|
|
|
|
Девочки, сегодня ребенок рассказал, что воспитательница им заклеивала рты скотчем, потому что мальчишки и одна девочка шумели, а воспитательница видите ли после болезни и плохо еще себя чувствует...Сын сказал, что она выстроила их в ряд на коврике и всем заклеивала рты, а нянечка в это время с оставшимися девочками занималась за столами...Закончив клеить детям рты, воспитательница повернулась к няне с девочками и сказала посмотреть на "красавцев". Потом она сняла скотч, ребенок сказал, что было больно...дети извинились, и она их простила. Но сказала, что в следующий раз будут так ходить до сна...Я как-то подумала, что это неправда...НО..позвонила двум мамам и те подтвердили информацию...Я в шоке...И это педагог?? Так унижать детей.
Вообще это нормально?! Если у тебя проблемы в семье...оставь их за стенами садика. Нет?? А если плохо себя чувствуешь, то не повод так издеваться над детьми.
Пока в шоке и мысли путаются...идти с ней разговаривать или сразу к заведующей?? Или писать куда выше??
|
в начало |
|
|
|
Lipa |
|
|
Вс Окт 19, 2014 22:49
|
|
|
|
|
Я бы обратилась в полицию. КОНЕЧНО, не с этой "воспитательницей" разговаривать! Вам нужно прийти вместе - всем мамам, которые могут подтвердить информацию, к заведующей...
Но я бы лично - в такой ситуации - сначала сходила в полицию.
Ваших детей подвергли УНИЖЕНИЮ, Вы довольно спокойно реагируете на происшедшее...
Родители обязаны отстаивать достоинство своего ребёнка - и этот случай нельзя спустить на тормозах.
То, что дети запомнят этот факт УНИЖЕНИЯ на всю жизнь... даже не сомневаюсь.
Сочувствую Вашему ребёнку!
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
в начало |
|
|
|
|
|
ужас какой - я в шоке..я бы писала бы...я тут в прошлом году разбиралась с учителем музыки - она правда нечаянно дочке по голове огрела - махала руками...но тут такое - скотчем, это ж даже больно, по коже...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Согласна с Lipa,однозначно в полицию !Какой кошмар
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lipa, я в шоке и не могу поверить, что наша такая вроде бы хорошая воспитательница...и сын мне это рассказал в 8 вечера сегодня, играясь...я даже поверить не могла....Потом вот уже после 9 позвонила двум мамам...да, мы решили собраться и идти к заведующей.
|
в начало |
|
|
|
Lipa |
|
|
Вс Окт 19, 2014 22:57
|
|
|
|
|
"Вроде бы хорошая" воспитательница отыгрывает на ваших детях своё всесилие.
Ваши дети должны знать, что вы будуте защищать их - нужно объяснить, что её поступок - недопустим! Посторонний взрослый человек - она для них "почти" своя - но вы понимаете - она - посторонняя женщина - не имеет права ПАЛЬЦЕМ тронуть чужого ребёнка!
Напишите кому-то из психологов на ККМ-е, попробуйте поговорить, получить совет по тому, как действовать...
Ну и держитесь, отстаивайте интересы своих детей, не идите на поводу у заведующей и "пусть всё уладится, пошутили и ладно"...
(я экстремистски настроена к таким проявлениям "воспитательного" процесса *** (нецензурно!!!))
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я все понять не могла, почему ребенок в последние дни в сад не хочет идти. Просит забрать до сна...А раньше бежал в садик с такой радостью и вдруг заболевал, так весь мозг выносил, что соскучился и пора ему уже в сад...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Даже не верится...3 года и тут бац...гром среди ясного неба. Большая часть группы выпускается в мае...а нам еще полтора года в этрй группе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lipa, спасибо за советы!
|
в начало |
|
|
|
Lipa |
|
|
Вс Окт 19, 2014 23:05
|
|
|
|
|
Соберитесь с силами, обязательно обратитесь к психологу (я знакома только с Marusenka - Надеждой Зейглиш, но на сайте работают и другие хорошие специалисты, найдите в форуме, напишите уже сейчас. Вдруг кто-то не спит - Ваш вопрос очень серъёзный...)
И удачи Вам завтра. Не терзайте себя сейчас - всё уже произошло и Вы не можете 100% времени быть рядом с ребёнком и оградить его от всех противных ситуаций. Но раз уж дело вышло наружу - нужно разобраться до чувства глубокого удовлетворения и Вас и Вашего ребёнка...
И не цель устроить скандал в садике. Цель - заменить воспитательницу в группе.
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Вс Окт 19, 2014 23:23
|
|
|
|
|
Я поддержать. Это недопустимо. Сама один раз спустила, просто не поверила, теперь когда читаю, что взрослый человек, а педагог особенно, может унизить беззащитного, у меня *крыша едет*- нафиг такую хорошую *воспитательницу*-пусть идет кассиром в Максиму
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julija1982, вы в какой сад ходите? Можно в лс.
Ситуация аховая. Надеюсь, что вы не оставите это просто так. Такое отношение к детям недопустимо.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Окт 20, 2014 00:23
|
|
|
|
|
Не знаю, мои дети бы поржали.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дети могут ржать над чем угодно, и над издевательствами, например, над другими детьми, это не значит, что такое поведение воспитательницы допустимо.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Окт 20, 2014 01:46
|
|
|
|
|
Да, только родители порой списку запретов для воспитателей и учителей уделяют куда больше внимания, чем списку недопустимого в поведении своём или своих детей. Вспомнить садики в наше время - там по нынешним канонам педагогов вообще перевешать надо было, тем не менее, не припомню себя прямо до ужаса униженной, с необратимыми последствиями в психике и т.д., хотя и шлёпнуть могли, и в угол поставить, и что-то вроде этого скотча тоже вполне провернуть.
Ни в чём не обвиняю лично автора, но сколько раз такие темы - крики души заканчивалась конфузливыми признаниями родителей, что ребёнок не так понял юмор, испугался шутки или какой-то игры, шуточного обещания наказания и т.п. Как в случае с тем, когда вся группа рассказала дома, что воспитательница и вчера, и сегодня их запугивала. Мамы уже взяли лопаты и вилы идти войной на нерадивого педагога, когда один ребёнок в своём рассказе пояснил, что запугивать - это застёгивать пуговицы на верхней одежде перед прогулкой. Поспешные выводы не есть хорошо. Высказала, возможно, шуточную угрозу, в доказательство своих слов кусочком скотча склеила и тут же расклеила обратно губы - мол, вот как будет с нарушителями тишины, если шум продолжится.
Хотя, если было больно, метод всё равно был не особо правильно избран, но чтоб прямо вот сразу полиция... Что-то меня в этом рассказе настораживает и не пойму, что.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lipa : |
Ваших детей подвергли УНИЖЕНИЮ, ! |
это даже не унижение,это насилие физическое и за это статья светит.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
это не смешно. Такой воспитатель - моральный урод. Нельзя обижать детей морально и физически. Её никто не заставляет работать с детьми. Но имхо такие люди не должны работать с детьми вообще. Даже если сделано было в шутку, то это не смешно. Такой человек не должен больше работать с детьми никогда.
Бегом в полицию и во все возможные вышестоящие инстанции.
До конца не могу поверить, что это вообще реальная история. Если так, то очень жалко детей.
Спокойствия Вашим деткам!
|
|
|
|
странный юмор - заклеивать рты. Я думала юмор - это когда анекдоты рассказывают или над клоуном в цирке смеются.
|
|
|
|
наверно это распространенная практика среди воспитателей
www.ntv.ru/novosti/191475
www.1tv.ru/news/social/178350
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
antiliza : | странный юмор - заклеивать рты. Я думала юмор - это когда анекдоты рассказывают или над клоуном в цирке смеются. |
ага,в следующий раз к кроватям привяжут и тоже кому то это смешным покажется
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
nikei |
|
|
Пн Окт 20, 2014 07:54
|
|
|
|
|
i u nas tozhe
god nazat takuju s imanti iz sada uvoili, imenno za zakleivanija,
Julija 1982, a kak zovut vospitatelja, mozhet ta zhe? Togda ejo za odin denj mozhno uvolitj
|
в начало |
|
|
|
|
|
В моем саду тамариванна тоже любила с нами шуточки, обржешься. За жалобы маме и последущий ее разговор с восп меня потом гнобили еще больше.
В конкретном случае пошла бы прямиком к заведущей и в полицию. В одном из рижских садов тоже сталкивались с неадекватной восп, которую заведущая оправдывала "большими проблемами в личной жизни" ушли оттуда сразу же.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Окт 20, 2014 09:07
|
|
|
|
Модератор
|
MargG : | Вспомнить садики в наше время - там по нынешним канонам педагогов вообще перевешать надо было, тем не менее, не припомню себя прямо до ужаса униженной, с необратимыми последствиями в психике и т.д., хотя и шлёпнуть могли, и в угол поставить, и что-то вроде этого скотча тоже вполне провернуть. |
Судя по всему, и в наше время воспитатели были разные. У меня были золотые воспитательницы и речи о насилии (ни эмоциональном, ни физическом даже быть не могло). И сейчас у моих детей воспитатели очень душевные. А на счёт обратимых-необратимых последствий в психике судить сложно (к себе-то все неравнодушны)...
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG, вы забываете что дети разные, психика разная, устойчивость к стрессу разная..ваши дети могут поржать как вы говорите, а другой ребенок возьмет себе это в голову и будет думать что он дурак какой-то...и самооценка упадет и много много чего..а отсюда и до невроза недалеко..кстати с нашими совесткими воспитателями, многие и страдают теперь всд и тд жили в постоянно стрессе и страхе - чтобы не нашалить лишний раз ..педагого на то и есть педагог - чтобы уметь улаживать все словами
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще можно пожаловаться в Valsts bērnu tiesību aizsardzības inspekcija, предварительно сообщив об этом начальству садика. Их боятся.
|
в начало |
|