| |
|
|
|
|
Фея сидела на Луне, свесив ножки вниз. Она достала из кармана маленькое зеркальце и стала пускать лунных зайчиков. Зайчики разлетались прочь от нее в межгалактическое пространство, и она представляла, как они остаются жить на далеких звездах.
Внезапно она почувствовала знакомый гул в голове, и ощутила непреодолимое притяжение. Через мгновение, очутившись в темной комнате, бросила быстрый взгляд на Луну через полуоткрытые шторы, и повернулась лицом к женщине, которая лежала на кровати, и рыдала, закусив зубами край подушки.
- Я, я хочу, я хочу быть с ним, с ним делить постель, чувствовать его запах, мою руку он должен держать в своих руках, я хочу, я хочу...
Фея легко коснулась лба женщины, прокладывая путь её желанию. Дальнейшее развитие событий известно не было, и особо не интересовало ее. Желания у всех людей были одинаковые, а Фее были недоступны человеческие страсти. Сколько продлится счастье женщины - ночь или жизнь, Фею не касалось.
Выполнив работу, она вернулась домой. Прикрыла глаза, позволяя ветру обдувать ее лицо, шею, всё тело. Покачиваясь в потоках воздуха, она открыла глаза, и увидела вдалеке огонек. Он вспыхивал и гаснул, подчиняясь какому-то своему ритму. Этот огонек не был звездой или другим небесным телом. Ритм обладал каким-то тайным смыслом, который она пока не могла понять. Но там КТО-ТО был. Сердце Феи бешено заколотилось, казалось, вот-вот выпрыгнет вон. Она схватила своё зеркальце, и направила луч света навстречу огоньку. Они пересекались, кружились друг с другом в танце, и казалось жили своей жизнью...
Фея проснулась от жуткого холода, её трясло в ознобе, и ей никак не удавалось согреться. Её охватило тяжелое чувство, как-будто что-то сдавило ей грудь и не давало глубоко вдохнуть. Впервые она ощутила одиночество. И беспомощность.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : | nata12 : | Хочет новых ощущений |
Любые? Главное, чтобы новые? Или каких то определёных ощущений? |
Хочет самостоятельно изучить мир. А, совсем забыла - и ещё сам поймать мышку или птичку
|
|
|
|
|
Алиса никогда не любила долгое одиночество. Иногда, конечно она уходила в тихие, укромные места, что бы просто посидеть в тишине и одной, но такие моменты случались не часто. Зато компании она обожала. Ей было достаточно просто находиться в кругу знакомых, чтобы чувствовать себя хорошо. А если эта компания была для неё близка по духу, то она просто наслаждалась каждой минутой и радовалась жизни. Наверно, именно поэтому спутника жизни она себе выбирала общительного и дружелюбного.
В результате, Алиса вышла замуж за Бориса, кота с не простым характером, зато крайне добрый и сильно в неё влюбленный. Вместе она прожили достаточно долго, не все было гладко, но так или иначе они приходили к общему решению. Больше всего Алисе нравилась решительность Бориса. Если он чего-то захотел, он обязательно этого добивался, а удача, сопутствующая ему всегда, помогала сделать это быстро и просто. Но огорчало её, что таких желаний у него было не много. А ещё Борис не очень хотел котят. Говорил, что он не против, просто не сейчас, каждый раз были отговорки почему ещё рано. Алиса не настаивала, она сама хоть и хотела, но не была уверенна, что "сейчас" стоит.
По сути она не была уверенна, что действительно глубоко и безоговорочно любит Бориса. Её любовь к нему была разной в разное время. Через некоторое время после свадьбы, это была скорее материнская любовь. Потом это стало партнерство - ей было хорошо с ним, даже удобно. В какой-то момент она думала, что вообще его не любит. Она не видела продолжения этих отношений. Но в один день все изменилось на противоположное. Алиса поняла, что не просто любит Бориса, он составлял центр её вселенной и основу жизни. А сейчас, в глубине души, Алиса испытывала угрызения совести, что когда-то не оценивала своего мужа по достоинству.
И вот, однажды Алиса понимает, что у неё будут котята. Она счастлива, летает в облаках, мечтает о будущем. Она абсолютно уверенна, что Борис будет замечательным отцом, да и он тоже рад этой новости. Хотя, Алиса считает, что он ещё не полностью представляет себе всю реальную ответственность, которая ляжет на их плечи, она рада все что случилось с ними.
Все идет своим чередом и Борис радует Алису изменением своих прежних взглядов, тем что идет на компромисс и выражает готовность участвовать в дела, от которых ранее отказывался. Алиса в очередной раз понимает, как сильно её любит муж. Она счастлива.
Однако вреди этого всего Алису иногда посещает одна мысль: "Если раньше её любовь к мужу так менялась, что же будет после появления на свет котят?". А если она совсем его разлюбит? Это очень сильно её пугало, только почему именно она не могла понять. Был какой-то коктель из чувств, но главное из них, страх подвести кого-то. Кого именно Алиса не могла понять, но знала, что если разлюбит, то неприменно подведет и очень сильно! А ещё она боится, что Борис станет любить её меньше и со временем просто исчезнет из её жизни. И в такой ситуации она кажется себе глупой. Просто это глупо, когда человек, сделавший столько много для тебя, а ты для него, в один день просто уходит безвозвратно.
P.S. Алисе не хватает уверенности в своей любви к Борису.
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
Lis |
|
|
Ср Окт 08, 2014 20:40
|
|
|
|
|
deficit tepla.
_________________ ТРИ Лапочки-Дочки и Чудо-Сыночек!
Последний раз редактировалось: Lis (Чт Окт 09, 2014 09:53), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
главный, наверно, дефицит близости
|
в начало |
|
|
|
|
|
У моей героини дефицит безопасности. Её пугают собственные сны и фантазии, которые она себе в уме рисует. Но эта опасность она не из вне, она внутренняя.
И вообще перечитав свое "творение" захотелось сделать талисман...
_________________ Эрик 07.09.2010
Нелли 03.06.2008
|
в начало |
|
|
|
|
|
моей героине не хватает смелости оставить предрассудки и двинуться вперед, не смотря на критику, осуждение (возможно)
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Окт 08, 2014 22:16
|
|
|
|
|
Как я вижу, смелость в топе?
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне наверное больше не хватает умения, именно реальных практических знаний, даже я не знаю, чего именно надо искать. Я в сказке хочу придумать что-то невероятное, даже то о чем я сама не представляю как мечтать
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Окт 09, 2014 10:12
|
|
|
|
|
Tosjka : | Мне наверное больше не хватает умения, именно реальных практических знаний, даже я не знаю, чего именно надо искать. Я в сказке хочу придумать что-то невероятное, даже то о чем я сама не представляю как мечтать |
Таня, попробуй себя на какое-то время как бы отодвинуть немного на задний план.
в фокусе пусть будет твоя героиня. следовать за героем - лучший способ оказаться в новом и неожиданном месте
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Окт 09, 2014 13:26
|
|
|
|
|
barhatnaja : | У моей героини дефицит безопасности. Её пугают собственные сны и фантазии, которые она себе в уме рисует. Но эта опасность она не из вне, она внутренняя.
И вообще перечитав свое "творение" захотелось сделать талисман... |
Наташа, а чему поможет Талисман?
Если твою героиню пугают её собственные сны и фантазии, то чего ей не хватает?
Безопасность как-то больше привычно воспринимается как характеристика окружения...
А если это про неё саму?
Ты пишешь скорее про то, что есть... как мне показалось, про то, что она брится сама себя.
А чего нет? Чего не хватает? или так... Чего бы ей, боящейся себя саму хотелось?
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Окт 09, 2014 13:29
|
|
|
|
|
tikoffka : | главный, наверно, дефицит близости |
Инеса, помнишь, я просила писать про дефицит именно самого героя, его души, а не окружающего мира. Близость - это близость с кем-то? т.е. нет близкого рядом? А чего не хватает самой героине, чтобы эта близость появилась в её жизни?
Я понятно спрашиваю?
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Окт 09, 2014 13:32
|
|
|
|
|
Алиса, тоже самое, что я писала Инесе.
Дефицит тепла где?
В душе твоей Лунной лошадки или в мире вокруг неё?
Ты писала про нехватку внимания и заботы.
Это твоя героиня недостаточно внимательная и заботливая или ей не хватает внимания и заботы от ккого-то другого?
Важно определить именно то, чего не хватает самой героине, а не окружающему её миру.
Я писала об этом:
Marusenka : |
ВАЖНО! Это дефицит именно героя, а не окружающего мира. Мир вокруг - это скорее условие, среда, обстоятельства, которые помогают этот дефицит выявить, прочувствовать, осознать. |
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Окт 09, 2014 14:49
|
|
|
|
|
9-е однако...
Идём дальше.
Раз есть дефицит, значит нужна ПОМОЩЬ в его восполнении, по-моему так!
Поэтому следующий шаг так и назовём
ПОМОЩНИКИ
До 22 00 11.10. опишите всех, всё и вся, что поможет герою сказки его дефицит восполнить.
Помощники могут быть как одушевлёнными, так и нет (вещи, предметы, талисманы )
Этот этап про ресурсы, которы герой сможет использовать, чтобы получить желаемое.
Они могут быть как внешними ( находиться в мире, окружающем героя), так и внутренними (принадлежать самому герою), но по какой-либо причине не использоваться до определённого момента.
Само восполнение дефицита описывать не надо, ещё рано.
Пишите только про то, что может помочь.
|
в начало |
|
|
|
Lis |
|
|
Чт Окт 09, 2014 15:31
|
|
|
|
|
Цитата: |
Ты писала про нехватку внимания и заботы.Это твоя героиня недостаточно внимательная и заботливая или ей не хватает внимания и заботы от кого-то другого?
|
.
ot kogo-to ne hvataet , po-etomy pomenjala na nehvatky tepla i etot deficit vnytri, v chem on virazhaetsja, poka eshe dlja menja ne jasno
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : | 9-е однако...
Идём дальше.
ПОМОЩНИКИ
До 22 00 11.10. опишите всех, всё и вся, что поможет герою сказки его дефицит восполнить.
Этот этап про ресурсы, которы герой сможет использовать, чтобы получить желаемое.
Они могут быть как внешними ( находиться в мире, окружающем героя), так и внутренними (принадлежать самому герою), но по какой-либо причине не использоваться до определённого момента.
Пишите только про то, что может помочь. |
Помощником будет Скворец. Он много где летает, многое видел. Не старый, но и не желторотый птенец. Любит повеселиться, красиво поет. С ним можно поговорить, не пугаясь высказывать собственные мысли. Умеет поддержать добрым словом и ничего для себя не просит. Вполне себе самостоятельный...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : |
Наташа, а чему поможет Талисман?
А если это про неё саму?
Чего бы ей, боящейся себя саму хотелось? |
Если про героиню, то скорее ей не хватает веры в свои силы.
Ей бы хотелось услышать от окружения слова поддержки, хочется получить признание как профессионала своего дела.
Нелли 03.06.2008
|
в начало |
|
|
|
|
|
Помощник.
Пусть это будет талисман. Талисман- обычный предмет, который может в себе нести некую магию, некий посыл энергии.Это необъяснимо,но когда смотришь на талисман вспоминаешь зачем, как и кто его сделал. Для моей героини это будет ловец снов.
Пусть как в сети паука страхи оседают в нем.
Вот он:
Нелли 03.06.2008
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : | tikoffka : | главный, наверно, дефицит близости |
Инеса, помнишь, я просила писать про дефицит именно самого героя, его души, а не окружающего мира. Близость - это близость с кем-то? т.е. нет близкого рядом? А чего не хватает самой героине, чтобы эта близость появилась в её жизни?
Я понятно спрашиваю? |
озадачила тепла в душе не хватает, а чтобы получить это тепло... свободы полететь туда, куда хочется, она чувствует привязанность к своей "работе", нету смелости отправиться на встречу с чем-то или кем-то неизвестным; у нее даже такой мысли не появляется, что может что-то изменить, что имеет право куда-то отправиться. Длинное такое предложение получилось
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Окт 09, 2014 21:18
|
|
|
|
|
tikoffka : | нету смелости отправиться на встречу с чем-то или кем-то неизвестным; : |
Добро пожаловать в клуб любителей смелости
Дружненько вы так
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Окт 09, 2014 21:20
|
|
|
|
|
barhatnaja : | ей не хватает веры в свои силы.
|
Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Помогать Лисёнку будет Ветер. Он много где бывает, многое повидал. Он колышет листву деревьев и волнует воду на реке. Он и доносит до нюха Лисёнка новые запахи и будет направлять его дальше.
|
|
|
Lis |
|
|
Пт Окт 10, 2014 07:15
|
|
|
|
|
Помощником будет старый Еж, травник,знает все травы в лесу, умеет их собирать, сохраняя все их целебные, и даже ходят слухи,- некоторые волшебные свойства
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поможет волшебная палочка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : | 9-е однако...
Идём дальше.
ПОМОЩНИКИ
Пишите только про то, что может помочь. |
Саша строго решила для себя, что ее помощником будет рыжий кот Васька, который прибился к ней неделю назад, когда она возвращалась со скучно лекции по экономике. она хорошо знала, что оставить дома ей не судьба этого грязнулю, поэтому решила ,что это и будет пример ее смелости- пойти на перекор всему и настоять на своем желании перед родителями...
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|