|
|
koza |
|
|
Пт Сен 26, 2014 17:35
|
|
|
|
|
спасибо , буду готовить сегодня, ребенка порадую, любимые пастелисы для нее
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Пт Сен 26, 2014 17:42
|
|
|
|
|
Маргарита, а где берут пудры?
Как-то без красителей тоже можно обойтись?
Я покупала макорунсы в Хартвике, там было написано, что пищевой краситель номер такой-то может влиять на детей, снижается внимание
Есть и давать ребенку сразу расхотелось
Остальные просто могут не писать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bambina80 : | Спасибо еще раз за комплименты
Муку можно сделать самим - надо перемолоть в блендере очищенный от шкурки миндаль, с частью сахара, чтобы не превратился в пасту. Я покупала готовую муку.
Кстати, остатки теста я положила в холодильник, решив доделать макаронс с утра, а они при выпечке все потрескались.. Не знаю в чем дело, но на всякий случай не убирайте в холодильник тесто |
Не стоит делать муку самим, это море хлопот, а результат далеко не гарантирован: либо рискуем получить слишком грубо смолотую муку, для макарон это убийсьтвенно, либо, того хуже, пасту.
Тесто это не хранится вообще, ни в холодитльнике. ни в морозильнике.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dotti : | Маргарита, а где берут пудры?
Как-то без красителей тоже можно обойтись?
Я покупала макорунсы в Хартвике, там было написано, что пищевой краситель номер такой-то может влиять на детей, снижается внимание
Есть и давать ребенку сразу расхотелось
Остальные просто могут не писать |
На всех красителях есть такая надпись. Можно подкрасить соком, как писала Марг, но тогда ооочень аккуратно, немного, т.к. лишняя жидкость вам может все испортить. А можно не подкрашивать вовсе, но они будут невзрачно-бежевыми. На вкус не влияет .
P.S. Кстати, Хартвиковские макаронс невкусные .
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Пт Сен 26, 2014 18:39
|
|
|
|
|
Спасибо
Про Хартвик я в курсе
|
в начало |
|
|
|
|
|
Миндальную муку можно купить еще в авокадо на тербатас. Может кому то удобнее.
|
в начало |
|
|
|
shell |
|
|
Пт Сен 26, 2014 19:51
|
|
|
|
|
Я как-то покупала миндальную муку в Stockmann.Лишняя жидкость не допускается!Это на первый взгляд-все просто,все дело в нюансах.На второй день готовую массу ни в коем случае оставлять нельзя.И просеивать,желательно,дважды.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за рецепт, буду тоже пробовать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Карефуре в Испании миндальную муку точно видела.
|
в начало |
|
|
|
Xanna |
|
|
Вс Сен 28, 2014 10:28
|
|
|
|
|
Спасибо за рецепт. Всегда думала , что это сложный процесс Теперь обязательно при готовлю
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Сен 28, 2014 10:32
|
|
|
|
|
Dotti : | Маргарита, а где берут пудры?
|
В магазинах составляющих для натуральной косметики. Я их добавляю во многие свои изделия, в том числе конфеты для зубов.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Вс Сен 28, 2014 13:49
|
|
|
|
|
объездила вчера 2 лидла, карефур, меркадону, в консуме только нашла тертый миндаль, думаю он Не знаю, может в Каталонии без проблем мука такая везде, в Валенсии нет нигде
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Сен 28, 2014 13:54
|
|
|
|
|
koza : | объездила вчера 2 лидла, карефур, меркадону, в консуме только нашла тертый миндаль, думаю он Не знаю, может в Каталонии без проблем мука такая везде, в Валенсии нет нигде |
Муку покупала в любое время года в Лидле, до этого в Алди, а в Меркадоне ни разу не встречала Вчера же в Лидле муки тоже не нашла Как-то странно, всегда была!
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Вс Сен 28, 2014 14:33
|
|
|
|
|
и в Алди не было. Объездила Годейю. Алборайу Бурхассот, мало того, те, кто там работает, говорят , что и не было никогда
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Сен 28, 2014 14:41
|
|
|
|
|
koza : | и в Алди не было. Объездила Годейю. Алборайу Бурхассот, мало того, те, кто там работает, говорят , что и не было никогда |
Ого!
Но я верю, что такое может быть. Вон в Каталонских Лидлах, в Мадриде зернистый творог и кефир не продавали, а у нас всегда был. Набор продуктов иногда отличается.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Вс Сен 28, 2014 15:27
|
|
|
|
|
так, докладываю Тертый миндаль годится, как мука, вкус замечательный. Не сфоткала ибо вид не красивый , но сама виновата, надо следить сколько белков, обязательно по весу. Я прикинула, что в среднем яйце белок весит примерно 28 грамм и положила 3 с половиной белка. Получилось жидко и на пергаменте растеклись. Может в силиконовой форме бы держались. А так, вкусно. Спасибо большое за рецепт
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Вс Сен 28, 2014 16:42
|
|
|
|
|
Маргарита, спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо большущее за рецепт! Вышли отличные макарунс и с первого раза, чего я совсем не ожидала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ВАУ! Обязательно попробую, потому что выглядит легко и теперь не так страшно, как казалось раньше! Спасибо огромное!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
Xanna |
|
|
Пн Сен 29, 2014 10:15
|
|
|
|
|
Спасибо еще раз Вчера приготовила , смели за 5 мин , даже сфотографировать не успела Буду делать еще...
|
в начало |
|
|
|
benik |
|
|
Пн Сен 29, 2014 12:40
|
|
|
|
|
супер! спасибо!
я как-то раньше боялась этим делом заняться..а тут так подробно и просто расписано! теперь решено, буду творить проблема лишь в муке, в нашей деревне думаю трудно будет найти, как и красители я этот коврик часто видела, только всё не могла понять для чего он такой теперь ясно
|
|
|
|
Кто сделал, спасибо за отзывы! Классно, что все вышло с первого раза
Теперь можно экспериментировать с разными вкусами, благо рецептов мульён
Интересно, как в Валенсии напряг с мукой миндальной В нашей деревне в Лидле она есть всегда. Вчера в Карефуре искала, не нашла... Кстати, в Лидле на пачке написано - тертый миндаль, а не миндальная мука..
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Пн Сен 29, 2014 17:45
|
|
|
|
|
Bambina80 : | Кто сделал, спасибо за отзывы! Классно, что все вышло с первого раза
Теперь можно экспериментировать с разными вкусами, благо рецептов мульён
Интересно, как в Валенсии напряг с мукой миндальной В нашей деревне в Лидле она есть всегда. Вчера в Карефуре искала, не нашла... Кстати, в Лидле на пачке написано - тертый миндаль, а не миндальная мука.. |
ну вот тертый миндаль я и купила в консуме. Просеяла хорошо, просушила и за муку только так сошло
|
в начало |
|
|
|
Ana |
|
|
Вс Окт 05, 2014 22:10
|
|
|
|
|
И я сделала. Но у меня почему-то тесто не такое жидкое вышло - держало форму на пергаменте и в результате серединка пропекалась полностью, похоже просто на безешку. Я промазала лимонным курдом. Чтобы поддержать тему, использовала желтый краситель, но, печеньки стали бежевыми после духовки. придется продолжать эксперименты
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Вс Окт 12, 2014 21:11
|
|
|
|
|
Bambina80, это просто АААХХХХ!!!
мои первые "макароны" не получились, я по наивности пыталась сама миндаль в муку смолоть
в следующий раз я купила ...не помню как называется но это миндаль+сахар, такая влажная смесь очень похожая на готовый марципан . Вот с ней все замечательно получилось, а насчет красителя все просто - я люблю шоколадные
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|