|
|
|
|
Интересует, есть ли там хорошие школы. выбираем район, понравился дом, а вот со школой ничего не могу понять.
|
в начало |
|
|
|
SLisa |
|
|
Сб Мар 22, 2014 23:19
|
|
|
|
|
Не совсем Плявниеки но очень рядом Классическая гимназия Пурвциемс ул. Стирну
Рижская Пурвциемская средняя школа Браткална 5 Рижская 88 школа Илукстес 30 - последняя в непосредственно в Плявниеках
|
|
eski |
|
|
Вс Мар 23, 2014 01:24
|
|
|
|
|
Рижская Классическая Гимназия находится по адресу Пурвциема 38
|
|
|
|
SLisa : | Не совсем Плявниеки но очень рядом Классическая гимназия Пурвциемс ул. Стирну
Рижская Пурвциемская средняя школа Браткална 5 Рижская 88 школа Илукстес 30 - последняя в непосредственно в Плявниеках |
Присоединяюсь к мнению все 3 хорошие школы.
|
в начало |
|
|
|
lavor |
|
|
Пн Мар 24, 2014 11:23
|
|
|
|
|
нам нравится 92 школа-трое детей все там учатся,началка очень хорошая!
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пн Мар 24, 2014 11:25
|
|
|
|
|
Последнее время слышу хорошие отзывы про 92ю. Дети знакомых 9 и 10 лет
|
|
|
|
В Плявниеках из 3 русских школ- 88. На 1 месте. Смотрела статистику.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите, а где можно такую статистику посмотреть?
|
|
lavor |
|
|
Вс Апр 06, 2014 20:38
|
|
|
|
|
Статистики никакой нет,есть так называемый рейтинг.Складывается он по различным параметрам.Каждый выбирает для своего малыша-что важнее.В начальной школе,нам было важно-учитель,который в своем классе преподает практически все предметы,ну кроме латышского,спорта,музыки.Предметы-важные-русский,чтение,математика,языки.Знаю мамочка из 88 школы была удивлена,что у них нет чтения,что один учитель работает на 2-ух классах.Думаю,что именно в началке -это не очень хорошо.Незнаю,на другие школы и не смотрели,мы довольны своей.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="lavor"Предметы-важные-русский,чтение,математика,языки.Знаю мамочка из 88 школы была удивлена,что у них нет чтения,что один учитель работает на 2-ух классах.Думаю,что именно в началке -это не очень хорошо.Не знаю,на другие школы и не смотрели,мы довольны своей. [/quote]
Мы в 1 классе в 88 школе. Чтение есть, но мало на мой взгляд 1 раз в неделю, то что учитель на 2 класса это да, но пока это никак не отразилось на детях, у нас социальные знания, этику и природоведение ведёт другой учитель. Первых 2 вообще очень странные предметы.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пн Апр 07, 2014 00:05
|
|
|
|
|
irinandy : | Скажите, а где можно такую статистику посмотреть? |
есть несколько видов рейтингов.
Например, рейтинг по результатам олимпиад + различным наградам
или рейтинг по результатам гос.экзаменов
На обоих сайтах есть nolikums, где описана система рассчетов.
На мой взгляд, в чистом виде руководствоваться нельзя и одним из них
|
|
|
|
Был сайт еще на делфи выставляли, статистика успеваемости учеников.
То, что у учителя 2 класса- не вижу минусов, уроки не пересекаются и по моим наблюдениям- обычно классы эти находятся рядом и на виду у учителя, мероприятия проводятся, собрания тоже.Успеваемость хорошая.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lavor : | Статистики никакой нет,есть так называемый рейтинг.Складывается он по различным параметрам.Каждый выбирает для своего малыша-что важнее.В начальной школе,нам было важно-учитель,который в своем классе преподает практически все предметы,ну кроме латышского,спорта,музыки.Предметы-важные-русский,чтение,математика,языки.Знаю мамочка из 88 школы была удивлена,что у них нет чтения,что один учитель работает на 2-ух классах.Думаю,что именно в началке -это не очень хорошо.Незнаю,на другие школы и не смотрели,мы довольны своей. |
Чтение есть у всех , все школы работают по одной программе и классный руководитель всегда ведет основные предметы, и то, что " одна мамочка сказала" не стоит брать в голову, можно подйти к администрации и они лично все расскажут.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что-то я не поняла с этими рейтингами. Для каких классов они считают? Я не нашла нигде.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пн Апр 07, 2014 11:08
|
|
|
|
|
Irinushka, как я понимаю это результаты сдачи централизованных экзаменов в 12 классе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рассмотрите вариант Польской школы на Ницгалес. Если интересно, могу рассказать поподробнее.
|
в начало |
|
|
|
lavor |
|
|
Вт Апр 08, 2014 19:16
|
|
|
|
|
Ну и посмотрели эти рейтинги ,ну и?Ерунда полнейшая!Не потащат же детей в 1 гимназию-тот кто спрашивает совета про школу.А плявниекские школы приблизительно все на одном уровне-не лучше и не хуже друг друга
|
в начало |
|