|
|
|
|
|
|
За первый месяц прибавили 700 грамм,
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста в чем может быть наша проблема.Ребенку 2,5 недельки ,уже полторы недели как мучается животиком.Мы на гв,кормимся по требованию,молока много.Интервалы между кормлениями от 20 мин. до 3-4 часов,грудь меняю через 3-4 часа,стараюсь,чтобы опустошил одну,потом предлагаю другую. У ребенка за сутки 5-6 раз стул,каки нормального желтого цвета,но у нас идет постоянный процесс тужения.Даже когда ребенок покакает и сразу начинает тужиться по новой ,из-за этого плохо спит,всю ночь кряхтит или просыпается плачет ,краснеет,подгибает ножки.Тужится круглосуточно,но вечером и ночью это происходит более болезненно.
Подскажите пожалуйста можно ли как то помочь малышу?В чем может быть моя ошибка?

|
| в начало |
|
|
 |
Goblinka |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Авг 15, 2014 14:15
|
|
|
|
|
|
| mamamaksika : |
Подскажите пожалуйста можно ли как то помочь малышу?В чем может быть моя ошибка? |
Я бы сказала, что всё хорошо, ошибки никакой пока не вижу, просто до 3 месяцев у деток проблемы с выведением газиков,по этой причине они могут тужиться, краснеть, ножки поджимать, плакать...почитайте тут и тут

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Пт Авг 15, 2014 16:31
|
|
|
|
|
Модератор
|
| alena2807 : | | За первый месяц прибавили 700 грамм, |
а за второй? Ходили уже взвешиваться?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
добрый день.
ребёнку годик, гв только один раз на ночь и один раз утром...хотелось бы потихоньку завершать гв!какое из двух кормлений убирать первое и как завершить гв безболезненно для дочки и себя (чтобы избежать застоев и тд)?
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Пт Авг 15, 2014 16:53
|
|
|
|
|
Модератор
|
podsolnuh_e, первым можете убирать любое из них, какое вам кажется легче.
Чтобы избежать застоев, важно не торопиться. Если грудь не выдерживает сутки без кормлений, значит нужно пока 1 раз в сутки кормить, чтобы грудь опустошалась. Или же, если решили не кормить, нужно подцеживать до облегчения, чуть-чуть.
Насчет безболезненно для ребенка, важно чтобы завершение не попадало на болезнь и восстановление после болезни, на период роста зубок. Тогда обычно проходит спокойнее.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день!
Есть проблема с застоем(?) молока. Предыстория: дочь на ГВ 8 месяцев, молоко до сих пор фонтанами бьет, ей хватает, не сцеживаюсь. Последнюю пару недель днем активно ест прикорм, на молоко налегает ночью ( днем ест молочко раз в 2-4 часа, по немногу; ночью раз в 2-3 часа, основательно присасываясь). Практически, кормление молоком по требованию.
В последнюю неделю есть застой в верхней доле, размер варьируется от "длиный, жесткий тяж в 2 фаланги пальца" до "пол куриного яйца, менее жесткий". Кормила детку из другой позиции, массировала и грела-массировала в душе. После кормежки или массажа застой сдувается до маленького, потом обратно надувается. Что интересно, практически не болит и не мешает (до этого застои случались, есть с чем сравнить, и с ними я благополучно справлялась).
Сегодня массировала, аккуратно, без боли и фанатизма, под рукой в застое конкретно лопнуло и застой резко уменьшился в 2 раза. Болит, не сильно. Температура в этом месте не поднимается.
Первопричина, вероятнее всего, детския пятки, которые то топчутся, то барабанят по мне.
На дворе пятница. Что-то еще поделать для сдутия застоя? Паниковать и куда-то бежать? Не паниковать? Что посоветуете? 
_________________ Бисерные сказки от Lota_from_riga.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
спасибо!
ну вот думали сегодня попробовать без груди уложить, но видно 10ый зуб лезет,тк целый день беспокойная и хнычет на пустом месте так сказать - слегка отложим! хотела ещё спросить нужно ли тогда какую смесь в нашем возрасте давать или молочко Нестле например, если от груди отучимся? и ещё..вот допустим кормление на ночь свернётся и тогда какое то время буду кормить только один раз утром, получается, что тогда одна грудь на одни сутки..или нужно вообще стараться только одной грудью всё время кормить?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : | | alena2807 : | | За первый месяц прибавили 700 грамм, |
а за второй? Ходили уже взвешиваться? |
нет ещё, пойдём в следующий четверг, тогда напишу вес.
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Пт Авг 15, 2014 19:56
|
|
|
|
|
Модератор
|
| podsolnuh_e : | спасибо!
ну вот думали сегодня попробовать без груди уложить, но видно 10ый зуб лезет,тк целый день беспокойная и хнычет на пустом месте так сказать - слегка отложим! хотела ещё спросить нужно ли тогда какую смесь в нашем возрасте давать или молочко Нестле например, если от груди отучимся? и ещё..вот допустим кормление на ночь свернётся и тогда какое то время буду кормить только один раз утром, получается, что тогда одна грудь на одни сутки..или нужно вообще стараться только одной грудью всё время кормить? |
Нужна ли смесь - все зависит от того, насколько разнообразно питание вашего ребенка, ест ли она молочные продукты. В год ребенок переходит на общий стол. Если же рацион довоьно скудный, можно поговорить в врачом и что-то подобрать.
Можно одну грудь на одни сутки, можно вначала обе груди утром, а потом одну грудь утром. Смотрите по ощущениям в груди.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
DiankaM, спасибо.
кушаем с общего стола вроде хорошо - каши разные, овощи различные, мяско, рыбу вот начали, яйчки перепелиные (желток), творог, лакто..
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ув. консультанты! Неожиданно пришлось отменить наши единственные ночные кормления, т.е. ГВ конец.
Ребенок перенес нормально. Но вот я немного не готова. Рекомендуется сцеживаться до облегчения. Грудь деревянная, болезненная-не дотронуться и "полная" по самое . После сцеживания значительно легче, но остаются уплотнения (при нажатии не скажу, что больно, но неприятно). Как определить ту грань, на которой уплотнения перестают быть нормальными в нашей ситуации и как не заработать мастит? (с застоями не сталкивалась, сравнить не с чем).

|
| в начало |
|
|
 |
Goblinka |

|
Пт Авг 15, 2014 23:49
|
|
|
|
|
|
| lota_from_riga : |
На дворе пятница. Что-то еще поделать для сдутия застоя? Паниковать и куда-то бежать? Не паниковать? Что посоветуете?  |
если не болит, нет изменений в температуре и покраснения ( хотя даже, если небольшое изменение есть) продолжала бы кормить ребёнка в позе подбородком к застою, а так же приложила капустный лист( не холодный,прохладный, после кормления, немного его разбить, чтобы дал сок) или Траумил, можете так же попробовать постоять в дверном проёме (руки на высоте плеч,согнуть в локтях и провиснуть чуть-чуть на локтях в проёме). Следите, чтобы причиной были не только пятки, могут быть и узкое бельё или поза во время сна 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо! Будем бороться дальше с этой напастью.
_________________ Бисерные сказки от Lota_from_riga.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Goblinka ,спасибо!

|
| в начало |
|
|
 |
Goblinka |

|
Сб Авг 16, 2014 10:06
|
|
|
|
|
|
| Puhlik : | Как определить ту грань, на которой уплотнения перестают быть нормальными в нашей ситуации и как не заработать мастит? (с застоями не сталкивалась, сравнить не с чем). |
Лена, лучше не запускать застои... старайся, перед сцеживанием до облегчение немного погладить грудь или сходить в душ, после сцеживания положи капустный лист ( не холодный!) и следи за состоянием уплотнений и самочувствием!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день! У меня похожая ситуация, что и у предыдущего автора. ГВ днём (максимум 2 раза) и ночью. Мне срочно пришлось делать операцию и сейчас я в больнице. Планировали, что через сутки уже выпишут,но придётся задержаться ещё на сутки. После первых суток грудь не каменная, но с уплотнениями. Перед сцеживанием пытаюсь их размассировать, но не очень помогает. Сцеживаю до облегчения, но уплотнения не уходят. Грудь не болит, при нажатии на уплотнения есть не приятные ощущения. Душ и капустный лист в моём положении сейчас не применимы. Чем ещё можно себе помочь? Температура есть, что естественно для послеоперационного периода. Надо продержаться ещё сутки 

|
| в начало |
|
|
 |
Goblinka |

|
Ср Авг 20, 2014 08:00
|
|
|
|
|
|
| Kefrin : | Добрый день! У меня похожая ситуация, что и у предыдущего автора. Чем ещё можно себе помочь? Температура есть, что естественно для послеоперационного периода. Надо продержаться ещё сутки  |
посмотрите тут может что-то найдёте для себя, а так Траумил вместо капусты используйте.Можете ещё перед сцеживанием не только мягко помассировать, но и что-то чуток тёплое положить, вместо душа. удачи! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо!

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Ср Авг 20, 2014 10:16
|
|
|
|
|
Модератор
|
Kefrin, если грудь не каменная, если нет покраснений, боли в конкретном месте (при легком прикосновении) и температуры, тогда просто сцеживайте до облегчения. Это не уплотнения,это просто доли молочной железы с молоком. Если на них сильно нажимать они будут болеть, даже если некормящую грудь сильно понажимпть будет болеть. Это место такое. Да, молоко копится в груди и это нормально. Не надо давить, греть, пытаться размассировать эти дольки и вообще мучать грудь. Вы через сутки будете дома, малыш все рассосет.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У меня следующие вопросы.
Можно ли делать прививку от гриппа кормящей маме? И, вообще, стоит ли? У меня малыш 3.5 месяца, и я озаботилась своим здоровьем. Каждый год, обычно в ноябре, я тяжело болею гриппом. Прививку раньше никогда не делала. Стоит ли ее делать, как считаете? Общепринятые профилактические средства от гриппа не помогают мне никак, поэтому задумалась о привике.
И еще. Стоит ли заводить банк молока? А то я как-то беззаботно кормлю малыша без всяких сцеживаний, запасов и пр. А вдруг чего-нибудь со мной?
Если стоит, то как научится сцеживать: вручную или использовать молокоотсос?
|
| в начало |
|
|
 |
Elizabet |

|
Ср Авг 20, 2014 14:04
|
|
|
|
|
|
| bouvier : | | Каждый год, обычно в ноябре, я тяжело болею гриппом. Прививку раньше никогда не делала. |
Вы уверены что болеете гриппом? Вы сдаете анализы, подтверждающие грипп? А то мне казалось что сезон гриппа у нас после нового года начинается. А тяжело болеть можно и другим вирусом, не обязательно гриппом. | bouvier : | | А вдруг чего-нибудь со мной? |
Если вы заболеете в большинстве случаев можно продолжать кормить грудью. Если вы не планируете регулярно отлучатся из дома без ребенка то, банк создавать не надо.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Elizabet, я не уверена, если честно. Может и вирус. Каждый год не делаю анализы. Однажды только делала, несколько лет назад, когда бушевал тяжелый какой-то грипп. И тогда он подтвердился.
Просто чего-то мучаюсь, видимо, осенняя хандра преждевременно начинается. Чего-то задумалась: сцеживать не умею, живу как стрекоза: к зиме не готовлюсь.
|
| в начало |
|
|
 |
Elizabet |

|
Ср Авг 20, 2014 15:34
|
|
|
|
|
|
| bouvier : | | Чего-то задумалась: сцеживать не умею, живу как стрекоза: к зиме не готовлюсь. |
Вам ведь нужно выходить на работу в 4-5 месяцев ребенка. Если вы забелеете, даже гриппом- то ребенка кормить грудью продолжать можно и нужно- тогда он получает с молоком антитела, которые оберегают его от заражения.
Вообще если вы знаете что каждый год болеете, то можно начать заранее иммунитет повышать.. например с октября месяца что-то профилактическое начать пить.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Нет, мне лишь в полтора года ребенкиных на работу нужно выходить. Так что с этим все в порядке.
Хорошо, я все поняла. Будем жить дальше. Спасибо за ответ, мне стало спокойнее.
|
| в начало |
|