| |
|
|
|
|
свои стены помогают
знаю парнишку, латыш, который очень хорошо учится в этой международной школе в булдури.
но он не поступил в 1 гимназию. набрал даже меньше 20 баллов в математике.
его же родители просто хотели меньше платить за школу.
но ребенок встал в позу и сказал, что мне не нравится эта школа. и вот результат.
причем он отходил весь год на подготовку к экзамену.
то же самое сказал и мой ребенок, так же отходив на ту же математику весь год.
просто сама атмосфера в школе, внутренние ощущения в ней не понравились. причем все задания, которые были на этой подготовке, были совсем легкие, судя по его словам. и он с легкостью с ними справлялся на этой подготовке.
зачем же пихать ребенка туда, где изначально ему не комфортно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
NatashaV : | Vera_o : | NatashaV и от природы, и роль родителей/бабушек/дедушек тоже все таки наверно важна. Если занимаются ребенком, это много что дает. |
ну, а школа и ее регалии тогда причем? |
Про международные олимпиады и их результаты. Выше писали, что к такого уровня олимпиадам готовят детей по 8 ч в день во время каникул. У меня другой пример из нашей школьной жизни. Моя дочка часто участвует в олимпиадах. На "Кенгуру" заняла 1-ое место. В школе совершенно никто ее не готовил и не занимался специально. Так что утверждать, что полученные призовые места - это заслуга школы, не правильно все же.
|
в начало |
|
|
|
|
|
насчёт комфорта
универ же не выбирается по типу комфортно-некомфортно
ну вот мы также отнеслись к переходу в 1-ую гимназию
друзья так и остались в старой школе (и до сих пор), где учиться не имеет отношение с кем дружить (ну у нас так во всяком случае, может для кого-то это определяющий фактор)
если честно, то свободного времени в средней школе просто было мало, один семестр вообще без выходных (но это свой выбор)
да, другая ментальность, традиции, праздники, стиль поведения и т.п.
высокий уровень образования перевешивал всю некомфортность какая только возникала
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Май 01, 2014 15:02
|
|
|
|
Модератор
|
margo1 : | универ же не выбирается по типу комфортно-некомфортно |
Почему? Потому, что жизнь - борьба?
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | там есть дети из русских семей, которые обучались на неродном языке с 1 класса, вот у них по моим наблюдениям успехи не очень |
Наблюдать и оценивать надо результаты своего ребенка. Какое Вам дело до других?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Май 01, 2014 15:08
|
|
|
|
Модератор
|
Объективные и непредвзятые суждения - ценный навык, овладеть которым дано не каждому
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murmeltier : |
Конкурс Кенгуру вообще никаким показателем являться не может. Там победители определяются в каждой школе в каждой параллели.
Что касается лидерства 1-ой гимназии в олимпиадах вообще, так это надо смотреть не случайную выборку, а http://www.skolureitings.lv/?page_id=31.
Хотя, честно говоря, вообще не понимаю, о чем тут спорить. Не очень понимаю, зачем вестись и вступать в споры на тему какая школа лучше, круче и т. д. Если моему конкретному ребенку комфортно в стенах другой школы, и я довольна уровнем образования, что конкретно для меня меняют высказывания, например, о том, что "дети класса IB развитее чем выпускники русских школ"? |
Кенгуру оценивается не в каждой школе и параллели, а среди детей одного возраста по региону. В нашем случае регион - Латвия. То есть 1-2-3-...-10 место по Латвии.
Результаты Кенгуру, Бульдога (англ.) и Медвежонка (рус.) по школе вообще не учитываются. Латышские школы не участвуют в этих конкурсах, т.к. конкурсы основаны в России, хоть и участвуют там представители (преимущественно русскоязычные) 60 стран.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Resni4ki : | Результаты Кенгуру, Бульдога (англ.) и Медвежонка (рус.) по школе вообще не учитываются. Латышские школы не участвуют в этих конкурсах, т.к. конкурсы основаны в России, хоть и участвуют там представители (преимущественно русскоязычные) 60 стран. |
Где не учитываются результаты Медвежонка по школе, если они изначально даются в том числе и в таком разрезе?
Насколько мне известно, в этом году 1-ая гимназия участвовала в Кенгуру.
Но если я все так брутально перепутала, и это не соответствует действительности, я готова принести Вам свои извинения.
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | margo1 : | универ же не выбирается по типу комфортно-некомфортно |
Почему? Потому, что жизнь - борьба? |
странное предположение, я думала это очевидно
ну тогда добавлю - для нас на первом месте образование, комфорт при получении этого образования - вторичен
|
в начало |
|
|
|
|
|
NatashaV : | margo1 : | там есть дети из русских семей, которые обучались на неродном языке с 1 класса, вот у них по моим наблюдениям успехи не очень |
Наблюдать и оценивать надо результаты своего ребенка. Какое Вам дело до других? |
что мне делать и как анализировать действительность, я решу сама, какое Вам до этого дело?
на форуме знаю достаточно мам, дети которых учатся или учились в 1 гимназии
не хотят делиться опытом почему-то
|
в начало |
|
|
|
|
|
NatashaV Это приятно, что латышская школа участвовала в конкурсе, основанном в России, здорово, что есть такие исключения. Учитывая идиосинкразию нашего министерства образования на все материалы, след которых тянется от восточного соседа
Медвежонок и Кенгуру вообще оцениваются в процентах, думаю, что по всему миру сотни детишек с одинаковыми показателями.
Для того, чтобы проще было найти свой результат, там даются таблицы по каждой школе отдельно. Но там есть колонка - место в регионе. Организаторами награждаются дети из учета места в регионе (в Латвии в нашем случае).
Конечно, если сама школа хочет, она может наградить свою тройку призеров, вне зависимости от их места. Но в нашей не награждали.
Например, первое место по школе может оказаться девятым в Латвии, и тогда выдают памятную медаль и "диплом победителя" без места, хотя и приглашают на награждение.
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | что мне делать и как анализировать действительность, я решу сама, какое Вам до этого дело?
на форуме знаю достаточно мам, дети которых учатся или учились в 1 гимназии
не хотят делиться опытом почему-то |
Я просто хочу Вам напомнить, что демонстрировать познания о личной жизни других людей, не говоря уже о подглядывании за чужими детьми и их успехами, плохой тон. Как минимум.
Что до "делиться опытом", то знаю, что и Вы не сильно им готовы делиться в деталях, а только воду льете в общем и целом.
Более того, я считаю, что делиться опытом адаптации и обучения должны сами дети, благо возраст уже позволяет, а не их мамы. А некоторым мамам уже давно пора перестать связывать себя с ребенком ростом с дядю Степу местоимениями "мы" и "нам".
|
в начало |
|
|
|
|
|
Когда меня спросили, почему я делаю выводы на основании мнения одного постороннего человека, я не сказала, но теперь все же хочу добавить: не одного человека, а нескольких.
Бывают школы, которые умеют поддерживать свой пиар среди родителей на таком высоком уровне, что родители, воодушевившись, искренне верят даже не столько в то, что уровень знаний их детей выше, чем у других, а в то, что у всех остальных уровень обязательно ниже.
Мне попадались несколько родителей учеников Первой гимназии, которым было очень важно, чтобы окружающие осознали, что Первая гимназия несоизмеримо круче остальных, и ученики этой гимназии на порядок умнее, лучше подготовлены, имеют больше перспектив. Я поняла, что всегда лучше признать факт исключительности чужого ребенка/школы, и ущербности образования в своей школе
Добавлю объективности ради, что Первая гимназия реально имеет больше возможностей по уже описанным причинам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
NatashaV : |
Я просто хочу Вам напомнить, что демонстрировать познания о личной жизни других людей, не говоря уже о подглядывании за чужими детьми и их успехами, плохой тон. Как минимум.
Что до "делиться опытом", то знаю, что и Вы не сильно им готовы делиться в деталях, а только воду льете в общем и целом.
Более того, я считаю, что делиться опытом адаптации и обучения должны сами дети, благо возраст уже позволяет, а не их мамы. А некоторым мамам уже давно пора перестать связывать себя с ребенком ростом с дядю Степу местоимениями "мы" и "нам". |
ооо, сколько рекомендаций
у Вас больная фантазия по поводу личной жизни и подглядывании за чужими детьми, это ж надо какое восприятие
насчёт деталей, я уж столько тут выдала деталей (на форуме в целом) и даже личных чувств и мнений, что в самом деле перебор
кому нужно более детально, обращается в личку и я никому не отказываю
а Вы в свою очередь поделитесь, тем более что Вас просили
по поводу "мы" и "нам", тоже так смешно по отношению ко мне и моему сыну
перейти в 1 гимназию было его решением, совета родительского, конечно, спросил
я не думаю, что это плохо, поэтому "нам" и "мы" присутствует в моём повествовании, мы всецело участвуем в его жизни и хоть он с 20 лет совершенно самостоятелен, всё равно советуется с нами и до сих пор "нам" и "мы" у нас актуально, чему я несказанно рада
|
в начало |
|
|
|
|
|
Resni4ki : | Организаторами награждаются дети из учета места в регионе (в Латвии в нашем случае).
Конечно, если сама школа хочет, она может наградить свою тройку призеров, вне зависимости от их места. Но в нашей не награждали.
Например, первое место по школе может оказаться девятым в Латвии, и тогда выдают памятную медаль и "диплом победителя" без места, хотя и приглашают на награждение. |
По Кенгуру по-моему награждают все первые места в параллелях каждой школы,независимо от места в регионе...мой во вторник привёз диплом,ездил на награждение с ребятами-победителями из всех наших классов,кто участвовал...вообще смешно конечно эти олимпиадные результаты привязывать к рейтингу школ... мой рассказывает,из 6х классов участвовало человек 5 середнячков,отличники не пришли...вот он среди них и вышел "первый парень на деревне".. а домашку по математике я проверяю регулярно,диву даюсь,каких элементарных вещей не знает
_________________ у меня мальчик (05.01.2002) и ... мальчик (21.05.2011)
|
в начало |
|
|
|
|
|
novelena, если только школа сама награждает. На официальной церемонии награждения дипломы получают 10 или 20 детей одной параллели по всему региону, то есть 10 или 20 первых результатов. Причем призовых места 3 (по очкам), а остальные просто памятные "дипломы победителя".
То, что конкурс игнорируют отличники, в этом я сомневаюсь. Потому что среди русских школ этот конкурс котируется, школы гордятся результатами. Участвовать могут все, кто хочет, разумеется.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Resni4ki : | novelena, если только школа сама награждает. На официальной церемонии награждения дипломы получают 10 или 20 детей одной параллели по всему региону, то есть 10 или 20 первых результатов. Причем призовых места 3 (по очкам), а остальные просто памятные "дипломы победителя".
То, что конкурс игнорируют отличники, в этом я сомневаюсь. Потому что среди русских школ этот конкурс котируется, школы гордятся результатами. Участвовать могут все, кто хочет, разумеется. |
Так то школы гордятся,а дети-шестиклашки? Охота им в каникулы в школе париться? ( в нашей школе на каникулах Кенгуру писали,не знаю,как в других). Здорово,если есть такие дети..и такие школы... где дети настроены и им интересно учиться,участвовать,познавать и побеждать) в нашей "местечковой"просто тихий аут...и учителя не скрывают,что завышают оценки,а что делать???
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может, вам кажется, что завышают. И сын ваш, если был на награждении, то это значит, что он в десятке лучших шестиклассников по Латвии. Примите поздравления!
|
в начало |
|
|
|
|
|
импонирует выдержка margo1
Я вообще рада информации,которую получила о 1 Гимназии от margo1 И эта тема не единственная)Не могу понять отчего так ломает ее гипертрофированная гордость за своего ребенка (если кому то так кажется)?) Каждый родитель гордится своим ребенком, не каждый это говорит в слух...!Дело в этом наверное.В любой теме о выборе школы или обучения в высшем учебном заведении,если есть пост от margo1,значит есть еще несколько постов неравнодушных людей)
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Май 01, 2014 17:23
|
|
|
|
|
Resni4ki : |
Мне попадались несколько родителей учеников Первой гимназии, которым было очень важно, чтобы окружающие осознали, что Первая гимназия несоизмеримо круче остальных, и ученики этой гимназии на порядок умнее, лучше подготовлены, имеют больше перспектив. Я поняла, что всегда лучше признать факт исключительности чужого ребенка/школы, и ущербности образования в своей школе.
|
да уж, спорить бесполезно, да и зачем? Цыплят по осени считают, критерии счастливой/удачной/правильной/... жизни не всегда коррелируют с полученным образованием и родительскими амбициями. Конечно, проще с теми детьми, которые хотят учиться, видят, для чего им это надо, имеют способности и готовы добиваться поставленных целей. Такие дети и из обычной местечковой школы поступают в престижные вузы (да, я знаю таких людей). В одной семье родились космонавт и водитель лесовоза, оба счастливы и нашли себя, но, по мнению большинства, круче стать космонавтом.
n34755 : |
Каждый родитель гордится своим ребенком, не каждый это говорит в слух...!Дело в этом наверное.
|
Сглазить, наверное, боятся. Или им просто не актуальны такие темы, типа, "я себе уже все доказал".
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
n34755 : | импонирует выдержка margo1
Я вообще рада информации,которую получила о 1 Гимназии от margo1 И эта тема не единственная)Не могу понять отчего так ломает ее гипертрофированная гордость за своего ребенка (если кому то так кажется)?) Каждый родитель гордится своим ребенком, не каждый это говорит в слух...!Дело в этом наверное.В любой теме о выборе школы или обучения в высшем учебном заведении,если есть пост от margo1,значит есть еще несколько постов неравнодушных людей) |
+++1000!!!!! Присоединяюсь!
Resni4ki, хотя мне и кажется,что я в большей степени объективна,чем критична) всё равно спасибо за добрые слова!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Resni4ki писала
"Кенгуру оценивается не в каждой школе и параллели, а среди детей одного возраста по региону. В нашем случае регион - Латвия. То есть 1-2-3-...-10 место по Латвии."
Я все же продолжаю утверждать, что Кенгуру оценивается в каждой школе по параллели. Утверждаю это на основании того, что в 2012 году моя старшая дочь заняла первое место среди 6 классов 22-ой школы, а моя младшая дочь ( 3 класс) поделила это первое место с сыном еще одной участницы данной дискуссии. В этом году младшая заняла 1 место по школе среди 5 классов, старшая не участвовала. Так вот, все дети, занявшие в своих школах первые места в параллели, были приглашены на награждение, и все они в списках указаны как победители.
Откуда у Вас такая информация про Кенгуру? Буду также признательна, если Вы укажете объективный источник, на основании которого можно сделать вывод, что 40-ая и 34-ая школы далеко впереди 1-ой гимназии по английскому языку. Кажется, это были Ваши слова. Может это и так. Просто я таких результатов нигде не видела. Где их видели Вы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вообще рада информации,которую получила о 1 Гимназии от margo1 И эта тема не единственная)Не могу понять отчего так ломает ее гипертрофированная гордость за своего ребенка (если кому то так кажется)?) Каждый родитель гордится своим ребенком, не каждый это говорит в слух...!Дело в этом наверное.В любой теме о выборе школы или обучения в высшем учебном заведении,если есть пост от margo1,значит есть еще несколько постов неравнодушных людей) |
+++1000!!!!! Присоединяюсь!
Resni4ki, хотя мне и кажется,что я в большей степени объективна,чем критична) всё равно спасибо за добрые слова!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Согласна. Мне тоже не всегда нравится то, что пишет Margo1. Но понять не могу, что мы все так возбуждаемся на крики о том, что первая гимназия самая-самая. Если родители так довольны своей нынешней школой, то зачем переживать по поводу того, что кто-то задирает (или нам кажется, что задирает) нос.
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | Murmeltier : |
учитывая, что это результаты лишь за один год, можно опять же говорить о той же выборке
|
Пожалуй, да. Но, коль уж мы про рейтинги, на олимпиады идут лучшие, так? И раз первые места потом занимают ученики из разных школ, а не из одной-единственной, не все так плохо в датском королевстве.
|
Конечно. Талантливых и способных детей полно и в других школах. Просто в 1-ой гимназии их больше из-за отбора.
Это уже не первая дискуссия о первой гимназии. Да, они действительно всегда впереди рейтинга и по результатам ЦЭ, и по результатам олимпиад, и мне иногда кажется, что сей факт некоторыми людьми воспринимается достаточно болезненно. Люди, чего волноваться-то? То, что в 1-ой гимназии выше концентрация талантливых детей вовсе не означает, что ваш ребенок, учащийся в другой школе, автоматически попадает в список бесталанных и неспособных.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|