|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Май 14, 2013 21:41
|
|
|
|
Модератор
|
Danielj, молоко может сохраняться в груди и пол года после завершения гв.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | Danielj, молоко может сохраняться в груди и пол года после завершения гв. |
Ого Но он то сам уже не присосётся заново, если уже почти неделю не ест молоко, сам отказался, попросил водички на ночь и сказку? А то не хочется возвращаться обратно на ГВ
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Вт Май 14, 2013 22:04
|
|
|
|
|
Danielj : | DiankaM : | Danielj, молоко может сохраняться в груди и пол года после завершения гв. |
Ого Но он то сам уже не присосётся заново, если уже почти неделю не ест молоко, сам отказался, попросил водички на ночь и сказку? А то не хочется возвращаться обратно на ГВ |
У меня через неделю просили, но дочка реально не вспомнила - как это делать и отказалась сама.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ты меня успокоила немного А то он сегодня так странненько посмотрел на это дело, но промолчал
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Май 14, 2013 23:34
|
|
|
|
Модератор
|
Так ты не провоцируй. Какое-то время кофты под горло, не принимать ванну вместе, не переодеваться при ребенке. Ночнуху тоже более закрытую, или в кофте какое-то время поспать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вчера доча хорошо какала и была спокойна,сегодня опять тужимся, кряхтим и беспокойно плачем.как нормализовать все это? Может ли сыр,кефир,селгу крепить? И черный хлеб?
|
|
|
|
нам почти 3 месяца. в первые месяцы прибавочки были 1200 и 1500. сейчас будет около 600гр, естЬ мы стали по 10 минуток толЬко и какатЬ раз в 3-4 дня. это нормалЬно и тараканы мои могут отдыхатЬ или надо что-то налаживатЬ?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Ср Май 15, 2013 11:25
|
|
|
|
Модератор
|
airinn : | Вчера доча хорошо какала и была спокойна,сегодня опять тужимся, кряхтим и беспокойно плачем.как нормализовать все это? Может ли сыр,кефир,селгу крепить? И черный хлеб? |
Я не думаю, что дело в вашем питании. И для кормящей мамы важно питаться нормально
Детки часто беспокоятся перед тем, как пописать или покакать. Попробуйте высаживать. О высаживании. Позы для высаживания. По отзывам многих мам, это помогает малышу пропукаться и прокакаться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | airinn : | Вчера доча хорошо какала и была спокойна,сегодня опять тужимся, кряхтим и беспокойно плачем.как нормализовать все это? Может ли сыр,кеы!фир,селгу крепить? И черный хлеб? |
Я не думаю, что дело в вашем питании. И для кормящей мамы важно питаться нормально
Детки часто беспокоятся перед тем, как пописать или покакать. Попробуйте высаживать. О высаживании. Позы для высаживания. По отзывам многих мам, это помогает малышу пропукаться и прокакаться. |
Спасибо большое,будем пробовать
|
|
Xjuh |
|
Ср Май 15, 2013 11:41
|
|
|
|
|
viola8 : | нам почти 3 месяца. в первые месяцы прибавочки были 1200 и 1500. сейчас будет около 600гр, естЬ мы стали по 10 минуток толЬко и какатЬ раз в 3-4 дня. это нормалЬно и тараканы мои могут отдыхатЬ или надо что-то налаживатЬ? |
прибавка у вас нормальная у вас уже такой возраст, когда полным полно всего интересного вокруг
какать малыш тоже может не каждый день, если вы на эксклююзивном ГВ
а тараканов тапкой, тапкой
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Ср Май 15, 2013 11:43
|
|
|
|
Модератор
|
viola8 : | нам почти 3 месяца. в первые месяцы прибавочки были 1200 и 1500. сейчас будет около 600гр, естЬ мы стали по 10 минуток толЬко и какатЬ раз в 3-4 дня. это нормалЬно и тараканы мои могут отдыхатЬ или надо что-то налаживатЬ? |
viola8, ого, в первые месяцы прибавки прям богатырские!
Вы дали маловато информации, я вам просто напишу, что можно проверить.
Сейчас смотрите, чтобы малыш прикладывался вокруг снов: на засып, и когда просыпается. Это самые эффективные кормления, когда малыш поест спокойно, не отвлекаясь.
И количество кормлений должно быть не меньше 8-9 в сутки.
Если это все есть, тогда тараканов тапком. 600 гр это норма, малыш просто притормозил с набором веса.
|
в начало |
|
|
|
|
|
едим мы каждые 2 часа примерно, писаем тоже хорошо. и засыпаем с титей во рту.
у меня таракан по поводу 10 минут - может он толЬко переднее молочко сЬедает и поэтому менЬше прибавка. ранЬше я засыпала пока он по ночам титю ел, теперЬ он первый засыпает...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброго дня всем!
У меня очередной вопрос,можно ли както сделать,чтобы груди были не такие разные?в одной много молока,она набухшая,а ао второй мало очень. И вид жуткий,и боязно что пропадет совсем там молоко
|
|
|
|
Скажите, можно ли востонавить ГВ если малыша докармливают смесью?
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Вс Май 19, 2013 21:52
|
|
|
|
|
viola8 ребёнок стал сильнее, молочные протоки тоже стали пошире, поэтому и насыщение наступает раньше, ребёнку надо меньше времени, чтобы получить необходимое кол-во молока.
airinn Выровнять размер груди возможно. Старайтесь ночью чаще кормить меньшей грудью, недели за 2-3 всё выровняется.
LG зависит от возраста ребёнка. Всё возможно, главное настрой и терпение мамы.
|
|
|
|
Katenjka : |
LG зависит от возраста ребёнка. Всё возможно, главное настрой и терпение мамы. |
Малышу месяц.
Пососет обе груди по 5-10 минут и оптом орет голодный, даю смесь.
Старалась потом сцедить что-то с грудей, там пусто
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Вс Май 19, 2013 22:23
|
|
|
|
|
Вероятнее всего малыш кричит не от голода, а от того, что молоко перестаёт само литься, его надо высасывать, стараться. С бутылкой всё проще, вот малыш и не хочет напрягаться. То что не можете сцедить ни о чём не говорит, малыш высасывает гораздо больше, чем возможно сцедить. Сколько смеси сейчас даёте в сутки?
|
|
|
|
Katenjka : | Вероятнее всего малыш кричит не от голода, а от того, что молоко перестаёт само литься, его надо высасывать, стараться. С бутылкой всё проще, вот малыш и не хочет напрягаться. То что не можете сцедить ни о чём не говорит, малыш высасывает гораздо больше, чем возможно сцедить. Сколько смеси сейчас даёте в сутки? |
он когда отстраняетс от груди, от туда еще сочиться молоко
после каждого кормления примерно 70-90мл сьедает, когда как
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Вс Май 19, 2013 23:20
|
|
|
|
|
Для того, чтобы перейти на полное ГВ, необходимо постепенно отказываться от смеси, а также, что ОЧЕНЬ ВАЖНО, убирать бутылку, докармливать из любых средств, ложки, стакана, поильника, шприца без иглы, системы SLS, но не бутылки. Сначала нужно посчитать кол-во пописов в сутки, можно одевать многоразовые подгузники, можно марлю, можно просто подержать малыша в пелёночке. Минимум пописов в сутки 12. Если пописов больше, то на каждый "лишний" попис убираем 30 гр смеси, но не больше 1/3 от всего объёма. Т.е. если малыш писает 20 раз за сутки, а смеси 700 гр, то 230 гр смеси можно убрать. В таком режиме кормим 5-7 дней, затем снова считаем пописы и опять уменьшаем смесь.
|
|
|
|
Katenjka : | Для того, чтобы перейти на полное ГВ, необходимо постепенно отказываться от смеси, а также, что ОЧЕНЬ ВАЖНО, убирать бутылку, докармливать из любых средств, ложки, стакана, поильника, шприца без иглы, системы SLS, но не бутылки. Сначала нужно посчитать кол-во пописов в сутки, можно одевать многоразовые подгузники, можно марлю, можно просто подержать малыша в пелёночке. Минимум пописов в сутки 12. Если пописов больше, то на каждый "лишний" попис убираем 30 гр смеси, но не больше 1/3 от всего объёма. Т.е. если малыш писает 20 раз за сутки, а смеси 700 гр, то 230 гр смеси можно убрать. В таком режиме кормим 5-7 дней, затем снова считаем пописы и опять уменьшаем смесь. |
а что такое система SLS?
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Вс Май 19, 2013 23:42
|
|
|
|
|
Извините опечатка, система sns. Вот тут можно глянуть: http://millka.ru/index.php/butylochki/medela-sistema-kormleniya-sns.html
|
|
|
|
Katenjka, спасибо за совет.
|
в начало |
|
|
|
BecHa |
|
|
Пн Май 20, 2013 08:48
|
|
|
|
|
Дорогие консультанты, помогите разобраться. Дочке год и 2 мес. Вчера внезапно перестала есть грудь. Сначала я свалила всё на сопли, что тяжело кушать и дышать через полный носик. Утром вчера немного сцедила и покормила из ложки, но как-то энтузиазма у дочери это не вызвало. Затем в течение длня она прикладывалась буквально на два причмока, появлялся прилив и всё заканчивалось. В результате к вечеру у меня бидоны. Ночью немного пососала (три раза), после пробуждения снова причмоки, прилив и всё. Грудь уже разрывается, побаливает, что-то с ней делать или ждать ночи, когда доча, наверное, поест? Замечу, что до этого ели и на сны и между, а вчера даже на сон не ела. Ротик чистый, зубик лезет.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пн Май 20, 2013 10:08
|
|
|
|
|
BecHa, Вам сейчас надо подцеживать грудь до облегчения и ненавязчиво предлагают её дитю. Может и правда из-за зубика не хочет брать. А может горлышко болит?
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
BecHa |
|
|
Пн Май 20, 2013 10:58
|
|
|
|
|
Kryska, горлышко надо посмотреть. Вот только пришли с прогулки, попросила грудь, немного пососала, как будто слишком большой напор молока, сосала недолго. А подцеживать сразу обе груди?
|
в начало |
|