|
|
Riska |
|
|
Вс Сен 01, 2013 17:33
|
|
|
|
Модератор
|
Ну что ты волнуешься, это же уже второй школьник
Lapsa
Цитата: |
…Так забавно, когда мне говорят: «Ну что ты волнуешься, это же уже второй школьник – все знакомо и привычно». Не смешите меня. Не бывает двух одинаковых школьников. Даже братьев… Завтра торжественной линейкой и первый классным часом начнется школьная жизнь Владимира. Мальчик он у нас не очень простой, хотя и не такой сложный, как бывают. Вовочка - просто Вовочка из анекдотов.
|
Поехали!
Родители трясущимися руками прикрепляют детям значки. Все, теперь точно первоклашки. Поехали! Записываем расписание на первый день. Русский, латышский, спорт (чеееееерт!) и математика.
|
Первая неделя в школе
Впечатления от школы – непонятные. От Вовы сложно добиться связных впечатлений. Складываю мозаикой из отдельных фраз, слов, ответов учительницы, записей в рабочих папках… Итак, первая неделя Вовочки в первом классе.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Последний раз редактировалось: Riska (Пт Сен 06, 2013 19:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
zuzzi |
|
|
Вс Сен 01, 2013 17:49
|
|
|
|
|
Ой! Как хорошо написано!! Очень интересно, что дальше будет. Я уж сама разволновалась за Вовочку, как он там, наверху? Выспался хоть?
Я, как мама девочки -отличницы и мальчика, нормального такого мальчика, хочу пожелать удачи, терпения, выдержки, выдержки и выдержки маме и учительнице. За годы, проведенные в школе, поняла, что роль общения родителей с педагогом трудно переоценить, но также осознала, что грань между "быть на связи" и "примелькаться" оочень тонкая.
Хотя, с таким-то чувством юмора, я думаю, вы с Вовочкой школу таки одолеете. Даже Лицей.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вспомнились наши треволнения... эх.. да, теперь мы уже в третий идем, но волнений не намного меньше, поскольку уже знаем все свои минусы и трудности... Усехов вам и легкого учебного пути!
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алис, как мама не самой простой девочки - понимаю очень-очень
У меня уже почти микард перед садиком завтра. Что будет перед школой - трудно представить
Но одно я для себя поняла: чем больше своих тараканов убить, тем легче ребенку. Несмотря на то, что ребенок - такой, какой есть. И вроде то, что есть, не только мной сформировано (хотя своей ответственности не отрицаю)
Сил вам, выдержки и пусть всё окажется легче, чем кажется сегодня
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вс Сен 01, 2013 19:00
|
|
|
|
Модератор
|
Замечательный портрет Вовы у окна!
С наступающим
|
|
|
|
|
Ой, какие наши все уже большие... Успехов вам и нам!
|
|
Yupi |
|
|
Вс Сен 01, 2013 19:26
|
|
|
|
|
Юльчонок, и я как раз об этом подумала - все наши уже школьники!
У всех одни и те же волнения.
Алис, так в тему твой блог попал!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alis, djerzhisj!
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Сен 01, 2013 21:10
|
|
|
|
|
Спасибо всем за поддержку
zuzzi : | Я уж сама разволновалась за Вовочку, как он там, наверху? Выспался хоть? |
выспался, но чем ближе к вечеру, тем истеричней настроение
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : | Ой, какие наши все уже большие... Успехов вам и нам! |
+1
Лиса, будем следить за блогом и делиться впечатлениями!
Наш первоклассник взволнован заметно меньше, чем его мамаша
|
в начало |
|
|
|
Lisonya |
|
Эксперт-психолог |
Вс Сен 01, 2013 21:14
|
|
|
|
|
С первоклашкой тебя! Успехов ему, терпения тебе!
_________________ Если для вас стакан наполовину полный, то вы с каждым днем не стареете, а мудреете
хотите задать вопрос? Звоните 29172231 (Bite) или пишите [email protected]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, завтра большой день с 1996 года школа меня практически не волновала. Никак не могу поверить, что я ТОТ САМЫЙ родитель школьника... осознание не пришло. Всё еще мама малышей
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Сен 01, 2013 21:32
|
|
|
|
|
Удачи Вовчику!
Блин, я и пятым первоклассником волнуюсь
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алиса, удачи Вове и сил тебе! Как мама Лизы с такой же нервной системой могу сказать, что она страшно волновалась перед школой и, честно, её потряхивало весь первый класс. Был поиск единомышленников, прощупывание учительницы, низведение мамы и т.д. Пофигизм к вещам у нас плавно перетёк и на тетради, дневники. Это добавляет головной боли маме, но детей то не выбирают. Зато она с первого класса очень хорошо учится и домашку всегда делала без проблем. Надеюсь вы со всем справитесь и будете получать удовольствие от школы
|
|
|
|
dEadLock : | Да, завтра большой день с 1996 года школа меня практически не волновала. Никак не могу поверить, что я ТОТ САМЫЙ родитель школьника... осознание не пришло. Всё еще мама малышей |
Аня, мои мысли
Алис, удачи вам завтра и всем остальным первоклашкам
Читала и думала, ребёнок волнуется, осознаёт про школу. А моему до фонаря. Съездили с младшим купили ему цветы на завтра, домой приехали, он на них посмотрел и спросил: а зачем цветы? Я объяснила зачем, почему, а он так равнодушно посмотрел на них и пошёл дальше играть
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Вс Сен 01, 2013 23:13
|
|
|
|
|
железобетонных нервов тебе и чтоб Вове понравилось завтра, мо тогда попустит
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Сен 01, 2013 23:21
|
|
|
|
|
ребенок уже в глубоком отрубе, несмотря на скачущую сестру и работающую мать ттт даже волнение спать не помешало. интересно, во сколько завтра утром подскочит?
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Вс Сен 01, 2013 23:26
|
|
|
|
|
"...он проснулся ночью темной, было только три часа.
Он ужасно испугался, что урок уж начался..."
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Сен 01, 2013 23:28
|
|
|
|
|
Alice : |
"...он проснулся ночью темной, было только три часа.
Он ужасно испугался, что урок уж начался..." |
я предвкушаю что-то подобное. В воскресенье в 5.30 попытался вскочить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я свою только-только угомонила. "Ну посиди со мной, ну еще поговори, ну еще про школу расскажи"
|
|
Rara |
|
|
Вс Сен 01, 2013 23:59
|
|
|
|
|
Удачи вам с Вовой, Алис!
Моя девица-школьница сказала сегодня, что совсем не нервничает, не то, что перед первым классом
|
|
|
|
Ой девчонки, сил нам всем в новом учебном году, и превоклашкам, и не очень
А Вова такой... лапочка Мне кажется, его нельзя не любить Ну... дома, наверное, всем достанется, но в школе мне кажется всё будет хорошо...
Мои поздравления всем-всем школьникам, учителями, мамам, папам, бабушкам, и особенно - всем-всем-всем первоклашкам!!!!!
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
Последний раз редактировалось: no (Вт Сен 03, 2013 16:17), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Bamboocha |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Сен 02, 2013 00:21
|
|
|
|
|
Алис, поздравляем Вовочку и тебя с началом нового жизненного этапа!
Сама не представляю, как это - первый раз в 1-ый класс! Тут вроде бы мы в садике еще, а волнения ничуть не меньше ... , а след. год уже и подготовка Не зря говорят, мама каждый раз как сама заново поступает в 1-ый класс с каждым из своих деток
На первое время желаем - спокойствия, легкой адаптации и теплого осеннего настроения !!!
А блог шикарно написан и уже хочется продолжения!
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Сен 02, 2013 00:40
|
|
|
|
Модератор
|
Лиса не дрейфь
прорвемся
если те легче станет , то Ланка ж ваще не в первый, а во-второй сразу идет знаешь как трушу
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пн Сен 02, 2013 08:59
|
|
|
|
|
Поздравляю!
Сама мама мальчика, с которым страшно дрейфила, Да,что там и сейчас дрейфлю, не знаешь, что от него ожидать-то ли оставят на второй год, то ли грамоту за отличную учебу выдадут.
То, что будет весело я поняла уже во второй школьный день, когда приехала забирать ребенка из школы, в которую мы ни разу не ходили пешком и, которая находиться далеко от дома и нужно перейти 3 дороги. Первоклашек выдавали из рук в руки. Но, мой ребенок, как оказалось уже ушел После часа беганья по району вместе с учителем и завучем,когда я уже собиралась идти в полицию, позвонила дочь и спросила почему он пришел домой один.
Все будет хорошо,но, скучно точно не будет. Многое будет зависить от учителя, но, похоже что вам повезло.
|
в начало |
|