|
|
|
|
В большой максиме (я видела на Деглава, но наверняка во всех бывают) были именно волгоградского тракторного завода, не знаю, есть ли сейчас.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Май 30, 2014 10:04
|
|
|
|
Модератор
|
Dotti : | Ночка, а почему в электрической так долго? |
"долго" не потому, что в электрической, а потому что в принципе процесс трудоёмкий. За один раз не так много половинок выходит плюс разложи-подожди-вынь плюс поначалу трудно приноровиться, сколько теста класть. А после всего этого ещё и начинять надо. А мало делать смысла нет (как с пельменями )
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Май 30, 2014 10:54
|
|
|
|
|
Dotti : | Посмотрела на сс-ске, советских времен формочки стоят как настоящий антиквариат
|
Настоящий антиквариат у этого молдавана http://www.ebay.com/sch/web0011/m.html?item=121330629611&hash=item1c3fde7beb&pt=LH_DefaultDomain_0&rt=nc&_dmd=2
|
в начало |
|
|
|
|
|
в ценуклубсе у нас точно такую же покупала
как раз недавно делала орешки, но даже с ней хоть, наверно, и быстрее, все равно доооолго
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Май 30, 2014 11:14
|
|
|
|
|
no4ka, вы тогда про муравейник рецепт выставите. Я их очень люблю. Будет мотивацией.
Ух, 5 часов, это на пол ночи.
А вообще, я от выпечки спасаюсь жизнб у свекрови - у нее нет духовки А то мы сдочкой 3 раза в неделю чего-нибудь да пекли.
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Пт Май 30, 2014 11:18
|
|
|
|
|
Avrora : |
Пощадите! Я ещё рабарбар не нашла
|
Та же проблема
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Май 30, 2014 11:20
|
|
|
|
|
Tatyanka : | не нужно ли в вареную сгущенку для начинки добавлять масло? |
сгущёнку надо чуть взбить миксером перед заполнением - она становится чуть мягче и нежнее
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
kakaja zhe vkusnota krasota i zabitie o bljudenii figuri, za oreshki vsjo mozhno sebe prostitj
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой у меня тоже по наследству достались такие ординарные шкорлупки.
Мало тогоо что я от жадности сделала теста больше в раза, тоже делала часов 5-7, потому что долго набивала руку, чтоб тесто размять по формочке, и пока целую миску те та переделал, то таки да, время много прошло.
Получилось приблезительно 60 орешков, помню что ушло точно 2 банки сгущенки.
И по весу внушительно получилось не пару кг.
_________________ Сыночку 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
А в Darba Spars такой орешницы нету разве? Я у них пару лет назал форму для варенников брала и мне показалось, что и орешницы там есть. Хотя могло и показаться там по-моему весь ассортимент советской эмалированной и не только посуды
_________________ мама второклашки 68.vsk.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки,налетай!! Видела сегодня такие орешницы-сковородки (такие же, как у автора на фото, только сам металл посветлее) в Иманте, в Максиме ххх. Стоят сейчас со скидкой 8,50€ (без - 15€ с хвостиком). Был большой соблазн купить,но сдержалась - впереди, лето
|
|
Merkurianka |
|
Пт Май 30, 2014 17:51
|
|
|
|
|
-skyangel-, вы соблазнительница. несмотря на лето надо подругу попросить купить, она живет по соседству. как бы я не любила орешки, потратить 5-7 часов я не могу.
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
в начало |
|
|
|
|
|
-skyangel- : | Девушки,налетай!! Видела сегодня такие орешницы-сковородки (такие же, как у автора на фото, только сам металл посветлее) в Иманте, в Максиме ххх. Стоят сейчас со скидкой 8,50€ (без - 15€ с хвостиком). Был большой соблазн купить,но сдержалась - впереди, лето |
Ммм, какая цена соблазнительная мы покупали за целых 17
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Май 30, 2014 18:33
|
|
|
|
|
Merkurianka : | no4ka, вы тогда про муравейник рецепт выставите. Я их очень люблю. Будет мотивацией. |
Кто тут муравейник просил
Рецепт на ККМ уже существует, стоит иногда заходить в раздел "Вкусные истории" Здесь.
Орешки Bambina80 опробованы. Восхитительные!!!
Молодец, что делишься с народом вкуснотой
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Май 30, 2014 19:15
|
|
|
|
Модератор
|
Я муравейник планирую с самодельным песочным печеньем делать, а не с Селгой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Орешницы как у автора я тоже видела, в Призме правда. Цену не смотрела, было это какое- то времечко назад.
_________________ Сыночку 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Процесс действительно очень трудоёмкий, у меня 30 формочек (половинок), но на стандартный противень только столько и влезает. Что бы сделать достаточное количество на компанию и зажилить на завтрак , надо потрудится. Раньше варила сгущёнку сама, теперь или варю так же, или готовую смешиваю не с маслом (80% жира 748 ккал), а с простой сгущенкой (8% жира, 320 ккал), на банку варёной 1/3 часть простой. И когда собираю орешки в серединку кладу 1 орешек фундука, - последний штрих. Формочки есть на центральном базаре, там где хозяйственный рынок. Про сковородку не знаю, никогда не пользовалась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мамуля моя в детстве пекла такие орешки,а в центр сгущёнки клала 1 клюковку. Вкуууусно.
|
|
line |
|
|
Сб Май 31, 2014 18:30
|
|
|
|
|
у меня орешки это тоже воспоминания из детства - каждый год на день рожденья в садик мне бабушка делала орешки, пару раз делала сама, умучилась, теперь предпочитаю покупать хоть и руки из того места растут и сковородка для них есть
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dannij tovar mozhno priobresti na ulice brivibas. tochno secas ne skazu nomer, no esli interesno, budu v gorode, otpiwu gde imenno prodaetsa. ewe v latax stoila 13 - 14 ls.
|
в начало |
|