|
|
|
|
я к Maris росли без носков, еще и голопопили по максимуму
|
в начало |
|
|
|
Murfy |
|
|
Пт Июн 06, 2014 19:55
|
|
|
|
|
мы тоже особо не одеваем ребенка.. у нас просто в отопительный сезон градусов 19 дома остальные жильцы дома желают экономить и не поднимают температурный режим
все гости мерзнут, а деть бегает еле одетый.. бабушки в ужасе
|
|
jurch |
|
|
Пт Июн 06, 2014 20:48
|
|
|
|
|
maris : |
А третяя беременюшка, наверно, не из летних была. Живот ещё не такой большой вроде.
. |
. Хее,нее,я тоже летняя
|
|
maris |
|
|
Пт Июн 06, 2014 20:56
|
|
|
|
|
jurch : | maris : |
А третяя беременюшка, наверно, не из летних была. Живот ещё не такой большой вроде.
. |
. Хее,нее,я тоже летняя |
Ааа... Ну значит повезло с окружностями
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я с дочкой всех бабушек шокировала вечно голыми и холодными ножками, но на деле всё оказалось, как физиотерапевт и рассказывала - ребёнок не мёрз, рос закалённым, а я всё время имела достым к голым пяточкам.
И, кстати, слипики рекомендуют только первые недели 3, а потом уже комбинезончики. Опять же, чтоб пяточки голенькие были. |
Да, мы тоже так делали, и как-то меня саму не смущают ни ребенкины, ни свои холодные ноги.
И слипики вообще не покупала. А у тех, что подарили, отрезала все пятки
Дочка октябрьская, а мы тогда жили в съемной квартире со старыми продуваемыми окнами, температура внутри была 17-19 градусов. Дочка же обычно находилась на ручках просто в тонкой пеленке, намотанной вокруг бедер и на спинке. Я ее высаживала, и возиться с одеждой было несподручно.
Мы с мужем сами любим свежий воздух дома, и дочка закаленная растет. Зимой может голышом выйти на балкон, где лежит снег, пройтись, зайти обратно и радостно скакать, как щекотно ножкам было Что уж говорить про бабушек, тут и друзья-ровесники в шоке.
Вот, единственная проблема, когда приезжаем к кому-нибудь в гости в зимний сезон, всегда ужасно жарко находиться в помещении. Надо не забывать брать летнюю одежду себе. Ну, ребенку проще - просто раздеваем до трусов, и все
|
в начало |
|
|
|
|
|
А как выражалась гипоксия у ребёнка?
: |
в родах нарушился ритм сердца,родилась синяя и не кричала и не сразу дышать стала,с асфиксией пуповиной.
Позже было вгутричерепное давление,с глазками проблемы(синдром заходящего солнца).Слава Богу все компенсировалось без последствий.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
taksis : |
А по каким признакам определяли переношенность? И на что это влияло в плане здоровья/поведения ребенка?
Или что-то было в процессе родов? |
Мало вод было,в родах вообще не знаю когда и куда они отошли ,плотные кости черепа,без смазки и с облезающей кожицей на ручках,кальцинаты в плаценте.
В плане здоровья-да трудно судить,аозможно очень беспокойная была доча первые пол годика,невропатологи постоянно что то в карте писали-типа повышенного ВЧД .Но возможно это не изза переношенности,а изза асфиксии в родах.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
Annushkkka : | Maitresse777,я никого не хочу страшить,я писала,что я как инвалид,другие бегают.А выбор мне сейчас не дают уже,у меня вообще-то 2 КС за спиной,а я да,хочу родить сама и не чувствую я никакой угрозы,а вот врачи не очень то хотят.Так что,у меня тоже тут не просто все.Я просто высказала свое мнение. |
Так я же так,от своего собственного страха ,а не к Вам с претензией.Издержки инетовского общения.Всё у нас девочек будет хорошо.
Мне Лизз тут помогала с тараканами бороться(Спасибо ей),и я уже смирилась с Кс,готова к нему,но чуточку еще мандраж .Хотя наверно это норма как и при Ер я боялась до того момента,пока в роддом не приехала.Я сама уже через 2 часа после родов в эйфории скакала по палате,и просто понимаю головой,что после Кс не будет так легко,да и что такое операции,наркозы я знаю не понаслышке .Никакой эйфории-одно мучение.И ненавижу этиотходняки послеоперационные.После Ер такой прилив энергии и эмоций,и грустно что тут все оудет чуть не так,хоть я морально и готова.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
То ли я полы неправильно мыла,то ли шампик не тот,но ничего
|
|
|
|
Maitresse777,я думаю,что мандраж по-любому будет
|
|
|
|
Annushkkka : | То ли я полы неправильно мыла,то ли шампик не тот,но ничего |
"Эй пяточёк, эти пчёлы какие то не правильные!"
Простите,сразу Вспомнила мультик.
_________________ Лука 2010г.
Данила 2014г.
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Сб Июн 07, 2014 18:32
|
|
|
|
|
Annushkkka : | То ли я полы неправильно мыла,то ли шампик не тот,но ничего |
А как мыла? Надо по старинке, "вприсядку", на карачках-корточках... Это заодно и упражнения для оптимизации положения малыша
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Сб Июн 07, 2014 19:42
|
|
|
|
|
Всем привет Что-то тихо,все пошли шампусик с тортиком испытывать?
Девочки,как вам погодка,как вам ходится?Пишут,что 22,по мне так все 30..
Я тут себя все мотивирую на чемоданчик собирать.. Девы,куда вы все вещички кладете?Посмотрела на российских сайтах,там какие то сумки разрешены,какие то нет .У нас тоже так?
Nadjen,купила ночную примулу 1000.Вы по сколько пьете,по моей схеме с 38 недели надо пить по1х3 в день,а на пачке написано 1х1 и не превышать дозу..Что делать,ума не приложу..Навредить боюсь.
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Июн 07, 2014 19:50
|
|
|
|
|
liska : | Посмотрела на российских сайтах,там какие то сумки разрешены,какие то нет .У нас тоже так? |
У нас кто во что складывает. Кто в спортивные сумки, кто в кульки кто вообще в чемоданы.
|
|
|
liska |
|
|
Сб Июн 07, 2014 20:09
|
|
|
|
|
О,спасибо!!! Значит и я с чемоданчиком поеду.Потому как,брать то,без чего нельзя обойтись - не наш метод!Брать все,что может пригодиться - вот это про меня
|
|
|
|
Lizz : | Annushkkka : | То ли я полы неправильно мыла,то ли шампик не тот,но ничего |
А как мыла? Надо по старинке, "вприсядку", на карачках-корточках... Это заодно и упражнения для оптимизации положения малыша |
Так и мыла Вечером вчера начались треники чувствительные такие,каждые полчаса,но под утро все стихло.
|
|
|
|
liska : | Всем привет Что-то тихо,все пошли шампусик с тортиком испытывать?
Девочки,как вам погодка,как вам ходится?Пишут,что 22,по мне так все 30..
Я тут себя все мотивирую на чемоданчик собирать.. Девы,куда вы все вещички кладете?Посмотрела на российских сайтах,там какие то сумки разрешены,какие то нет .У нас тоже так?
Nadjen,купила ночную примулу 1000.Вы по сколько пьете,по моей схеме с 38 недели надо пить по1х3 в день,а на пачке написано 1х1 и не превышать дозу..Что делать,ума не приложу..Навредить боюсь. |
Я себя,как ни страно,чувствую лучше прежнего,тьфутьфутьфу!Живот иногда твердеет.В дождь было некомфортно как то.
Я собираю все в чемодан для ручной клади,и он забит под завязку.На сайте РД никаких ограничений к сумкам не заметила.
На моей пачке " примула ночная футура"есть указание для беременных и кормящих-2 капсулы в день,так и пью.Я бы тоже побоялась превышать рекомендуемую дозу,ибо концентрация вероятно разная.
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Июн 07, 2014 21:04
|
|
|
|
|
Nadjen : | liska : | Nadjen,купила ночную примулу 1000.Вы по сколько пьете,по моей схеме с 38 недели надо пить по1х3 в день,а на пачке написано 1х1 и не превышать дозу.. |
На моей пачке " примула ночная футура"есть указание для беременных и кормящих-2 капсулы в день,так и пью. |
FUTURA® NAKTSSVECES EĻĻA - 500mg в капсуле.
|
|
|
|
|
По поводу сумок ограничени й нет, в прошлый раз были 2 сумки, сейчас уложилась в чемодан-ручная кладь.
Одеждка Детю, себе пару платьев, тапочки,начнуха и мужу штаны,майка, памперсы всем
Водички,пелёнки и мыло с полотенцем. Всё!
_________________ Лука 2010г.
Данила 2014г.
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Сб Июн 07, 2014 21:24
|
|
|
|
|
У меня ActaVit 1000 mg,и это еще не предел,в аптеке были 1300 в одной капсуле.
Инфы в коробке минимум.Пью таки по 2, по 3 уж не буду.
Я просто нашла схему для беременюшек:с 34 нед 1х1,с 36 1х2,с 38 недели 1х3,но доза в 1 капсуле не указана,понимай как хочешь
|
|
liska |
|
|
Сб Июн 07, 2014 21:30
|
|
|
|
|
Молодцы,все уже упаковались Если бы у меня были треники,я б ,наверно,тоже подсуетилась бы
|
|
maris |
|
|
Сб Июн 07, 2014 21:49
|
|
|
|
|
Девочки, кто уже на финишной прямой, попробуйте делать кагасану (погуглите, как делается). Она лучше мытья полов может помочь.
А taksis сегодня не видно слышно.
|
в начало |
|
|
|
komsa |
|
|
Сб Июн 07, 2014 21:49
|
|
|
|
|
Моё упаковывание остановилось на стадии составления списка и стирки одежды для малыша. Такое ощущение, что всегда буду ходить такой пузатой...
|
|
liska |
|
|
Сб Июн 07, 2014 21:56
|
|
|
|
|
komsa : | Моё упаковывание остановилось на стадии составления списка и стирки одежды для малыша. Такое ощущение, что всегда буду ходить такой пузатой... |
У меня такое точно ощущение было с первым..Сейчас как-то по другому,почему то..
|
|
|
|
Я тока вчера все до конца собрала,надо только попить купить еще.
Треники у меня эти постоянно,а толку то.