|
|
|
|
Мамочки, поделитесь опытом, в какой обуви ребенок у вас ходит по дому. Нам 1 год, ходим или босиком, или в носках. НО носки, уже замучилась стирать. Босиком, мне кажется, что холодно. Я сама не могу долго босиком ходить по ламинату. Может, тапочки какие продаются для малышастиков и, самое главное, где?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Июл 17, 2007 01:01
|
|
|
|
Модератор
|
amaria : | Мамочки, поделитесь опытом, в какой обуви ребенок у вас ходит по дому. Нам 1 год, ходим или босиком, или в носках. НО носки, уже замучилась стирать. Босиком, мне кажется, что холодно. Я сама не могу долго босиком ходить по ламинату. Может, тапочки какие продаются для малышастиков и, самое главное, где? |
сама не ношу тапки и ребёнка обувью не мучаю - ходим все круглый год босиком по ламинату
|
в начало |
|
|
|
|
|
amaria , а вы давно ходите?
Мы вот недавно только начали, и мне кажется, что ходить дома надо либо босиком, либо в сандаликах, которые фиксируют стопу. Я специально для дома купила легкие и открытые со всех сторон сандалики с твердой пяткой и супинатором, в них и ползать удобно, и ходить. А обувь вроде тапок везде продается (на днях в "Чиполлино" видела), они относительно недорогие, но я бы одеть их ребенку сейчас побоялась бы.
Сейчас я стараюсь 50/50 босиком и в сандалях.
|
|
|
|
Ходим мы уже где-то месяц, полтора. А вот я как раз тапки очень люблю Без них совсем не могу. Спасибо за совет, посмотрю в Чипполино тапки. А насчет босоног для дома, считаю, что это ни к чему, да и лишнее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну, тапки-не тапки... с задником такая обувка, только матерчатая. Вы такие имели в виду?
|
|
|
|
Рекомендуют и дома, и на улице, и в гостях носить сандалики с высоким задником, супинатором, каблучком и регулировкой подъема - хотя бы лет до трех. Первое время - под девизом "ни шагу без сандаликов".
В первые пару лет после начала хождения ортопедически правильные (!) сандалики в категорической форме рекомендуются всеми врачами (педиатрами, детскими хирургами и т.д.). Носить надо постоянно. Босичком можно (и нужно) - по травке, по гальке, по песочку, по грядкам, но не по ровной поверхности.
Насколько я поняла, это довольно жесткое требование.
В нашем детстве практиковались тапочки, и теперь каждый второй - с плоскостопием, а с возрастом обрастает косточками и шпорами
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Июл 17, 2007 01:44
|
|
|
|
Модератор
|
Resni4ki : | Босичком можно (и нужно) - по травке, по гальке, по песочку, по грядкам, но не по ровной поверхности.
Насколько я поняла, это довольно жесткое требование. |
это требование жёстко, если по всему дому однотипно-ровные полы. если есть чередование: ламинат-плитка-ковры, то в обуви нет необходимости
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эта тема уже не раз поднималась и каждый остался при своем мнении.
Я вот конкретно сейчас вижу, что в обуви мой ребенок ходит увереннее, правильнее ставит ножку и т.д. А что будет через полгода - не знаю, может и босиком будем по дому передвигаться. Вообще бегать по всей квартире в обуви, залезать на диваны - наверное, не очень хорошо. А снимать-одевать сандали все время не будешь.
Не знаю, насколько жестким может быть требование носить фиксирующую обувь почти круглосуточно - это же и взрослому тяжело, надо ногам и отдыхать...
|
|
|
|
Resni4ki : |
В нашем детстве практиковались тапочки, и теперь каждый второй - с плоскостопием, а с возрастом обрастает косточками и шпорами |
Ну, не знаю, я без плоскостопия, а бегала по дому без обуви или в тапочках. Кстати, плоскостопие бывает разным: врожденным, приобретенным, травматичным и тд. Вот, взяла статью с http://www.2mm.ru/zdorovie/233
У всех детей до 2-х лет продольный свод стопы плоский. Такое состояние специалисты считают физиологическим, ведь костная ткань у малышей мягкая, эластичная. В ней содержится мало минеральных веществ, которые придают костям прочность, да и мышечная система развита недостаточно. Когда дети начинают вставать на ножки (в 7-9 месяцев) и самостоятельно ходить (в 10-12 месяцев), функцию амортизатора берет на себя "жировая подушечка", которая располагается на подошве, под кожей. В 2-3 года кости набирают достаточное количество минеральных веществ, суставные поверхности приобретают нормальные очертания, связки становятся более прочными, а сила мышц позволяет дольше находиться "на ногах". Процесс формирования костей стопы продолжается примерно до 5-6 летнего возраста. Только в этот период можно говорить о наличии или отсутствии плоскостопия у ребенка.
Ну и зачем ребенку обувь дома, объясните?????
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я читала, что маленькому ребёнку, который сравнительно недавно научился ходить, нельзя ходить босиком, так как может появиться плоскостопие.
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Июл 17, 2007 09:40
|
|
|
|
|
Обувь нужна, если дома один ламинат.
Давайте логически мыслить. Если бы от босоногохождения поголовно развивалась плоскостопие, то на сегодняшний день плоскостопие было бы нормой. Сколько лет детскому сандалику с супинатором, высокой пяткой и прочими примудростями? А сколько лет человечеству?
Помему про бутылки - смеси мы пониним, что это красивый коммерческий ход, про обувь даже не задумываемся.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Июл 17, 2007 09:45
|
|
|
|
|
у нас замечательные ножки без признаков плоскостопия с рождения босиком-у нас, правда, поверхности разной текстуры (2 ковролина-один грубый, второй мягкий) и линолеум .... сандали и тапки по дому не носим
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Вт Июл 17, 2007 09:47
|
|
|
|
|
у нас тоже ножки хорошие, бегаем босиком или в носках, дома везде ламинат.
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
oltea : | Обувь нужна, если дома один ламинат.
Давайте логически мыслить. Если бы от босоногохождения поголовно развивалась плоскостопие, то на сегодняшний день плоскостопие было бы нормой. Сколько лет детскому сандалику с супинатором, высокой пяткой и прочими примудростями? А сколько лет человечеству?
Помему про бутылки - смеси мы пониним, что это красивый коммерческий ход, про обувь даже не задумываемся. |
Абсолютно согласна!!! :!:
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и я так подумала, вспомнив про деревню. Никто там летом ботиночки с каблуком и суппинатором в избе не оденет никогда, босоногие все шастают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
но там и ламината нет
Зато есть очень разнородные по фактуре поверхности, что очень хорошо для маленьких босоножек
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Пт Июл 20, 2007 12:11
|
|
|
|
|
amaria : | oltea : | Обувь нужна, если дома один ламинат.
Помему про бутылки - смеси мы пониним, что это красивый коммерческий ход, про обувь даже не задумываемся. |
Абсолютно согласна!!! :!: |
Поддерживаю
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А чего вы сразу накинулись? Я просто сказала о том, что читала.
|
|
Xjuh |
|
Пт Июл 20, 2007 12:42
|
|
|
|
|
Sabinka : | А чего вы сразу накинулись? Я просто сказала о том, что читала. |
Сабинка, мы ж не накинулись, иы ж болтаем
Я тож читала об "исследованиях" и о том, что ребёнку надо обязательно покупать сандалики и ни минуты без них. И сандали с такими-то требованиями, бла бла бла.. И внизу подпись "Фирма АВС, производитель детской обуви".
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пт Июл 20, 2007 16:16
|
|
|
|
|
Вот мы одну ножку неправильно ставим. Нам рекомендована обувь на пару часов в день ( мы ещё не ходячие, но стоячие)
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Пт Июл 20, 2007 16:49
|
|
|
|
|
Мы ходим ТОЛЬКО босиком ! Исключая вылазки в народ Ребёнок везде уверенно бегает и пяки её уже многое повидали ... и слава Богу ! осенью, как станет холодно - тогда может, придёт время носков да тапок