Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 23 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 36 37 38 ... 45 46 47
предыдущая  |  следующая

EleKa offline EleKa Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пт Сен 20, 2013 19:12 Ответить с цитатой

Danielj :
Ты что, мой такой честный, у него будет истерика, если он прочитает 1 страницу, а напишем 2 или 3 Хихи

Прочтет одну - пишите 1, не каждый день читаете - пишите, когда получается, никто вас за это отчитывать не будет, думаю, что было сказано "желательно 2-3 страницы". Подпись - это действительно мама или папа.
Смысл мероприятия - развить технику чтения ребенка (любовь к чтению прививаем параллельно Подмигиваю ), чтения вслух кому-нибудь, чтобы ребенок читал осмысленно, вникая и понимая текст. Никто не будет от вас требовать 10ки страниц, гонку не устраивают, главное кач-во чтения, а не кол-во. Тексты - любые, хоть комикс для начала берите, чтоб ребенку нравилось.
Для читающих детей это вообще не должно быть проблемой, просто просите, чтобы хоть страницу читал вслух (дети частенько читают невнимательно - додумывая окончания слов, пропуская строчки - в итоге может получаться не всегда правильное понимание текста), а для тех, кто только учится читать - это, вроде, естественный процесс - чтения вслух.
Мы ведем этот дневник уже 4ый год, только постепенно от фиксирования страниц перешли к списку книг прочитанных за какой-то период - Домашнее чтение, так называемое.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Irinushka offline Irinushka Сообщение Пт Сен 20, 2013 19:25 Ответить с цитатой

jull :

AH :
В 11 вечера примерно ложатся.... Утром детки встают (встают- это плохо сказано Хихи мы с мужем их стягиваем с кровати насильно Хихи ) в 6:20 (если к нулевому уроку), в 7:20 (если к первому уроку).

Заклеил рот
7 часов сна для первоклассницы?!!!!
Вы нервную систему ребенку полностью загубить хотите? В этом возрасте (как и в дошкольном, кстати) ночной сон у ребенка должен составлять не менее 9 часов. Систематический недосып обязательно скажется и на успеваемости, и на сообразительности, и на характере (неизбежно появится раздражительность, быстрая утомляемость). Вы вон у Ксены спросите, можно ли жить с таким режимом.....

Вот тут присоединяюсь. Если мои спят только 8 часов, то я уже на стрёме - спасть надо минимум 9. То есть в 22 уже спим, в 7 подъём, и то надо расталкивать. Старшей внушаю, что достаточный сон - это залог успешного дня. Эта иногда засижавается-зачитывается, тогда непедагогично проявляю родительскую власть, отбираю книгу, выключаю свет ( милостливо оставляю музыку) и спааааать... Младший вырубается в 2 минуты.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Danielj offline Danielj Сообщение Пт Сен 20, 2013 22:32 Ответить с цитатой

AH, поздравляю! А то как-то мимо пронеслось Sorry Улыбка

Дааа, крепкие у тебя девочки, мои пацаны в 6:30 встают, младший спит днём в садике, но уже к 20 его начинает рубить. Иногда в 20 так и засыпает уже, но чаще с братом дотусывает до 21. Старший вроде как не хочет ещё в 21 спать, но ложится без нареканий, ждёт минут 10 пока я младшего укладываю и потом ещё минут 10 болтаем о прошедшем дне, массируем спину/ноги/голову и тогда засыпает. В пятницу и субботу даю ему подольше потусить, но утром спит до 9.

Про чтение и дневник, сказали, что всех протестировали, все читают достойно, класс читающий и каждый день очень желательно 2-3 страницы. Мой уже выбрал книгу для чтения - подаренную на 1 сентября энциклопедию. Ну, раз хочет, пусть будет. Но вот про подпись, я не понимаю зачем такое. Всё равно дневник заполняет родитель, а не ребёнок, так для чего уже такие крайности Размышляю Мне конечно не сложно, просто непонятно Улыбка

no4ka offline no4ka Сообщение Сб Сен 21, 2013 00:41 Ответить с цитатой

Модератор

ну так наступи на принцип и не ставь ту подпись - так и объясни классухе, если это действительно важно для вас Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

f0rtuna_25 offline f0rtuna_25 Сообщение Сб Сен 21, 2013 00:54 Ответить с цитатой

Если тут про режим дня, то у нас подъём в 6:45. Дочка в одевается,застилает кровать, я делаю завтрак мужу и дочке. После школы мы делаем часть уроков и бежим на тренировку. После доделываем уроки, ужин, дуракаваляние, расстилаем кровать,гигиена и того в 21:00, а бывает и раньше, мы уже спим.

jull offline jull Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Сб Сен 21, 2013 17:27 Ответить с цитатой

Если кому-то всерьез интересно про связь ума и почерка, то вот тут очень красиво и на мой взгляд понятно. Очень интересное интервью:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=528763007204013&id=261490077264642

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Сб Сен 21, 2013 17:36 Ответить с цитатой

Модератор

тут очень красиво рассказано, какая хорошая христианская школа и как всё неправильно у остальных. Японцы вообще притянуты за уши, народ с совершенно другими традициями и обычаями.

Riska online Riska Сообщение Сб Сен 21, 2013 19:32 Ответить с цитатой

Модератор

бред старой бабы, которой "хорошо что было 30 лет назад"

Цитата:

Человеческие качества оскудевают, оскудевают… Это совершенно очевидно. Я в школе тридцать лет…

человек живет прошлым и совершенно не задумывается о том что "оскудневшие" двигают прогресс, человеку нравится старый мир посему он не задумывается о том что новые дети -это новый мир - другой и сам меняться не хочет

собственно реально- старушечья терка

и гениев они не видят , реально шоры

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Сб Сен 21, 2013 20:43 Ответить с цитатой

Модератор

Цитата:

Хотя бы научить держать правильно ручку, трудиться, эмоционально раскрыть ребёнка, немножко эгоизм его поприжать, приучить к работе — вот задачи начальной школы.

А ниже:

Цитата:

- Принимаете ли вы детей 10–12 лет? «Переделываете»?
- Нет.
- Как бы вас об этом ни просили…
- Это пустая трата сил.

...

Мы берём детей с шести лет.

Тоже удобный подход. Заточить детей помладше под свое, потом хвалиться, как мы хорошо делаем. При этом в обычной школе для любого ребенка стараются, любого возраста, где бы он не учился ранее. И дети в любом возрасте не могут быть "напрасной тратой сил"!

И такие фразы не характеризуют педагога с хорошей стороны.

no offline no Сообщение Сб Сен 21, 2013 21:35 Ответить с цитатой

Я совсем ни разу не педагог, но по моим наблюдениям дети, которых прицельно дрессировали красиво писать - в школе примерно только этому и научились, т.к. желание учиться самим отбили навовсе, педагоги после началки поменялись, а родителям надолго запала, знаний и сил не хватает, ведь нужно не только дрючить, но и реально учить... А когда это выходит за рамки каллиграфии простое повторение 33 раза уже не работает... Говорю про ситуации с переписыванием по много раз "до ночи" из серии "пока не напишешь красиво!". Мелкую моторику развивает любое письмо. И не только.
Я писать красиво не умею и не стремлюсь, мне важнее содержание. Свои умственные и организационные способности обсуждать не буду Улыбка
Кстати, существуют нормативы по количеству домашки, они зависят от программы и возраста. Для 1-3 класса, там было вроде бы 2-3 часа в неделю (на _всю_ домашку)...
но это уже такой офф... пора закрывать тему Улыбка

jull offline jull Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Сб Сен 21, 2013 23:16 Ответить с цитатой

no :

Кстати, существуют нормативы по количеству домашки, они зависят от программы и возраста. Для 1-3 класса, там было вроде бы 2-3 часа в неделю (на _всю_ домашку)...
но это уже такой офф... пора закрывать тему Улыбка

Вот это ОЧЕНЬ важный момент, я с Вами полностью согласна. Переписывать или не переписывать неаккуратные строчки дома - имхо, личное дело каждых родителей. Исходить надо, конечно, из потребностей, особенностей и способностей своего ребенка.

Danielj offline Danielj Сообщение Пн Сен 23, 2013 14:48 Ответить с цитатой

Девушки, скоро День учителя. Как будете поздравлять от себя и от класса?

У вас собирали деньги в класс фонда? По сколько, если собирали?

Isabella offline Isabella Сообщение Вт Сен 24, 2013 14:22 Ответить с цитатой

Danielj :
Девушки, скоро День учителя. Как будете поздравлять от себя и от класса?

У вас собирали деньги в класс фонда? По сколько, если собирали?

Мы собирали по 27Лс на весь год. Хватит ли-неизвестно пока.
Цветы учителям будут покупаться из классного фонда. Сами купим цветы классному руководителю.

Julietta offline Julietta Сообщение Вт Сен 24, 2013 14:23 Ответить с цитатой

А когда День Учителя? Краснею

lavor offline lavor Сообщение Вт Сен 24, 2013 14:32 Ответить с цитатой

день учителя 4 октября.мы будем от класса дарить красивый букет и хотим еще хороший чай подарить Улыбка

Julietta offline Julietta Сообщение Вт Сен 24, 2013 14:43 Ответить с цитатой

Спасибо! Цветок

tata4ka offline tata4ka Сообщение Вт Сен 24, 2013 15:31 Ответить с цитатой

День учителя 6 октября, но поздравляют обычно в пятницу, получается 4го.

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Вт Сен 24, 2013 15:43 Ответить с цитатой

Модератор

День учителя всегда в первое воскресенье октября.

Danielj offline Danielj Сообщение Вт Сен 24, 2013 15:59 Ответить с цитатой

Ну с учителями более менее понятно. А что будете дарить директору и завучу?

lenoza offline lenoza Сообщение Вт Сен 24, 2013 19:33 Ответить с цитатой

А разве директору и завучу тоже надо. Мне казалось клссного руководителя всегда поздравляли.

Evane offline Evane Сообщение Вт Сен 24, 2013 19:58 Ответить с цитатой

Мои нервы накалены до предела. Он потерял 2 раза кошелёк, пенал, спортивную форму, рабочую тетрадь по музыке, 2 раза пришёл домой в сменке, забыл как выглядят его уличные ботинки, забыл достать рабочую тетрадь по русскому и ничего не делал целый урок. А ещё мы витаем в облаках и прописи вечно не дописаны. Сегодня переплюнул сам себя: у соседа по парте 2 выполненных страницы, а у него девственная чистота
После 2 с половиной часов уговоров сесть за домашку и ломания со сторону чада, я орала так, что боялись все соседи Курю
Скажите что это скоро закончится, а?

no offline no Сообщение Вт Сен 24, 2013 20:04 Ответить с цитатой

Это пройдёт... а пока просто принимаем как данность, расслабляемся и.. наблюдаем Улыбка В кошелёк денег на обед (а сейчас бесплатно первоклашек не кормят? нас кормили в первом классе), форму/тетрадки/туфли подписываем (и класс, класс обязательно, что бы нашедший знал куда нести Улыбка Ручек/карандашей покупаем много и недорого... Ну как-то так. Пройдёт, обязательно пройдёт!

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Вт Сен 24, 2013 20:28 Ответить с цитатой

Модератор

Школа - это как беременность. Те же 9 месяцев, но тошнить начинает уже со второй недели...
Так что, ждите Улыбка

Svetlanushka offline Svetlanushka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Сен 24, 2013 21:24 Ответить с цитатой

Evane :
Мои нервы накалены до предела. Он потерял 2 раза кошелёк, пенал, спортивную форму, рабочую тетрадь по музыке, 2 раза пришёл домой в сменке, забыл как выглядят его уличные ботинки, забыл достать рабочую тетрадь по русскому и ничего не делал целый урок. А ещё мы витаем в облаках и прописи вечно не дописаны. Сегодня переплюнул сам себя: у соседа по парте 2 выполненных страницы, а у него девственная чистота
После 2 с половиной часов уговоров сесть за домашку и ломания со сторону чада, я орала так, что боялись все соседи Курю
Скажите что это скоро закончится, а?

Спокойно Улыбка Мой тоже два раза терял форму, учебник по природоведенью, 4 ручки, линейку, точилку, резинку,... Хихи, если встречая не напомнить - уйдет в сменке и без портфеля Смешно Забывает, что задано и долго сидит за уроками, пишет грязно, калякает в тетради (говорит, что нечаянно) и прочее. Будьте снисходительны к мальчишке - это не страшно, это смешно (ну мелочи это) Да-да Главное, чтобы голова была на месте и желание ходить в школу не пропало (мой бодро бежит и возвращается с улыбкой).
И да: ручки и другие мелочи купили дешевые, денег с собой не даю (мобильник пока тоже), почти все подписали (имя, фамилия, класс, можно и телефон), переписывать каляки не заставляю, но обращаю его внимание и прошу следующий раз стараться.

Мой телефон 28628728

f0rtuna_25 offline f0rtuna_25 Сообщение Вт Сен 24, 2013 21:27 Ответить с цитатой

MbIWOHOK :
Школа - это как беременность. Те же 9 месяцев, но тошнить начинает уже со второй недели...
Так что, ждите Улыбка

Тогда у меня очень-очень тяжёлый токсикоз уже. Отпад!

страницы
1 2 3 ... 36 37 38 ... 45 46 47
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 2 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022