|
|
Riooo |
|
|
Ср Июн 11, 2014 09:26
|
|
|
|
|
Asol : | А от тли зола тоже подойдёт? Очень идея понравилась!!! Мне советовали разных тварей выводить колой. Обшикать колой куст. Обшикала. Мне не помогло. Децетом тоже обливала. Ещё до ягод успела. Не помогло и это... Эх... |
Я тоже брызгала колой, но что интересно, на кустах смородины мураши исчезли , а вот на деревьях нет. Я сделала пояс вокруг ствола и нанесла гель от мурашей. Работает.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Июн 11, 2014 09:33
|
|
|
|
|
Кола же сладкая- еще больше привлечет насекомых.
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Ср Июн 11, 2014 09:53
|
|
|
|
|
mymy : | Кола же сладкая- еще больше привлечет насекомых. |
На кустах исчезли мураши. В колу входит какая то кислота, от нее и гибнет тля.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riooo : | mymy : | Кола же сладкая- еще больше привлечет насекомых. |
На кустах исчезли мураши. В колу входит какая то кислота, от нее и гибнет тля. |
балконные цветы тля поедала, пшикала колой, не помогло.
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Ср Июн 11, 2014 10:42
|
|
|
|
|
Kartina : | Riooo : | mymy : | Кола же сладкая- еще больше привлечет насекомых. |
На кустах исчезли мураши. В колу входит какая то кислота, от нее и гибнет тля. |
балконные цветы тля поедала, пшикала колой, не помогло. |
Может есть разная тля Я до этого года 4 назад на сливу брызгала, тоже помогло.
|
в начало |
|
|
|
|
|
может потому, что она городская черная тля, опрыскивала несколько раз,петунию и космею.
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Ср Июн 11, 2014 11:30
|
|
|
|
|
Зеленую тлю на розах поливаю мыльной водой - помогает на какое-то время. С черной тлей этот метод не проходит.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Ср Июн 11, 2014 12:05
|
|
|
|
|
Kartina : | может потому, что она городская черная тля, опрыскивала несколько раз,петунию и космею. |
Может быть, у нас тля ДАЧНАЯ-зеленая.
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Ср Июн 11, 2014 12:15
|
|
|
|
|
У меня на розах и сливе зеленая тля. На черешне и вишне - черная.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
в начало |
|
|
|
|
|
От муравьёв можно под дерево посыпать пекарский порошок.С тлёй поможет справиться божья коровка, тля для неё лакомство, можно дать детям задание насобирать божьих коровок в коробок от спичек и высаживать на тлю.
_________________ Четырежды мама
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, скажите, а продолговатые горшки на подоконниках как-то крепятся или просто под своей тяжестью стоят?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну если подоконник совсем горизонтальный и 1 этаж, то может горшок и так стоять- у меня так стояли , а если чуток с наклоном, то есть спец крепления, которые вроде за раму цепляются
|
в начало |
|
|
|
|
|
Фруктик, а за раму, это в смысле за сам подоконник, за жесть, да? Там не совсем все горизонтально, боюсь от ветра может упасть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Фруктик, а за раму, это в смысле за сам подоконник, за жесть, да? Там не совсем все горизонтально, боюсь от ветра может упасть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дамы, как слизнями бороться, чтоб салат не жрамкали?
Пока еще маленькие только, но это ж
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Юлия, нет, не за подоконник, а именно за раму, вроде такие крюки
У меня слизни сожрали тыкву и огурцы рассаду
Посыпали и кофейным жмыхом вокруг, и мульчей, пеплом- все им нипочем
Есть еще какая та химоза от улиток и слизней, но дорого и по-рассказам свекрови моей, тоже не эффективно
Помогает- каждый день собирать эту живность ежедневно, особенно когда сыро, но их полчища
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень помогает от слизней красный жгучий перец. Посыпать нужно вокруг растения.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ох, у меня там уже такой замес термоядерный будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эти злыдни-слизняки в прошлом году съедали всю мою цинию. Я их поперчила(благо была большая банка перца), больше не ели А потом и вовсе пропали. Ещё читала, что слизнякам очень не нравиться яичная скорлупа. Она их ранит. Сама правда не испытывала.
Но это была не беда. В этом году у меня горе-горестное. Розы пропали аж 7 кустов, лилии бОльшая часть не взошли совсем. А было разновидностей больше 20 Весной горевала по тюльпанам, нарциссам и гиацинтам.Пропала примула и маргаритки...Даже флоксы еле-еле пробиваются. Ирисы стойкие всегда взошли, но не зацвели...
Но лилии больше всего жалею. Как-то очень дружили мы сними. Все соседи приходили любоваться.
Есть ли надежда, что какие-то луковички в следующем году прорастут Может у кого-нибудь такое было?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Июн 16, 2014 23:49
|
|
|
|
Модератор
|
kroljix : | Дамы, как слизнями бороться, чтоб салат не жрамкали?
Пока еще маленькие только, но это ж |
пересадить салат в контейнер
потому как в борьба со слизнями а) дорогая б) муторная в) все-равно сожрут
слизни НЕ жрут только папоротники герань и все такое неприятно мохнатое или очень вонючее ( бархатцы жрут)
остальное жрут все и под корень
перец это дорого и яйца не надолго, золу даже не заметят, и даже битое стекло им по барабану находят , как пролезть
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как они жрут бархатцы- это нечто! Быстро, профессионально, можно сказать, за пару дней от взрослого растения не остается ни-че-го!
В прошлом году единственное что помогло- это методично, каждый вечер собирать их.Да, слизняков и улиток было огромное количество, особенно после дождя много вылезало. В банку, в перчатках собирала. Мерзкие, скользкие брр.
Можно перцем попробовать, но в дождливую погоду перец просто смоет дождем.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Вт Июн 17, 2014 10:21
|
|
|
|
|
Melena : |
Есть ли надежда, что какие-то луковички в следующем году прорастут Может у кого-нибудь такое было? |
Надежды мало, т.к. скорее всего луковицы за зиму съели мыши/крысы У моей мамы на даче точно такая же ситуация , а что не съели, то по участку растащили. Теперь то тут, то там на газоне что-нибудь да вылезает....
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мдаааа. Закуплюсь перцем и буду собирать гадость эту в контейнерах у меня как раз бархатцы, неправильно расставленные приоритеты салата много, надо сажать в сточную трубу, горизонтально прикрепленную где-то видела, отличная идея
У меня тут тюльпаны так по всему участку растащены, не могла в толк взять, как они там оказались. Теперь понятно.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У моих родителей в Вентспилсе вороны расклевали все огуречные посадки папа мой очень огорчен Еще выковыряли пробку из бочки с водой и раздербанили фонарики У меня как-то разодрали красивущую петунию
Кроликс, к вам там не прилетают бесчинствовать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас они ток каркают на деревьях оглушительно и под крышей с одной стороны дома на балках проклятущие голуби любят заседать - весь подоконник уделан постоянно, мой - не мой
От слизней прочитала еще про крапиву - как самое доступное для меня средство пошла, надергала, между рядов разложила главное, самой не забыть, как за зеленью пойду
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|