|
|
|
|
девы, делитесь опытом у кого проблемы со спиной и не может бегать, прыгать раньше все это было, сейчас нельзя, хожу на йогу-очень нравится но хочется еще чем нибудь заниматься
|
|
|
|
|
Leeeeen : | девы, делитесь опытом у кого проблемы со спиной и не может бегать, прыгать раньше все это было, сейчас нельзя, хожу на йогу-очень нравится но хочется еще чем нибудь заниматься |
У меня проблемы со спиной в нижней части. Я всеравно бегаю, кроме дней когда очень болит Стараюсь еще укреплять нижний отдел. А так body bike. Ни разу ни во время, ни после него спина не болела Когда беременная ходила и изза спины бегать уже не могла тоже на него ходила Еще ходьба быстрым шагом рекомендована, но не по ровной поверхности
|
|
|
|
бег мне со всем никак мне он не нравится и врачи на него табу поставили ходьба да-нравится
|
|
|
sally |
|
|
Ср Май 22, 2013 09:50
|
|
|
|
|
Leeeeen : | девы, делитесь опытом у кого проблемы со спиной и не может бегать, прыгать раньше все это было, сейчас нельзя, хожу на йогу-очень нравится но хочется еще чем нибудь заниматься |
Мне кажется nordic walking самое то. И народ уже привык, не пялится на лыжников в кедах, и в летнее время такая ляпота, природа, солнышко, музыку в уши, голову проветриваешь.
Поддерживает тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела.
Тренирует около 90 % всех мышц тела.
Сжигает до 46 % больше калорий, чем обычная ходьба.
Уменьшает при ходьбе давление на колени и позвоночник.
Идеальна для исправления осанки и решения проблем шеи и плеч.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elpis : |
Alja_P : | У меня тоже есть треккер, включаю, когда начинаю бег, останавливаю при окончании. Дома смотрю, где в каком месте и как бежала. |
А что это такое и с чем его едят? |
Это аппликация в телефоне, которая фиксирует продолжительность тренировки и скорость. Нажимаю "старт", грубо говоря, когда начала тренировку, и нажимаю "стоп", когда закончила. Плюс еще там есть карта, где бежала, видно, в каком месте какой темп.
Насчет коленок, у меня тоже ныли первые разы, но я бегаю 2 раза в неделю пока, поэтому за пару дней они перестают ныть. и ОБЯЗАТЕЛьНО: перед любой тренировкой надо размяться и после бега нельзя сразу остановиться и все, надо пройти немного и растянуть мышцы, особенно ноги и спину.
Вообще перед бегом лучше почитать ресурсы для бегунов, тк это такой вид спорта, доступный многим, поэтому не всегда люди задумываются, что если злоупотребить или что-то неправильно делать, то можно навредить себе
Я, например, из 5 км на Нордеа бежала только 2-3, а первые 2 по мосту шла, тк по той жаре, да с тем пульсом, что у меня был (160 пешком), до обморока было б недалеко как минимум.
|
в начало |
|
|
|
Olice |
|
|
Ср Май 22, 2013 22:47
|
|
|
|
|
AljaP,
Да, в тот день была очень жаркая погода!! И трасса такая была-сразу на мост, а наклон так чувствуется, особенно не разогревшись. А на 5 км были "души"? Мне очень помогли!
Признаться, я тоже прибежала с легким ознобом, что есть нехорошо.
|
в начало |
|
|
|
Elpis |
|
Креатив мама |
Ср Май 22, 2013 23:01
|
|
|
|
|
Olice : | Elpis,
Час это реально много для начала кардио, во всяком случае для бега.
Может, тренера из Вашего клуба могут помочь составить программу?
|
Спасибо
arinchu : | с коленями не шути, болят - не беги
Может быть технику бега надо поставить, может кросовки беговые, но не для этой поверхности
А вообще, конечно не бегая сразу час это много |
Арина, спасибо Вчера сделал перерыв, почитала в нете про технику, сегодня бежалось значительно лучше Надеюсь, завтра тоже все будет ок
Про час поняла
Alja_P : | Это аппликация в телефоне, которая фиксирует продолжительность тренировки и скорость. Нажимаю "старт", грубо говоря, когда начала тренировку, и нажимаю "стоп", когда закончила. Плюс еще там есть карта, где бежала, видно, в каком месте какой темп.
Насчет коленок, у меня тоже ныли первые разы, но я бегаю 2 раза в неделю пока, поэтому за пару дней они перестают ныть. и ОБЯЗАТЕЛьНО: перед любой тренировкой надо размяться и после бега нельзя сразу остановиться и все, надо пройти немного и растянуть мышцы, особенно ноги и спину. |
Спасибо и спасибо Вчера уже поизучала все, сделала выводы. И правда не думала, что к бегу надо подходить так серьезно
_________________ https://www.facebook.com/ElartBijoux
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olice : | AljaP,
А на 5 км были "души"? Мне очень помогли!
Признаться, я тоже прибежала с легким ознобом, что есть нехорошо. |
я не заметила, была только вода в пластиковых стаканчиках у казарм Екаба, но я бежала с бутылкой, в принципе многие бежали с водой и сами душ устраивали
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Чт Май 23, 2013 11:09
|
|
|
|
|
Без бутылки сложно. Раньше бежали без воды, сейчас у всех была вода. Сын основную часть вылил себе на голову.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Уже пару лет о больной спине не вспоминаю, занимаюсь аквааэробикой, ну и так берегу спину, конечно, тяжести - ни-ни.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leeeeen, у меня были проблемы со спиной. Вечно что-то вылетало. чуть голову не так повернешь, ребенка не так возьмешь - все....
Поднимаю тяжести, мышцы на спине появились, позвоночник держат - красота почти Аполлоновская. Все - не отмазаться
Планки еще для спинки хороши. А из кардио лучше эллипсы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо
я тоже пока думаю о аквааэробике думаю будет самое то
|
|
|
Olice |
|
|
Чт Май 23, 2013 21:16
|
|
|
|
|
Сегодня была первая тренировка в Межапарке на НайкРигаРан. Я не попала в этот раз, но там интересная фишка: кто посетит 15 тренировок и соберет 15 наклеечек (как детском саду, да), выиграет от Таллинка билеты на паром.
http://www.nikerigarun.lv/jaunumi/nike-riga-run-kopa-ar-tallink-uzsak-oficialo-treninu-sezonu
|
в начало |
|
|
|
Olice |
|
|
Чт Май 23, 2013 21:17
|
|
|
|
|
А про воду, да, в такую жару без воды тяжело. И облиться кайф
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Чт Июн 06, 2013 23:30
|
|
|
|
|
Еще раз спрошу, может кто-то занимался бодифлексом?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Июн 17, 2013 21:08
|
|
|
|
Модератор
|
О, спорт! Покой пусть только снится...
Nellen
Цитата: |
Cложно поверить, но не бывает неэффективных тренировок.
|
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пн Июн 17, 2013 22:02
|
|
|
|
|
ты умудряешься "вкусно" писать даже о спорте
пы-сы: ушла на "ю-туб" искать незнакомые названия, а они все не знакомые, кроме пилатеса
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mumi : | Еще раз спрошу, может кто-то занимался бодифлексом? |
я занимаюсь
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Июн 18, 2013 10:39
|
|
|
|
Модератор
|
ОбаНа мы с Асей в "тренде"
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Июн 18, 2013 14:47
|
|
|
|
|
Alice : | ты умудряешься "вкусно" писать даже о спорте |
Спасибо. На самом деле, заниматься спортом гораздо легче, чем о нем писать
Вольфик, да вы с Асей вообще звезды
Без вас статья была бы с фото из интернета, а я так ох как не люблю Себя в спорте как-то не пришлось запечатлеть Тут или заниматься...или позировать. Хватит с меня писанины
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Последний раз редактировалось: Nellen (Вт Июн 18, 2013 15:15), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Июн 18, 2013 14:49
|
|
|
|
Модератор
|
wolf : | ОбаНа мы с Асей в "тренде" |
вы дааааа - симпапульки красатульки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, что поделилась опытом Очень интересно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alice : | ты умудряешься "вкусно" писать даже о спорте
|
Как хорошо сказано!!! Можно я присоединюсь к этим словам?
Давно являюсь фанаткой кулинарного блога
А теперь ещё и спорт
Оксана, спасибо большое за такой замечательный ликбез и умение вдохновлять
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Июн 18, 2013 23:58
|
|
|
|
|
tevirp, спасибо
Avrora, я старалась
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen, спасибо! Кажется, я теперь знаю чем займусь с осени
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|