|
|
Ljova |
|
|
Вт Авг 12, 2014 02:04
|
|
|
|
|
O Boze!Kak v temu!A mi sobiraemsja tuda v sentjabre. Nadejusj pogoda budet horowej. A rasskazite pro termaljnije istocniki, kak vam?
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Вт Авг 12, 2014 08:57
|
|
|
|
|
Ljova Мы ездили два года подряд в конце сентября. Погода осенняя , то есть дождливая, одевайтесь потеплее. Правда, когда солнце выглядывает, то жарко.
Про термальные источники ничего не скажу - не были. Знаю, что всякие аквапарки открыты только летом (июнь - август).
Как раз в конце сентября заканчивает свою работу кораблик, на котором можно пройти озеро вдоль (мы выезжали из Паденги до Дезенциано до Ривы и обратно). Прогулка на кораблике выглядит так: он заезжает во все городки, расположенные на левом берегу озера, то есть помимо природных красот (горы, озеро, острова), можно глянуть на городки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Apreleva
Спасибо большое за статью!! Отличная идея для путешествия. У меня вопросики есть, как вы добирались? До Милана, а потом на машине?
и, если цель: объехать озеро То как лучше, your IMXO, останавливаться в одной гостинице, и каждый раз возвращаться, или все таки брать парочку вокруг?
|
в начало |
|
|
|
May |
|
|
Вт Авг 12, 2014 10:01
|
|
|
|
|
девушки, а в Сирмионе есть смысл останавливаться жить? или там слишком шумно будет?
|
|
|
|
|
мы были на термальных источниках, было здоровонасколько помню, источники были в Сирмеоне и еще где то недалеко, мы были на тех которые недалеко, как они называются не помню
|
|
|
SkaLa |
|
|
Вт Авг 12, 2014 10:58
|
|
|
|
|
May : | девушки, а в Сирмионе есть смысл останавливаться жить? или там слишком шумно будет? |
В октябре уже нет туристического сезона. Думаю, что шума не будет.
Мы за один день обьезжали озеро и очень устали. На Манербе долго задержались. Туда стоит ехать на весь день, так как путь к крепости (виды!) занимает время, потом можно по пешим тропам неспешно пройтись. В результате, восточный берег (где был автор) проскочили с одной небольшой остановочкой. Если бы ехали второй раз то: один день на западный берег, один - на восточный.
Мы обычно летим из Риги до Бергамо на Ринайре, потом берём машину, 1,5 часа в пути и уже на озере (родственники живут на юге).
|
в начало |
|
|
|
|
|
SkaLa : |
Мы за один день обьезжали озеро и очень устали. На Манербе долго задержались. Туда стоит ехать на весь день, так как путь к крепости (виды!) занимает время, потом можно по пешим тропам неспешно пройтись. В результате, восточный берег (где был автор) проскочили с одной небольшой остановочкой. Если бы ехали второй раз то: один день на западный берег, один - на восточный.
Мы обычно летим из Риги до Бергамо на Ринайре, потом берём машину, 1,5 часа в пути и уже на озере (родственники живут на юге). |
отлично, спасибо, Skala:) уже стало более понятнее
|
в начало |
|
|
|
May |
|
|
Вт Авг 12, 2014 11:02
|
|
|
|
|
SkaLa
да вот у нас по пешим тропам да по горам с коляской не нагуляешься поэтому делаем коррекции в маршрутах
|
|
|
SkaLa |
|
|
Вт Авг 12, 2014 11:06
|
|
|
|
|
Кстати, в Манербу поехали с коляской. Пока был асфальт, в гору исправно толкали, оставили её у места для пикника, а на самы развалины замка полезли как могли. Но виды оттуда того стоят!
Единственное, перед поездкой в то место, всегда смотрите прогноз погоды, чтобы было солнечно. Если дождь (а там как зарядит, то очень сильно и обильно), то лучше в музей или дворец какой ехать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
как вы добирались? До Милана, а потом на машине?
и, если цель: объехать озеро Улыбка То как лучше, your IMXO, останавливаться в одной гостинице, и каждый раз возвращаться, или все таки брать парочку вокруг?
|
Часть нашей комапании добиралась до Милана, оттуда поездом до Пескьеры(юго-восточный угол озера). Часть на машине из Риги. Про жильё. На мой вкус, если ехать на 2 недели, то жить одну неделю на севере, и смотреть северные замки - водопады, плюс Южный Тироль; а вторую неделю на юге. С его развлекушками, с Вероной и массой всего инетересного.
Объезжать озеро за один день,я бы не стала. Замыливается глаз. Но если хочется прям всё всё увидеть, то серер прерасен с воды. Всё что севернее Торри дель бенако стоит посмотреть с кораблика. Юг вполне на машине. Хотя, на машине север тоже прекрасен, просто видно только с одной стороны горы, а если плыть по воде горы, замки, виноградники и городки с двух сторон
|
в начало |
|
|
|
|
|
May : | SkaLa
да вот у нас по пешим тропам да по горам с коляской не нагуляешься поэтому делаем коррекции в маршрутах |
По горам не стоит с коляской, но по променадам.... Мы были без коляски, у нас и нет её уже 100 лет, малышке 4 с половиной, но я пожалела что мы были без неё . Потому что вечера могли быть ещё длиннее, если б была коляска. По городкам побродить тоже весьма.
rasskazite pro termaljnije istocniki, kak vam
|
Не были. Но знаю что они по всему побережью. Нам хвалили термы Кола в Лацизе.
(родственники живут на юге)
|
Эх, не там у меня живут родственники, не там.... К сожалению
|
в начало |
|
|
|
|
|
Apreleva : |
Часть нашей комапании добиралась до Милана, оттуда поездом до Пескьеры(юго-восточный угол озера). Часть на машине из Риги. Про жильё. На мой вкус, если ехать на 2 недели, то жить одну неделю на севере, и смотреть северные замки - водопады, плюс Южный Тироль; а вторую неделю на юге. С его развлекушками, с Вероной и массой всего инетересного.
Объезжать озеро за один день,я бы не стала. Замыливается глаз. Но если хочется прям всё всё увидеть, то серер прерасен с воды. Всё что севернее Торри дель бенако стоит посмотреть с кораблика. Юг вполне на машине. Хотя, на машине север тоже прекрасен, просто видно только с одной стороны горы, а если плыть по воде горы, замки, виноградники и городки с двух сторон |
суперррр!!! спасибооо !! оч подробно!!! мне тааак нравится, чтобы сразу ясно и понятно
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Авг 13, 2014 15:51
|
|
|
|
Модератор
|
Гарда дель Бенако Часть 2
Боргетто Валледжо суль Минчо и Сирмионе.
Это маршрут на целый день, особенно если с заездом в ботанический парк Сигурта. Ну или на полдня, если в парк не ходить. Итак, Боргетто Валледжо суль Минчо. Это местечко ещё называют деревней на воде. Или деревенской Венецией.
|
|
в начало |
|
|
|
Ana |
|
|
Ср Авг 13, 2014 20:28
|
|
|
|
|
Спасибо за ваши рассказы! Я прям сразу улетаю на 10 лет назад в свой хоней мун Мы правда так подробно тогда все не рассмотрели, но вокруг Гарды объехали, в крупнейших деревеньках останавливались и на фуникулере поднимались. В парке Сигурта тоже были - очень душевное место.
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Авг 13, 2014 21:23
|
|
|
|
|
Спасибо за продолжение!
Я даже залезла в архивы и полистала наши воспоминания
Вот так мы корректировали маршрут и смотрели, куда податься
Тоже люблю менее туристические и попсовые места
Это был ноябрь - прекраснейшее время для путешествия, когда нет толп туристов и у Гарды чинно разгуливают итальянцы.
ну и чайки на фоне замка Скалигеров
Очень приглянулась усадьба, расположенная в горах среди виноградников (между Гардой и Вероной)
Откапали и постетили натуральный природный мост. Мы там были единственными . Мы и горы
Под мостом
А еще посетии парк водопадов...тоже гуляли там одни
Однзначно, недели там было мало Путешествий много не бывает, мне всегда мало
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen, Какие живые фотографии! Спасибо!
Да путешествия это здорово. Как будто проживание другой жизни.
Ana, мне очень приятно, спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за продолжение! Здорово! Очень сочная статья с массой любопытных фактов.
|
в начало |
|
|
|
Mio |
|
|
Сб Авг 16, 2014 14:21
|
|
|
|
|
Огромное спасибо за статью, занесено в список мечт!
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Авг 20, 2014 11:42
|
|
|
|
|
Grazie milie! У Вас очень красивые фотографии.
Да, мы были в парке Сигурта. Мы попали туда в день, когда в Италии был выходной (день освобождения от фашизма) и соответственно парк был переполнен людьми. Все люди неслись в парк, чтобы расстелить покрывала на газонах и сделать пикник, отдохнуть с семьёй на "природе".
Я ожидала большего от посещения парка. Мы были в период цветения тюльпанов. Цветы посажены просто полосами, никаких расписных ковров или узоров (это меня парк рундальского дворца разбаловал, наверное). Возможно во время, когда людей было бы мало, впечатления от парка были другими. Это урок - всегда сверяйтесь с календарём местных праздников, чтобы не попасть впросак.
А кипарисы смотреть лучше в Тоскане.
|
в начало |
|
|
|
leilo |
|
|
Чт Окт 23, 2014 16:36
|
|
|
|
|
Кстати, практически из каждого более-менее крупного городка на побережье озера плавает паромчик в городок на противоположном бережке. Объехав озеро, мы в этом убедились, так что если вы засели на восточном побережье, посмтореть западное и наоборот не составляет особых проблем. Некоторые паромчики превозили даже авто.
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пн Ноя 16, 2015 20:19
|
|
|
|
|
Могу порекомендовать отзывчивую девушку как гида, которая уже 10 лет живёт в тех местах. Она поможет составить маршрут, поможет отвезти вас в шоппинг моллы, аутлеты, подыщет апартаменты или гостиницу. Нам она помогла с информацией о тех же корабликах, помогла купить билеты до Венеции. Вроде бы мелочь, но очень удобно, когда в поездке не тратишь время на такие вопросы.
|
в начало |
|