|
|
oknik |
|
|
Чт Окт 02, 2014 14:55
|
|
|
|
|
Всем привет,
я с вопросом: Вот отцвела моя красавица,сам стебель я не трогала вообще,сейчас он на треть где-то высох уже,а вчера смотрю еще похоже один стебель прорезался,и прямо впритык к первому. Старый стебель не трогать пока окончательно не высохнет,и растить новый?
|
|
|
|
На сколько знаю, то именно так. 4 года назад обрезала не до конца засохший стебель, после этого новых стебле не было 3 года, только в этом году появились. И растение по другому цвести стало (появились цветочки, повели несколько недель, засохли, появились новые). Но может я не права в своих выводах и причина в другом.
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
MbIWOHOK : | Это издевательство
Зачем написали эту статью?
Сегодня зашла в РИМИ, а там отцветшие миники по евро
Вот как удержаться? Купила 3 штуки. |
В общем, решили меня мои цветочки отблагодарить за покупку. Бодренько начали пускать новые цветочки.
При этом все мои фаленопсесы сидят во мху, а единственный дендробиум в коре. И вот он отцвел, пускает новые побеги, но цвести больше не хочет. При этом от старых цветков остались некрасивые сухие ... не знаю, как их назвать, короче, как палки торчат. Что с ними делать?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Чт Окт 09, 2014 11:50
|
|
|
|
|
Старые, засохшие стебли можете аккуратно срезать. Я их "отщипываю" кусачками...
п.с. девочки, с приходом холодов полив нужно уменьшить, теперь важно не перелить и обязательно (!!!) давать хорошо просыхать.
_________________ Волшебные куклы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите, правильно ли я поступила. купила первую в своей жизни орхидею. Поставила ее в стеклянное кашпо. В пласт горшке сделала дырочки (как в статье было написано), полила по стеночке. К слову, из магазина принесла сухое растение, потому как корни были серебряными. После полива на дне кашпо осталась вода (пласт горшок приподнят на 2-3 см над дном кашпо), которая потихоньку испарилась в корни орхидеи. С момента покупки прошел уже месяц. Корни зеленые, без серебристого налета. Растение хорошеет. В след раз поливать, когда корни станут серебряными? Можно ли сейчас подкормить?
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Чт Окт 09, 2014 11:59
|
|
|
|
|
nebuious : | Подскажите, правильно ли я поступила. купила первую в своей жизни орхидею. Поставила ее в стеклянное кашпо. В пласт горшке сделала дырочки (как в статье было написано), полила по стеночке. К слову, из магазина принесла сухое растение, потому как корни были серебряными. После полива на дне кашпо осталась вода (пласт горшок приподнят на 2-3 см над дном кашпо), которая потихоньку испарилась в корни орхидеи. С момента покупки прошел уже месяц. Корни зеленые, без серебристого налета. Растение хорошеет. В след раз поливать, когда корни станут серебряными? Можно ли сейчас подкормить? |
Да, все правильно, сейчас нужно реже поливать, не волнуйтесь - она не засохнет
Можно, но не много, а если вы ее недавно только купили, то с подкормкой можно не спешить, т.к. в магазинах их оч. хорошо кормят.
|
в начало |
|
|
|
|
|
TatiArt : |
Да, все правильно, сейчас нужно реже поливать, не волнуйтесь - она не засохнет
Можно, но не много, а если вы ее недавно только купили, то с подкормкой можно не спешить, т.к. в магазинах их оч. хорошо кормят. |
Спасибо! Соориентируйте пжл по срокам подкормки - через 4 месяца с момента покупки - подойдет подкормить? или позже-раньше?
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Чт Окт 09, 2014 12:17
|
|
|
|
|
я начала подкармливать через год...
думаю, полгода можно подождать смело а потом смотреть по орхидее.
|
в начало |
|
|
|
Kima |
|
|
Чт Окт 09, 2014 13:23
|
|
|
|
|
может с пол года назад я отломала на орхидее ветку с почками рука не поднялась выбросить и я её в бокал поставила, накидала туда коры, подливала водички... вот она- жажда жизни, на почти засохшей ветке продолжали расти почки и сегодня увидела это чудо- малюсенький листочек
а вот мои красавицы радуют меня- цветут почти все одновременно
_________________ Если хочешь , чтобы женщина была Ангелом- подари ей РАЙ...!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kima, красотища!!!
С веточкой у меня так же, только даже без коры, стоит себе в вазе с водой, корней нет совсем, и намёка на них тоже, и уже детка появилась на ней.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Окт 09, 2014 14:16
|
|
|
|
Модератор
|
круто про бокал невероятно
и орхи очень красивые все - супер
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 03, 2014 14:40
|
|
|
|
|
у меня такое впервые
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Ноя 03, 2014 15:23
|
|
|
|
Модератор
|
это что ? в бок растет ...?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Отросток пробился сквозь большой лист?
У меня вопрос, где купить пластмассовые горшочки для миников? Где не смотрю, уже все большие. А моим тесно в первоначальных
И когда можно пересаживать? Стоит ли пересаживать цветущее активно растение (пускающее новые цветоносы)?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | это что ? в бок растет ...? |
вроде это так называемая "детка".
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 03, 2014 15:35
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Отросток пробился сквозь большой лист?
У меня вопрос, где купить пластмассовые горшочки для миников? Где не смотрю, уже все большие. А моим тесно в первоначальных
И когда можно пересаживать? Стоит ли пересаживать цветущее активно растение (пускающее новые цветоносы)? |
Если ничего не путаю, то маленькие горшочки летом видела в Депо, только не там, где стандартные прозрачные горшки, а недалеко на отдельном стенде.
Цветущую орху или же пустившую стрелку я бы не трогала, дождалась бы пока отцветет. Сама вот жду, когда 2 отцветут, чтобы пересадить (уже месяца 3 жду )
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 03, 2014 15:40
|
|
|
|
|
Riska : | это что ? в бок растет ...? |
Я сама не знаю что это, растет в бок, сперва думала ветка, а он начал лист распускать... Ну похоже на детку, но у меня так впервые растет. Они все переболели, может из-за этого...?
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 03, 2014 15:48
|
|
|
|
|
У меня на одной орхидее листик на стрелке вылез, уже давно и до сих пор маленький, не растет.
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 03, 2014 15:50
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Отросток пробился сквозь большой лист?
И когда можно пересаживать? Стоит ли пересаживать цветущее активно растение (пускающее новые цветоносы)? |
да, что то пробилось, что пока не поняла..
не поверишь, я тоже долго мучилась c этим вопросом в итоге в римчике купила пластмассовые стаканчики, такие твердые (у меня они еще есть, могу поделиться) сделала там дырочки и посадила, все ок, им нравится
у меня встречный вопрос - почему ты решила что их пора пересаживать? что им тесно? если они цветут и новые отростки то им все ок, не нужно лишний раз их трогать
|
в начало |
|
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 03, 2014 15:50
|
|
|
|
|
Kejla : | У меня на одной орхидее листик на стрелке вылез, уже давно и до сих пор маленький, не растет. |
листик на стрелке - это детка, думаю подкормите чуть-чуть
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Во-первых, они во мху.
Во-вторых, мох только наверху, и уже корешки свернутые кольцами снизу его выталкивают.
Ну и мох сверху плесневеет после каждого полива
А стаканчики - это идея! Спасибо за подсказку. Я уже думала у пластиковых бутылочек низ отрезать
|
в начало |
|
|
|
|
|
девы,не подскажете ,где в Риге,поближе к центру,можно купитЬ прищепки для орхидей,а то моя стрелку пустила,а сын куда то все прищепки расбросал.
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 03, 2014 16:04
|
|
|
|
|
TatiArt : |
листик на стрелке - это детка, думаю подкормите чуть-чуть |
Вот так это выглядит. Стрелка уже давно не новая, 4 ответвления на ней есть, недавно закончила цвести. А листик уже полгода точно как вылез и никакого намека на корни нет...
|
в начало |
|
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 03, 2014 16:06
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Во-первых, они во мху.
Во-вторых, мох только наверху, и уже корешки свернутые кольцами снизу его выталкивают.
Ну и мох сверху плесневеет после каждого полива
А стаканчики - это идея! Спасибо за подсказку. Я уже думала у пластиковых бутылочек низ отрезать |
те что во мху нужно оч осторожно поливать, ибо он там внутри не просыхает (я свои когда пересаживала то обнаружила, что сверху мох совсем сухой а внутри влажный.
Ну подожди, пусть отцветут, а то им стресс...
Вот так я пересаживала свои миники, вынула с горшка, думала им тесно
а потом убрала мох а там пусто
|
в начало |
|
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 03, 2014 16:07
|
|
|
|
|
Kejla : |
Вот так это выглядит. Стрелка уже давно не новая, 4 ответвления на ней есть, недавно закончила цвести. А листик уже полгода точно как вылез и никакого намека на корни нет... |
тогда подождите
|
в начало |
|