|
|
fler |
|
|
Пн Мар 31, 2014 08:23
|
|
|
|
|
Добрый день.
Сын учавствует в программе обмена для школьников.
Для участия в программе также и мы должны быть принимающей стороной.
В начале мая на 7 дней должны принять мальчика (14 лет) из Турции.
Конечно приезжают группой, будет своя программа и т.д. Но... начинаю уже дёргаться - что показать, куда отвезти в выходные, чем накормить...
Вопросов масса. Может у кого-нибудь есть опыт подобных встреч? Или просто какие-нибудь идеи - прошу поделиться.
ССПАСИБО
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пн Мар 31, 2014 08:47
|
|
|
|
|
Здорово! Я думаю,что у них будет насыщенная программа и скорее всего у вас будет пару часов вечером для общения. Узнайте про их программу и от этого будете смотреть. Обычно всем очень нравиться цирк, зоопарк, прогулка по городу с заходом в традициональное кафе с национальной едой. К еде почему то все очень просто относятся - им 10 блюд не надо - с удовольствием пробуют блины, борщ, сырники и черный хлеб. К дочке приезжала осенью подружка-датчанка. Ела все-особенного оценила блины, борщ и селедку под шубой. В Лидо даже повторила. Вот горох с салом не очень. Т.е. слишком уж экзотик. Готовьте обычный ужин,испеките что нибудь.Дети, учавствующие в таких обменах очень интересуются традициями семьи - какая нибудь совместная настольная игра или просмотр фильма.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Море наше показать, Сигулда, Лидо на Краста, на лошадках покатать, совместная готовка чего-нибудь дома, боулинг. В общем-то всё довольно банально .
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
А гдк вы на эту программу обмена вышли? Очень интересует
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насчет еды, я бы уточнила предпочтения гостя. В Турции свинину не едят, например.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Именно такого опыта нет, но появились родственники-иностранцы. И правда на ура идут блины (тонкие), банальный "советский" суп на курином бульоне, котлеты, мясной салат (так и зовут -рашн салат ). В Вашем случае мальчик из Турции - скорее всего мусульманин и значит надо исключить свинину.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
fler |
|
|
Пн Мар 31, 2014 10:14
|
|
|
|
|
Спасибо .
Програма - всё в школе предложили.
на счёт свинина- да, но мы и сами как то стали мало есть...
думаю курица, говядина подойдёт. Тут вот увлеклась рецептами Nellen м-м-м-м вкусно
mymy - точно - в настольные игры- любим играть, приобщим и гостя.
Сигулда, парк Тарзан, парк Лигатне-думаю понравиться... уф
|
в начало |
|
|
|
|
|
У знакомых был мальчик из штатов по обмену. Возили в аквапарк, в Сигулду.
Довольно много занимали его.
Готовили ему отдельно, нашу еду он не воспринимал.
_________________ Si vis amari, ama.
|
в начало |
|