, что лучевая нагрузка на пациента при флюрографии больше, чем при рентгене. Флюрография как раз применяется при массовых обследованиях, а рентген более точный и излучение немного меньшее.
Лучевая нагрузка на пациента при цифровой флюорографии практически не отличается от нагрузки при рентгенографии, воть.

olichkax offline olichkax Сообщение Вт Апр 23, 2013 12:40 Ответить с цитатой

Julencia Рукопожатие

Astreya, а я всегда думала что это одно и тоже! Краснею

кстати моя Г сказала что в России ввели правило, что все кто живет с новорожденным должен сделать рентген, а вот у нас еще нет! только РД требует и маму "не выпишут", а вот дома не контролируют. да и как это проверить- кто с вами живет?

xrustik, тогда мож ты перваю у нас будешь. Саунд кажется передумала рожать! Хихи

Lelika offline Lelika Сообщение Вт Апр 23, 2013 13:23 Ответить с цитатой

добрый день, девочки!

заглянула к вам в темку поностальгировать, а вы тут про рентгены. Улыбка у меня в закладках лежит вот такая информация (авторы безымянны, но заявлены как врач и химик). почитайте, может, какие тараканы и разгонятся Цветок
http://lyalechka.livejournal.com/7471910.html

Lassie offline Lassie Сообщение Вт Апр 23, 2013 13:25 Ответить с цитатой

Fenix :

In4yk :
ой, молозиво... как же ш его выдавить оттуда, как вспомню..итак грудь намучена изза того, что сосет пустую, еще и самой давить...у меня не шло ничего. Будет что сцедить сцежу конечно, чтож сделаешь.

Я вот тоже подумала, как бы молозиво сцедить.... Не представляю, там капли.

Мне очень помогал массаж груди - сверху вниз (почти от шеи) соску ладонью проводить несколько раз и потом надавить на сосок - очень легко выделяется молозиво. У меня сын после рождения лежал в интенсивке несколько дней, мне давали шприцы и просили молозиво "хоть каплю" приносить. Так я себя расцедила аж до полного шприца на второй день Смешно , а на третий мелкого докармливать перестали.

Девушки, надавайте мне по голове, не могу уже больше, опять гружусь по поводу шевелений. Завтра 18 недель, второй день практически ничего. Что-то происходит, но реально отличиить не могу от кишечника - я совершенно не уверена! Я уже и шоколадку ела, и тихо лежала, и после еды прислушиваюсь. Блин, с первым на этом сроке такая уже долбежка была в живот! Не то что рукой, там ВИДНО было! А тут нерегулярно, да еще и непонятно оно ли это вообще. Печально Я ж худышка прозрачная в 47 кило, второй ребенок, ну должны же быть пораньше!!!
На узи идти не предлагайте, была в 16 недель, мне моя врач по мозгам надает - это я прекрасно знаю, и начнет петь про 20-22 недели, когда "у всех начинаются шевеления".
Неужели реально плацента по передней стенке все настолько заглушает?
Волноваться перестать не могу, все время прислушиваюсь и в голову дрянь лезет. Печально
Zefir
а у тебя как?

Последний раз редактировалось: Lassie (Вт Апр 23, 2013 13:29), всего редактировалось 1 раз

Lemuria offline Lemuria Сообщение Вт Апр 23, 2013 13:27 Ответить с цитатой

olichkax это было не красиво с твоей стороны,я же тебя не обсуждаю какая ты! Улыбка Все мы разные и каждый по разному переносит беременность.

Были сегодня у врача, с анальзами все хорошо зря переживала. Прописали нам бандаж трусики,одевать только на длительные прогулки. Хромать мы начали ,копчик болит,буська хорошо устроилась, что вот проблема с копчиком началась. Завтра на узи почек, смотреть не застаивается там моча. А вообщем нам сказали не отталкиваясь на мои боли это же беременность у меня все идиально прям как по книжке. Rock

NatalijaV offline NatalijaV Сообщение Вт Апр 23, 2013 13:36 Ответить с цитатой

Счастье нереальное привет всем, у меня тут вопрос... А кого-то отправляли на ЭХОкардиографию плода? Размышляю а то как-то странно что так срочно послали...

olichkax offline olichkax Сообщение Вт Апр 23, 2013 13:37 Ответить с цитатой

Lemuria :
olichkax это было не красиво с твоей стороны,я же тебя не обсуждаю какая ты! Улыбка Все мы разные и каждый по разному переносит беременность.

Были сегодня у врача, с анальзами все хорошо зря переживала. Прописали нам бандаж трусики,одевать только на длительные прогулки. Хромать мы начали ,копчик болит,буська хорошо устроилась, что вот проблема с копчиком началась. Завтра на узи почек, смотреть не застаивается там моча. А вообщем нам сказали не отталкиваясь на мои боли это же беременность у меня все идиально прям как по книжке. Rock

я тож вроде не обсуждала тебя! вот увидишь, как только перестанешь жалеть себя сразу легче станет! тем более что анализы все ок! а значит ты слишком сильно реагируешь на мелочи! Улыбка ну подумаешь кольнуло? у всех так! но если от каждого "кольнуло" заваливатся в кровать и "умирать" будет только хуже! Улыбка я ж из добрых побуждений! Цветок

Kefrin offline Kefrin Сообщение Вт Апр 23, 2013 13:38 Ответить с цитатой

Доброго дня, пузики! Цветок

Кому актуально: в расписании 29.05. появилась лекция "Второй ребёнок" Подмигиваю

Девочки, никто не хочет на мастер класс по слингам 03.05.? Sorry

Kefrin offline Kefrin Сообщение Вт Апр 23, 2013 13:42 Ответить с цитатой

NatalijaV , меня отравляли в плановом порядке в связи с возможной плохой наследственностью. Без определённых показаний (в том числе и возраст будущей мамы) процедуру не назначают. Ты спроси у своего врача в сязи с чем тебе необходимо это сделать. Сама процедура мало чем отличается от УЗИ Улыбка

olgaz offline olgaz Сообщение Вт Апр 23, 2013 13:43 Ответить с цитатой

NatalijaV :
Счастье нереальное привет всем, у меня тут вопрос... А кого-то отправляли на ЭХОкардиографию плода? Размышляю а то как-то странно что так срочно послали...

Я пойду в четверг, но я и записывалась на 12 неделе. Эхо лучше делать на 21-22 неделе, лучше всего видно. Меня отправили, потому что есть возрастные риски.

AnastasijaLavr offline AnastasijaLavr Сообщение Вт Апр 23, 2013 13:43 Ответить с цитатой

Lassie :

Да!Я сейчас оч разницу чувствую!Не переживай за-зря! Цветок

Lassie offline Lassie Сообщение Вт Апр 23, 2013 13:45 Ответить с цитатой

AnastasijaLavr :

Lassie :

Да!Я сейчас оч разницу чувствую!Не переживай за-зря! Цветок

Во, у тебя ж срок на недельку больше - ты хорошо уже чувствуешь шевеления?

Lassie offline Lassie Сообщение Вт Апр 23, 2013 13:47 Ответить с цитатой

Kefrin :
Доброго дня, пузики! Цветок

Кому актуально: в расписании 29.05. появилась лекция "Второй ребёнок" Подмигиваю

Девочки, никто не хочет на мастер класс по слингам 03.05.? Sorry

Мне актуально про второго! очень-очень!

А во сколько и где?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 29 30 31 32 33
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022