|
|
|
|
Ой девочки, читала вашу болталку с улыбкой на лице.. Такие все классные, поздравляют друг друга, советы дают и просто по человечески поддерживают. Можно к вам?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нужно
|
|
|
|
|
Спасибо! Кратко о себе.. Я Марина, мама любимой и долгожданной доченьки, зовут ее Дарина, 20 августа нам будет 5 месяцев..
Вот хочу поинтересоваться у кормящих мамочек, кто со скольки планирует прикармливать своих карапузов? Читала блог на эту тему, многие пишут, что у кого ГВ лучше прикармливать с 6 месяцев.. А вы как считаете?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну... как бЭ не мы считаем, а ВОЗ С 6 месяцев рекомендует.
На часах 3:15, а я рабооотаю Сада уже жду, как небесной благодати - тяжко со старшим целый день дома Сегодня вообще не выходили, я только к вечеру оклемалась. Давление валилось, голова жутко болела. Зато ляле нормально - спала с голой попой и кушала весь день. Несколько раз обтирала ее водичкой, а вечером в ванне дала поплескаться.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Ice_Queen (Пт Авг 09, 2013 15:18), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
всем привет! Ice_Queen с приходом в болталку , ещё одна невеста будет ! Нам кстати, тётя Таня сказала , что за Лизочкой Наты уже большая очередь выстроилась , вот где молодёжь шустрая растёт ! SoundOfLight это ты в 3 часа ночи работаешь? аабалдеть ! А на счёт транспорта, так действительно, езжу часто на 15 троллейбусе и водители не включают кондиционеры в такую жарень, один раз благодаря контролёрам включил то-ко т.к. назревал уже в салоне скандал и заставил окна все закрыть.
|
|
|
|
а по поводу прикорма, так мне кажется у каждой мамы по своему, знаю гв-ешника который в 3 мес. стал уже овощные пюрешки лопать, сейчас ему полгода, а ещё есть у знакомой племяшка так он уже в 4 мес. мясо лопал, мы сегодня тоже в первый раз ввели кашку (кашу ел на ура, но делала практически на воде, чуток молока то-ко), посмотрим как пойдёт, если всё будет нормуль, то на след. неделе введём овощи потихоньку, но мы ив.
|
|
EasyMe |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Авг 09, 2013 10:11
|
|
|
|
|
kuljoma777 : | а по поводу прикорма, так мне кажется у каждой мамы по своему, знаю гв-ешника который в 3 мес. стал уже овощные пюрешки лопать, сейчас ему полгода, а ещё есть у знакомой племяшка так он уже в 4 мес. мясо лопал, мы сегодня тоже в первый раз ввели кашку (кашу ел на ура, но делала практически на воде, чуток молока то-ко), посмотрим как пойдёт, если всё будет нормуль, то на след. неделе введём овощи потихоньку, но мы ив. |
Не знаю, бедный ЖКТ того 3-ехмесячного ребенка не успел родится, а тут на тебе мясо "в зубы" хотя, там родители наверно какие-нибудь кандитаты каких-нибудь наук... исследования проводили о благоприятном влиянии пюрешек на 3-ехмесячного младенчика...
|
в начало |
|
|
|
|
|
EasyMe : | kuljoma777 : | а по поводу прикорма, так мне кажется у каждой мамы по своему, знаю гв-ешника который в 3 мес. стал уже овощные пюрешки лопать, сейчас ему полгода, а ещё есть у знакомой племяшка так он уже в 4 мес. мясо лопал, мы сегодня тоже в первый раз ввели кашку (кашу ел на ура, но делала практически на воде, чуток молока то-ко), посмотрим как пойдёт, если всё будет нормуль, то на след. неделе введём овощи потихоньку, но мы ив. |
Не знаю, бедный ЖКТ того 3-ехмесячного ребенка не успел родится, а тут на тебе мясо "в зубы" хотя, там родители наверно какие-нибудь кандитаты каких-нибудь наук... исследования проводили о благоприятном влиянии пюрешек на 3-ехмесячного младенчика... |
ну кандидаты врядли, но поступок мамашки странноват правда
|
|
EasyMe |
|
Пт Авг 09, 2013 10:47
|
|
|
|
|
Как минимум странноват
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, а у нас соседка была, так у неё ребенок уже в месяц ел с общего стола......правда, потом ее лишили родительских прав.....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет!
Я начинаю париться, скоро 6 месяцев, а мы только на животик переворачиваемся.......
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Пт Авг 09, 2013 11:05
|
|
|
|
|
Мне сейчас так хочется уже насать вводить прикорм, но никак с какахами не может разобраться. Ведь пока введем так и будет уже пол года нам. Пока Гиртя пробовал обсосать огуречик и морковку, съел из фидера один кружочек вареной моркови и 2 раза по паре гречинок попробовал.
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Пт Авг 09, 2013 11:12
|
|
|
|
|
Jankovska : | Я начинаю париться, скоро 6 месяцев, а мы только на животик переворачиваемся....... |
привет! Нормально все, не парься. На ручки встает на животике? Перебирает ручками по кругу?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jankovska не парься, все детки разные... хотя мне уже хочется что-бы бегал . EasyMe ну так ты же уже даёшь потихоньку обсасывать, а что у вас с какахами?
|
|
EasyMe |
|
Пт Авг 09, 2013 11:41
|
|
|
|
|
kuljoma777 : | а что у вас с какахами? |
добрая гинеколог в Д-пилсе выписала свечи, сказала, что можно при ГВ. В инструкции прочитала, что поскольку исследования о вреде на ребенка не проведены, использовать нельзя. Я подергалась 2 дня и вме же 2 свечи на ночь поставила. Ребенок начал орать, обосрался и поносил без перерыва почти 2 недели вот остаточные явления еще
|
в начало |
|
|
|
|
|
EasyMe : | Jankovska : | Я начинаю париться, скоро 6 месяцев, а мы только на животик переворачиваемся....... |
привет! Нормально все, не парься. На ручки встает на животике? Перебирает ручками по кругу? |
На ручки встает, а по кругу не перебирает, только совсем чуть чуть.....
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Пт Авг 09, 2013 12:20
|
|
|
|
|
Янковска, ну видишь, флегмой не лежит развивается в своем темпе.
|
в начало |
|
|
|
Bamboocha |
|
Пт Авг 09, 2013 12:21
|
|
|
|
|
Девчата, привет!
Урра-жару пережили!!!
Вчера ездили на Луцавсалу, народу даже в 9 вечера была уйма.
Кафэшка и сидр восстановили дневной разброд, а то думала крыша поедет, мелкий пищал и старшая на шею вешалась
Хрустик ляля потрясная! А цветок на головке
EasyMe : | Кать, а чей-то вы решили, что вы миниатюрные? мы в 5 месяцев и неделю весили 6840 |
Хм, ну я сравнивала на прогулке Иришкин Димас и Данча Марго - ого-го, а мы такие мини-мини
Кулёма зачетно вы в 3 мес. 7100, мы только только наели в свои 5
Ice_Queen Марина, рады - присоединяйся! Вместе веселее
Что Дариночка уже умеет делать ?
Про прикорм да, как Саунд озвучила по ВОЗ на ГВ с 6 мес., но мы уже потихоньку все пробуем по педприкорму. Тк мась оочень активно стал хватать с тарелки и в рот глядеть и верещать, если не поделишься ... знаю, у других и в 6 мес. интереса пищевого нема, а только сись Так что лучше ориентироваться по ребетенку... К тому же все дети разные, у меня старшая прикормом стала интересоваться в мес. 7 где-то
Да, если есть сомнения, можешь записаться на лекцию по прикорму в ККМ на Бривибас, 28-го августа тыц
EasyMe : | На ручки встает на животике? Перебирает ручками по кругу? |
Вот мы как раз так делаем и еще стали ногу под себя подгибать, но пока не понимаем до конца что с ней делать дальше
Оля ахтунг! Вот еще раз убеждаюсь, лучше всего спрашивать у фармацевтов, а не слушать врачей мне тоже до Б выписали один препарат из серии "одно лечит другое калечит", благо в аптеке фармацевт нормальная попалась и как сказала о побочных эффектах так я и передумала покупать. Благо с тем же фармацевтом нашли аналог, дешевле и менее вредный
Мы сегодня рис пробовали, мелкому пошло хорошо.
А я мечтаю сделать сушеных фруктов, может кто может одолжить за симв. плату сушилку для фруктов. Хочу ананасы насушить
в начало |
|
|
|
|
|
Неее, флегмой не лежит....но хочется уже нового этапа развития.....
|
в начало |
|
|
|
|
|
EasyMe действительно ,,добрая тётя айболит,, , иногда ахреневаешь (простите ) от этих врачей. Bamboocha ну какой у тебя умный деть , умничка, правильно ,,если не дают, сам возьму,, .
|
|
EasyMe |
|
Пт Авг 09, 2013 14:05
|
|
|
|
|
Катя, Таня, ну вот и я прифигела и свечи подальше закинула. Съездила в частную клинику называется сейчас вот уложила мелкого спать, отварила риса, попробуем чайную ложку умять после сна.
П.С. приезжайте за сушилкой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доченька делает всё, что нужно в её возрасте. Переворачитается во всю, смеётся, ругается - когда что то не так, играет с игрухами, ну и как все детки тащит всё в рот.. вот думаем скоро зубки у нас пойдут, всё и все вокруг в слюнях..
Девочки а как к сообщению фотку приложить? Думала вам дочу показать.
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Пт Авг 09, 2013 15:26
|
|
|
|
|
Марина, введи наверху в поисковик "как поставить фото на форум". А там разберешься
Гирт в итоге 2 ложки съел.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ice_Queen : | Доченька делает всё, что нужно в её возрасте. Переворачитается во всю, смеётся, ругается - когда что то не так, играет с игрухами, ну и как все детки тащит всё в рот.. вот думаем скоро зубки у нас пойдут, всё и все вокруг в слюнях..
Девочки а как к сообщению фотку приложить? Думала вам дочу показать. |
http://radikal.cc/