| |
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Сен 07, 2013 07:22
|
|
|
|
|
Bamboocha : | одно успокаивает, можно в разведку брать |
да вот если бы КАК он упоенно треплется со всеми подряд обо всем подряд расскажет все - кто, когда, с кем, зачем, куда... только вот занятия не помнит, да избирательный склероз
lemuro4ka : | поинтересуйтесь в школе о "правилах" |
я отлично знаю правила Лицея, учитывая, что у меня там старший сын учится всех пускают, кому куда надо, просто сейчас считают, что толпы родителей будут мешать, и это правильно и продленка у них сделана так, чтобы далеко по школе не надо было ходить - на первом этаже недалеко от вахтера сразу
а про 13 мы как раз великолепно знаем - именно оттуда старший и перешел в Лицей. я была очень рада, когда там такую драконовскую охрану ввели - ибо раза три-четыре там такие инциденты были с праздношатающимися, что мама не горюй
no4ka : | а почему продленка - не вариант? |
во-первых, очень много новых впечатлений для адаптационного периода. во-вторых, уроки в продленке хорошо делать сознательным детям, а с Вовочкой.... проще сразу самой контролировать. в-третьих, да, как Лирика сказала уже - ОЧЕНЬ много зависит от педагога, в большинстве случаев там бардак и дурдом. Когда наши родители спросили об уроках в продленке, нам сказали: "Ну, силой мы никого не сажаем..." - собственно, сразу понятно, что будет шурум-бурум. На прогулке.... лично я не знаю ни одного педагога продленки, который детьми на прогулке в продленке занимается мож, мне просто не повезло... но если есть варианты, я выберу БЕЗ. кстати, уважая и остальных работающих родителей, у которых варинатов может и не быть, а мест в продленке тоже не резиновое количество...
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Сен 07, 2013 07:26
|
|
|
|
|
а, да, про пленку знаю, но не осиливаю. тупо времени не хватает. хочу хоп - и все в обложках надо в Звайгзне ехать, короче
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Kseniaz : | Прочитала про нервы - Лиса, ты педагог, тебе должно быть проще, а что делать простым смертным?!
|
Все нервы потрачены на чужих детей
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Bamboocha : |
MbIWOHOK : |
Но лэйблы уже собираюсь заказывать |
подскажите где? Нам для сада актуально |
В другой темке давали ссылку.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алиса, огромное спасибо за блог! Про первую неделю перечитала 2 раза. Буду следить за продолжением, потому как мой сын оочень похож на Вовочку. Тоже никогда ничего не помнит, что надо. Задания с подготовки клещами тяну. Альбом, спортивные тапки.... это все про нас. От части из-за этого и решили идти в школу в 7,5. Надеюсь за год возрослеет.
В продленке действительно очень сложно большинству деток. Хорошо тем наверное кто эмоционально и физически не устает сильно. Давно не спит днем и вообще ... Сама помню приходила в первом классе и заваливалась спать, потом уже уроки, гулять. Мне кажется и Сашка у меня еще спать будет в первом классе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наш уже успел побывать и на продленке, и в центре досуга (помещение с настольными играми и ТВ). Уроки сделаны, деть довольный. Один раз прихожу за ним около 14, а он меня еще погулять отправил
|
в начало |
|
|
|
Dias |
|
|
Сб Сен 07, 2013 11:03
|
|
|
|
|
Моя дочка пошла в перый класс 12 августа. Так как мы переехали в Финляндию, а тут учеба начинается раньше. В Риге мы прошли подготовку к школе в Французском лицее. На последнем уроке нам дали справку, что к школе готова, да и в саду была хорошая подготовка. То есть читает бегло, пишет прописными буквами и решает примеры довольно сложные. Пришли в первый класс, я даже растроилась. Мы единственные были нарядно одетые, а остальные в джинсах, даже в спортивных штанах, так здесь принято. Не праздник это у них. Уроки 4 часа в день. На каждой перемене 15 мин дети идут гулять, обязательно, детям нужен свежий воздух.
Выдали нам все книги бессплатно, также карандаши и много всего. Дочка финский не знает, но быстро учит, уже начинает говорить и многое понимает. Учить в первом классе начинают с 0. Дочка быстрее всех читает в классе, математика для нее вообще легкая. Учится ей нравится! К детям здесь очень хорошое отношения, в школе никто никогда голос не поднимет, все улыбаются и счастливые. Всегда помогут и поймут. Единственное не люблю когда дочка в продленке домашку делает, многое переделываем. Там она не старается.
Моей дочке очень нравится ходить в школу. Когда забераю со школы, уже хочет поскорее завтра. Задают не много по меркам Латвийских школ. Так что адаптацию к школе не ощутили.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас 5 классов, продленки на всех не хватит по-любому. Всего, как сказали, там будет около 100 человек. Смешанно. Я не слишком впечатлительная, но если есть возможность отправить ребенка домой, я на эту продленку не поведу. Ну разве что на экскурсию.
В наше время, конечно же, продленка была другая. И я исправно ходила, вариантов не было, но не любила ее ужасно - за неорганизованность, а еще за свою усталость от шума, от которого никуда не спрятаться.
|
|
Dias |
|
|
Сб Сен 07, 2013 11:16
|
|
|
|
|
Юля, я бы тоже не водила на продленку, если бы была возможность. только родители то работают и бабушки в наше время деятельные, работают многие
Что касается продлении в Финляндии, то это не такая продленка. Мне больше аниматоров напоминают на курорте детям очень нравится туда ходить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dias, да я не про вас, мы с тобой одновременно написали. Я про нашу продленку, родную, латвийскую.
|
|
nessi |
|
|
Сб Сен 07, 2013 12:22
|
|
|
|
|
Я не устаю писать во всем темах, если вам реально нужна грамотная продлёнка, то пять раз подумайте, прежде, чем отдавать наследника в 72-ую школу. В нашей школе это, в лучшем случае, поверхностный присмотр
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот мелкого отдавала в свою школу и вроде всё знкю, правила рассказали до.
А оказался 3,14ц, и по факту правила другие.
На дверях вывесили для родителей, общее правило для всех школ, от школьной управы, статьи(номера не напишу сейчас), где написано - что родители могут посетить школу ."предварительно записавшись,а придя рег-ся в журнале и тд куча прочей фигни"
Ну и школа подргнала правила под закон и после скандала таки вывесила в фойе, висят ли по сей день не знаю, но это небо и земля, между реальностью и тем, что говорят учителя.
В 86ю тоже надо в журнале записываться, деж-ая мозг вынесет допросом - куда, зачем, почему.Родителей в гард.там не было замечено.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : | У нас 5 классов, продленки на всех не хватит по-любому. Всего, как сказали, там будет около 100 человек. Смешанно. Я не слишком впечатлительная, но если есть возможность отправить ребенка домой, я на эту продленку не поведу. Ну разве что на экскурсию.
В наше время, конечно же, продленка была другая. И я исправно ходила, вариантов не было, но не любила ее ужасно - за неорганизованность, а еще за свою усталость от шума, от которого никуда не спрятаться. |
У нас на продлёнку записано было 200ч(1,2,3,4кл)вместе то они не сидят, разделили как на классы, да и не все ходили, в среднем в продлёнке было 17ч
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну у нас тоже надо в журнале записаться - кто, куда, зачем. А в чем проблема? Записался и пошёл (если надо, конечно ). Лиса, держись! А бэйджики мы не централизованно делали - сами, каждый своему ребёнку, просто и быстро.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Сен 07, 2013 13:31
|
|
|
|
|
Lapsa : | ОЧЕНЬ много зависит от педагога, в большинстве случаев там бардак и дурдом. Когда наши родители спросили об уроках в продленке, нам сказали: "Ну, силой мы никого не сажаем..." - собственно, сразу понятно, что будет шурум-бурум. На прогулке.... лично я не знаю ни одного педагога продленки, который детьми на прогулке в продленке занимается |
Мне очень нравится система в нашей школе: продленку до 15.00 ведет классный руководитель в обязательном порядке - в это время они выходят на 30-40 минут на прогулку (где ими таки занимаются, они играют в активные игры все вместе), а потом садятся в обязательном порядке под присмотром дружно делать домашку. А вот после 15 уже начинается шурум-бурум с "продленочным" учителем. Так что мой будет до 14.30-15 на продленке, а потом возвращаться домой со старшим братом, который к этому моменту как раз закончит свои 7-8 уроков. Надеюсь, уроки будут сделаны в основном. Но жизнь покажет, конечно
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Пн Сен 09, 2013 14:29
|
|
|
|
|
Lapsa, спасибо за блог Так волнительно читать про первые учебные дни! Надеюсь, у первоклассника будет сохранятся позитивное отношение к школе Успехов и терпения!
|
|
lavor |
|
|
Ср Сен 11, 2013 20:01
|
|
|
|
|
Про продленку-у нас,мне пока нравится.До трех со своим учителем-делают уроки гуляют,даже перекусить ходят в столовую.А после трех-кого забирают,кто идет в вечернюю продленку(там,как я поняла через день 2 учителя работают),а кто на танцы или на спортивные кружки.А ,еще сказали театральный кружок будет.правда,со 2 класса.короче,хорошо,а там посмотрим...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам в школе прямым текстом говорили, что продленка - это очень большая нагрузка, что это от безвыходности, а если есть хоть малейшая возможность не ходить на продленку, то ею стоит пользоваться и не мучить детей. Согласна с этим на все 100%.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Сен 12, 2013 02:09
|
|
|
|
Модератор
|
Ljubov : | Нам в школе прямым текстом говорили, что продленка - это очень большая нагрузка, что это от безвыходности, а если есть хоть малейшая возможность не ходить на продленку, то ею стоит пользоваться и не мучить детей. Согласна с этим на все 100%. |
а нам так не говорили сдается мне, учителя в школе не менее хорошие психологи, чем воспитатели в садике - каждому родителю говорят то, что те хотят услышать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljubov : | Нам в школе прямым текстом говорили, что продленка - это очень большая нагрузка, что это от безвыходности, а если есть хоть малейшая возможность не ходить на продленку, то ею стоит пользоваться и не мучить детей. Согласна с этим на все 100%. |
Так говорят учителя, для которых - чем меньше детей на продлёнке, тем больше кислорода. Как говорится...
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Чт Сен 12, 2013 05:59
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | Ljubov : | Нам в школе прямым текстом говорили, что продленка - это очень большая нагрузка, что это от безвыходности, а если есть хоть малейшая возможность не ходить на продленку, то ею стоит пользоваться и не мучить детей. Согласна с этим на все 100%. |
Так говорят учителя, для которых - чем меньше детей на продлёнке, тем больше кислорода. Как говорится... |
неправда. так говорят люди, знакомые с физиологией и психологическими особенностями детей раннего школьного возраста, особенно с нюансами в период адаптации. хорошо, что есть такие специалисты, которые не боятся говорить родителям правду.
продленка нужна родителям. детям это дополнительная нагрузка на нервную систему. и результаты её могут не всплывать сразу, а аукаться через полгода, скажем. и - да! - как и везде, как и во всем - дети разные. у кого-то - не аукнется, у кого-то - до нервного срыва. но в любом случае - это нагрузка, это не отдых. и это надо осознавать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa, к сожалению то, что я написала реально существует.
Также как существуют воспитатели, которые чрезмерно "щастливы", когда детей забирают в 16:00. И смотрят как волки на родителей, которые забирают детей не ранее 18:45.
К сожалению это всё, правда и реальность.
То что травмы, нагрузка - это совсем другой разговор.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, про записи в журнале и контроль - в этом есть некий смысл. Вы ведь не хотите, чтоб по школе ходили случайные люди?
В каждой школе найдется коллекция историй типа: у ученика/учителя пропал телефон/кошелек, да все свои были... а, ну да, заходил какой-то "папа", ребенка/класс искал...
И пропажи мат. ценностей, как вы понимаете, не самое страшное в жизни. В общем, по мне, - пусть контролируют. Конечно, бабушка-дежурная - не гарант полной безопасности, но тот факт, что осуществляется некий фейс-контроль - всё ж лучше, чем ничего
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemuro4ka, эгоизм свойствен человеку, и это... нормально (в некоторой степени)
Любящие родители ведь зачастую тоже не хотят, чтоб ребенок уставал и перенапрягался - в частности потому, что это будет дополнительной нагрузкой на их больную голову, а они и так после работы и т.д. Учителя и воспитатели хотят, чтоб дети были здоровы и счастливы - потому что а) это хорошо для детей, б) потому что со здоровыми и счастливыми им легче организовать процесс. Ну, у кого-то а и б меняются местами (в плане приоритета), но не вижу криминала. Учителя тоже люди
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | Девушки, про записи в журнале и контроль - в этом есть некий смысл. Вы ведь не хотите, чтоб по школе ходили случайные люди?
В каждой школе найдется коллекция историй типа: у ученика/учителя пропал телефон/кошелек, да все свои были... а, ну да, заходил какой-то "папа", ребенка/класс искал...
И пропажи мат. ценностей, как вы понимаете, не самое страшное в жизни. В общем, по мне, - пусть контролируют. Конечно, бабушка-дежурная - не гарант полной безопасности, но тот факт, что осуществляется некий фейс-контроль - всё ж лучше, чем ничего |
Контролировать тоже надо уметь, а не: игнорировать людей, которые пришли и стоят у закрытой двери урок напролёт или открыв дверь - хамить родителям - такое часто встречается. И порой дежурные с***ть хотят не то, что родитель записан или надо забрать ребёнка для похода к врачу и тд.
Пропасть со школы можно пропасть без помощи посторонних - выйдя на перемене и не вернувшись на урок.
Вещи пропадают и без посторонних ооочень часто в школах.
В школах дежурят и полицейские но и им не хватает тактичности....
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|