|
|
|
|
kari6ka,добро пожаловать
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пт Фев 28, 2014 23:09
|
|
|
|
|
kari6ka : | Нет, вроде по-новому. У меня такой. Просто где-то читала про вертикальные швы, но наверное это давно было. Боязно немного |
Вот, кстати, именно из-за вертикальных швов ЕР и были противопоказаны после таких КС.. Сейчас так уже не "шьют", нигде в мире, насколько я в курсе....
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо. Мне очень интересно почитать форум и пообщаться, так как про специфику родов в Латвии вообще ничего не знаю. В 36 недель собираюсь прилететь и родить.
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пт Фев 28, 2014 23:12
|
|
|
|
|
kari6ka : | Спасибо. Мне очень интересно почитать форум и пообщаться, так как про специфику родов в Латвии вообще ничего не знаю. В 36 недель собираюсь прилететь и родить. |
Здесь в разделе "Статьи" много интересного и полезного как о беременности, так и о родах, в том числе и после КС (в форуме темка есть)
А что именно-то интересует? Рожать в Латвии нынче можно как угодно, где угодно и с кем угодно
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Интересует все от начала до конца, но прежде всего где рожать. Спасибо, буду изучать
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Фев 28, 2014 23:54
|
|
|
|
|
Elizabet : | Tanju6a : | Девочки, а в многоразовых подгузниках можно спать? Я про них тоже думала, но они для меня темный лес. Вот где бы про них почитать? |
Если бороться за экологичность то надо обратить внимание на то, что в большинстве таких подгузников используется синтетика, часто внутренний слой флис или микрофибра- синтетический материал, который хорошо впитывает воду и создает ощущение как бы сухости, также внутри содержит пленки из полиуретана чтобы подгузник не промокал насквозь. В любых многоразовых подгузниках нужно использовать одноразовые салфетки- чтобы подгузник какахами неотстирывающимися не пачкался.
Вспоминая сколько у меня с ребенком уходило первое время одноразовых подгузников то таких нужно было бы иметь штук 35 чтобы они успевали просыхать после стирки до следующего использования, столько же (или вдвое больше- если вкладывать по 2) вкладышей... это получается очень большая сумма сразу...
|
Даже если есть синтетика в многоразовом подгузнике и их 35, это явно меньше, чем выкидывается только за месяц с одноразовыми подгузниками, плюс в последних не разлагающаяся впитывающая начинка. У меня были чисто хлопковые подгузники (ну кроме липучки на них).
Салфетками никогда не пользовалась, и не понимаю их смысла, детским мылом все прекрасно отстирывалось (замачивала в мыльной воде и кидала в стиралку).
Мы немного голопопили - спали просто на пеленке, немного высаживались - уходило около 6 подгузников в день (иногда 2, иногда 10).
Покупала частично новые, частично немного б/у, сумма вышла не большая, меньше, чем я бы потратила на памперсы, притом что с 10 месяцев перестали использовать и многоразовые.
Так что опыт бывает разный
Меня больше всего смущал в памперсах парниковый эффект для мальчиков. Я пробовала - прикладывала к внутренней стороне руку, когда ребенок писал, было неприятно жарко от того,что гель впитывая воду выделял тепло (видно там такая химическая реакция идет). Ну и экология меня тоже волнует, памперсы еще не научились утилизировать, так и будут они сотни лет лежать как "подарок" нашим внукам и правнукам
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пт Фев 28, 2014 23:56
|
|
|
|
|
kari6ka : | Интересует все от начала до конца, но прежде всего где рожать. Спасибо, буду изучать |
Да хоть дома, у нас это официально разрешено В РД, в Страдиня, в Булдури.. В частных родильных центрах (таковых совсем немного)... Очень поддерживают ЕР после КС в Страдиня, в РД - более-менее лояльно теперь к этому относятся.. В Булдури некоторые доктора еще недавно могли начать запугивать
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не, дома не надо У меня 6,5 лет после КС прошло, и скорее всего сделано оно было без показаний, здесь такое часто бывает. А как именно в Страдиня попасть? Нужно договариваться заранее?
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Сб Мар 01, 2014 12:34
|
|
|
|
|
kari6ka : |
Не, дома не надо У меня 6,5 лет после КС прошло, и скорее всего сделано оно было без показаний, здесь такое часто бывает. А как именно в Страдиня попасть? Нужно договариваться заранее? |
То есть вы не знаете, по какой причине была операция? О как там интересно... Пациентов не посвящают в курс дела?
В Страдиня приходите и говорите о своем желании. Они смотрят, изучают, и разрешают (или как получится). Большой опыт ведения ЕР после КС у доктора Сандры Витини.
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Мар 01, 2014 12:41
|
|
|
|
|
kari6ka : | А как именно в Страдиня попасть? Нужно договариваться заранее? |
Вы гражданка какой страны?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizz : | kari6ka : |
Не, дома не надо У меня 6,5 лет после КС прошло, и скорее всего сделано оно было без показаний, здесь такое часто бывает. А как именно в Страдиня попасть? Нужно договариваться заранее? |
То есть вы не знаете, по какой причине была операция? О как там интересно... Пациентов не посвящают в курс дела?
В Страдиня приходите и говорите о своем желании. Они смотрят, изучают, и разрешают (или как получится). Большой опыт ведения ЕР после КС у доктора Сандры Витини. |
Версия есть, экстренное кесарево из-за того что ребенок не проходил через тазовые кости. Но здесь любят кесарево всем подряд делать - быстрее и дороже. Мне не дали родить нормально, ускорили роды (положили под капельницу, усилили схватки), прокололи пузырь и через час сказали что у вод плохой цвет, опасно для ребенка и нужно срочно делать кесарево. В общем поэтому и хочу в Латвии в этот раз рожать. За наводку спасибо, надеюсь все получится в этот раз.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tanju6a : | Я пока выбираю между Naty и Bambo. С первым мы Naty пользовали, мне они очень нравились, но они толстоваты, хотя очень мягкие. Интересно как Bambo. |
Со старшим Бамбо пользовали в основном, довольна. В этот раз тоже затарила многоразовые, надеюсь, не разочаруюсь. Нет у меня еще с ними опыта.
Место в транспорта и у касс обычно уступают, прямо чтоб с бескультурьем не сталкивалась. Больше всего понравилось, как на Статойле стою с пузом и со старшим в очередь в таулет, передо мной орава мальчишек, каких-то спортсменов. И вот они долго и нудно по одному.. Пришел их тренер или учитель, устроил им разнос: мальчики, что это вообще, дама беременная, да еще с ребенком маленьким, как можно не пропустить вперед итп. Поблагодарила мальчишек, а потом и его самого отдельно: за вклад в воспитание поколения
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вообще вессенний сезон официально объявляется открытым: девочка наша родилась сегодня в 4.04 ночи, 4100 и 56 см.
ЕР после КС
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Сб Мар 01, 2014 13:57
|
|
|
|
|
kroljix : | А вообще вессенний сезон официально объявляется открытым: девочка наша родилась сегодня в 4.04 ночи, 4100 и 56 см.
ЕР после КС |
ВАУУУУ!!!! Как это здорово!!!! Где рожала, с кем?
Уже ждем подробностей
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Сб Мар 01, 2014 14:12
|
|
|
|
|
kroljix, поздравляю! Очень за вас рада!
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
kroljix : | А вообще вессенний сезон официально объявляется открытым: девочка наша родилась сегодня в 4.04 ночи, 4100 и 56 см.
ЕР после КС |
Pozdravljajem!
Boljšaja umnička, čto sama spravilasj!
Vkusnogo moločka, spokojnyh noček i krepkogo zdorovja oboim!
P.S.Doča krasivuju datu vybrala!
|
|
|
|
Ljul4ik : | kari6ka : | А как именно в Страдиня попасть? Нужно договариваться заранее? |
Вы гражданка какой страны? |
Латвии.
kroljix поздравляю!
|
в начало |
|
|
|
|
|
kroljix чудестная дата 1 марта!!!!! Поздравляем с доченькой, ростите здоровенькими
|
|
Mamie |
|
|
Сб Мар 01, 2014 15:21
|
|
|
|
|
kroljix,поздравляю!!!
только недавно думала,что дата красивая,повезет кому то
_________________ Сын 2005г.
Сын 2007г.
Сын 2014г.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kroljix Поздравляю Как вы красиво в первый день весны Здоровья маме и дочке
|
|
|
|
А мы все болеем Глаза по второму круго уже пошли. Нос так и не дышит, горло болит, сил нету. Ребенок СБ вроде выздоровел, а мужа тоже еще колбасит. И как назло такая весенняя погода у нас С утра картина шикарная: ребенок носиться по гостинной и истерит что хочет на улицу, а мама и папа пластом на диване лежат
|
|
|
|
Kroljix, поздравляюююююю с малышкой!!!
Как это здорово,сама после КС,еще и такую не маленькую девчонку!!!
Очень хочется знать подробности,так как тема актуальна очень!!!
|
|
|
|
ЕР после КС |
Поздравляем с рождением дочурки! Умничка
в начало |
|
|
|
|
|
ЕР после КС |
Поздравляю!!! растите здоровенькими и счастливыми!!!
Ну вот... весенние модницы... весна пришла
|
|
saga |
|
|
Сб Мар 01, 2014 17:36
|
|
|
|
|
поздравляю! Счастье это мягкие теплые ладошки,под диваном фантики, на диване крошки...
|
в начало |
|