|
|
|
|
В детском городке в парвенте больше русских детей и он как бы на меньший возраст рассчитан. Моей там всегда больше нравилось.
|
|
|
|
Спасибо за статью!
Добавлю один прозаический пункт - непродуваемая одежда. Всегда вымерзаю, когда бываю в этом городе, очень коварные ветра
|
в начало |
|
|
|
Amisu |
|
|
Вт Апр 07, 2015 14:05
|
|
|
|
|
Sporti : | В планетарии неинтересно и скучно, посетители выходят в легком недоумении |
А у нас другое впечатление осталось Были в планетарии осенью, понравилось и взрослым, и ребенку 4-х лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эх,Вентспилс ,Вентспилс.
Город в котором кипит жизнь летом и затихает на зимний период. Зато зимой здесь корюшка идёт и все рыбаки ждут этого момента,когда замёрзнет речка и можно будет идти ловить эту огуречную рыбку
Всем кто хочет насладиться красотой этого города советую приезжать именно летом. Это и всевозможные праздники,выставки,открытия.
Всё цветет и пахнет.
В кафе Украина кормят вкусно,но очень часто все столики заняты и заказ ,если не сделали зарание, надо ждать по 40 минут.
Там рядом есть Гора Лемберга,откуда открывается чудесный вид- всем советую не лениться и подняться наверх
В парвенте Т-33 уже давно испортился,даже банальная картошка фри раньше там была вкуснее.
Кстати по пути на озеро Бушниеки можно заглянуть в так называемый парк с милыми животными. Briežu Dārzs.
|
в начало |
|
|
|
zavik |
|
|
Вт Апр 07, 2015 14:24
|
|
|
|
|
Оксанчик, очень хорошая статья!!!! Всё что нужно!!!!! По пунктикам разложила!!!!
KK на счет одежды, в точку!!! Я хоть и местный житель, но никогда не привыкну к этим ветрам.....
Девочки, только если поедите на праздники к нам, на счет жилья лучше заранее подумать.... Не такое большое предложение
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Апр 07, 2015 14:26
|
|
|
|
Модератор
|
KK : | Спасибо за статью!
Добавлю один прозаический пункт - непродуваемая одежда. Всегда вымерзаю, когда бываю в этом городе, очень коварные ветра |
у нас осталось очень приятное воспоминание , когда приехали без курточки мелкой и пришлось срочно искать , в РИМИ на втором этаже был детский магазин, там урвали очень зачотную джинсовку и за то что не было одной пуговки на рукаве ( а кто их застегивает вообще ) нам за нее на кассе дали скидку в 50 % ( почти американский сервис ) ессно мы были уже от Вентспилса в восторге, а потом море, коровы, парки, кораблики, Украина ... красота
|
в начало |
|
|
|
|
|
KK : | Спасибо за статью!
Добавлю один прозаический пункт - непродуваемая одежда. Всегда вымерзаю, когда бываю в этом городе, очень коварные ветра |
да, софтшеллы и прочие ветровки - наше все от вязанных кофточек толку мало.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моему 5летке очень понра. Но он - знатный любитель космоса и всего связанного с этим. Если в топе балет или танки, может и не очень
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zavik, Катюш, спасибо за участие!
Solnishko, спасибо за такое ценное дополнение! Очень кстати!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Отличная статья! Стыдно признаться, что последний раз были в Вентспилсе лет 5 назад пора снова ехать!
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Каждый год посещаем этот город. Почитала статью в надежде что еще чего то не знаем - ан нет, везде побывали.
Нас друзья-вентспилчане везде поводили.
От этого интерес не угас и в этом году обязательно поедем опять!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ездили и сами, и с фирмой. Всегда оставались довольными. Конечно летом там здорово, красиво ; ) А если еще и знаешь куда и зачем идти, вообще здорово!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizard : | Отличная статья! Стыдно признаться, что последний раз были в Вентспилсе лет 5 назад пора снова ехать! |
До переезда я не была 10 лет, изменился город за это время весьма ощутимо.
Приезжайте!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, сдайте координаты жилья плииизз!
В начале августа вроде выпадает у нас с мужем много выходных и хотим посетить Вентспилс, вот ни разу там не были, как-то все время Паланга у нас. Пыталась найти жилье, так те объявления, что размещают, уже до сентября все забито. Где вы останавливались? Нам нужна 1 комната с душем и туалетом.
|
|
liska |
|
|
Чт Июн 11, 2015 00:05
|
|
|
|
|
Raibie logi У них там акции бывают
|
|
Dotti |
|
|
Чт Июн 11, 2015 07:25
|
|
|
|
|
В начале августа праздник города, если вы на них попадаете, то с жильем может быть напряг
|
в начало |
|
|
|
|
|
Му на букинге бронировали жилье в Вентспилсе на конец июля.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dotti : | В начале августа праздник города, если вы на них попадаете, то с жильем может быть напряг |
А можно узнать на какие числа этот праздник выпадает? Мы 7 планировали.
|
|
|
|
jeklag : | Dotti : | В начале августа праздник города, если вы на них попадаете, то с жильем может быть напряг |
А можно узнать на какие числа этот праздник выпадает? Мы 7 планировали. |
Уже нашла, что 31,07-02,08 у них праздник города.
|
|
maris |
|
|
Чт Июн 11, 2015 10:37
|
|
|
|
|
А я вот думаю, на Лиго имеет смысл туда ехать или всё будет пустовать и закрыто?
И ещё, рядом с Вентспилсом вроде мини-зоо где-то был. Не подскажете?
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Чт Июн 11, 2015 10:59
|
|
|
|
|
maris мини зоо действительно есть в Силкални. Но там только птички по описанию....
А что вы думаете под словами "пусто и всё закрыто"? Что всё?
Крытый аквапарк круглогодично открыт, поинтересуйтесь о времени работы в праздничные дни, музеи открыты, кафе-рестораны тоже.
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Чт Июн 11, 2015 12:30
|
|
|
|
|
Спасибо.
Из статьи я поняла, что крытый зоопарк летом закрыт. Или я неправильно поняла?
А музеи и кафе точно в эти дни открыты будут?
Просто я знаю, что Рига буквально вымирает на эти дни. Закрыто очень многое, и людей на улицах практически нет. Вот думаю, будет ли там так же. Или наоборот, те, кого нет в Риге, в Вентспилс отправляются.
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris : | Спасибо.
Из статьи я поняла, что крытый зоопарк летом закрыт. Или я неправильно поняла?
А музеи и кафе точно в эти дни открыты будут?
Просто я знаю, что Рига буквально вымирает на эти дни. Закрыто очень многое, и людей на улицах практически нет. Вот думаю, будет ли там так же. Или наоборот, те, кого нет в Риге, в Вентспилс отправляются. |
Мы в прошлом году на лиго там были. Кафе и магазины работали, про музеи надо звонить узнавать. Но город да, как вымерший, людей в старом городе просто ноль
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Чт Июн 11, 2015 15:55
|
|
|
|
|
Youkki : | Мы в прошлом году на лиго там были. Кафе и магазины работали, про музеи надо звонить узнавать. Но город да, как вымерший, людей в старом городе просто ноль |
Кому отсутствие толпы это , кому .
Короче, ливонский замок в праздник работает и даже гид экскурсию проводит. Особых мероприятий в эти дни в Вентспилсе нет (это вам за город надо), но можно посмотреть театр и поплясать ночью.
Парк приключений работает нон-стопом.
Если основным критерием поездки не является потолкаться среди кучи народу, то можно очень даже классно (я бы сказала эксклюзивно) провести время.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, собираемся посетить на недельку Вентспилс. Буду очень признательна за информацию, где можно вкусно и по приемлимым суммам покушать в этом городе.
|
в начало |
|