| |
|
|
|
|
antiliza : | Сегодня мой Даню был в гостях у девочки (2 года ей). До этого они дружили, ходили за ручку, очень радовались, когда виделись.
У моего есть фишечка - очень не любит, когда другие дети забирают у него игрушки. Готов отстаивать своё до последнего. Не поделили машинку, Даня очень сильно укусил девочку. До крови, я думаю, что заживать будет долго.
Мама девочки попросила взять паузу, чтобы малыши пока больше не общались.
Неприятно, потому что Данюха не агрессивный, просто ему и правда очень не нравится, когда отбирают игрушки. Или когда сначала дают что-то поиграть, а потом забирают. |
Очень жалко, когда у деток до травм доходит
А вы с ним, когда играете, учились делиться? Хотя наверное да...
У нас с первым сыночком тоже вроде было хорошо, и делиться учились, а как второй малыш появился, так на практике по другому оказалось. До съих пор игрушки поделить не могут и до драк доходит, как объяснить им не знаю
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
|
|
SLisa : | Privetik! Ja u vas tut sproshu nemnozhko? po vozrastu boltalki vozmozhno budet bolshe otzivov.
Takogo roda hodunki kto-to ispolzoval? Nravitsa malishu? Mozhet konkretno etot variant bolshe kak hodunki ili mozhno potom i kak koljasku juzatj? Eto ja iz prakticheskoj tochki zrenija. Do kakogo vozrasta takie hodunki primerno aktualni? Spasibo zaranee za Vashe mnenie!
http://www.babystore.lv/?dir=view&id=16203&page=1 |
У моей сестры такие, точнее у её дочи.
Им очень нравится, они и на улицу с ними выходят, у них правда улицы не такие, как у нас (в Ирландии)
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Дек 06, 2013 23:33
|
|
|
|
|
antiliza : | Уважаемые читательницы и писательницы этой болталки.. ответьте, пожалуйста.
У вас тут закрытый привеллегированный клуб только для своих? Вы встречаете, читаете и каментите только своих?? Или есть какой-то негласный бойкот или ещё что.. вы бы объяснили |
да как бы нет... просто наверное так получается... есть кого мы знаем лично лучше, кого-то хуже, есть кого мы лично вообще не знаем... есть кто-то, кого мы знаем и по беременной болталке и по малышовой, а есть кто-то, кто ток в малышовой появился.. так что, ничего личного, просто стечение обстоятельств
|
|
|
|
antiliza : | Сегодня мой Даню был в гостях у девочки (2 года ей). До этого они дружили, ходили за ручку, очень радовались, когда виделись.
У моего есть фишечка - очень не любит, когда другие дети забирают у него игрушки. Готов отстаивать своё до последнего. Не поделили машинку, Даня очень сильно укусил девочку. До крови, я думаю, что заживать будет долго.
Неприятно, потому что Данюха не агрессивный, просто ему и правда очень не нравится, когда отбирают игрушки. Или когда сначала дают что-то поиграть, а потом забирают. |
У нас было на подобии - одна девочка моего сынулю так любила, что душила в объятиях, а он эти телячьи нежности не признает и всячески отпирался, а дама в порыве страсти куснула его в грудь мой товарищ выждал момент и укусил её за палец. Оба заживали приличненько. И да, чувства с тех пор поугасли
|
|
|
|
aliska : | Девченки, хочу спросить. Детке почти два года, а я прям в каком-то депрессняке. Сонливость, апатия, нет сил, плаксивость (( ниче не хочется. Вроде как уже легче стало, а че-то совсем тоскливо. Как у вас? Есть что-то подобное? |
У меня тоже накатывает порой и я это связываю со днем сурка наверное скучновато дома сидеть, лето закончилось
|
|
|
|
antiliza : | Уважаемые читательницы и писательницы этой болталки.. ответьте, пожалуйста.
У вас тут закрытый привеллегированный клуб только для своих? Вы встречаете, читаете и каментите только своих?? Или есть какой-то негласный бойкот или ещё что.. вы бы объяснили |
Да нееее, скорее какими то налетами заходим и отвечаем невпопад. Я вот с телефона сижу - часто хочется ответить, но неудобно, когда малой скачет по мне как по батуту.
|
|
|
|
cyberloga : |
Да нееее, скорее какими то налетами заходим и отвечаем невпопад. Я вот с телефона сижу - часто хочется ответить, но неудобно, когда малой скачет по мне как по батуту. |
Та же тема. С телефона удобно читать, а как ответить что-то, уж проще дождаться, когда за комп спокойно сесть можно...с кружечкой вкусного чая и вкусняшкой какой-нибудь.
Собственно так вот у меня и получается до 4-5 утра засиживаться, когда все спят и дома тишинааа
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Сб Дек 07, 2013 10:46
|
|
|
|
|
Aqualia : |
Та же тема. С телефона удобно читать, а как ответить что-то, уж проще дождаться, когда за комп спокойно сесть можно...с кружечкой вкусного чая и вкусняшкой какой-нибудь.
Собственно так вот у меня и получается до 4-5 утра засиживаться, когда все спят и дома тишинааа |
о дааа... но я таки стараюсь себя ограничивать, чтоб ещё и высыпаться когда-то...
|
|
|
|
Спасибо вам большое за ответы! Что-то самой мне как-то страшновато стричь, как-бы не получилось хуже, чем есть
nataa : |
мы стригли челку, так как постоянно лезли в глаза и заколочки нас не спасали
Пинку намс на углу чака и таллинас |
Nataa, а как малышка отреагировала? Как вообще само место, осталось приятное впечатление?
Мне от депрессии помогает сделать что-то для себя приятное, в кино сходить
Про игрушки-толкалки слышала, что физиотерапевты их не рекомендуют, особенно, если малыш ещё сам не ходит, так как при их использовании неправильно распределяется нагрузка.
_________________ Чудесный сыночек 11.2012.
|
в начало |
|
|
|
nataa |
|
|
Сб Дек 07, 2013 13:55
|
|
|
|
|
Цитата: |
Nataa, а как малышка отреагировала? Как вообще само место, осталось приятное впечатление?
|
да нам место понравилось и остались довольны работой!там специально для детишек кресло и тв есть с мультиками и игрушки...так как мультики нас заинтересовали буквально на 5 минут, то начала крутиться, потом внимание упало на игрушки, поигралась с ними, потом посмотрела, что происходит за окном, потом на себя в зеркало...вот в эти моменты нас и стригли
|
|
|
|
кстати да, про стрижку - мы хотели чуток подровнять сынулю, но когда меня сначала начали стрич, он почему то начал расстраиваться и мы отложили. Вот думаю еще разок попробовать
|
|
Goblinka |
|
Сб Дек 07, 2013 15:49
|
|
|
|
|
cyberloga : | кстати да, про стрижку - мы хотели чуток подровнять сынулю, но когда меня сначала начали стрич, он почему то начал расстраиваться и мы отложили. Вот думаю еще разок попробовать |
потом мне отдельно расскажи, как всё пройдёт и чего мне ожидать...
|
|
|
|
У моих мальчишек волосики даже в годик еще короткие были.
Сейчас стригу старших сама, мы играем в парикмахерскую, усаживаемся на высокий стул, надеваем скатерть, чтобы волосы "не кусались". Целый процесс. Стригу машинкой и потом еще дорабатываю ножницами, обычно у нас стрижка "под горшок"
Самый большой ужас вызывали падающие волосы. Начинали орать, спрашиваю "тебе, что больно?", "Дыыыаа!!" Волос им жалко было. Я естествено, сама аккуратность, больно там быть нечему.
У самого мелкого еще не скоро отрастут локоны для стрижки
У меня вопрос!
Во что одевать малыша, когда мы едем на машине по магазинам?
Дело вот в чем, у нас стандартный термокомбез для прогулок на холоде, к нему претензий нет, но когда мы выезжаем изредка с семьей в магазин, ребенок по дороге потеет, ему дико жарко. В итоге у нас взмокший и орущий деть в машине. Раздевать его по дороге не подходит, он и так вредничает в автокресле, а тут если увидит, что я к нему тянусь, но и не вынимаю из кресла, плакать будет.
По сути, нам меньше минуты из дома выйти, чтобы в машину сесть. Из парковки до магазина тоже пара минут максимум, в магазинах тоже тепло.
Я вот думаю, может ему достать Норз66?
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Goblinka : |
о дааа... но я таки стараюсь себя ограничивать, чтоб ещё и высыпаться когда-то... |
А я словно в каком-то "заведенном" режиме. Долго уснуть не могу, да и толку, если мелкий часто просыпается, будет только хуже, если я буду каждый час, то засыпать, то просыпаться.
Часам к шести утра угоманиваемся.
Надолго ли меня так хватит...
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Agualia, а попробуйте печку в машине на минимум включать (если это возможно в такую погоду ). Снять шапку, я так понимаю, не даётся. Может тогда вместо шапки капюшон натянуть и в момент пристегивания в кресле, стянуть его. А что у Вас под комбезом?
|
|
Goblinka |
|
Вс Дек 08, 2013 15:51
|
|
|
|
|
Aqualia у нас так же было, пока я не решила, что в машине шапку снимаем, вниз вместо штанов тёплых одеваем тонкие легенсы или колготы и сверху вторые штанишки типа вельветовых или флиса... наверх бодик с длинным рукавом, нашейник ( он же и грудь греет) и куртку, тогда вроде ок... по приходу в магаз, снимаю куртку, остаётся нагрудник ( типа битловки)
|
|
|
|
Я в машину комбез никогда не одеваю. Жарко и не удобно в нём сидеть. Но нам тоже до машины близко. Кресло приношу всегда домой, чтобы тёпое было. Одеваю в штаны, майка (платье, бодик, в зависимости от того, куда едим), хб двойной комбезик лёгкий с капюшоном. Сейчас, когда прохладно и ветер бывает, иногда шапка, шарфик, рукавички. Их снимаю в машине. Одеялко на всякий случай имеется. Но мне самой в машине всегда жарко.
|
|
|
|
lenite : | Я в машину комбез никогда не одеваю. Жарко и не удобно в нём сидеть. Но нам тоже до машины близко. Кресло приношу всегда домой, чтобы тёпое было. Одеваю в штаны, майка (платье, бодик, в зависимости от того, куда едим), хб двойной комбезик лёгкий с капюшоном. Сейчас, когда прохладно и ветер бывает, иногда шапка, шарфик, рукавички. Их снимаю в машине. Одеялко на всякий случай имеется. Но мне самой в машине всегда жарко. |
Вот я тоже начинаю склоняться к такому варианту. До последнего ездили в куртке+джинсах, а с тех пор, как стали комбез одевать, ездим под недовольные "выступления"
_________________ Чудесный сыночек 11.2012.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mezapark31 : | Agualia, а попробуйте печку в машине на минимум включать (если это возможно в такую погоду ). Снять шапку, я так понимаю, не даётся. Может тогда вместо шапки капюшон натянуть и в момент пристегивания в кресле, стянуть его. А что у Вас под комбезом? |
По началу в машине без печку "дубак", по дороге согревается и мы на минимум печку ставим.
Под комбезом у нас маечка с битловочкой и колготки.
Вроде не много, а когда раздеваем его, то мокрая спинка и затылок.
Goblinka : | Aqualia у нас так же было, пока я не решила, что в машине шапку снимаем, вниз вместо штанов тёплых одеваем тонкие легенсы или колготы и сверху вторые штанишки типа вельветовых или флиса... наверх бодик с длинным рукавом, нашейник ( он же и грудь греет) и куртку, тогда вроде ок... по приходу в магаз, снимаю куртку, остаётся нагрудник ( типа битловки) |
А на ножки ботиночки или тёплые типо пинеток?
lenite : | Я в машину комбез никогда не одеваю. Жарко и не удобно в нём сидеть. Но нам тоже до машины близко. Кресло приношу всегда домой, чтобы тёпое было. Одеваю в штаны, майка (платье, бодик, в зависимости от того, куда едим), хб двойной комбезик лёгкий с капюшоном. Сейчас, когда прохладно и ветер бывает, иногда шапка, шарфик, рукавички. Их снимаю в машине. Одеялко на всякий случай имеется. Но мне самой в машине всегда жарко. |
Да вот заметила, что в комбезе сидит, как космонавт, еле шевелится, хоть наш комбез и не особо толстый.
Хотя у нас дело еще в маленьком автокресле, которое мы уже продали вместе с коляской. А то уже ножки свисали из автокресла, мелкий психовал, что упирается ногами в спинку сиденья. Короче выезды в люди у нас прекратились, пока не решим вопрос с одеждой и новым автокреслом.
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наконец-то я почеловечески добралась до интернета. 12 часов дома не было электричества!
Утром в пять часов я застала тот моент, когда свет поморгал минут 5 и отрубился и всё, к пяти вечера только дали.
Для нас это словно вернуться в каменный век. Отопление не запустить, поесть не сделать, всё на электричестве. И только, когда прижмет вот так вот, каждый раз думаем, что дома надо обязательно держать хоть какой-нибудь мало-мальский генератор ну и маленькую газовую плиту с небольшим балоном, а то как пещерные люди сегодня детям суп разогревали на свечах
Муж сейчас около часа расчищал дорожку к воротам и дороге
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aliska это банальная усталость ИМХО.
Меня прошлой зимой спасали лекции, посиделки и мастер-классы на которые можно с дитём. Вроде бы и с людьми встретишься, а в то же время мелкий при тебе. Такого позитива надолго хватает. Ну и в гости позвать/сходить тоже помогает.
|
|
Irka |
|
|
Вс Дек 08, 2013 23:42
|
|
|
|
|
Мы сегодня из гостей домой через магаз ехали в бодике и носках под комбез.
Если знаю, что Артур по дороге заснет в машине и мы пойдем гулять в коляске т.е. он одет тепло под низ, отключаю печку и открываю окно.
В магаз если или в гости - колготки, джинсы, сапоги, бодик, куртка, шапка потоньше.
|
|
no4ka |
|
|
Пн Дек 09, 2013 00:12
|
|
|
|
Модератор
|
Irka : | Мы сегодня из гостей домой через магаз ехали в бодике и носках под комбез. |
я младшего так всю первую зиму возила, когда надо было старшего в сад-из сада привозить-увозить
|
в начало |
|
|
|
Sonc |
|
|
Пн Дек 09, 2013 00:22
|
|
|
|
|
cyberloga : | antiliza : | Сегодня мой Даню был в гостях у девочки (2 года ей). До этого они дружили, ходили за ручку, очень радовались, когда виделись.
У нас было на подобии - одна девочка моего сынулю так любила, что душила в объятиях, а он эти телячьи нежности не признает и всячески отпирался, а дама в порыве страсти куснула его в грудь мой товарищ выждал момент и укусил её за палец. Оба заживали приличненько. И да, чувства с тех пор поугасли |
Я бы сказала, что дама охладела, а джентльмен наоборот
|
|
|
|
Мы,если гулять не собираемся, а просто мотаемся на машине по делам/магазинам, то одеваю один тонкий слой под комбез или если куртку, то джинсы поплотнее и калготы. Но даже если и потеплее одеты, сынуля в машине не капризит и не потеет. В нашем дизелей видимо не употеешь
|
|
|
|
|
|
|