|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Апр 26, 2014 22:38
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | нога в нижней позиции поворота педали, должна быть 100% выпрямлена. |
Почему? У взрослых, насколько я знаю не должна нога полностью выпрямляться. Цитата: | Для правильности настройки высоты седла воспользуйтесь таким способом: если поставить ногу (без обуви) пяткой на педаль - нога должна быть полностью выпрямлена. Это классическая кросс-кантрийная высота седла (наиболее универсальная)
Если сесть на велосипед и поставить педали "на 3 часа", то отвес от коленной чашечки расположенной впереди ноги должен точно "попасть" в центр оси педали. Допускаются лишь незначительные отклонения (не более 10 мм) |
|
|
|
|
|
на 220 лв скидки на велосипеды до 30 числа
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да.
Проще всего запомнить, что гладкие шины только для асфальта.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Liana : | Rider- внедорожник? или наоборот? |
Райдер
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elizabet : | lemuro4ka : | нога в нижней позиции поворота педали, должна быть 100% выпрямлена. |
Почему? У взрослых, насколько я знаю не должна нога полностью выпрямляться. Цитата: | Для правильности настройки высоты седла воспользуйтесь таким способом: если поставить ногу (без обуви) пяткой на педаль - нога должна быть полностью выпрямлена. Это классическая кросс-кантрийная высота седла (наиболее универсальная)
Если сесть на велосипед и поставить педали "на 3 часа", то отвес от коленной чашечки расположенной впереди ноги должен точно "попасть" в центр оси педали. Допускаются лишь незначительные отклонения (не более 10 мм) |
|
это практически ввпрямленная, перечитайте текст который вы запостили сюда перед фото. Вообще по правилам надо соблюсти расстояние от руля до глаз и от рамы, до паха
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если нога будет согнута, будут уставать и в последствии болеть колени.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый вечер!
Мне что-то очень захотелось поблагодарить Валентину Olive за статью и за практические советы в ее обсуждении.
Как я уже писала, мы взяли ребенку велосипед 12" (я очень долго металась между 12 и 16").Хотела, чтобы ребенок за лето научился ездить на двух колесах. Все лето мы откатались с дополнительными, буквально недавно сняли их. И деть поехал! Можно сказать с первого раза, просто с каждым последующим расстояние увеличивалось и падений становилось все меньше Сейчас понимаю, возьми мы 16", ему было бы очень тяжело удержать велосипед при падении (хотя рост теоретически позволяет, вымахал человек за лето конкретно), а падений у нас достаточно Миссия выполнена, теперь осталось постоянно усовершенствовать навыки Спасибо, Валентина
Буду благодарна, если расскажете, как научит ребенка самому трогаться Пока начинает ехать с маленького толчка мною, поставив по-привычке обе ноги на педали. Пытаюсь объяснить, что надо по-очереди ножки задействовать, пока не доходит, или плохо объясняю
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Ср Сен 10, 2014 01:41
|
|
|
|
Модератор
|
selavi : |
Мне что-то очень Все лето мы откатались с дополнительными, буквально недавно сняли их. И деть поехал! |
Ура-ура! Поздравляю вас и детя, катание на двухколесном велосипеде приносит гораздо больше удовольствия!
Про начало движения - честно говоря, уже не помню каких-то особых приемов, просто надо привыкнуть.
|
|
|
|
|
Спасибо Сына уже сам понял, как начинать движение А удовольствия действительно больше - колесики маленькие теперь не застревают, скорость увеличилась, стал более маневренным, и мама следом теперь бегает быстрее
|
|
|
|
Скажите пожалуйста, где можно взять не дорогой велосипед. Хотим подарить на день рождения. на сс -страшные. Вот на 220 скидки на один. Может еще где-то есть?
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Мар 16, 2015 08:44
|
|
|
|
|
Мы вчера научились сами на велосипеде ездить- без доп. колес и поддержки
|
|
|
Xanna |
|
|
Пн Мар 16, 2015 09:52
|
|
|
|
|
Elizabet : | Мы вчера научились сами на велосипеде ездить- без доп. колес и поддержки |
ух ты , здорово Как долго репетировали ?
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Чт Апр 02, 2015 15:37
|
|
|
|
|
Помогите определиться с выбором велосипеда. Нашла 2 варианта ZZK
и вот такой
Вижу, что разница в форме рамы. Первый вариант вроде как более мальчуковый, а вот второй более девчачий? Или я не права, и второй вариант очень удобен именно из-за низкой рамы (так написано на сайте). Сын только только научился ездить.
|
|
|
|
Мальчику девчачий никчему. Кроме этих есть и другие модели и производители. Выберайте вместе с ребенком, чтобы прокатился и попробывал.
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Чт Апр 02, 2015 16:37
|
|
|
|
|
ага. Значит он всё-таки девчонский. Посоветуйте, пожалуйста, любой другой качественный велик 20" в ценовой категории до 200евро. Сын, конечно, может прокатиться и попробовать, но выберет просто по цвету
|
|
|
|
Обращаюсь за помощью
Смотрю на этот вел - ребенку 5 лет 9 мес. рост 119 см вес 23,5 кг
http://www.fatbirds.co.uk/1765989/products/merida-matts-j16-kids-bike-colors-white-blue-orange.aspx
Ездить без колесиков не умеет, буду учиь, кататься хотим по паркам, у меня самой велика нет.
Покупать будем в Англии, но я в них вообще не понимаю, сколько стараюсь разобраться - все темный лес. Фирм указанных в статье не могу найти.
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Сб Сен 05, 2015 17:31
|
|
|
|
|
про Мериду в статье было,очень популярный в Латвии вел
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ruzhilinka
колёсики не к чему если планируете учить ездить, в 6 лет это не сложно, и сколько у него диаметр колеса?, я брала чтобы в самом нижнем положении сиденья ребёнок ногами доставал до земли, с расчётом ещё год-два поднимать сиденье.
в вашем возрасте брали 20 инчей. не меньше, а некоторые и 24 берут.
|
|
Fobe |
|
|
Сб Сен 05, 2015 18:38
|
|
|
|
|
Думаю что ребенку с таким ростом этот велосипед будет мал. У моего правда Specialized, но скорей всего длина сидения особо не отличается. На всех соревнованиях, где распределяются только по годам дети, 99% 2009.г. катаются на 20 колесах. Мой начинал этот сезон без 20-ки, поэтому пытаясь удержать лидируещее место, продолжает использовать и 16-тый. Но очень неудобно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы дочке на 6 лет подарили типо такого http://www.sportsdirect.com/muddyfox-demon-bmx-935393?colcode=93539326 , только цвет другой был. но она хорошо , без колесиков ездит, рост дочки был 1,18 с великом справилась, надеюсь лет до 9 хватит
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот нашла наш велик http://www.sportsdirect.com/muddyfox-7twenty-bmx-935082?colcode=93508248
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ruzhilinka : | Обращаюсь за помощью
Смотрю на этот вел - ребенку 5 лет 9 мес. рост 119 см вес 23,5 кг |
У нас младший сейчас гоняет на 16 колёсах, но ему ещё 5 лет нету. Параметры: рост 111см, вес 17кг, по поводу следующего года мы в раздумьях, что скорее всего нужно будет покупать с 20 колёсами велик. На мой взгляд, вам нет смысла брать велик с 16 колёсами, не на перспективу он вам совсем будет. Я бы брала с 20ми.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, большое спасибо!
Значит будем искать сразу 20. Я просто хочу такой, чтобы мне самой, если что, его везти/тащить полегче было)) Потому что пока сын ездить реально не умеет и я даже не знаю, с какой стороны к этому подойти.
Дорогой я не хочу, потому что реально это будут поездки по выходным по парку, не будем ни на какие долгие дистанции ездить. Но в то же время, боюсь купить какой-нибудь совсем хлам.
С фирмой Apollo кто-нибудь сталкивался?
|
в начало |
|
|
|
Fobe |
|
|
Пн Сен 07, 2015 10:46
|
|
|
|
|
dunlop и myddyfox довольно дешевые. но для ребенка думаю тяжеловатые. Нееее, мой и на dunlop катается по деревне, за 2 года не убил.
В ЮК хорошие islabike, легкие, но и цена сразу выше. Мелкая в свои 3 года (94 см) села и поехала на 16-том, на тяжелом 12-ти дюймовом не смогла. А на ислабайке пару недель на 4-х колесном, а потом и доп.колесики не понадобились.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я осознаю всю тупость вопроса
Но этот велик 20 дюймов и рекомендуете именно этот размер? http://www.buyabike.co.uk/all-bikes/trek-navigator-s200-single-speed-lightweight-commuter-bike-black-grey/
Меня смущает строка Size : 20" (M/L) to fit height approx 5.8" - 6.2" tall
Т.е., на рост от 172 см. Речь, вероятно, идет о раме, а не о диаметре колес, я правильно понимаю?
|
в начало |
|