|
|
|
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где в Риге можно купить белорусскую теплую обувь мальчику на зиму (возраст 10 месяцев). Желательно в раене Межциемс...
Спасибо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Межциемсе не подскажу, а в Пурвциемсе в т/ц Минск есть торговая точка белорусской обуви, детская в том числе. Еще знаю в центре - напротив театра Дайлес на Бривибас (магазин Белвест, там выбор детской не очень, а вот в полуподвальном как раз Шаговита, валенки там).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, очень интересует белорусская обувь разм. 28-29, наверно, теперь сандали с супинаторами! Или хотя бы стельки подскажите, где, купить. Надо очень - плоскостопие! Врач рекомендовал белорусскую, подешевле.
Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Там же, в магазинах белвест, их много по городу. Есть и не белвест, напротив театра Дайлес в полуподвале Марко, Сивельга и т.п., наверху Белвест. Не знаю насчет 28-29, но в сандаликах для малышей мне подсводник совершенно не понравился. Он не очень плотный, по сути поролоновая подушечка под кожаной стелькой. Через некоторое время приминается, словно и не было. И насчет подешевле - не сказала бы, что нормальная белорусская сильно дешевле той же турецкой. Но в турецких подсводник не сминался И вообще они лучше сохранились. Это уже оффтоп будет, но тем не менее: рядом с детским миром есть магазин обувной, там сандалики таши орто. Подсводник шикарный. Красоты не особой, но и белорусская этим, увы, не блещет. И минимен, редкидс (раньше брала в валео, там закрыли, оставались в талаве на втором этаже (это плявниеки)и, кажется, в детском мире у этой фирмы "точка" есть - их очень люблю, к сожалению на такой размер ничего не подошло в подъеме, но думаю, просто не повезло на тот момент, когда нам было надо. А стельки лучше делать на заказ.
|
в начало |
|
|
|
Etna |
|
|
Чт Апр 03, 2014 23:40
|
|
|
|
|
Советую сразу ехать на Пернавас,в ортопедический центр.
Там есть ортопедическая обувь в специальном магазине ( адрес Pernavas 62,сайт poc.lv )
Мы недавно покупали за 28 евро там сандалии (словацкая фирма Protetika).
Брали 30 размер=20 см по стельке,были и больше и меньше размеры.
Два ремешка для регулировки ширины+липучка,высокая жесткая пятка,подошва "правильная".
Есть и другие фирмы,все можно померить,продавец любезно помогает-подсказывает.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Апр 04, 2014 09:13
|
|
|
|
|
Charyl : | Или хотя бы стельки подскажите, где, купить. Надо очень - плоскостопие! Врач рекомендовал белорусскую, подешевле. |
Я тоже за магазин на Пернавас. Там большой выбор правильной обуви- цены разные- подешевле и по дороже. И стелек там выбор большой, продавцы помогут подобрать, то что нужно.
Я в этом магазине ребенку покупала сандалии, с диагностической подошвой- на ней обозначены зоны, и можно самому следить правильно ли ребенок ходит.
Твердый, поддерживающий щиколодку задник, застежка на липучках. Подошва плоская- вклеиваются специальные стельки при необходимости. Размеры у этих моделей 22-31, есть разные цвета для девочек и мальчиков.
Есть не только сандалии, но и ботиночки- в них тоже вклеивается стелька, подошва с зонами. У этих моделек доступны размеры 22-29, разные расцветки для мальчиков и девочек.
Для девочек есть туфли. У этой модели размеры 22-31.
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо за ответы!
Я так понимаю - обувь нужно покупать размер в размер, без запаса?
Ортопед сказал, приобрести горку-тренажёр с колёсиками для тренировки стопы -
я без понятия, что это такое, сказал искать в спортивных магазинах. подключила знакомых к поиску - где ни были, такого чуда нигде нет
Что это??? И где искать? И эффективно ли?
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Чт Апр 10, 2014 23:28
|
|
|
|
|
Charyl : | Я так понимаю - обувь нужно покупать размер в размер, без запаса? |
небольшой запас может быть- 5-7 мм. Charyl : | Ортопед сказал, приобрести горку-тренажёр с колёсиками для тренировки стопы -
я без понятия, что это такое, сказал искать в спортивных магазинах. подключила знакомых к поиску - где ни были, такого чуда нигде нет
Что это??? И где искать? И эффективно ли? |
не знаю что это именно за тренажер, но в магазине на Пернавас разные массажеры- тренажеры есть, может у них будет? Или продавцы подскажут где искать.. Раз это для ног- то по их профилю..
|
|
|
|
|
Charyl : | Ортопед сказал, приобрести горку-тренажёр с колёсиками для тренировки стопы -
скорее всего, он имел ввиду такого типа тренажер. Они разные бывают, например такие или такие или такие или такие
|
в начало |
|
|
|
|
|
nenjaka : | Charyl : | Ортопед сказал, приобрести горку-тренажёр с колёсиками для тренировки стопы -
скорее всего, он имел ввиду такого типа тренажер. Они разные бывают, например такие или такие или такие или такие |
Огромное Вам спасибо! мне этот доктор рассказал на словах, а что, зачем и почему - для меня осталось тайной. какой же эффективнее выбрать и где его искать?
Эти фото были из наших интернет-магазинов?
Elizabet, спасибо!!! Значит, все дороги ведут на Пернавас
|
в начало |
|
|
|
|
|
Charyl : | Огромное Вам спасибо! мне этот доктор рассказал на словах, а что, зачем и почему - для меня осталось тайной. какой же эффективнее выбрать и где его искать?
Эти фото были из наших интернет-магазинов?
|
Нет, фото нарыла в интернете, чтобы показать что это за зверь. Где искать не знаю, наверно на Пернавас должны быть или подскажут. Если там нет, думаю, надо искать в направлении магазинов медицинского оборудования, где всякие тренажеры-массажеры-космодиски и проч. Может в аптеках каких продвинутых? Могут быть в магазинах здоровья. Но проще всего начать с Пернавас
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас такой...из Юска, 2.99 EUR
|
в начало |
|
|
|
Larni |
|
|
Пт Апр 11, 2014 09:17
|
|
|
|
|
тоже понравилась информация про магазин на Пернавас.
Думаю сегодня с ребенком заехать, а то у нас наши боты малы становатся.
Может подскажете:
там всегда большой выбор?
а обувь не тяжелая?
|
|
Elizabet |
|
Пт Апр 11, 2014 09:26
|
|
|
|
|
Larni : | там всегда большой выбор?
а обувь не тяжелая?
|
На счет выбора не скажу, была там 2 раза всего- оба раза было достаточно много разной обуви.
Обувь есть полегче (у одного производителя были совсем как пушинки) и других потяжелее. В магазине обувь как минимум 3 или 4 производителей- точно не помню, были там довольно давно.
|
|
|
Larni |
|
|
Пт Апр 11, 2014 09:33
|
|
|
|
|
ну мы сегодня на разведку слетаем туда. потом отпишусь.
(тема совсем уже не про белорусскую обувь вышла )
|
|
Larni |
|
|
Пт Апр 11, 2014 13:37
|
|
|
|
|
Съездили мы туда.
Купила сандалии. Похожи на суперфитовские, но в раз дешевле.
С ботинками так и не подружились, не нашла нужное с размером нужным.
На девочек больше было.
Ковриков и всяких массажных прибамбасов там много. Купила маленькие кочки с пупырками, чтоб деть ходил по ним, как профилактика и игра.
Продавцы хорошие. С парковкой легко было. Не зря сказались, буду иметь ввиду этот магазин.
|
|
|
|
Отмечусь, т.к. после вчерашнего посещения хирурга, стал очень актуальным вопрос обуви с высоким задником.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elizabet : | Charyl : | Или хотя бы стельки подскажите, где, купить. Надо очень - плоскостопие! Врач рекомендовал белорусскую, подешевле. |
Я тоже за магазин на Пернавас. Там большой выбор правильной обуви- цены разные- подешевле и по дороже. И стелек там выбор большой, продавцы помогут подобрать, то что нужно.
Я в этом магазине ребенку покупала сандалии, с диагностической подошвой- на ней обозначены зоны, и можно самому следить правильно ли ребенок ходит.
Твердый, поддерживающий щиколодку задник, застежка на липучках. Подошва плоская- вклеиваются специальные стельки при необходимости. Размеры у этих моделей 22-31, есть разные цвета для девочек и мальчиков.
Есть не только сандалии, но и ботиночки- в них тоже вклеивается стелька, подошва с зонами. У этих моделек доступны размеры 22-29, разные расцветки для мальчиков и девочек.
Для девочек есть туфли. У этой модели размеры 22-31.
|
а такие как на 3 фото есть там? может кто то видел?
|
|
Elizabet |
|
Сб Июн 07, 2014 13:51
|
|
|
|
|
olga2505 : | а такие как на 3 фото есть там? может кто то видел? |
на сайте есть телефоны 67845798; 67845496; 29807516; 29546837 попробуйте позвонить. Модель називатся memo jasper уточните что хотите для девочек с цветочками.
|
|
|
ance |
|
|
Пн Окт 27, 2014 09:38
|
|
|
|
|
Подниму темку...
Девочки, нужны первые ботиночки или сандали с закрытым носком и с высоким задником, на липучке мальчику,(размер 18 ), для дома.
Может, кто видел в Белорусской обуви или в ортопедической или еще где... Просто сейчас я не имею возможности выехать из дома и искать где-то по магазинам.
Буду очень благодарна за любую информацию!
|
в начало |
|
|
|
luska |
|
|
Пн Окт 27, 2014 10:24
|
|
|
|
|
http://www.bernuapavi.lv/lv/katalogs/apavi/page-1/
|
в начало |
|
|
|
ance |
|
|
Пн Окт 27, 2014 10:38
|
|
|
|
|
luska
то, что искала! Спасибо!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
отмечусь.спасибо за полезные сайты.
|
в начало |
|
|
|
mi2 |
|
|
Пн Окт 27, 2014 12:43
|
|
|
|
|
Для информации- белорусский магазин, который на Бривибас (напротив Дайле) больше не завозит детскую обувь. Раздела детской обуви теперь просто нет!
|
в начало |
|