|
|
|
|
По своей непредусмотрительности попала в ситуацию - завтра рано утром ехать в Литву, а паспорта у ребенка нет. Едем со школой (бабушкина школа, сыну 4 года) на автобусе в дельфинарий.
Проверяют ли паспорта?
Что грозит, если не будет? В паспорте моем ребенок записан, свидетельство могу взять.
Не гворите мне кто я, я знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
муж недавно мотался, вдруг резко надобность по работе возникла, паспорта, естессно, с собой не было, пронесло, никто ничего не смотрел. Пару лет назад семьёй ездили, паспорта были, но тоже не проверяли. Но с этим таки,думаю, как повезёт.
|
в начало |
|
|
|
line |
|
|
Пт Май 23, 2014 22:24
|
|
|
|
|
муж периодически за пивом в Литву гоняет
паспорт не проверяли за последние год-полтора ни разу
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Май 23, 2014 22:26
|
|
|
|
Модератор
|
"русский авось" - великая вещь
Вероятность нарваться на проверку небольшая, ещё меньше вероятность, что проверяющие в вашем случае наступят на принцип, но что будет, если звёзды встанут максимально неблагоприятно, лучше не знать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Месяц назад ездила на рейсовом автобусе - остановили... Сзади сидели эстонцы, я так поняла вообще никаких доков не было, показывали какие-то студенческие - пропустили.
А на прошлой неделе остановили, не было доков у людей - ссадили на границе.
Так что точно не поймешь - лотерея.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ni4ego ne proverjajut, granica pustaja
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
На майских праздниках ездили через Литву - никто ничего не просил. Днём стояла машина с двумя пограничниками, но никого не останавливали. Ночью вообще никого не было видно.
Вроде, если в Литве "застукают" без паспорта, то будет штраф и испорченное настроенье.
|
|
MamBO |
|
|
Пт Май 23, 2014 23:06
|
|
|
|
|
на пасху ездили в Белоруссию через Литву. на границе Латвия-Литва никто не проверял.
|
в начало |
|
|
|
saga |
|
|
Пт Май 23, 2014 23:34
|
|
|
|
|
пересекали границу много раз- один раз остановили недалеко от границы и проверили паспорта...
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Сб Май 24, 2014 00:01
|
|
|
|
|
Езжу почти каждый месяц - ни разу не проверяли. Но вот один раз нарвалась на проверку- с автоматами и собаками. Впечатлило.
Шансов ,что проверят мало, но все возможно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
миграционные товарищи могут остановить и проверить,
ездим часто, пару раз останавливали - один раз муж был без паспорта (сдал на визу) - выписали предупреждение (ничего не платили), во второй раз, предупредили, будет штраф и разворот домой. Никакие другие документы, кроме паспорта им не подходят.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ruzhilinka : | В паспорте моем ребенок записан, свидетельство могу взять.
|
Оформляла паспорта детям в марте-апреле 2014. Думала, что для пересечения границы паспорт обязателен. Сотрудница УГДМ сказала, что можно и со свидетельством о рождении, но нужно, чтобы ребенок был вписан в паспорт. Так что берите св-во и езжайте спокойно ,если в паспорт вписан.
|
|
|
|
провозили сегодня 51-го ребёнка автобусом. Не видели ни одного пограничника и вообще никого, кого бы могли заинтересовать наши документы. Но наверняка выборочно проверяют. Но редко...
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Masei |
|
|
Сб Май 24, 2014 06:04
|
|
|
|
|
Редко но метко проверяют.
Знакомых пару лет обратно проверили. У ребёнка паспорта не было с собой. Отвезли в ближайший участок. Проверяли их ли ребёнок вообще. Кучу бумаг заполняли и по тем временам 200 лат штраф наложили. Весь день провели в полиции и вечером отпустили их обратно. Вообщем отдохнули.
Так что решать вам. А оно вам надо?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ездим очень часто в литву. Когда едим на машине ни разу не проверили, а вот на автобусе почти каждый раз, может это мы такие везучие . Может не в тему скажу, но предупредите водителя что что через шуйляй лучше не ехать там дорогу делают начиная от елгавы. В среду больше часа потеряли пока до клайпеды поехали
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Май 24, 2014 08:45
|
|
|
|
|
Муж пару лет назад попался им без паспорта. Отделался предупреждением за счет того,что по базе нет никаких нарушений и пунктов. Потерял полтора часа.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Май 24, 2014 09:37
|
|
|
|
|
nebuious : |
Оформляла паспорта детям в марте-апреле 2014. Думала, что для пересечения границы паспорт обязателен. Сотрудница УГДМ сказала, что можно и со свидетельством о рождении, но нужно, чтобы ребенок был вписан в паспорт. Так что берите св-во и езжайте спокойно ,если в паспорт вписан. |
Это вы не так поняли.
Пасспорт или ид-карта по Европе является обязательным документом для пересечения границы, по детям еще есть нюансы с дополнительными документами, которые оговорены в правилах КМ НР.721.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ездили в Литву туда не было ни кого, а обратно проверяли паспорта и попросили документы собак показать
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Сб Май 24, 2014 10:43
|
|
|
|
|
[quote="Ljul4ik"] nebuious : |
... можно и со свидетельством о рождении, но нужно, чтобы ребенок был вписан в паспорт. |
С точностью наоборот: у ребёнка должен быть свой паспорт (внутри Шенгена сгодится и ID карта), плюс дополнительно к этому ребёнок должен быть вписан в паспорт или должно быть свидетельство о рождении. Плюс (в определённых случаях) ещё и доверенность.
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skvorushka : |
С точностью наоборот: у ребёнка должен быть свой паспорт (внутри Шенгена сгодится и ID карта), плюс дополнительно к этому ребёнок должен быть вписан в паспорт или должно быть свидетельство о рождении. Плюс (в определённых случаях) ещё и доверенность. |
- именно это я и сказала даме в УГДМ (всегда думала, что для пересечения границы нужен паспорт ребенку + в паспорт родителя должен быть тоже вписан ребенок). На что получила ответ, что можно и по св-ву ездить, главное, быть вписанным в паспорт родителя. Была сама удивлена. На истину не претендую и не вступаю в спор: "за что купила - за то продаю инфо".
|
|
Elizabet |
|
Сб Май 24, 2014 16:01
|
|
|
|
|
Kartina : | Ездили в Литву туда не было ни кого, а обратно проверяли паспорта и попросили документы собак показать |
а собакам что смотрели- наличие прививки?
|
|
|
Dotti |
|
|
Сб Май 24, 2014 16:06
|
|
|
|
|
мы пересекали Гренцтале 6 мая и обратно 20,документы не проверяли
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elizabet : | Kartina : | Ездили в Литву туда не было ни кого, а обратно проверяли паспорта и попросили документы собак показать |
а собакам что смотрели- наличие прививки? |
не знаю, может прививки, может чипированны ли собаки.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Сб Май 24, 2014 17:16
|
|
|