|
|
Алика |
|
|
Пт Ноя 29, 2013 17:57
|
|
|
|
Модератор
|
Не в тему отражателей.. но так.. клик
|
|
|
Nata |
|
|
Пт Ноя 29, 2013 19:34
|
|
|
|
|
Алика : | Не в тему отражателей.. но так.. клик |
классный ролик
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 29, 2013 20:15
|
|
|
|
|
Уже видела это видео, но пересмотрела еще раз. Единственная ложка дегтя - бабуля, которая переходит дорогу в 20 метрах от пешеходного перехода!!!
|
|
|
|
Сегодня еще что заметила: у неосвещенных переходов темноте стоят такие же темные людишки и небось проклинают втихаря. Их реально заметить уже проезжая мимо боковым зрением. Чем больше навесить, тем больше шанс быстро и безопасно пересечь улицу
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Ноя 29, 2013 21:42
|
|
|
|
|
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Ana |
|
|
Пт Ноя 29, 2013 21:57
|
|
|
|
|
Хорошо!
(ребенок на дороге без присмотра )
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
nikei |
|
|
Пт Ноя 29, 2013 23:25
|
|
|
|
|
macabra : | Уже видела это видео, но пересмотрела еще раз. Единственная ложка дегтя - бабуля, которая переходит дорогу в 20 метрах от пешеходного перехода!!! |
согласна. И добрый поступок тут скорее всего обернется против бабули, т.к. привычка не доходить до пешеходного перекрестка закрепится.
а ребенок без присмотра на дороге - так похоже это восточная страна. И там любой и все остновятся, если ребенок хоть чуток в опасности.
По поводу отражателей: ехала тут на днях в троллейбусе и специально изучала народ на предмет отражателей. мало на ком был хоть один незаметный. Единственный на ком было 3 отражателя - это бомж.
и коляски бомжей (сколько мне встечались) всегда с отражателями, а вот у мамочек не у всех Вот и выходит, что бомжи свою жизнь больше, чем мы ценят.
|
в начало |
|
|
|
nikei |
|
|
Пт Ноя 29, 2013 23:34
|
|
|
|
|
macabra : | MbIWOHOK : | мне нравятся наклейки мягкие отражатели. Ими можно все куртки обклеить. |
а они не отваливаются? |
мы вот так украсились ( в Абакане продается заплатка 0,2*0,2 светящаяся)
мелкая 2 года носила и стирали (правда руками) ничего не отвалилось. потрепалось на углах, но свою функцию выполняло на 100%
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 30, 2013 00:05
|
|
|
|
|
Ооооо, как круто выглядит!!! Надо будет прикупить таких.
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 30, 2013 00:06
|
|
|
|
|
nikei : |
согласна. И добрый поступок тут скорее всего обернется против бабули, т.к. привычка не доходить до пешеходного перекрестка закрепится.
|
во-во, я таким обычно бибикаю, когда еду.
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Откуда у людей такая уверенность что их видно. |
У меня была такая. Не трамвай - объедет. Пока сама не села за руль.
Здесь хорошо статья с фотографиями.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
замечательное видео, спасибо. видеорегистраторы всегда ассоциировались с чем-то плохим, а тут ... очень здорово.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
На тему отражателей. Может, пригодится кому. Так вышло, что летняя коляска у нас была серая, почти черная, ходили по вечерам много, по привычному маршруту несколько переходов без светофора. Обшили чехол по периметру лентой со светоотражающей полосой.
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Сб Ноя 30, 2013 12:00
|
|
|
|
|
Когла еду на работу рано утром, часто вижу на обочине братика с сестричкой, идущих в школу. Оба в жилетках! Она в оранжевой, он в салатовой. Расцеловала бы родителей
|
в начало |
|
|
|
akita |
|
|
Пн Дек 02, 2013 13:14
|
|
|
|
|
как водитель-водителю
Спасибо огромное!
Может быть, уже писали, но:
в тумане никого не видно вообще, особенно таком, какой был тут недавно в конце ноября...
Я ехала как раз в туманище по Межапарку и вдруг... ну реально ВДРУГ справа велосипедистка. Да, с фонариком, но в тумане я фонарик увидела метра за три, слава Богу, шла на 35 км/ч. Остановилась, попросила ехать по тротуару, тётечка поняла и прониклась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
macabra : | Уже видела это видео, но пересмотрела еще раз. Единственная ложка дегтя - бабуля, которая переходит дорогу в 20 метрах от пешеходного перехода!!! |
Бабуля могла растеряться. Иногда старики - что дети малые
А у некоторых маразм ( и если не знаешь, то злишься, а как узнаешь, то только сочувствие остается
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алика : |
Безусловно часто выругаешься испугавшись очередной "тени". Но это и наша, водителей, ответственнось и забота. Потому друзьям и родным стоит напомнить и обьяснить что реклама отражателей не очередная дурь для вытягивания денег. Я и такую версию слышала. Показать на примере, а не просто идиот, прицепи отражатель.
Бабушке отражатель подарить да прицепить... |
Да!!! И еще я со своей деревней давно уяснила: хочется ехать 50, и разрешено, НО !!! если темно, нет освещения или крутой поворот за глухим забором, то все: 25-30 и "пусть весь мир подождет". Потому что люди, да, тупят. Особенно велосепедисты, дети, подростки, старые, уставшие, пъяные и собачки. Но если я могу подумать за него в этот момент, то я должна. Потому что потому. Потому что уж слишком фатальны последствия. Потому что когда-нибудь вот так могут идти мои дети, родители, уставшая с недосыпу я или удравшая погулять моя собака. Ладно, с детями и собачкой еще можно провести ликбез, но с остальными - фигу
|
в начало |
|
|
|
nikei |
|
|
Вт Дек 03, 2013 16:07
|
|
|
|
|
aliska : |
Ладно, с детями и собачкой еще можно провести ликбез, но с остальными - фигу |
хотелось бы на ликбез с собачкой посмотреть
|
в начало |
|
|
|
|
|
nikei : |
хотелось бы на ликбез с собачкой посмотреть |
Анекдот в тему собачки:
Человек на пляже играет с собакой в шахматы. Собралась толпа. Все восхищаются: "Какая умная собака!"
– Да какая ж она умная?! – говорит человек. – Все время проигрывает!
|
в начало |
|
|
|
|
|
a ja takoi rolik segodnja posmotrela.uzhast'!
http://rus.tvnet.lv/wo_men/dom_sjemja/244230-smotrjet_vsjem_jest_mozgi_u_etih_njeradivih_mamash
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ana : |
правда, сама редко пешком передвигаюсь в сумерках |
Мне очень нравится когда так говорят те кто пешком передвигаются только от машины до крыльца (дома, магазина, работы - не важно), но вы по той же стоянке супермаркета или около дома тоже пересекаете проезжую часть!!!!
Водитель! Выходя из машины ты становишься пешеходом!!
Ljul4ik : | Поучительно для тех, кто - ну я тут быстренько весь в темном всем перебегу дорожку |
Ужас!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
zvizdec ... net slov
|
|
nikei |
|
|
Ср Дек 04, 2013 12:24
|
|
|
|
|
eto ne neradivije mamashi, eto - pi..c
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот очень искренне спасибо
на фотках пешеходы ещё хорошо видны, бывает и хуже
|
|
|
|
Про видео.
Да, много там звиздеца, но есть и обычные нормальные ситуации. А что ни у кого ребенок с санок не падал в самый неподходящий момент? Сама такое видела не один раз..
Хуже другое: не пропускают пешеходов во дворах (это же жилая зона, читайте правила ёмаё)
и на пешеходном переходе не останавливаются и не пропускают даже мамочку с коляской (у нас в Латвидже останавливаются, но на видео не Латвийские реалии). Это вина пешехода, что водители не пропускают там, где это предусмотрено правилами?
на видео 2:09 там знак висит и разметка на дороге пешеходный переход.. куда смотрит водитель?? Мамочка уже заступила на переход.